V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ecnelises
V2EX  ›  Apple

反对 Apple 扫描手机内容行为的公开签名

•  
  •   ecnelises · 2021-08-07 14:15:41 +08:00 · 9947 次点击
    这是一个创建于 964 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    126 条回复    2021-08-09 16:42:54 +08:00
    1  2  
    TheEastWind
    TheEastWind  
       2021-08-07 14:48:12 +08:00   ❤️ 1
    只能说,苹果没用执法权。这不是一个手机厂商该插手的事情。
    XiLingHost
    XiLingHost  
       2021-08-07 14:53:36 +08:00
    不用就完事了
    xingshu1990
    xingshu1990  
       2021-08-07 14:56:01 +08:00   ❤️ 1
    来来来 我们换成国内,很多 APP 在 IOS 系统中,获取相册,通讯录之类的行为,只要获取用户同意就可以了。
    那么是不是 苹果公司也搞一个申请同意获取相册、扫描手机内容权限的窗口、按钮,就是行为正确了呢?
    Mitt
    Mitt  
       2021-08-07 14:56:40 +08:00
    今年苹果股价看来是没救了,新系统没啥特点,硬件方面手机估计还是老样子,iPad 更是系统跟不上硬件,MacBook 就更不用说了几乎每年升级就是换个主题,现在又搬起石头砸自己的脚搞出这么大的隐私问题,怕是他们自家的 iCloud 存储也要有人抵制了,这几年苹果的进展都有点扯淡
    luhe
    luhe  
       2021-08-07 14:57:31 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    怎么变成扫描手机内容了,不是扫描 iCloud 照片吗,最终提交给的也是美国那边的机构啊……苹果没用执法权啊
    fengyueheng
    fengyueheng  
       2021-08-07 15:23:49 +08:00 via iPhone   ❤️ 27
    真好笑,房间里的大象看都不敢看,也知道反对 apple 不会有任何风险
    qwertqwert12345
    qwertqwert12345  
       2021-08-07 15:28:08 +08:00
    过于呕吐
    felixcode
    felixcode  
       2021-08-07 15:31:40 +08:00   ❤️ 29
    评论里各种圆不过去只能比烂时间,却不知道没别的厂商跟苹果一样整天标榜自己是隐私的白莲花。
    Silently
    Silently  
       2021-08-07 16:10:13 +08:00 via iPhone
    仅在美国可用,并且只有在用户打开了 iCloud 照片的情况下才能启用。
    WebKit
    WebKit  
       2021-08-07 16:13:05 +08:00 via Android   ❤️ 18
    i2ex 果真没错。回复也真的是过于双标了。
    melsp
    melsp  
       2021-08-07 16:37:53 +08:00 via Android
    我单宣布你的反对无效,偷笑 ing
    hello2066
    hello2066  
       2021-08-07 16:52:02 +08:00
    @felixcode 所以其实扫不扫描你们不在乎,你们喷的是以前苹果说不会扫描?
    chonger
    chonger  
       2021-08-07 16:56:18 +08:00   ❤️ 15
    我觉得 1.这是美国人的事,因为只在美国的 icloud 上扫描。2.作为国人,还是先关心自己身边的隐私吧,满大街的摄像头和无处不在的人脸识别,以及默认的各种隐私换便利。在一个毫无隐私的国度选择躺平,却满怀激愤指者比这轻得多的别国的争议,这不是双标,什么是双标?
    hello2066
    hello2066  
       2021-08-07 16:58:22 +08:00   ❤️ 1
    - 今天他能扫美国人的 icloud, 明天就能扫中国人的 icloud!
    - 你扫扫看,我们 zf 会让你扫?你苹果敢扫?
    baobao1270
    baobao1270  
       2021-08-07 16:58:45 +08:00
    问题是,签名有用吗……
    Cielsky
    Cielsky  
       2021-08-07 17:00:26 +08:00 via Android
    反对对象不太对吧。
    苹果又没立法权,只是恶心它这种又当又立的行为。
    毕竟棱镜门这才多久啊,一直相信苹果才有问题。
    felixcode
    felixcode  
       2021-08-07 17:01:11 +08:00   ❤️ 7
    @hello2066
    其它厂商默认扫描,没大肆宣扬怎么保护隐私,敏感数据也就不会往上放了。一个愿打一个愿挨。
    苹果鼓吹隐私保护,当成核心卖点,但事实是说一套做一套,既当又立,不知情的消费者敏感数据传了也让他扫了,依然用各种技术细节告诉消费者,我只是瞄一下,不会泄露。
    hello2066
    hello2066  
       2021-08-07 17:05:06 +08:00
    @felixcode 那有啥好指责的?以前是冰清玉洁,现在是开始接客了啊。你总不能因为他现在开始接客就指责他以前冰清玉洁是假的吧
    Trim21
    Trim21  
       2021-08-07 17:07:21 +08:00
    github issue template 还能这么用...
    felixcode
    felixcode  
       2021-08-07 17:10:37 +08:00   ❤️ 5
    @hello2066
    消费者买他设备不是为了只在今天看他的冰清玉洁吧
    那之前看重他隐私宣传,买了他设备用了他服务之后,他又开始接客了,是不是可以告个广告欺诈?
    或者明天对数据全量分析随意公开,也没什么可指责了?
    hello2066
    hello2066  
       2021-08-07 17:14:24 +08:00
    @felixcode 这没道理啊,我以前冰清玉洁不代表以后也必须这样啊,你可以不用他服务啊。
    这算什么欺诈?我现在开始这么干了我申明了啊,你又不是不能退出。中国 icloud 用户有的是时间呢
    wunonglin
    wunonglin  
       2021-08-07 17:17:58 +08:00   ❤️ 5
    李红艳说国人不在乎隐私的时候没见你那么激动。。。还签名。。。。人家美国的事关你什么事。在这里苹果受中国监管,又不是美国。

