V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
yazoox
V2EX  ›  iPhone

苹果手机,是不是没有办法通话录音?

•   yazoox · 2021-05-17 11:08:16 +08:00 · 16837 次点击
    这是一个创建于 1067 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

如题!

在不越狱的情况下,是不是没有办法做到通话录音?

90 条回复    2022-01-22 15:34:51 +08:00
    zhuangku556
    zhuangku556  
       2021-05-17 11:12:15 +08:00   ❤️ 3
    你可以开免提,然后用别的手机录,或者用 Apple Watch 开语音备忘录再录。
    xiaooloong
    xiaooloong  
       2021-05-17 11:13:54 +08:00
    是的
    PbCopy111
    PbCopy111  
       2021-05-17 11:21:03 +08:00
    越狱了好像也不成,那些软件都没更新呢。。。。。
    cydysm
    cydysm  
       2021-05-17 11:24:07 +08:00   ❤️ 9
    不是的,可以通过耳机来录音
    https://item.jd.com/100014906452.html 不限于这个商品,有很多 iPhone 通话录音的耳机
    ohooooo
    ohooooo  
       2021-05-17 11:25:41 +08:00
    录屏可以录到
    xetv
    xetv  
       2021-05-17 11:27:58 +08:00
    我要么开 WATCH 要么直接第二台手机录
    ershierdu
    ershierdu  
       2021-05-17 11:32:32 +08:00
    这个问题让我回想起前两年看到的一个标题党……

