V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
koolob
V2EX  ›  知乎

我在知乎写的一篇关于资本的回答被删了,一万八千多赞。

•   koolob · 2021-08-30 10:33:28 +08:00 · 12258 次点击
    这是一个创建于 941 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

就之前俞敏洪说年轻人不能躺平的相关问题。5 月底的答案,前两天被干掉。存活三个月,一万八千多赞。

这是我最满意的回答了,上班路上突然福至心灵,设定了资本量和修仙等级的关系,新增了一个资本家鼓励师的概念。

我以为我在讲笑话,也不知道谁把这玩意当真了。

之前玩知乎,本来觉得百万阅读、万赞千粉还得积累好一阵子,没想到一个答案就都实现了。然后这一删,一夜回到解放前的感觉,搞得想删号走人了。

第 1 条附言  ·  2021-08-30 11:20:11 +08:00
    之前我以为是因为答案提到一些名字才敏感,就改成某明星了,但是还是没有通过。

我感觉可能是这个问题本身被盯上了,我记得之前还有一些别的高赞答案,现在好像也都没了,但是问题本身却还活着。

原文发到 7 楼了,大家愿意转载就随意转载吧。

想拿设定进行各种搞笑创作也都随便。
    114 条回复    2022-12-18 11:11:43 +08:00
    1  2  
    yazinnnn
    yazinnnn  
       2021-08-31 09:53:31 +08:00   ❤️ 1
    戳二共肺管子了
    koolob
    koolob  
    OP
       2021-08-31 09:54:33 +08:00
    @Tokoyohot999 #95 没有的。知乎可以当成一个比较好的引流平台,但是不算很好的变现平台。
    YhXyt
    YhXyt  
       2021-08-31 10:01:57 +08:00
    @liaoyaoheng 不知道你哪里来的优越感自以为高人一等吗,职业没有高低贵贱,你也不比任何人优越
    koolob
    koolob  
    OP
       2021-08-31 10:03:50 +08:00
    @txoooy #90 中肯之言。我确实是当成段子讲的,我觉得赞这么多,一方面是情绪输出,一方面是设定新颖,甚至知乎评论里一堆网友要我去写网文,说明刚好打到了网文爽文的那个点上。另外这个问题下,不只我的答案删了,有不少之前一针见血的答案我看也没了,五千赞以上的好像都没看到了。
    undefine2020
    undefine2020  
       2021-08-31 10:26:22 +08:00
    @YhXyt 有高低贵贱的,从生命的形态到职业的档次都有高低贵贱,这样不论是生物还是社会才会进化。 你的说法只存在于文人的文章和某些媒体的呼喊里。
    andytao
    andytao  
       2021-08-31 10:28:35 +08:00
    当段子看还行,实则逻辑错误:资本本质上仍然是人力物力,即以我们的肉身(电池)储存着,我们不奋斗(发电),资本就没法变现,就淹没在宇宙尘埃之中;这就是国家和资本害怕躺平的原因。

燃烧(奋斗)吧,我的小宇宙(肉身电池);
    mekingname
    mekingname  
       2021-08-31 10:41:38 +08:00
    我觉得被封有两个原因:

1. 躺平的人觉得你在骂他们是蝼蚁,他们很生气就举报
    2. 我国现在因为贫富差距导致的矛盾越来越尖锐。你的回答其实可以理解为:让富人更富就好了,穷人怎么样其实无所谓。这是在鼓励贫富进一步深化。肯定戳中了审核的敏感点。
    mac20221225
    mac20221225  
       2021-09-01 13:35:07 +08:00 via Android
    知乎现在就和我 2010 左右看的故事会一样了。
    吹的多,干货少
    zhyt0520
    zhyt0520  
       2021-09-01 15:09:29 +08:00
    zhyt0520
    zhyt0520  
       2021-09-01 15:12:53 +08:00
    手抖点错了...
    自己没法删除自己发的回复吗?半天没找到怎么删
    jerryjhou
    jerryjhou  
       2021-09-05 13:05:16 +08:00 via Android
    @cpstar 挖矿跟央行发行货币是一样的,扰乱秩序但并不能叫不劳而获,虚拟货币可是非常重要的地下金融工具
    jerryjhou
    jerryjhou  
       2021-09-05 13:08:27 +08:00 via Android
    @koolob 你写这种东西基本是在鼓励躺平啊,另一种理解就是鼓吹“资本无序扩张”。你把文风改成大字报式的就不会被删了(这年头内容没立场重要,环保是爱国还是 50 万纯粹看叙事方法,哪怕内容是一个意思)
    sunocean
    sunocean  
       2022-03-07 09:28:16 +08:00
    这篇我看过,还点赞收藏了。
    charlie21
    charlie21  
       2022-12-18 11:11:43 +08:00 via iPhone
    资本家鼓励师真的可以

这让我想起了网球运动员
    https://www.zhihu.com/question/63346947/answer/209037443 体育界有哪些著名的梗 纳达尔和施特菲·格拉夫

网球运动员
    女网球运动员 资本家
    男网球运动员 帝师的学生
    -
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1192 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 23:11 · PVG 07:11 · LAX 16:11 · JFK 19:11
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.