再说其他网盘拿你们照片去做训练的时候也没见你那么激动
    hello2066
    hello2066  
       2021-08-07 17:18:17 +08:00
    @felixcode 说一套做一套那是当面说的和背地做的不一样,苹果这个可不是这样吧。他要怎么做他可是当面说的,没骗你。真要骗你你们不还都蒙在鼓里,还轮得到去签名反对呢。
    felixcode
    felixcode  
       2021-08-07 17:20:13 +08:00   ❤️ 6
    @hello2066
    道理这么明显了,还说没道理。
    该说的说了,不多费口舌了。
    minamike
    minamike  
       2021-08-07 17:30:20 +08:00 via iPhone
    不用 iCloud 相册就行了
    想扫你的相册悄悄咪咪也能扫
    MrKrabs
    MrKrabs  
       2021-08-07 17:45:24 +08:00
    你们都是美国人?
    jiayong2793
    jiayong2793  
       2021-08-07 18:01:18 +08:00
    这只是美国扫描 iPhone 用户信息的借口
    jiangyang123
       2021-08-07 18:07:33 +08:00
    这里很多人还真可能就是美国人,要不也是准备移民的吧
    ShuoHui
    ShuoHui  
       2021-08-07 18:30:07 +08:00 via iPhone
    @Mitt #4 每年都有这样唱衰股价的。
    com67373
    com67373  
       2021-08-07 18:38:06 +08:00
    天朝根本没有隐私,还在乎苹果扫描手机内容???
    IgniteWhite
    IgniteWhite  
       2021-08-07 19:01:52 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    离谱,所有签名的人美国反手给你归为实名恋童支持者。苹果做的屎有的是抵制它的办法,唯独在这个事上,你签名不仅没用,还往 PC 的枪口上撞。