科技美学:《如何录音取证维权? iPhone 篇》 https://mp.weixin.qq.com/s/gAzNfcd2zD-qEIt7PURMdA

“那到底怎么解决呢?我们给大家的建议是,买个安卓手机吧。”
    maizero
    maizero  
       2021-05-17 11:34:55 +08:00
    @cydysm #4 正解
    我就是这样用的
    不仅仅录音 在多语言会议 还可以实时翻译
    maizero
    maizero  
       2021-05-17 11:35:35 +08:00
    还有一些硬件解决方案:录音耳机,就是 L 口输出,外置录音设备录音。
    maizero
    maizero  
       2021-05-17 11:36:36 +08:00
    另外还有一些取证平台,就是通话是经过这些平台,平台截取存证。 据说这个平台是有法律上取证认可的资质的,没研究过……需要收费,而且主要还是司法取证场景。
    duhb
    duhb  
       2021-05-17 11:37:25 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    开免提,然后录屏,可以折中实现。
    Aary
    Aary  
       2021-05-17 11:42:50 +08:00
    录音麦克风了解一下
    d5
    d5  
       2021-05-17 12:55:26 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @PbCopy111 unc0ver6.0.0 发布当天,电话助手就紧急支持了。还可以打开微信强制 callkit 按钮,录微信语音
    bclerdx
    bclerdx  
       2021-05-17 12:58:06 +08:00 via Android   ❤️ 1
    在国外,未挣得对方同意,录音是违法的。
    webgeekman
    webgeekman  
       2021-05-17 14:19:21 +08:00   ❤️ 1
    @ohooooo 实测不行
    phony2r
    phony2r  
       2021-05-17 14:39:14 +08:00
    谁说不行的, 买二台 iPhone, 一台免提通话, 一台负责录
    jjianwen68
    jjianwen68  
       2021-05-17 14:41:31 +08:00
    啊,这么多年了,还是不允许内置录音功能啊
    lucifer9
    lucifer9  
       2021-05-17 15:08:41 +08:00 via Android
    能开外放或者外接耳机都好办,就是直接拿起来接听没法立刻录音吧,这种情况恰好还是最常见的
    kmyq
    kmyq  
       2021-05-17 15:19:12 +08:00   ❤️ 2
    @bclerdx https://en.wikipedia.org/wiki/Telephone_call_recording_laws 也没有吧,很多地方正常维权或者是告知对方的前提下是可以录音
    trlove
    trlove  
       2021-05-17 15:22:36 +08:00
    @bclerdx 那是在国外 国外不内置 那是国外的事情 中国允许 为啥不满足中国人的需求呢 。
    bclerdx
    bclerdx  
       2021-05-17 15:26:55 +08:00
    @trlove 那好啊,中国国内允许,请列出现行的法律条文,以兹证明。
    bclerdx
    bclerdx  
       2021-05-17 15:30:22 +08:00   ❤️ 2
    @trlove 另外,中国现行法律包括宪法,我是没见到有明确条款说明不允许访问 Google 的服务,部分国人还需要 Google 服务呢,为啥不满足而要阻挡和阻碍访问呢?做了就做了,还不承认做了,还拐弯抹角的辩解。哈哈哈,我是指正常访问途径( FG 的技术手段除外)。
    felixcode
    felixcode  
       2021-05-17 15:41:43 +08:00   ❤️ 10
    @bclerdx
    洗地两大法宝:国际惯例,中国国情
    两招根据需要轮换使用
    JimV2Loop
    JimV2Loop  
       2021-05-17 15:46:28 +08:00   ❤️ 4
    @bclerdx 法不禁止即可为。中国没法律禁止通话录音,那就是合法的。
    maizero
    maizero  
       2021-05-17 15:49:05 +08:00   ❤️ 3
    @bclerdx 不是不允许访问 Google 而是禁止 Google 在中国提供服务 因为 Google 不遵守中国法律
    扯这个 和谈 iPhone 是否退出通话录音功能 有半毛钱关系……
    不支持就是不支持
    如果在中国 手机通话录音功能违法的话 华米 OV 怎么说……
    ReferenceE
    ReferenceE  
       2021-05-17 15:55:57 +08:00 via Android   ❤️ 2
    别尬黑,🍎注重隐私安全不给通话录音很正常😅,苹果的隐私保护真的是比国内那些安卓厂商不知道高到哪里去了!苹果又赢了赢两次
    ReferenceE
    ReferenceE  
       2021-05-17 15:57:15 +08:00 via Android   ❤️ 2
    @bclerdx 果子真的是🈶够搞笑呢,要不你去问问云上贵州为什么是中国特供?
    archiyuan
    archiyuan  
       2021-05-17 16:10:01 +08:00
    @phony2r 二手 iphone 可还行
    byuan04
    byuan04  
       2021-05-17 16:12:17 +08:00
    我自己做法是 iPhone 开外放,然后用 watch 录音。。。。
