V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
pppcx
V2EX  ›  问与答

一个小问题

•  
  •   pppcx · 2021-05-13 09:22:23 +08:00 · 1458 次点击
    这是一个创建于 1051 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    矿工被多数人厌恶的原因是什么呢?
    是让玩家买不到低价显卡?还是仅仅是承担了较少的风险实现“躺着赚钱”被人嫉妒?或者是其他什么原因?
    16 条回复    2021-05-14 08:29:32 +08:00
    ro2020
    ro2020  
       2021-05-13 09:37:23 +08:00
    应该都有,不过我更倾向于相信后面这种,因为如果我有实力搞到低价电和显卡那我也一定会去挖矿的
    baiyi
    baiyi  
       2021-05-13 09:47:14 +08:00
    对于我而言,我厌恶的是矿工们将算力用于无意义的行为上。这可能是由于我不了解虚拟货币共识的价值,不明白为什么基于共识而不是基于现实就能产生价值...
    wr516516
    wr516516  
       2021-05-13 10:26:26 +08:00
    @baiyi
    可以找币圈大佬咨询.
    如果身边没有搞币圈的,
    咨询赌狗效果一样
    Ross249
    Ross249  
       2021-05-13 10:26:52 +08:00   ❤️ 1
    对于玩家来说,在原本的预算区间能买到的显卡享受更高的游戏体验却买不到,看着矿工利用显卡浪费电去做无意义的挖矿行为还能赚钱,心理出现了不平衡。
    cmdOptionKana
       2021-05-13 10:46:37 +08:00
    突然想到一个经济学问题, 显卡是很多人买, 销量很好产生的长远效果对 想买显卡的人 来说更好, 还是销量平平无奇产生的长远效果更好?

矿工抢购显卡也不是一年两年了, 长远效果应该已经产生.
       2021-05-13 10:48:04 +08:00
    @Ross249 我好像发现了一个悖论, 能赚钱被说成无意义, 玩游戏被说成更有意义? 人家赚了钱也可以拿去消费享受快乐呀.
       2021-05-13 10:49:02 +08:00
    @baiyi 那么, 买显卡玩游戏产生什么价值呢?
    baiyi
    baiyi  
       2021-05-13 11:07:53 +08:00
    @cmdOptionKana #7 如果要用玩游戏对比,应该是有新游戏的出现,需要高性能,提高了显卡的价格。这是我认为价值的基点,有市场,有需求,那些人买显卡是为了玩到新游戏。虽然我不是专业的经济学研究者,但这符合我的逻辑。

可是虚拟货币在我看来更像是郁金香泡沫,把比特币换成郁金香,显卡换成适合培育郁金香的土,也没有什么区别。

玩游戏买显卡是为了用,而不是为了买到后想着提高价格再卖出去。
    ch2
    ch2  
       2021-05-13 11:11:01 +08:00   ❤️ 1
    跟炒房子的原因差不多吧,你的使用需求跟别人的投机需求冲突了
    sausagelee
    sausagelee  
       2021-05-13 11:20:12 +08:00
    哈哈,是因为矿工骂玩家`臭打游戏`的吗😄
    chiu
    chiu  
       2021-05-13 12:53:12 +08:00
    “看着你们赚钱,比我自己亏钱都难受...”
    LinkinLaw
    LinkinLaw  
       2021-05-13 13:47:28 +08:00
    怎么得出的结论呢?
    虽然我最近挺想配台电脑,但由于显卡价格过高暂时搁置了。
    但也没想过厌恶矿工这种事啊。
    pppcx
    pppcx  
    OP
       2021-05-13 14:26:19 +08:00
    @LinkinLaw 去论坛之类的地方看看就知道了,对矿工那叫一个嘴臭
    LaGeNanRen
    LaGeNanRen  
       2021-05-13 14:53:57 +08:00
    你要分清楚
    囤显卡的倒狗、自己挖矿的矿工、炒币的
    不是一回事儿
    hereIsChen
    hereIsChen  
       2021-05-13 15:26:05 +08:00
    本来去年就计划今年 618 配置升级一下的
    然后显卡价格蹭蹭蹭的涨
    xing7673
    xing7673  
       2021-05-14 08:29:32 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    哈?自己赚钱爽爽就完了,爽完还想跳出来就算了。
    这种人和炒房人不一样吗,除了制造泡沫之外提供了什么价值?做一个大型社会实验的价值吗?
    跑程序做模拟都因为这帮人付出更多的成本,就算是玩游戏都比挖矿有价值吧。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2909 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 14:16 · PVG 22:16 · LAX 07:16 · JFK 10:16
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.