V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
爱意满满的作品展示区。
skycool
V2EX  ›  分享创造

PUSHTO.DO: 个人业余 iPhone APP,求试用和点评

•  
  •   skycool · 2013-08-01 16:23:08 +08:00 · 5450 次点击
    这是一个创建于 3922 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    楼主工作主要是在AIX下写C程序,去年买了MBP,想说不干点事儿值不回价。于是乎和朋友(朋友也是一个新手,0-0)商量着做了一款APP。7月底通过审核上线。希望v2exer试用,并期待评论。

先给出软件地址: http://pushto.do/ (拿bootstrape模版套的。。。0-0)
    和下载地址:https://itunes.apple.com/app/pushto.do/id668577855?mt=8

功能: PUSHTO.DO是一款轻量级的TODO应用,特色是由别人为您建提醒,而非自己给自己建。
    楼主语文比较弱,借用最美应用对我们APP的介绍:
    http://brixd.com/nice/index.php/pushtodo/

设计:
    设计采用了扁平化的风格,并想办法提高软件的立体感,由于非专业设计师,有很多不足,请各位指点。

服务:
    后端服务采用Django框架,部署在linode上,采用gearman异步发送远程通知。楼主写了一篇开发笔记(楼主web开发小白水平,大神就别看喽),还是那句话楼主语文能力弱,请将就着看:http://skycool.tumblr.com/post/57047189059/pushto-do

最后,衷心希望各位能下载试用,并期待你们的反馈。谢谢。
    29 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    ltebean
    ltebean  
       2013-08-01 16:33:04 +08:00
    支持 icon设计得很赞啊~
    tedd
    tedd  
       2013-08-01 16:42:05 +08:00
    小白提问,如果用django做后台,是否说不用写django MTV中页面视图的部分呢?
    skycool
    skycool  
    OP
       2013-08-01 16:45:29 +08:00
    @ltebean 谢谢啊。 :)
    skycool
    skycool  
    OP
       2013-08-01 16:48:43 +08:00
    @tedd 我的用法是app采用http方式访问django服务,django服务返回json格式信息给app。我还是用到了模版的,因为报文格式有很多固定不变的地方,使用模版能减少些工作量。
    当然,我也是小白,我也不清楚我这么使用是不是科学。 希望大家指点。
    reorx
    reorx  
       2013-08-01 16:52:54 +08:00
    很喜欢这个想法,App 也非常赞,支持!
    rwx
    rwx  
       2013-08-01 16:54:22 +08:00
    Android版有计划么?很看好这个应用,可惜没 iPhone 无法试用。。

另,付费用户可以自建服务器么。。
    ltebean
    ltebean  
       2013-08-01 17:00:21 +08:00
    提几个建议~
    1.下方panel里的选项,没选中的文字是暗的,给人一种不可点的感觉,可以换一种方式表示当前页面
    2.看提醒的时候当前的view感觉没必要后退,有点晕的感觉。。。
    3.导入好友有待加强,比如根据通讯录看看有没有好友也在用
    4.有做国际化吗,感觉UI再精细一下放到欧美市场改成收费的应该收入会不错哦~
    skycool
    skycool  
    OP
       2013-08-01 17:25:09 +08:00
    @ltebean

我们做了国际化的,也是免费的。
    好友方面我们有打算,在考虑如何做,谢谢你的建议哈~~~
    yangzh
    yangzh  
       2013-08-01 22:34:58 +08:00
    “我太喜欢这个app啦,以前我总是忘记设置提醒,现在交给我的朋友们。再也不会忘记需要做的事情。
    太棒啦!”

英式中文呃。
    sugarit
    sugarit  
       2013-08-01 22:43:39 +08:00
    很棒的想法
    skycool
    skycool  
    OP
       2013-08-01 23:14:08 +08:00
    @sugarit 谢谢支持~~ :)
    @yangzh 额。。有这种感觉么? 0-0
    exoticknight
    exoticknight  
       2013-08-02 01:12:12 +08:00
    只有 iPad 没有 iPhone ,但是去看了一下突然觉得可以用来做免费短信?!
    zhanggggfd
    zhanggggfd  
       2013-08-02 04:40:59 +08:00
    AIX下写C,貌似这个和我是同业。
    回去下下、试试。
    skycool
    skycool  
    OP
       2013-08-02 09:07:19 +08:00
    @exoticknight 虽然出发点不是IM或者短信,但是只要你想。。。还是能胜任的。哈哈

@zhanggggfd 看了你之前的回复,我们应该是同行业。。。0-0
    izon90
    izon90  
       2013-08-02 09:16:41 +08:00
    这个idea不错。估计又要被复制了。lz要做好心理准备。
    yrom
    yrom  
       2013-08-02 09:58:54 +08:00
    @skycool 确实有一种莫名的“翻译腔”....

另外,是否有Android的计划?这么好的点子,我有点跃跃欲试了。。。最近比较闲 :)
    skycool
    skycool  
    OP
       2013-08-02 10:17:18 +08:00
    @yrom Android的计划在TODO-LIST上哈~~
    soli
    soli  
       2013-08-02 10:30:22 +08:00
    赞!点子不错,做的也不错。
    skycool
    skycool  
    OP
       2013-08-02 11:18:26 +08:00
    @soli 谢谢~~~ 0-0
    ifournight
    ifournight  
       2013-08-02 11:41:40 +08:00 via iPad
    App很赞,可以继续维护更新,用户量说不定会激增哦。UI和icon都是你自己做的?我现在也在自己做个App, UI自己做的,icon试做了一下觉得自己啃不下来。
    skycool
    skycool  
    OP
       2013-08-02 12:25:13 +08:00
    @ifournight 我们会持续的更新和维护哈。另外会融入一些新的idea.共同努力~~
    javababy
    javababy  
       2013-08-02 14:29:54 +08:00
    楼主是自己设计自己开发吗?
    说实话我很喜欢这个UI设计,楼主又能作图又能写App,让我相当羡慕.
    我现在做个人的东西都必须求我们设计师闲暇能给出点图,唉,不说了,都是苦水,只会写app的人真是够蛋疼.
    yrom
    yrom  
       2013-08-02 15:36:02 +08:00
    @skycool 那就求入伙 -。- ,真是闲得发慌,又不想看书学习新玩意.....
    zhanggggfd
    zhanggggfd  
       2013-08-02 18:29:45 +08:00
    @skycool 用了下,觉得很多功能都和google calendar 重复(比如提醒、通知好友什么的),楼主可以参考下。那个切换的放在下面,总觉得没有放在两侧操作着舒服(而且现在那个不怎么显眼)。
    不过,我的审美一直不怎么好。听听就好
    skycool
    skycool  
    OP
       2013-08-02 21:23:26 +08:00
    @javababy 楼主有个朋友合作。设计方面是他负责多一点。
    NovoJoy
    NovoJoy  
       2013-08-08 02:25:26 +08:00
    什么时候开发个Android版?另,我不觉得icon好看啊,做的有点推送的感觉会好点吧,个人意见。
    jimbray
    jimbray  
       2013-08-08 09:20:33 +08:00
    想法好赞!
    fooCoder
    fooCoder  
       2013-08-13 11:49:10 +08:00
    非常棒!
    skycool
    skycool  
    OP
       2013-08-13 17:21:17 +08:00
    @jimbray
    @fooCoder
    谢谢支持~
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5591 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 06:45 · PVG 14:45 · LAX 23:45 · JFK 02:45
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.