    虽然苟了点 但也不是不能用。。。。
    bclerdx
    bclerdx  
       2021-05-17 16:32:41 +08:00   ❤️ 1
    @JimV2Loop 法不禁止即可为。中国没法律禁止 Google 服务直接访问,那就是合法的。可现实情况是用最普通的方式就是访问不了。要么可以现场演示不?
    bclerdx
    bclerdx  
       2021-05-17 16:33:32 +08:00   ❤️ 1
    @maizero 人家就是不提供,你能咋地?
    bclerdx
    bclerdx  
       2021-05-17 16:35:38 +08:00   ❤️ 1
    @felixcode 也是,经常在一些场合说到货提到这八句话。中国国情大于等于国际惯例。
    hanyceZ
    hanyceZ  
       2021-05-17 17:28:19 +08:00
    点录屏不行吗,长按录制屏幕会有个麦克风打开按钮
    maizero
    maizero  
       2021-05-17 17:29:34 +08:00
    @bclerdx 我不咋地啊
    LZ 也不过是在问有没有不越狱的方案
    楼上也回答了 不就完事了?
    1 我有讯飞这个耳机 2 我有多个手机 而且我可以解决 iPhone 和安卓一号双终端问题
    我不着急 你为我着急啥? 真是好笑……
    BUCKS
    BUCKS  
       2021-05-17 17:49:59 +08:00   ❤️ 2
    @bclerdx 这个国外范围太广了吧?澳大利亚,只要通话(或者对话)包含自己在里面,是可以录音的。
    maizero
    maizero  
       2021-05-17 17:52:58 +08:00   ❤️ 1
    @bclerdx 另外 很多人其实是反感一些“应该有”但是苹果没有的东西
    先不讨论这个是否是应该 但上来就否认别人的需求的合理性 或者肯定苹果的做法是合理的 这不是讨论的态度吧?
    也难怪别人把这种行为称之为洗
    不方便就是不方便 这没什么好讨论的
    需求合理 在某些场景下就是合理 这对没需求的人 也没什么好反驳的
    如果扯法律 那也有竞品为例 如果这个功能是违法的 那竞品早被罚到爹妈都不认识了
    跳出来反问 :你能咋地? 我能咋地 真是好笑……
    bclerdx
    bclerdx  
       2021-05-17 18:23:27 +08:00
    @maizero 咱就事论事行不?每个人可以发表不同的观点,就好比你的观点不能被所有人认同而已,仅此而已,仅此就事论事而已。美誉好笑不好笑的。
    bclerdx
    bclerdx  
       2021-05-17 18:27:22 +08:00
    @maizero 这玩意有必要洗? LZ 可以在这里寻找他要的答案,也可以打联系 Apple 客服质问他们为何不增加通话录音功能。
    bclerdx
    bclerdx  
       2021-05-17 18:28:08 +08:00
    @BUCKS 国外的 Apple 系统有通话录音功能?呵呵。
    BUCKS
    BUCKS  
       2021-05-17 19:38:26 +08:00
    @bclerdx 怎么又扯到系统有没有录音了?我回的那条里面有提苹果系统的录音?这里变成百度贴吧了吗?还是评论员开始来这里了?
    Issacx
    Issacx  
       2021-05-17 19:49:33 +08:00   ❤️ 3
    @bclerdx
    录音采纳为证据的规定:《最高人民法院关于民事诉讼证据的若干规定》第 68 到 70 条。
    国外包括两百个左右的国家与地区,如此熟悉“国外”看来您就是联合国法务专家?
    这里讨论的是通话录音,涉及到的公司只有苹果,战术大师又搁这围魏救赵呢?
    Issacx
    Issacx  
       2021-05-17 19:51:29 +08:00
    正经回复一下,我确实没找到什么好录音办法,一般是 iphone 开免提,另一台手机录音。我觉得最方便的做法似乎是换安卓。
    Dominic337
    Dominic337  
       2021-05-17 20:17:36 +08:00
    @bclerdx 2017 年工信部发布《关于清理规范互联网网络接入服务市场的通知》,规定互联网用户“未经电信主管部门批准,不得自行建立或租用专线(含虚拟专用网络 VPN )等其他信道开展跨境经营活动。
    rrZ2C
    rrZ2C  
       2021-05-17 20:44:30 +08:00
    没啥好办法,综合下来兰雅录音耳机.....是比较简便的方式
    maizero
    maizero  
       2021-05-17 21:57:55 +08:00
    @bclerdx 看看自己#31 楼的发言 许你这样对人说话 不许我笑你么:)
    maizero
    maizero  
       2021-05-17 22:01:32 +08:00
    @bclerdx 首先,LZ 的问题没毛病,既然知道不越狱的情况下,系统默认不提供通话录音功能,LZ 是在寻求第三方的方案,并确认下是否有。
    你让 LZ 去打客服电话,是故意搞笑么,呵呵。
    其次,是你自己先扯什么国外违法的事。 你怎么知道 LZ 是在国外使用? 难道 iPhone 就只在国外售卖么?
    在海外违法,在中国未必违法啊。
    而且很多安卓一样提供通话录音功能,又不见他们在海外被告呢?
    功能和怎么使用这个功能是两码事好么?
    没经过允许录音违法,和有录音功能违法是两码事。 你混淆什么概念呢?
    maizero
    maizero  
       2021-05-17 22:05:48 +08:00
    懒得和一些为杠而杠的人扯了。
    没有不代表是合理的,苹果注重隐私不提供这个功能跟环保不提供充电头一样,故事罢了。
    不否认苹果在隐私保护上做出的努力,但不认可功能缺失什么都可以用隐私为由去靠。

