V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
boneyao
V2EX  ›  职场话题

离职请喝奶茶乱象

•  
  •   boneyao · 104 天前 · 10658 次点击
    这是一个创建于 104 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

每次同事离职都请喝奶茶。然后大家抱着手机点, 当奶茶到了大家都忘记自己点什么了,大家有遇到这个情况吗?

86 条回复    2021-08-20 10:09:29 +08:00
    cydysm
    cydysm   104 天前   ❤️ 50
    我还以为你要抨击点奶茶这事情
    mozhizhu
    mozhizhu   104 天前   ❤️ 4
    ??????????????????????????????????????????????
    为啥不是 leader 因小伙伴入职点奶茶?
    zhuang0718
    zhuang0718   104 天前   ❤️ 29
    emmm 这不是我想的乱象
    hahastudio
    hahastudio   104 天前   ❤️ 8
    对于这种复杂的多线程问题,考虑架构选择、实现时间和成本,我觉得:
    应该有人拿张纸统计一下
    qiuhang
    qiuhang   104 天前   ❤️ 1
    记住自己点了啥,奶茶到了以后,把自己点的挑走就行了。
    xingshu1990
    xingshu1990   104 天前   ❤️ 1
    就我在想:他 /她离职是什么原因,他 /她的事情会不会变成“我”的事情。
    jadehare
    jadehare   104 天前
    美团和饿了么都能拼单
    Kimen
    Kimen   104 天前
    果然很乱!
    Lemeng
    Lemeng   104 天前   ❤️ 1
    呵呵,原来这是你的乱像。有点意思。
    wangkun025
    wangkun025   104 天前
    没有。
    Lucoie
    Lucoie   104 天前
    离职请奶茶 一定是关系很好 不然理解不了这个操作
    xgfan
    xgfan   104 天前
    拼单,一般连锁的奶茶店会在杯子上打印出下单人的昵称。
    //点进来的时候在想,这又能有什么乱象……
    Cavolo
    Cavolo   104 天前 via iPhone
    @Lucoie 请整个组的同事,也不知道啥时候形成的,反正我去那会就有了
    cheese
    cheese   104 天前
    这不是我想的乱象😅
    a516307724
    a516307724   104 天前
    这个乱象,和我想象中的不一样。楼主标题功力很高。不会是 uc 震惊部的吧。
    美团和饿了吗的拼单功能可以解决的的乱象
    EastLord
    EastLord   104 天前
    没有遇到
    AEDaydreamer
    AEDaydreamer   104 天前   ❤️ 28
    大伙看到标题可能批判小作文都构思好了,结果进来以后一个字都打不出来。
    niguyi
    niguyi   104 天前
    标题党啊
    shuxhan
    shuxhan   104 天前
    不会是从 uc 的吧 ,这标题
    Pogbag
    Pogbag   104 天前
    这弯拐的。。。
    xylxAdai
    xylxAdai   104 天前
    用喜茶和奈雪的拼单。大家各点各的就没问题了。
    nikubenki
    nikubenki   104 天前
    笑死了,什么贴吧主题
    popostman
    popostman   104 天前
    @Pogbag 没系安全带差点儿把我甩出去
    ho121
    ho121   104 天前 via Android
    好像和离职没什么关系,有人请喝奶茶就会这样
    justd
    justd   104 天前
    聚好气了你跟我说不让打?
    onionKnight888
    onionKnight888   104 天前
    我们加班的时候领导请奶茶也这样啊
    devwolf
    devwolf   104 天前
    我这边的情况是:
    首先,关于“请奶茶”这项活动,自己只在上一家公司里有遇到,不过不清楚是不是因为离职。
    上一家公司,不定期的经常会有一周里哪一天主管请全组喝奶茶,也许刚好我离职那天到点,又喝了一杯。
    钉钉上面好像有个集体点单的啥功能,用名字简拼然后下单,自然就找得到谁点的什么了。
    (比如我现在的公司没有用钉钉,可能是挺不方便分配奶茶的——虽然压根没这项内容)
    pooorguy
    pooorguy   104 天前
    @zhuang0718 那你想的乱象是啥
    DAMNYOU
    DAMNYOU   104 天前
    我以为你喝了哪个同事的“奶茶”这种乱象。。。
    tutustream
    tutustream   104 天前
    自己点的啥自己都记不住吗?
    FireKey
    FireKey   104 天前
    所以我一般选热的
    Chingim
    Chingim   104 天前 via iPhone
    喜茶拼单的话,每一杯上都有名字
    leeggco
    leeggco   104 天前   ❤️ 2
    我还以为你说的是:离职请喝奶茶这种“恶习”呢
    Pichai
    Pichai   104 天前
    我离职的时候都是请同事吃饭!
    xinlinqi
    xinlinqi   104 天前
    这算啥。。。
    Ehend
    Ehend   104 天前 via Android
    。。。
    labulaka521
    labulaka521   104 天前
    喝了好几次
    luckyrayyy
    luckyrayyy   104 天前
    太搞笑了
    Jooooooooo
    Jooooooooo   104 天前
    "乱象"
    zhandouji
    zhandouji   104 天前 via iPhone
    不喝奶茶
    leafre
    leafre   104 天前   ❤️ 11
    当奶茶到了大家都忘记谁要离职了
    Leee
    Leee   104 天前
    哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
    number
    number   104 天前 via Android
