V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
xinJang
V2EX  ›  程序员

远程控制安卓手机(小米)有问

•  
  •   xinJang · 121 天前 · 2022 次点击
    这是一个创建于 121 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    目前使用过的几种方式,能实现但效果不是特别理想。
    1.AirDroid(免费版限流量,主要卡+各种断线)
    2.ZeroTier+QtScrcpy(wifi 下体验看运营商,4g/5g 网络下挺无能为力)
    3.蒲公英组的 1m 免费 vpn(几乎不可用)

手机已经 root,目前也考虑 root 的方案。手机厂商自家的远控方式都没有很便携的吧,都是要被控端点几步才行。
    我是为了远控控制父母手机操作用的,他们经常把 wifi 关了然后上不了网。
    我是准备无限量的 5g 卡+远控实现
    35 条回复    2021-08-06 16:15:34 +08:00
    hadesv2
    hadesv2  
       121 天前
    百度一下:小米手机 远程协助
    xinJang
    xinJang  
    OP
       121 天前
    @hadesv2 倒数第三句已经说了不方便
    fox1751
    fox1751  
       121 天前
    向日葵用起来很不错.但是会很耗电导致手机几乎难以正常使用.
    i0error
    i0error  
       121 天前
    那写个 app 定时打开 wifi 不就好啦
    xinJang
    xinJang  
    OP
       121 天前
    @fox1751 印象中好像用过一次,我再试试
    xinJang
    xinJang  
    OP
       121 天前
    @i0error 不不不 只是说一个场景而已。wifi 完全可以用 tasker 搞定
    gam2046
    gam2046  
       121 天前
    这些问题都是由于内网穿透时的网络不好导致的,通常就是通过花钱,解决。

但楼主应该不想花钱,我记得 MIUI12.5 (被控制手机)开始,小米通话 App 本身支持远程控制,而且使用简单。

如果楼主的被控制手机不能升级到 MIUI12.5,就当我没说。
    xinJang
    xinJang  
    OP
       121 天前
    @gam2046 可以升级一直没去升 我抽空升级看看
    目前三方 rec 直接升级会卡米 就一直保留在 miui11 了
    monkey110
    monkey110  
       121 天前
    简单点 买个摄像头可以双向通话那种 摄像头对着手机屏幕 然后让家人操作
    xinJang
    xinJang  
    OP
       121 天前
    @monkey110 哈哈 我之前用我妈打开摄像头拍我爸的手机 她在微信里面点切换后置点了半天 我很无奈
    littlefishcc
    littlefishcc  
       121 天前
    如果远程父母手机,可以考虑 uu 远程,无需 root 。
    xinJang
    xinJang  
    OP
       121 天前
    @littlefishcc 这个我不会考虑的 毕竟手机厂家本身就有这种功能 对他们来说还是不方便 第三方必然更不方便
    TimPeake
    TimPeake  
       121 天前
    厂商自带的远程守护就是为了老年人不会操作的问题,如果自这个都帮不到你的话,其他的软件更无解。
    yufeng0681
    yufeng0681  
       121 天前
    肯定不止一个 wifi 打不开的问题。 不赋能老人的方案都不长久
    1 、录制视频,一步步教老人怎么开 wifi,连新 wifi
    2 、安装超级 wifi 钥匙类软件,肯定能连上自家的 wifi
    3 、批处理类软件,点击后,自动完成启动 wifi (类似第四位答复的说法,不过写 app 成本高)
       121 天前 via Android
    https://mp.weixin.qq.com/s/rgxnX5UJcZUKHOCBtGwwjw
    阿虚同学推荐的第二种方法:teamviewer,次数多了有被判断为商用的可能,不过日常使用没问题
    black201w
    black201w  
       121 天前
    买个云服务器用 frp 做穿透,然后用 scrcpy 远程连接我觉得挺好的。。
    0o0o0o0
    0o0o0o0  
       121 天前
    miui12 不是有远程协助吗。。。我记得之前还用过来着,挺方便的。。。
    其次就是视频通话,要一步一步来,比如微信切换后置,首先和她说,

