V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Leee
V2EX  ›  美酒与美食

V 站上用空气炸锅的小伙伴们,你们怎么清洗机器里面上方出风的那个地方的呀

•  
  •   Leee · 12 天前 · 2776 次点击
    一直都听说空气炸锅很方便很省时间了,但是观察过后,觉得里面构造的最上方那里,好像是负责出风的地方对吧,我认为是油脂会长时间聚集的地方。

如果没弄一次都要清洗一下的话,这也太麻烦了吧... 本来清洗那些笼子啥的都要时间了,更别说这个如此隐蔽的部位。。。

所以,有用空气炸锅的朋友分享一下你的经验吗?

谢谢!
    第 1 条附言  ·  12 天前
    看到很多人回复甚至都没有知道这个位置需要清洁的。。。

然后我 google 出了一下相关的信息,

这是来自官网的:
    https://www.philips.com.cn/c-f/XC000012903/%E5%A6%82%E4%BD%95%E6%B8%85%E6%B4%81%E9%A3%9E%E5%88%A9%E6%B5%A6-airfryer-%E7%A9%BA%E6%B0%94%E7%82%B8%E9%94%85%E7%9A%84%E5%86%85%E4%BE%A7%E5%8A%A0%E7%83%AD%E5%85%83%E4%BB%B6

这是社区分享的:(youtube 上的教程)
    &ab_channel=%E5%85%94%E5%A6%88%E5%A6%88%E7%9A%84%E5%8E%A8%E6%88%BF%E6%97%A5%E8%AE%B0Tumama

总之就是,这个加热部位是最容易忽视的地方,但是也是重灾区吧,毕竟它离食物最近,食物的油烟都会跑到那里去的。

我就是因为知道这个的情节太麻烦就一直犹豫没买。。。
    (尽管那些用这炸锅弄出来的食物拍的照片让人没法忍得了... 还有平常真的吃水煮的东西都快吃吐了😂)
    46 条回复    2021-06-16 09:42:07 +08:00
    libotony
    libotony   12 天前
    空气炸锅太难洗了,油渍粘在边上很痛苦,同求
    Leee
    Leee   12 天前
    @libotony 你这个回复强烈劝退我了。。。。。。。。😅
    Hilong
    Hilong   12 天前
    是吗,我都不知道那个地方要洗,都是只洗一下锅
    Maboroshii
    Maboroshii   12 天前 via Android
    好像从来没洗过。。
    chenyu8674
    chenyu8674   12 天前
    只要手能够得到,可以试试用清洁剂浸过的厨用纸巾贴一段时间再擦
    maemual
    maemual   12 天前
    出风口还需要清洗啊?
    xiaojj
    xiaojj   12 天前
    买上翻盖的那种
    Leee
    @Hilong .....这样的话,我不建议去看那个地方..... 有可能会让你........ 😂 不过其实也可以看下,看看这么久没洗其实有没有影响....
    Leee
    @Maboroshii 哈哈那等你回家看看,再来回复一下看看其实从来没洗过有没有影响😄
    Leee
    @chenyu8674 手是肯定可以够得到的,只是清洗的难易这些咯... 就维护性吧😂,毕竟买它就图便利,但是因为卫生这些却要这么麻烦的话... 那就....
    Leee
    @maemual 哈哈哈,好多人都没意识到这个,其实你想下咯,长期那些被吹出来的油脂怎么都会在那里汇集下吧,就像抽风机那里一样。。。当然这个是吹风,不是抽风。。。我只是想到这个部位跟食物贴的挺近的,不清理好像也不健康。。。
    Leee
    @xiaojj 可惜的就是,目前比较好的都是那种抽屉式的空气炸锅。。。比如那个飞利浦那些
    PiersSoCool
    PiersSoCool   12 天前
    重油污的我都买油烟清洁剂 喷一喷 冲一冲 会好很多 可能有些毒害 所以使劲冲冲
    Leee
    @PiersSoCool

“喷一喷,冲一冲”...

这动作怎么看起来像是你把整个出风部位都给拆下来了一样?

