V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
NCityXu
V2EX  ›  生活

一直都比较浮躁,感觉生活很单调、无聊,大家进来聊聊吧

•  
  •   NCityXu · 2021-07-04 12:37:12 +08:00 · 5718 次点击
    这是一个创建于 999 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    现在就每周末泡图书馆,深圳图书馆遍地都是(宝安所有图书馆都因为疫情暂关,现在跑龙华)。
    虽然也看不进去,但是多少还是看了些的。

也没有什么爱好,有时候喜欢去户外徒步(爬山、海岸线),因为深圳没几个朋友,跟徒步软件里面的人走也觉得没啥意思。

有女票,异地,关系很好(此方面不作讨论,只是给大家说一下现状)
    好无聊呀。

以上是现状。
    1.想问问大家平时都在哪里玩?
    2.自己是有目标的数据分析方面,可是因为浮躁,看不进去?(目前强迫自己去看,虽然学到了东西,但也没有很开心的样子,可能就是哪个“本我”“超我”在作祟吧。)
    3.其实我自己也不清楚现在自己想要什么。
    66 条回复    2021-07-21 15:51:24 +08:00
    christopheredwar
    christopheredwar  
       2021-07-04 12:44:32 +08:00 via Android
    健身不考虑一下麽
    NCityXu
    NCityXu  
    OP
       2021-07-04 12:52:56 +08:00
    @christopheredwar #1 非常好的建议。其实身子挺虚的,工作后也胖了不少 可能是过劳肥,自己也喜欢熬夜。下班到家就 8:40 了。
    可能上述的情况有这方面的原因导致。谢谢
    yngzij
    yngzij  
       2021-07-04 12:55:12 +08:00 via iPhone   ❤️ 7
    自从开始钓鱼,生活有了颜色。
    NCityXu
    NCityXu  
    OP
       2021-07-04 13:01:40 +08:00
    @yngzij #3 超多人问我要不要钓鱼的,能让人静下心来。
    LowBi
    LowBi  
       2021-07-04 13:06:31 +08:00 via Android
    同单调无聊,生活毫无故事,也在想如何打破这种状况
    MrBearin
    MrBearin  
       2021-07-04 13:34:43 +08:00
    同, 死循环中...
    yongso
    yongso  
       2021-07-04 14:06:28 +08:00
    成年人的生活就是这么朴实无华且枯燥的
    JoJoJoJ
    JoJoJoJ  
       2021-07-04 14:11:41 +08:00 via iPhone
    这么舒服的生活叫无聊?以后结婚了生娃了就知道什么单调无聊了
    cmdOptionKana
    cmdOptionKana  
       2021-07-04 14:21:33 +08:00   ❤️ 4
    我是那种兴趣爱好比较多,而且偏向于自娱自乐的人,所以可能很难理解为啥生活会无聊。

说说我自己的情况供参考。

- 学生时期,自学过围棋、笛子、二胡、漫画、写小说,也爱打篮球,爱看《时间简史》之类的书。
    - 工作后玩摄影,这个好玩、耐玩,而且可以和男男女女一堆年轻人一起玩,其中不乏美女。我是很沉迷的,各种相机,包括中画幅、胶片机都玩,很用心研究。
    - 后来对吉他、口琴、文言文、韩语、编程有兴趣,但奈何时间不够用,目前只能优先选择玩编程,等玩得差不多再玩别的。
    - 啊对了,对烹饪也有兴趣,买了很多种类的厨具。同时不知道以后会突然对啥有兴趣,总的来说时间根本不够用。
    aLazarus
    aLazarus  
       2021-07-04 14:48:43 +08:00
    养猫,看看书,打游戏,吃好吃的,喝奶茶。
    接下来考虑,健身

我不知道其他人是怎么想的,反正对于我来说,有趣的事情,是让自己变成自己喜欢的样子
    jsun
    jsun  
       2021-07-04 15:23:29 +08:00
    不要把生活和工作混在一起,读数据分析的书,我猜是为了以后更好的工作,不是你的兴趣。生活的乐趣在我看来应该是赏新奇的景,读有趣的故事。
    Jooooooooo
    Jooooooooo  
       2021-07-04 15:24:11 +08:00   ❤️ 12
    说过好多次了, 再说一次也无妨