屏幕上有没有挂断的按钮?
    没有吗,
    没有的话点一下屏幕,
    好了现在是不是屏幕下方有一个红色的按钮?
    好的,然后看一下这个按钮左边是不是有个按钮?
    用手指点一下那个按钮

这时候就切换好了,然后说

现在让屏幕里面拍到我爸的手机,
    对,现在看到了
    不过距离太远了,我看不太清楚,要近一点
    不要太近了,不然我看不到屏幕下面
    好了,保持这个姿势,

然后就开始教你爸爸怎么设置。
    反正就是要慢,然后表述屏幕上有什么东西,有什么颜色等等,就相当于教小孩子一样。
    不过还是远程协助好用,不过视频通话的方法可以让他们相当于练习了一下,之后可能就会了。
    tomkliyes
    tomkliyes  
       121 天前
    把父母接到身边一起住,或者住到父母身边去 [狗头.jpg]
    Threeinchtime
    Threeinchtime  
       121 天前
    同是小米手机,可以使用小米通话-远程协助。必须双方都是小米手机。
    ( ps: 搞得我现在没法换新别的品牌的手机了)
    Beisaac
    Beisaac  
       121 天前
    自己搞个详细地操作手册,彩打。
    kokutou
    kokutou  
       121 天前 via Android
    手机插电脑上然后用走 USB 的 QtScrcpy 。。。
    然后解决电脑远程的问题就行了。。。
    xinJang
    xinJang  
    OP
       120 天前
    @TimPeake 所以目前我都是用远控软件一步到位
    xinJang
    xinJang  
    OP
       120 天前
    @512357301 很可惜 小米不支持。听说某几款机型支持。我目前的几个型号装了插件还是只能看不能控制
    xinJang
    xinJang  
    OP
       120 天前
    @kokutou 好主意 我买个电脑先
    xinJang
    xinJang  
    OP
       120 天前
    @yufeng0681 单纯 wifi 没那么复杂的 直接 tasker 轮询 wifi 是否打开
    chaodada
    chaodada  
       120 天前
    换华为吧,华为亲情关怀 很实用
    xinJang
    xinJang  
    OP
       120 天前
    @black201w 4g 网络下穿透效果如何?还有远程连接端口有办法固定吗?重启还是默认打开端口
    MaverickLee
    MaverickLee  
       120 天前
    Teamviewer Host
    我就是用这货来控制钉钉打卡的
    xinJang
    xinJang  
    OP
       120 天前
    @MaverickLee 知道啊 就是小米不提供支持啊 谷歌商店提供的 add-on 装上之后只能看不能控制
    xinJang
    xinJang  
    OP
       120 天前
    @tomkliyes 同一个城市不同区,来回地铁 2 个半小时,我不可能下班还回去的吧。何况加班是不能预料的情况
    black201w
    black201w  
       120 天前
    @xinJang 远程连接端口的话,既然你都可以 root 了,在手机启动的时候运行几句命令就可以固定了
    imtianx
    imtianx  
       120 天前
    有个叫 metojs 的貌似可以,不过付费的可以研究下。
    我手机也 root 了 ,但是 adb 的端口貌似重启后就变了。
    zhaozs1
    zhaozs1  
       120 天前
    小米手机可以申请,类似华为的亲情关怀
    onhao
    onhao  
       120 天前
    在投射和录制时显示敏感信息写给 TeamViewer,anydesk,向日葵 https://wuhao.pw/archives/235/
    希望这个可以帮到你, 我目前用的是 anydesk
    xinJang
    xinJang  
    OP
       117 天前
    感谢楼上各位给出的建议,最近比较忙,今天忙了偷闲上来统一回复下。
    前日去了小米之家体验了利用小米通话远控。
    被控手机 wifi 连接,控制端 5g 网络,体验效果跟我用 AirDroid 区别不大!
    目前我暂时找不到更合适的方案,哭
    关于   ·   帮助文档   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   1389 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 23:43 · PVG 07:43 · LAX 15:43 · JFK 18:43
    ♥ Do have faith in what you're doing.