解决方案楼上已经有人给了,但是只贴了链接估计很多人没看见。#4 的: https://item.jd.com/100014906452.html

科大讯飞智能耳机 iFLYBUDS 无线蓝牙耳机 通话降噪 通话录音转文字 通话翻译 语音唤醒 ……

↑ 就这玩意儿,我在用,但蓝牙信号容易受到干扰,因为不是双耳独立真无线方案,是单耳的,但不是不能用。
    x940727
    x940727  
       2021-05-18 00:05:02 +08:00
    @ReferenceE 云上贵州是中国法律规定的啊,当时 Google 就是不愿意这样搞才出局的啊……如果苹果不这样搞,苹果也要出局的。
    JensenQian
    JensenQian  
       2021-05-18 02:43:17 +08:00 via Android
    买台安卓备用机,接电话
    exploreexe
    exploreexe  
       2021-05-18 05:48:00 +08:00
    无法解决,想录音 换安卓 贼方便。
    为什么 iPhone 不搞通话录音,我估计出了就是中国特色了,因为欧洲有些国家录音违法。。。越狱版本的录音插件也会提示,说在希腊还是哪个国家来着 录音是违法的。。

咋说呢,还是别折腾越狱了,现在越狱市场不像很多年前,有很多项目都不维护了。不那么好用了 老是闪退 贼难受。
    JoJoJoJ
    JoJoJoJ  
       2021-05-18 08:21:41 +08:00 via iPhone
    @bclerdx 有些地方只要单方面同意即可
    vindac
    vindac  
       2021-05-18 09:29:59 +08:00
    换安卓呗,如果一定要录音的话
    wazggcd
    wazggcd  
       2021-05-18 09:31:05 +08:00 via Android
    @bclerdx 但我在中国啊,外国违法中国就砍了嘛...三星手机自动通话录音,没啥问题
    pkoukk
    pkoukk  
       2021-05-18 09:40:57 +08:00   ❤️ 6
    在某系地区拍照还必须有快门声呢
    咋没见果子在所有 iphone 强制开启相机快门声
    不想做就是不想做,上面扯那么多没用的干啥
    ericwoflskin
       2021-05-18 09:44:01 +08:00   ❤️ 1
    @maizero #47 你觉得苹果不做这个是忘了还是没能力?法律是社会道德的底线,做通话录音是不违法,但苹果的追求显然不仅仅满足于是否违法。
    如果你不认同苹果的价值观,出门左转有安卓,不客气。
    lspnicol
    lspnicol  
       2021-05-18 10:22:58 +08:00
    妈耶,简单的问题,为什么扯到价值观,扯到国家撕逼去了……

本人是双机党,所以是靠另一个苹果录音的,不过抽屉里也又两三只百元级别的普通录音笔备用。

为了录音而越狱,感觉不太划算,手机好多年不越狱了。
    bclerdx
    bclerdx  
       2021-05-18 10:24:43 +08:00
    @pkoukk 我记得好像在日本吧?
    vindac
    vindac  
       2021-05-18 10:38:17 +08:00
    @pkoukk 正解,霓虹 iphone 拍照就有必定有快门声。就是不想做而已
    huangsen365
    huangsen365  
       2021-05-18 10:42:10 +08:00 via iPhone
    弱弱问下 ios 工程师:自己开发一个 app 自己装在 iPhone 可以吗?
    play78
    play78  
       2021-05-18 10:42:45 +08:00
    🍎🐶
    maizero
    maizero  
       2021-05-18 10:46:17 +08:00
    @ericwoflskin 你是有什么毛病? 是我先扯法律的问题么? 是 @bclerdx 吧? 我是在回他的问题
    连苹果的追求都扯出来了 用个手机还用出宗教崇拜了? 不认同某个点就不能用? 我花钱买一个商业化的产品罢了
    功能缺失背后你是什么考虑我管你那么多? 我花钱买东西罢了 我还不能对自己买的东西逼逼了?
    还出门左转 谁给你的勇气对别人指手画脚
    miniwade514
    miniwade514  
       2021-05-18 10:57:27 +08:00
    弱问,美国的安卓手机,支持通话录音吗?
    maizero
    maizero  
       2021-05-18 11:00:19 +08:00
    @ericwoflskin 另外 苹果从来没说过不提供通话录音是出于保护隐私吧 苹果的隐私保护更多是保护你在 iPhone 上的数据未经你同意不被第三方访问 你先了解下你崇拜的苹果对于隐私的理念再说
    dallaslu
    dallaslu  
       2021-05-18 11:00:27 +08:00
    有更便宜的有线耳机可以录音。(就是那种神奇的需要插 lighting 接口供电的蓝牙耳机)
    maizero
    maizero  
       2021-05-18 11:00:34 +08:00
    @miniwade514 好问题:)
       2021-05-18 11:17:44 +08:00
    @maizero #61 一边说“你是什么考虑我管你那么多?”“你不提供就是不合理”“我就是要逼逼”,一边嘴上说不认同苹果的理念,一边还舔着脸买苹果的手机。哎~呀,这么分裂拧巴的人还真是少见。
    qqjt
    qqjt  
       2021-05-18 11:52:45 +08:00
    众所周知,苹果没有的功能 = 用户不需要 or 不符合公司价值观
    xiang1xiang
    xiang1xiang  
       2021-05-18 11:53:22 +08:00   ❤️ 1
    @bclerdx 有公知那味了
    xiang1xiang
    xiang1xiang  
       2021-05-18 12:03:39 +08:00
    Тайну телефонных разговоров защищает статья 138 УК РФ. Если вы или собеседник во время разговора решили его записать, статья вас не касается. Но касается, если вы специально записываете чужой разговор, в котором сами не участвуете. Санкции за такое преступление — от штрафа в 80 000 рублей до исправительных работ на срок до одного года.录音违法,但如果双方同意或知情,不违法。 如果是自己参与其中的对话,也不违法。如果与你无关,则罚款八万或最长一年笼子。
    所以楼上说的国外指哪呢?国外抽大烟还合法呢?你抽一个呗
    lspnicol
    lspnicol  
       2021-05-18 12:31:49 +08:00
    @qqjt 对头,按上面那位同学的逻辑的话,苹果这么多年一直在打脸自己的“理念”,毕竟加了很多原本安卓有自己没有的功能。买个手机买出粉圈的气质来,真是。
    xileihi007
    xileihi007  
       2021-05-18 13:56:02 +08:00
    大家都知道 iPhone 不能录音,所以一部越狱能支持录音的 iPhone 对很多行业而言极大的提升了生产力
    maizero
    maizero  
       2021-05-18 20:14:31 +08:00   ❤️ 1
    @ericwoflskin 你有毛病吧? 麻烦你看完上下文再逼逼好么?
    1 、LZ 问,有没不越狱的录音方法
    2 、众网友提供方法
    3 、 @bclerdx #4 开始扯违法的事情—— 言下之意 : 苹果不提供这个功能 是为了避免你违法