今天有些果黑简直是给果黑群体贴没脑子的标签。有这精力多喷喷苹果的零售模式,所谓环保,和用户少的这些事,咱作为中国消费者想点实在的事,别去美国那边跟着人搞运动了。
    mantout
    mantout  
       2021-08-07 19:54:16 +08:00 via iPhone   ❤️ 10
    围中救美,围安救果。孙子兵法学得不错呀。
    asasas2114823
       2021-08-07 20:02:16 +08:00
    @com67373 清倌人和千人骑的还是有区别的
       2021-08-07 20:02:27 +08:00
    @com67373 补充:身价还是有区别的
    yolee599
    yolee599  
       2021-08-07 21:38:02 +08:00 via Android
    这样的签名真的有用?
    ShadowPower
    ShadowPower  
       2021-08-08 01:02:34 +08:00   ❤️ 10
    想起过去还有一篇新闻,大概意思是 FBI 找苹果公司解锁恐怖分子的苹果手机,而苹果拒绝了 FBI 的要求。然后被到处传,用来证明“苹果真的特别在乎用户的隐私,为了保护隐私都敢跟 FBI 作对”。
    甚至偶尔还有看到类似于“iCloud 的数据在服务器上都是加密的,苹果员工都没办法查看,只有在你的设备上用苹果账号解密了才能看”这样的言论。
    让我一度觉得苹果设备特别安全,特别能保护隐私,跟其他公司的产品有很大的区别。
    但如今我是不会相信这些东西了。何况整个系统本身就是一个黑箱,就连它到底能做到什么我都没法确定。也许下一次更新之后它不知不觉中又引入了什么功能呢?这是有过先例的,之前的降频门中,苹果并没有向消费者告知更新之后会降频,更新完成之后用户也没有选择的权利。
    所以相比之下,真在意隐私,不如在安卓手机上自己刷开源 ROM+使用 Xposed 搭配 Xprivacy 和存储空间隔离插件,并且不用各种云服务。这样至少心里更有底。
    当然,这么做是很折腾,类原生 ROM 用起来也不是特别方便。买苹果设备不过是图它方便而已。
    评论里总有人在说别的云服务也有扫描,出门会被摄像头拍到还带人脸识别,到处都有隐私泄露,用隐私换便利等等。这些我都知道,因为知道,所以还会专门设防,包括之前寄快递我都用的假名,地址都写得模糊但是快递员也能送到不远处等等。
    最主要的问题还是苹果败光了我对他的信任,在用苹果产品的时候,也只能跟其他公司一视同仁了。在苹果设备上用户能做的事情也受限,永远都不知道苹果还会带来怎样的惊喜。
    ohiu
    ohiu  
       2021-08-08 01:04:11 +08:00 via iPhone
    批评苹果双标可以,批评 customer 双标不行,这亦是一种双标
    yitingbai
    yitingbai  
       2021-08-08 01:07:23 +08:00
    就不说国内, 全世界云盘没有不扫的, 现在苹果公开说这个, 我还挺惊讶的, 原来苹果以前不扫啊
    ShadowPower
    ShadowPower  
       2021-08-08 01:15:58 +08:00   ❤️ 1
    @yitingbai 我只看到了原来苹果是有办法查看用户 iCloud 上存储的文件的。我一直都以为不可以,还把我的密码都存上去了……
    Mitt
    Mitt  
       2021-08-08 01:19:08 +08:00   ❤️ 2
    @ShuoHui #25 我也每年都说每年都有人唱衰但该买的还是会买,但这次我都想唱衰,苹果把隐私跟自己强绑定了,这次这个事件露出来很多苹果对隐私的改变,至少欧盟和美国地区的人会对苹果反应更强烈一些,而国内因为苹果每年推出它的服务业务基本都跟国内无缘,今年的重磅功能更是跟国内无缘,国内市场已经开始被小米华为开始赶上甚至反超了