生活无聊说明没烦恼, 最好的生活状态
    jackiecao
    jackiecao  
       2021-07-04 15:55:58 +08:00
    @Jooooooooo 不是的,有时候烦恼太多,都不知道要先解决哪一个...躺平
    sagaxu
    sagaxu  
       2021-07-04 16:03:38 +08:00 via Android
    有了孩子之后,无聊是件奢侈的事情
    Jooooooooo
    Jooooooooo  
       2021-07-04 16:16:59 +08:00   ❤️ 1
    @jackiecao 可以躲开的烦恼还真不是烦恼

比如上面说过的你有了娃就躺不平, 再比如家人生病
    gainsurier
    gainsurier  
       2021-07-04 17:25:02 +08:00
    @jackiecao 看来不是急切的烦恼....
    looppppp
    looppppp  
       2021-07-04 18:04:08 +08:00
    我就是这样无聊,空虚,去玩股票玩币,亏的一塌糊涂欠了一屁股债,异地的女朋友也没了,现在绝望的要死,楼主珍惜吧
    emotion0801
    emotion0801  
       2021-07-04 18:07:06 +08:00 via Android
    每天在工厂上班 787 。996 都不算啥了我也很累。也很空虚。实际就是不喜欢这样的生活方式罢了。没能做自己喜欢的事情。我就喜欢折腾学习。没有钱只能上班
    liuxu
    liuxu  
       2021-07-04 22:12:15 +08:00   ❤️ 6
    一看就知道不是 linux 用户 /dog
    cjh1095358798
    cjh1095358798  
       2021-07-04 23:04:42 +08:00
    跟你有点像
    hertzry
    hertzry  
       2021-07-04 23:25:32 +08:00 via Android
    我喜欢去图书馆看各种图多字少的书,哈哈。

自己徒步也很好啊,为什么要和别人一起呢?

要不试着制作 vlog 分享给女票吧,要很认真的那种。
    Salticey
    Salticey  
       2021-07-04 23:52:27 +08:00   ❤️ 2
    我是一看在打游戏,周末就两天时间,每天睡到中午起,打会游戏就晚上了。是的,这几年就是这样过来的~~~虽然晓得自己老大不小了,就是不想动,比躺平更甚的就是躺尸了~~
    hideokuze
    hideokuze  
       2021-07-05 00:59:54 +08:00
    @looppppp 欠了多少个....
    oneforallsoft
    oneforallsoft  
       2021-07-05 04:33:27 +08:00 via Android
    要有自己的事业
    每天都有事做 很多钱进账
    打工不好自由职业也不好
    因为一闲下来就无聊!
    runinhard
    runinhard  
       2021-07-05 08:39:43 +08:00   ❤️ 2
    什么也不做和浮于表面的做什么。本质上没有什么区别。
    反倒是对于时间流逝的负罪感让人假装在做什么更让人焦虑和疲劳。

单调本身并不是什么问题。问题在于「单调」是否让你心境平和。并不是五彩缤纷、熙熙攘攘才是生活。

回到问题的本身,可以尝试下
    1 、思考生命上意义和自我的真实,习惯面对自我,和自己相处。
    2 、不以结果为导向的尝试任何感兴趣的事情
    3 、尝试深入任何敢兴趣的事情。
    4 、运动。
    runinhard
    runinhard  
       2021-07-05 08:41:46 +08:00
    @runinhard
    再加一条
    5 、读书。其实生命中大部分的问题都可以在书里找到答案。
    alexkkaa
    alexkkaa  
       2021-07-05 09:00:17 +08:00 via Android
    大城市的人就是矫情

像我们十八线小地方的农村娃就不会有这种烦恼
    Vegetables
    Vegetables  
       2021-07-05 09:05:11 +08:00
    运动!
    timethinker
    timethinker  
       2021-07-05 09:24:49 +08:00   ❤️ 1
    我还记得上次的失恋,给我留下了非常深刻的印象,意志消沉了好一段时间,人总是这样,总是失去了才知道对方的好。
    生活中到处都是她的影子,起床是,出门是,吃饭是,甚至连一个城市名,一个地点,也都是她的影子。我觉得将来如果没有她的话,那么跟谁结婚都是一样的吧,很痛苦,也很煎熬。
    已经无法挽回了,她走的很坚决,头也不回,我不是没有尝试过放下人格,低声下气去求她,换来的也只是冷漠与忽略。我想我甚至比不上一个陌生人吧。