[划重点] LZ 在问 how 的问题, 这家伙却在扯 why not,什么叫鸡同鸭讲? 这就是
    在公司里常见的内卷扯淡场景我给你类比下:
    你在谈需求,可是你老板上来先否定你需求的合理性,然后进而给你维护不提供需求本身的正确性
    你品 你细品

4 、#20 有人反驳: 扯什么国外的事情
    5 、 @bclerdx #21 #22 开始抬杠 : 中国允许么?你证明啊

[划重点] 自己先抛一个命题,国外不 ok 的,然后让你证明国内是 ok 的, 然后又扯在中国无法访问 Google 来说事
    什么叫抬杠? 什么叫诡辩?

这时候已经偏离 LZ 需求解决方案的讨论,看到的更多是就 LZ 提出的需求,去讨论需求合理与否,需求不满足本身的合理性——也就是为什么很多 V 友讨厌的: 又有人给果爹洗地——尽管我不太喜欢这种讨论的方式,但你看看,这些人,包括你,做的不就是这个“洗地”的事么?
    你们是在认真讨论事情么?

6 、 #25 我开始 at bclerdx 我的观点就是:Google 在中国大陆无法访问 和录音是否违法 有半毛钱关系,录音如果违法,那为什么安卓阵营的手机有这个功能? 难道安卓上就不违法,苹果上就违法? 还是苹果的竞品冒着违法的风险提供功能?
    ——我这是在反驳最开始#4 的观点: 录音是违法的,所以苹果不提供功能

苹果可以以保护隐私唯有不提供通话录音功能,也可以没有任何理由,就是不提供,但#4 这句意思就是因为违法所以不提供,我反驳的主要就是这个

7 、#31 开始有人以泼妇骂街的姿态在讨论问题: 就是不提供,咋地
    对此,我能怎么样呢? 都不是讨论问题的姿势了,不咋地,我笑你呗。 顺便看看洗地的姿势有多恶心。

8 、出现你出门左转的言论。

[划重点]

如果讲道理讲不过,请你出门左转。
    maizero
    maizero  
       2021-05-18 20:18:58 +08:00
    @ericwoflskin 看看你#66 的言论:

“一边嘴上说不认同苹果的理念,一边还舔着脸买苹果的手机。哎~呀,这么分裂拧巴的人还真是少见。”
    典型的被 PUA 习惯了人了。
    我买一个商业化产品,我需要把乔布斯和库克供起来么? 我花钱买一个东西我要无条件认同这个东西所在公司的所有理念? 请问你是这样的么?
    请问你下单每一个苹果的产品的时候,真的就是“舔着脸” 去下单的? 甚至双手合十念一句“ 感谢苹果赐予我手机”不成?
    不是我分裂拧巴,是你果教入魔,该治治了。
    消费产品不就是个工具罢了。
    难不成我用苹果,我用华米 OV,我都得把他们公司“教义”都看一遍? 我看一下身边这堆数码产品的盒子,倒吸一口凉气:什么时候我花钱买个工具都门槛那么高了?
    maizero
    maizero  
       2021-05-18 20:19:29 +08:00
    @lspnicol 还真不是粉圈,我看他们是入魔了
    maizero
    maizero  
       2021-05-18 20:21:47 +08:00   ❤️ 3
    人家 LZ 在正经问一个解决方案,结果一群人上去狠狠的捂住 LZ 的嘴巴: 你这样问是不对的。
    在喷 iPhone 不支持 USB 3.0 的时候见识过了,在这里再次见识。
    不解决问题,先喷你的问题本身是不对的,苹果无条件一切都是对的,都是合理的,做有做的理由,不做有不做的“理念”。 妈耶……
    maizero
    maizero  
       2021-05-18 21:11:02 +08:00
    扯违法找不到证据了,开始扯隐私对吧,iPhone 宣传的隐私保护,从来没提过不提供通话录音是为了保护你隐私对么?
    jackal23
    jackal23  
       2021-05-19 01:34:14 +08:00
    现在外放录屏已经不行了……
       2021-05-19 08:31:13 +08:00
    @maizero #74 呵呵,你继续逼逼,我们就看着不说话。
    PbCopy111
    PbCopy111  
       2021-05-19 09:05:59 +08:00
    @duhb #11 打开麦克风也是无声音吧
    lspnicol
    lspnicol  
       2021-05-19 10:10:00 +08:00
    @ericwoflskin 笑死,讲道理讲不过,只好硬着头皮装高冷,还自称“我们”来壮声势,哈哈哈哈哈。兄弟你如果是利益相关的话我就会觉得你没错,但是如果只是路人的话,就有点……
    maizero
    maizero  
       2021-05-19 10:56:40 +08:00
    @ericwoflskin 怎么?不讲道理了? 一句:你继续逼逼 就带过了?
    狂热果粉都这个德行?
    注意,你只能代表你自己,你一句“我们”是想带谁下水?
    maizero
    maizero  
       2021-05-19 10:57:04 +08:00
    @ericwoflskin 如果你不想说话,那你#79 发言个毛线?
    maizero
    maizero  
       2021-05-19 10:57:57 +08:00
    @lspnicol 我买了苹果的股票我都没说啥,真不知道为什么有人用个设备都能入魔……
    lspnicol
    lspnicol  
       2021-05-19 12:12:15 +08:00
    @maizero 就是粉圈思维嘛,跟米粉华粉之类的一样的。
    iminto
    iminto  
       2021-05-20 09:15:29 +08:00
    @Shy07 这个是只能做为主叫录音的。除非你挂断了再主动打过去,但这一般会被拒接
    titan2006
    titan2006  
       2021-05-22 14:24:11 +08:00 via iPhone
    @maizero 不遵守?你说什么就是什么。你这种人也不配用谷歌之类的东西
    maizero
    maizero  
       2021-05-22 19:21:24 +08:00
    @titan2006 又碰到你哪门子神经了? 是否遵守中国法律自己去看看,不是我说什么就是什么。求你带点脑子行不?
    你不配说别人配不配。 你是什么个东西?
    lerefe
    lerefe  
       2022-01-21 08:46:49 +08:00 via iPhone
    @bclerdx 请问安卓是不是外国的
    kang773371222
    kang773371222  
       2022-01-22 15:34:51 +08:00
    通过 otg 接到 zoom h5 上,能录音吗
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   951 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 22:00 · PVG 06:00 · LAX 15:00 · JFK 18:00
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.