本来其实这个新闻无可厚非,但是对于苹果就不一样了,苹果可是拿隐私标榜自己的,跟别家企业不同,这就造成了同样的措施和功能,放在别家可能骂两句就过去了,放在苹果身上可能就是覆灭根基 /信念的举动了,至少这个功能推出后如果苹果再说自己在隐私上怎么怎么样用户是绝对不会买单了
    agagega
    agagega  
       2021-08-08 01:20:15 +08:00
    @ShadowPower
    iCloud Keychain 目前看来确实是安全的。一些国外大公司是允许员工用 iCloud Keychain 来存一些密钥,但不能用 iCloud 云盘放办公文件。
    ShadowPower
    ShadowPower  
       2021-08-08 01:25:43 +08:00
    ShadowPower
    ShadowPower  
       2021-08-08 01:26:03 +08:00
    @agagega 为了稳妥一些,我正在转回 Keepass 里……
    Tumblr
    Tumblr  
       2021-08-08 01:31:11 +08:00 via iPhone
    对 child abuse 零容忍,我支持苹果的这个行为。
    话说,百度的 8 秒视频什么的为什么没有类似的抗议行为呢?
    ShadowPower
    ShadowPower  
       2021-08-08 01:35:28 +08:00
    @Tumblr 其实有,之前好多人在骂的,不过都是围绕着看不了视频这一点来骂。而且很明显,这玩意是净网行动的任务,用户没法得到法律方面的支持。
    ShadowPower
    ShadowPower  
       2021-08-08 01:37:01 +08:00
    @Tumblr 然后百度网盘那个情况,如果出现了误判,其实还真给了申诉的途径……
    ShadowPower
    ShadowPower  
       2021-08-08 01:42:39 +08:00
    @Tumblr 如果是指扫描用户文件这方面的抗议的话……其实百度早已经臭名昭著了,在意这一点的人从一开始就不会在百度网盘里存储不想让百度看到的东西。那时候大家主要是用它来分享资源,而且还不需要实名(尽管 IP 会泄露,不过不需要绑定手机号)。
    pengtdyd
    pengtdyd  
       2021-08-08 02:08:34 +08:00
    把东西放在别人那里,还要求别人不要偷腥。这本身就是一件傻 13 才能干得出来的事情。
    Tumblr
    Tumblr  
       2021-08-08 02:10:00 +08:00   ❤️ 2
    @ShadowPower #46 申诉是事后处理,和扫描(侵犯隐私)并没有什么关系,也不会改变其行为的性质。我知道骂的人蛮多的,但是像这种又是签名又是请愿的,貌似没看到过。甚至李彦宏说出那句臭不要脸的“愿意用隐私换便利”,都没什么人联名让他道歉。
    不过,说回苹果这个事儿,基于对儿童的保护来说,作为一个新的父亲,我还是支持这一点隐私牺牲的(当然仅限于苹果承诺的行为,不能加码)。
    fhbyljj
    fhbyljj  
       2021-08-08 02:36:50 +08:00 via Android   ❤️ 1
    人家说句苹果不是

先是头几楼有人阴阳怪气
    然后有人阴阳怪气你们一堆美国人

如果说是美区账户一视同仁呢?这论坛应该蛮多人用外服账号
    fhbyljj
    fhbyljj  
       2021-08-08 02:38:45 +08:00 via Android
    @chonger 原来阁下的手机是公共场所?
    geniussoft
    geniussoft  
       2021-08-08 02:44:41 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    雪崩的时候,没有一片雪花是无辜的。

今天和我没关系,明天和我没关系。
    等到真和你有关系,和别人没关系。
    Yvette
    Yvette  
       2021-08-08 07:39:42 +08:00
    好奇有没有支持 Apple 扫描手机内容行为的公开签名
    notparzival
    notparzival  
       2021-08-08 08:18:34 +08:00   ❤️ 1
    @yitingbai 苹果去年在 CES 上就确认了会扫 iCloud 上的图片: https://www.imore.com/apple-says-its-scanning-photos-uploaded-icloud-weed-out-child-abusers 并且 iCloud 上存的数据本来就不全都是 E2E 的 只有部分能做到 而原因恰恰就是 FBI 施压
    nil333
    nil333  
       2021-08-08 08:55:24 +08:00
    这么好赚星星的我怎么没想到
    hello2066
    hello2066  
       2021-08-08 09:04:20 +08:00 via iPhone
    @fhbyljj 好好的国区账户不用去做精神美国人?
    ly841000
    ly841000  
       2021-08-08 09:28:36 +08:00   ❤️ 4
    你们不明白严重性吧?这个是在本地扫描,模型是一个 ngo 组织提供,这个模型苹果是不可控的,理论上这个 ngo 组织可以精确查找任何 iphone 上的某一图片
    xrr2016
    xrr2016  
       2021-08-08 09:30:35 +08:00
    一到苹果这就不能就事论事了?非要转进才行哈哈哈
    hello2066
    hello2066  
       2021-08-08 09:34:45 +08:00 via iPhone
    @ly841000 不是苹果扫描生成哈希和 ngo 提供的图片哈希对比吗?
    hello2066
    hello2066  
       2021-08-08 09:38:25 +08:00 via iPhone
    @ly841000 况且中国人的图片存在贵州,苹果也扫不了。扫了 FBI 也没法跨境执法,所以你到底在哭啥
    ly841000
    ly841000  
       2021-08-08 10:00:59 +08:00
    @hello2066 用你的逻辑,我评论我的,关你啥事?你要反对你去反对美国人,他们比我可激动多了,比如 Epic CEO,直接说这是间谍软件
    hello2066
    hello2066  
       2021-08-08 10:04:05 +08:00 via iPhone
    @ly841000 美国人当然激动啦,因为他扫美国用户啊。我问你激动啥?
    ShadowPower
    ShadowPower  
       2021-08-08 10:10:02 +08:00   ❤️ 1
    @Tumblr 因为在中国的法律里不支持联名起诉,只有受害者共同诉讼。光是那一句话很难让李彦宏道歉,道歉了也不会改变什么事情。所以你会看到,在美国有这类事情的时候就会有各种联名,而中国就很少见,比较常见的都是各种受害者维权群。
    两年前还有个暴躁老哥直接在李彦宏演讲的时候给他头上浇水。虽然我不支持这种做法,但他确实又能让百度再上一次热搜,从结果而言,这手段反而更加有效。
    hello2066
    hello2066  
       2021-08-08 10:11:17 +08:00 via iPhone
    @ly841000 而且 epic 是啥公司?人家是苹果的死敌,苹果是直接读取数据吗?是计算照片哈希啊