她要的东西我那时没有办法给,她总是任性,其实到后面不知不觉中,每一次对话的结果,都是负面与伤害,其实何必做到这一步,我真的想让她过的更好,也很爱她,哪怕到后面她对我已经失望透顶,我想对她而言,我俩最好的结果就是放手与不打搅吧,祝她幸福。

故事的开始总是这样,适逢其会猝不及防。故事的结尾总是这样,花开两朵天各一方。断了联系,老死不相往来。

从灰色慢慢变得有颜色,我经历了大半年,直到真正的放下,直到我意识到生活还将继续。
    leafShimple
    leafShimple  
       2021-07-05 09:24:58 +08:00
    平时打游戏,不打游戏就看书学习
    EvilDevilJin
    EvilDevilJin  
       2021-07-05 09:52:22 +08:00
    健身,学摄影.
    Arrowing
    Arrowing  
       2021-07-05 09:56:25 +08:00
    @qwe520liao 下一个更好,兄弟,微笑向前进
    adminharlem
    adminharlem  
       2021-07-05 09:58:59 +08:00
    @qwe520liao #29 下一个更好 下一个更乖
    tonzeng
    tonzeng  
       2021-07-05 10:00:07 +08:00
    我最近在盘葫芦,贼好玩。
    chinagxwei
    chinagxwei  
       2021-07-05 10:01:06 +08:00
    学学烹饪,相当的有意思,还能学习如何通过饮食管理身材。
    4mYHime
    4mYHime  
       2021-07-05 10:22:40 +08:00
    我没事做也不想做事的时候,就看纪录片,要那种没有任何剧情你走神了回来也可以无痛继续看的,看完之后至少会让我平静一点
    Yuki321
    Yuki321  
       2021-07-05 10:30:33 +08:00
    @cmdOptionKana 摄影这个,在深圳咩,周末一起出去拍照呀!!
    fareware
    fareware  
       2021-07-05 10:38:40 +08:00
    8:40 到家不早着的吗,健身房九点半十点才关门,下班直接去。回来洗个澡,玩会手机,十一点上床看书半小时,关灯睡觉
    wowbaby
    wowbaby  
       2021-07-05 10:57:35 +08:00
    @sagaxu [捂脸],感觉没有自己了的时间
    X0ray
    X0ray  
       2021-07-05 11:02:47 +08:00
    @sagaxu 还是看怎么调和,如果能做到跟孩子一起成长的话,就再好不过了
    sagaxu
    sagaxu  
       2021-07-05 11:11:53 +08:00 via Android
    @wowbaby 你人是孩子的人,你时间是陪玩的时间,你财产是将来他要接收的遗产。