拆下来好像更麻烦吧。。。天啊。。。这玩意。。。。
    drackzy
    drackzy   12 天前
    亮净 厨房去重油剂 再热水冲下
    PiersSoCool
    PiersSoCool   12 天前
    @Leee 我买的小米电饭煲 我经常拆 要干净就很麻烦的 不然就假装不知道凑合用
    polaa
    polaa   12 天前
    烤箱考虑一下?
    limuyan44
    limuyan44   12 天前
    你不说我都不知道,看不见就等于不存在,反正烤红薯挺好吃的,我管他干不干净。
    Hstar
    Hstar   12 天前
    我用的飞利浦的,那个地方也要洗?
    也就每次用完把锅洗一下
    Vegetable
    Vegetable   12 天前
    空气炸锅的温度是 150 ~ 200 度吧,一般来说,这个温度几乎有油烟吧。

对于 1 楼说的情况我很费解,空气炸锅都是有涂层的,哪怕是鸡翅之类会大量出油的,热水冲一下带上洗涤剂两下就洗干净了,到底是什么地方不好洗?
    libotony
    @Vegetable 我就是做鸡翅的时候出油比较多,它有个零件感觉没有涂层 再加上有缝隙 就很难洗
    libotony
    @Leee 这么看下来 可能跟空气炸锅的形态也有关系
    tyzrj766
    tyzrj766   12 天前
    没洗过= = 每次就洗个锅
    Leee
    @polaa 这个也有看过,但是比起炸锅来速度就不好了.... 唉,真是没有两全其美的东西啊。。。。。
    Leee
    @limuyan44 哈哈哈哈,好吃就行好吃就行,我有添加了附言了,关于清洁的还有为什么清洁的内容,你可以看看,说不定今晚你就想洗了哈哈哈哈
    Leee
    @Hstar 如果只是单独洗锅就没那么烦恼了,我有添加了附言,关于清洗跟为什么清洗的,你可以看看,一个官网的,一个用户分享的。
    Leee
    @Vegetable 诶,你说的油烟是会跑到外面的吗?就是像我们平常炒菜一样?
    Leee
    @libotony 我觉得是现在的设计没考虑到吧,可能再过几代又会不一样了。。真希望能快点出来,有的话。。。

我添加了附言,关于清洗的,你可以看看
    Leee
    @tyzrj766 哈哈哈,理解理解,我也是看到在京东底下的评论有人提到才想到的。

我有新增了附言,关于清洗的视频,你可以看看。
    Elethom
    Elethom   12 天前 via iPhone
    看了视频突然想把家里的空气炸锅便宜卖了。(
    Leee
    @Elethom 视频里面的回复区里面有人买了一个不是飞利浦的,是一个叫做 recolte 日本牌子的,那个人说好清洗。

但是我还在找证据中哈哈,如果真的是那么好清洗的话,我就买这个 recolte 的了,而且京东现在在搞优惠,才几百块就可以了!!!!

其实我对于这个东西超心动,毕竟水煮的真的吃烦了哈哈哈
    bullfrog
    bullfrog   12 天前
    不洗,加热管温度那么高,油脂直接碳化了
    poporange630
    poporange630   11 天前   ❤️ 1
    空气炸锅非常难以清洁
    我的经验就是 买便宜的 不要买大牌子的 其实东西都差不多
    然后哪天受不了了 就扔掉买新的
    真的 相信我 我买过 2 个飞利浦 1 个杂牌之后的体会
    poporange630
    poporange630   11 天前
    @Vegetable 理论上是这样 实际上如果稍微懒一点 不是每次都彻底清洁的话 很快就会出现无法清洁的油污
    Elethom
    Elethom   11 天前 via iPhone   ❤️ 1
    @Leee
    感觉不如一个桶形的炸锅加洗碗机好用,甚至不用洗碗机也比空气炸锅方便。
    Leee
    Leee   11 天前
    @Elethom 🤣🤣🤣
    lerry
    lerry   11 天前
    我买的美的的,用了几次感觉不错啊,只清洗了炸篮
    dartabe
    dartabe   11 天前
    空气炸锅还不如小烤箱
    billwang
    billwang   11 天前
    本来想买一个空气炸锅的,看了视频以后劝退了。
    amwyyyy
    amwyyyy   11 天前
    我只洗锅😁
    cking
    cking   11 天前
    空气炸锅不是"一次性"的么,买来就用了一次 :doge
    bmy
    bmy   11 天前
    我用了几年没洗过,烤东西都是垫锡箔纸
    Felldeadbird
    Felldeadbird   11 天前
    不清洗。。。。偶然拿毛巾擦一下。
    mrrobot97
    mrrobot97   11 天前
    没洗过。。
    iovekkk
    iovekkk   7 天前
    重来没洗过,看都没看过
    NGUTHONG
    NGUTHONG   6 天前
    没洗过。。。。。
    关于   ·   帮助文档   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   2594 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 11:08 · PVG 19:08 · LAX 04:08 · JFK 07:08
    ♥ Do have faith in what you're doing.