    我也喝了好多次,直到我成了组里的唯一剩下的,然后进了新的组,新组好像并没有这个习俗,等我走的时候可以悄无声息的走了
    uasier
    uasier   104 天前
    立秋前一天是工作日,自费请小组成员喝了一杯,直接全点的一个口味(瑞幸小鹿茶葡萄味)
    一人一杯,一点不乱
    pass 小鹿茶那款葡萄味的属实不错
    ericbize
    ericbize   104 天前 via iPhone
    我部门都是开个 企业微信的 在线 excel
    Maxxxxyu
    Maxxxxyu   104 天前
    可以直接在微信群里发起个接龙,大家要喝什么接龙发群里,下单的人看了直接下单
    nexuszjq
    nexuszjq   104 天前   ❤️ 1
    好一个预期违背
    undefine2020
    undefine2020   104 天前
    我猜你是产品经理
    aliveyang
    aliveyang   104 天前
    在到的奶茶中再点一次
    Eytoyes
    Eytoyes   104 天前
    这个帖子让我想到外包装上的:图片仅供参考
    Unclev21x
    Unclev21x   104 天前   ❤️ 1
    帖子瞎取标题乱象
    luchenwei9266
    luchenwei9266   104 天前
    这个标题牛逼了,话说如果自己都记不住自己点了什么,难道还想着买单的人帮你记住?
    Maiiiiii
    Maiiiiii   104 天前
    美团、饿了么都有拼单功能,奶茶到了以后可以在拼单的链接里面看到自己点了什么(然后我还是拿错了
    a937325763
    a937325763   104 天前
    心里深有同感的一肚子话点进来刚想长篇大论....然后吞回去了,标题比意大利面还意大利炮
    wangyanchen126
    wangyanchen126   104 天前
    留不住了,直接把 LZ 就地埋了吧
    LZ 一定是 UC 出来的
    yiqiao
    yiqiao   104 天前
    请客的话当然是自己做主。全点一样的,大家直接拿就行了。
    imsoso
    imsoso   104 天前
    吃胖了算工伤吗
    ccyu220
    ccyu220   104 天前
    “乱象”
    earthyan
    earthyan   104 天前
    有人请喝奶茶就行,喝什么随缘
    snuglove
    snuglove   104 天前
    只能说太迷了.
    yuxi521
    yuxi521   104 天前
    我以为你要抨击"请奶茶这个事"是个"乱象"!!!!!没想到你是抨击"奶茶无法对号入座"的"乱象"!!
    balaWgc
    balaWgc   104 天前
    这不是我想的乱象
    ganbuliao
    ganbuliao   104 天前
    我的 40 大刀已经抽出来 39 米了 收不回去了 标题党
    SlamThatStem
    SlamThatStem   104 天前
    这是黑色幽默吗?
    ganbuliao
    ganbuliao   104 天前
    真想机器学习语意理解一下,以后所有标题和内容不符合的 都标记一下啊 甚至直接 block
    zoffy
    zoffy   104 天前
    楼主不要整天想着搞个大新闻,奶衣服
    goodboyG2
    goodboyG2   104 天前 via Android
    今天的摸鱼就从这个帖子开始吧
    Lucoie
    Lucoie   103 天前
    每天的第一杯奶茶
    kirch
    kirch   103 天前
    楼主你是不是在暗讽什么,我没听明白
    chenyu0532
    chenyu0532   103 天前
    我的草稿都打好了,乱象??就这??
    dingdangnao
    dingdangnao   103 天前 via iPhone
    别说有人请了 我自己点完都会忘…
    ameba
    ameba   103 天前
    我理解成 lz 的黑色幽默 你成功了
    Perry
    Perry   103 天前
    楼主,这个不叫乱象,这叫诡异现象
    liflymark6
    liflymark6   103 天前
    楼主,这不叫乱象,这叫灵异事件
    nutting
    nutting   103 天前
    都是给别人点,各自享受惊喜,这样理解就行了
    bingoshe
    bingoshe   103 天前
    整个技术部群差不多 20 人,有些 UI 我都不认识的,转正和离职都要奶茶,现在奶茶动辄 20 一杯,够顶
    MiracleShadow
    MiracleShadow   103 天前
    没有,我们是请吃饭
    tankren
    tankren   103 天前
    发起拼单啊
    RichXu
    RichXu   103 天前
    你这标题起的。。你们平时都不拼奶茶,只有离职喝一口?我怎么在每个公司都能碰到奶茶开团,根本不存在记不住的情况,大家常喝的就那几种
    leaveeel
    leaveeel   103 天前
    @RichXu 正常单人点比几个人一起便宜,各自都能用红包。有的店比如 dq 两三个人一起点套餐划算,如果有人不想吃套餐里的还是各自买自己的好点。像一点点这种一个人不加东西不好送的才有可能找一个拼单
    RichXu
    RichXu   103 天前
    @leaveeel 原来是处于这种考虑,我们都是固定队,而且经常一个人点的话,配送费太贵或者直接不够起送。多个人才更划算一些,有店铺满减和红包。背景不一样~
    levelworm
    levelworm   103 天前 via Android
    离职不应该你们大家请他吃饭吗?居然是反过来,你们的 lead 有点那啥。
    nameuser
    nameuser   103 天前
    建议报警 这不欺负人吗
    jackiecao
    jackiecao   103 天前
    ....建议报警
    zhlxsh
    zhlxsh   102 天前 via iPhone
    我不习惯暴露在众人的眼光下,所以我也没请吃饭也没请奶茶
    关于   ·   帮助文档   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   3994 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 02:50 · PVG 10:50 · LAX 18:50 · JFK 21:50
    ♥ Do have faith in what you're doing.