“我努力从苹果的角度来看待这件事,”Sweeney 在推文中写道,“但不可避免的是,这是苹果基于有罪推定而安装的 zf 系统软件。虽然代码是苹果写的,但其功能是扫描个人数据并报告给 Zf 。这跟公共论坛或社交媒体上的内容审核系统完全不同。运营商选择公开托管数据之前,他们可以扫描它以寻找任何他们不想托管的数据。但这是人们的私人数据。”

不过 Sweeney 对个人数据扫描的指控跟苹果系统的实际工作方式有些矛盾。扫描系统并不会实际查看图像本身,而是会比较存储在 iCloud 上的文件的数学哈希值(hash)。
    leafre
    leafre  
       2021-08-08 10:13:31 +08:00   ❤️ 1
    国内的网盘审查,也没见你“公开签名”
    CrazyMonkeyV
    CrazyMonkeyV  
       2021-08-08 10:29:20 +08:00
    @hello2066 666666,加油哦
    Issacx
    Issacx  
       2021-08-08 10:49:21 +08:00   ❤️ 7
    港区用户,昨天签了公开信。本来签了就完了,但上面几个事不关己也不准别人关心的评论实在气人。

觉得别人不是美国人不是苹果用户就不该关心的人:不说我也是 iCloud 用户,就算我不是,就算这是发生在火星上的事,只要我在意那也与我有关。像你们这样只关心自己一亩三分地的人当然无所谓,下次自己挨打了,别人站在旁边看热闹,因为你活该。

围中救美围安救果的人:就事论事,说的是苹果,想讨论百度阿里的人另开贴。

NeuralHash 是通过照片生成的,怎么就不查看照片本身了,建议至少了解一下前面的 Neural 是什么意思,文件直接生成的 Hash 还怎么比较相似度。
    Lemeng
    Lemeng  
       2021-08-08 10:52:10 +08:00
    保护隐私。不支持扫描
    stimw
    stimw  
       2021-08-08 10:55:34 +08:00 via Android   ❤️ 1
    说实话,在国内干这种事还真没啥意义...

毕竟我的相册可能被不知道多少家国内厂商扫了不知道多少次了。

有空去支持老美的公开反对运动不如发起对国内厂商的签名(不过也没啥用,毕竟扫相册也是 zz 需要)

如果你确实是美国人或者已经移居美国,那我尊重你的运动。但我不会在上面签名。
    stimw
    stimw  
       2021-08-08 11:00:41 +08:00 via Android
    @Issacx 其实不是“下次自己挨打”了。国内在隐私这方面本来就一直在被厂商或者 zf 乱锤,挨打的一直是我们。

按你的说法老美应该帮我们发起反对什么百度阿里侵犯隐私的签名运动(虽然确实没用)。事实上他们也是事不关己高高挂起,也是在旁边看热闹。现在他们自己被打了,按你的说法就是活该呗。既然活该为什么我们还要签名?