@X0ray 陪他一起成长,累并快乐着。每天晚上至少陪一到两个小时,周末两天一起出去玩。
    simonlu9
    simonlu9  
       2021-07-05 11:32:38 +08:00
    @cmdOptionKana 兴趣太多,能力太少哈哈
    lonelymarried
    lonelymarried  
       2021-07-05 11:39:31 +08:00
    我也是,感觉有点抑郁
    qingjiedou
    qingjiedou  
       2021-07-05 11:39:37 +08:00
    那就看书思考人生,浮躁了得让心静下来。
    sharkfu
    sharkfu  
       2021-07-05 12:57:32 +08:00
    @qwe520liao 看你给自己起的网名是不是还有故事?
    dongcxcx
    dongcxcx  
       2021-07-05 13:43:16 +08:00
    @qwe520liao 我以为是我发的
    NexTooo
    NexTooo  
       2021-07-05 14:27:25 +08:00
    异地如何在安排自己学习的时间和陪女朋友(啥也不干就瞎唠嗑,毕竟不能时时刻刻陪伴已经很亏待了)之间平衡
    timethinker
    timethinker  
       2021-07-05 16:21:42 +08:00
    @Arrowing 谢谢,已经走出来了
    @adminharlem 谢谢
    @sharkfu 这个网名随便起的,哈哈
    @dongcxcx 看来兄弟也有故事
    eptwd
    eptwd  
       2021-07-05 21:53:33 +08:00
    种花种草种菜,推荐看下汪淑芬的小阳台
    NCityXu
    NCityXu  
    OP
       2021-07-05 22:08:52 +08:00
    @JoJoJoJ #8 哈哈哈 可能还要两年才能过上这种日子 祝你家庭美满
    NCityXu
    NCityXu  
    OP
       2021-07-05 22:10:09 +08:00
    @cmdOptionKana #9 很优秀的小伙子。我想我也该多尝试一下了
    NCityXu
    NCityXu  
    OP
       2021-07-05 22:10:41 +08:00
    @aLazarus #10 以后还是找机会跑跑 健身
    NCityXu
    NCityXu  
    OP
       2021-07-05 22:11:44 +08:00
    @hertzry #21 经常自己去,但是感觉也没什么。 谢谢,有人一起最好,以后也会继续坚持一个人徒步的。
    NCityXu
    NCityXu  
    OP
       2021-07-05 22:13:34 +08:00
    @looppppp #17 兄弟你也加油,我前端时间也亏了不少玩基金。这段时间回来了。生活都有崩溃的时候,我相信未来一片光明~ 祝你爱情事业股票三丰收
    NCityXu
    NCityXu  
    OP
       2021-07-05 22:16:17 +08:00
    @runinhard #25 非常感谢你。 你的回复基本全中。 我一直都是目标、结果为导向去干一件事情的。现在虽然也能看进去数,但是还有有些浮躁。虽然这两年周末没事就泡图书馆,但是还是没有真正的静下心来。
    NCityXu
    NCityXu  
    OP
       2021-07-05 22:17:55 +08:00
    @qwe520liao #29 兄弟 恭喜走出过去,希望你一如既往的向前看。生活美好,未来可期
    NCityXu
    NCityXu  
    OP
       2021-07-05 22:18:45 +08:00
    @chinagxwei #35 做饭可以让人解压,很给力的解压方式。
    NCityXu
    NCityXu  
    OP
       2021-07-05 22:20:08 +08:00
    @4mYHime #36 有没有推荐一部呢。这样其实挺好,说不定挺适合浮躁的我
    NCityXu
    NCityXu  
    OP
       2021-07-05 22:22:08 +08:00
    @NexTooo #47 我会和他说我去图书馆了,她打视频也知道我在看书,虽然也会闹,哄一会就好啦。甚至会鼓励她一起来看书。我女票还是比较喜欢追剧的
    NCityXu
    NCityXu  
    OP
       2021-07-05 22:22:39 +08:00
    @eptwd #49 感谢,我阳台挺大的。我去刷一下
    NCityXu
    NCityXu  
    OP
       2021-07-05 22:23:54 +08:00
    @fareware #38 🙏🙏🙏想干的时候什么都不玩,接下来就考虑健身、跑步了
    4mYHime
    4mYHime  
       2021-07-06 10:14:13 +08:00
    @NCityXu 其实随便找就行了,b 站也有相关的放映区,我对美食人文这些比较感兴趣,之前看了一个讲咖啡豆的还有很多水果的,总之跟自己生活不用太贴近,随便看就完了
    NexTooo
    NexTooo  
       2021-07-06 10:15:18 +08:00
    @NCityXu 那挺好啊,刚在一起没多久,可能还是想多陪陪她,回头我也沟通下吧
    hertzry
    hertzry  
       2021-07-06 12:44:06 +08:00 via Android
    @qwe520liao 老哥,抱一下你。
    timethinker
    timethinker  
       2021-07-06 16:44:01 +08:00
    @hertzry 谢谢兄弟,始终相信会遇到对的那个人
    NCityXu
    NCityXu  
    OP
       2021-07-21 15:51:24 +08:00
    知乎:空心病是指价值观缺陷导致的心理障碍,症状为觉得人生毫无意义,对生活感到十分迷茫,不知道自己想要什么。 空心病是北京大学教授徐凯文老师提出来的概念,指的是由于价值观的缺陷导致的心理障碍。 总的来说,空心病有以下几个方面的特征: 空心病所表现出来的症状和抑郁症很像,比较符合抑郁症诊断。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2454 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 15:48 · PVG 23:48 · LAX 08:48 · JFK 11:48
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.