ps:之所以没用只是因为有 zz 因素。
    stimw
    stimw  
       2021-08-08 11:02:51 +08:00 via Android
    @Issacx 以上言论只站在你的观点基础上推导,不代表我认为他们活该。
    foMM
    foMM  
       2021-08-08 11:05:40 +08:00   ❤️ 2
    苹果:FBI 要我解锁我都不解锁,你看我多重视你的隐私。
    同样苹果:我是为了大家好,所以扫描你的图片。如果你不违法,不用担心。

我明白了,苹果这是在钓鱼,先是让违法人员放心地把数据上传,然后他们就可以违法数据报告给执法人员了。

高啊
    HankAviator
    HankAviator  
       2021-08-08 11:50:11 +08:00
    斯诺登出来了?哦等等,我把阿桑奇跟他混了……
    hello2066
    hello2066  
       2021-08-08 11:52:46 +08:00 via iPhone
    @foMM 应该不是原创,我记得哪个国家也这样过
    lbingl
    lbingl  
       2021-08-08 12:07:39 +08:00 via Android   ❤️ 2
    首先在云平台上存储儿童色情图片是犯罪行为,云平台有监督和举报的义务,百度云正常色情片都给你换成 8s 小视频,也没见有人跳脚,现在 FBI 打击美国儿童色情反而有人出来装什么外宾?其次要是不想被扫描不把照片上传到 iCloud 不就完了,存在手机本地或者自建 NAS 想存啥存啥。
    love
    love  
       2021-08-08 12:09:32 +08:00   ❤️ 2
    楼上几个苹果股东努力维护苹果的样子真可笑
    这是扫描自己的本地文件啊,再有正当的理由动用户私有物品也是不可接受的(除非你觉得你的手机只是租用的,处置权力不在你手上)
    MrKrabs
    MrKrabs  
       2021-08-08 12:29:20 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    有人喜欢扣股东孝子帽子,那就别怪别人扣你恋童癖帽子了😅
    Scare
    Scare  
       2021-08-08 12:33:41 +08:00   ❤️ 5
    不太懂啊,感觉 v 站大多数人不是都不信任云上贵州,所以都用的美区 iCloud+国区 App Store 的组合吗,这不就与这个事件联系起来了吗?
    本来就为了隐私选择了美区,可现在美区又要开后门扫描,不是应该强烈反对吗?
    hello2066
    hello2066  
       2021-08-08 12:42:46 +08:00 via iPhone
    @Scare 被美国 ZF 读取到隐私和被外星人读取没啥两样吧。难道 FBI 能跨境执法?
    hello2066
    hello2066  
       2021-08-08 12:47:38 +08:00 via iPhone
    @Scare 特别是还振振有词说美国 zf 如果夹带私货就能怎么怎么搞你,美国佬真要搞你还要理由?
    charlie21
    charlie21  
       2021-08-08 12:55:48 +08:00
    @Scare #78 不不不,中区果机用户很信任云上贵州,感谢云上贵州如盾牌一般保护中区苹果用户不受美国苹果的烂政策的骚扰,yeah
    cairnechen
    cairnechen  
       2021-08-08 13:15:57 +08:00   ❤️ 1
    @lbingl 百度换 8s 没被骂?你和我看的是一个 i2ex?
       2021-08-08 13:38:07 +08:00
    @hello2066 #77 你以后不准备出国了吗
    连旅游出国都不去吗
    janus77
    janus77  
       2021-08-08 13:39:10 +08:00
    我有一计,让苹果把总部搬到瑞士,反正瑞士银行里面那些黑钱和苹果账户上那些违规图片在本质上是同一个东西,人家瑞士银行也活了几百年了毛事没有啊
       2021-08-08 13:41:49 +08:00
    说句实话我觉得整个直接上报 fbi 很恐怖
    百度云那种只是删除,你能想象百度云或者随便什么厂商一发现你存储了色情图片就直接把上传人上报给 police 吗(毕竟按这边法律,任何色情都是禁止的吧)
    hello2066
    hello2066  
       2021-08-08 14:04:45 +08:00 via iPhone
    @jiangyang123 你整点别的在百度云上应该也能直接报警的,色情不是毛毛雨吗?满大街的洗头房呢
    hello2066
    hello2066  
       2021-08-08 14:06:03 +08:00 via iPhone
    @jiangyang123 2021 了,还想着出国呢?出国和普通老百姓已经没啥关系了
    hello2066
    hello2066  
       2021-08-08 14:14:15 +08:00 via iPhone
    @jiangyang123 不是,别人喷苹果都是说他侵犯隐私,这确实也没啥可说的。搁你这怎么就担心被 FBI 抓了?你是这种照片存太多了还是怕 FBI 陷害你啊?

FBI 很屌的,看你长得像劳改犯就是,你,过来,身份证拿出来看一下。你想跑都跑不掉
    idrawer
    idrawer  
       2021-08-08 14:15:53 +08:00
    @chonger 这不是柿子找软的捏么,敢反对苹果但敢反对大爹么?
    sakuraSou
    sakuraSou  
       2021-08-08 14:45:49 +08:00 via iPhone
    @hello2066 网评员能不能滚出 v 站啊,7 月建的小号,评论全是 5 毛,这里不是你战斗的地方啊,应该去国内沸腾论坛战斗啊
    hello2066
    hello2066  
       2021-08-08 14:52:58 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @sakuraSou 我可不是小号,大号封了所以我只能新号啊。你是苹果中国用户?你到底怕啥嘛? 1 又没扫到你,2 想扫 zf 也会保护你,3,FBI 也不能跨境执法。
    实在不行现在苹果说要扫了,你不用苹果产品不就行了。又不是偷偷的扫那你吃亏上当,现在告诉你了你可以自己选啊。
    felixcode
    felixcode  
       2021-08-08 15:02:37 +08:00 via Android
    @hello2066
    你的大号因为什么被封的啊?
    hello2066
    hello2066  
       2021-08-08 17:16:02 +08:00 via iPhone
    @felixcode 骂人吧
    wazggcd
    wazggcd  
       2021-08-08 17:45:02 +08:00 via iPhone
    @hello2066 用美区账号因为我要下载翻墙软件啊,上来就扣精神美国人,真有你的啊,真把自己当红卫兵了?
    hello2066
    hello2066  
       2021-08-08 17:49:18 +08:00 via iPhone
    @wazggcd 翻墙违法,使用 VPN 也违法啊
    wazggcd
    wazggcd  
       2021-08-08 17:54:28 +08:00 via iPhone
    @hello2066 因为我是美区 appleid,当然激动
    另外比较算法肯定不是直接比较文件的 hash 值,而是类似以图搜图的原理,简单说就是将图片的切成 n 个小块,生成每一块的特征值,只要特征值相似度越高,越能判断是同一张照片,哪怕图片的分辨率滤镜都做了改变,也能分析出是同一张照片
    wazggcd
    wazggcd  
       2021-08-08 18:00:06 +08:00 via iPhone
    @lbingl 百度 8s 教育片我骂了,只是我骂的时候没通知你,总不能你看不见的东西就不存在了吧?
    hello2066
    hello2066  
       2021-08-08 18:03:40 +08:00
    @wazggcd 所以这件事教会了我们,当遇到困难,不要以为逃避就能一了百了,因为这终将逃无所逃,所以要就地奋起反抗?
    wazggcd
    wazggcd  
       2021-08-08 18:07:58 +08:00 via iPhone
    @hello2066 并没有违法,我上 v2ex,v2ex 并不在不能上的名单上,因为没有任何法律文件不让我上 V2EX 。有的话麻烦给我个连接,确认后我就不上了 V2EX 了。如果你找不到这种文件,只能说你的大号被封一点也不怨,该
    hello2066
    hello2066  
       2021-08-08 18:19:36 +08:00
    @wazggcd 你自己说你使用翻墙软件的啊,

使用非法 VPN“翻墙”是违法的,根据《计算机信息网络国际联网管理暂行规定》计算机联网必需使用国家公用电信网提供的国际出入口信道,不得非法使用其他信道进行国际联网。违反规定的,给予警告,可以并处 15000 元以下罚款,没收违法所得。工业和信息化部《关于清理规范互联网网络接入服务市场的通知》也明确表示未经电信主管部门批准,不得自行建立或租用专线(含虚拟专用网络 VPN )等其他信道开展跨境经营活动。

因此使用非法 VPN 是违法的。

使用 VPN 确实违法啊,不违法的话中区那么多 VPN 怎么就下架了
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3941 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 05:12 · PVG 13:12 · LAX 22:12 · JFK 01:12
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.