V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
工单节点使用指南
• 请用平和的语言准确描述你所遇到的问题
• 厂商的技术支持和你一样也是有喜怒哀乐的普通人类,尊重是相互的
• 如果是关于 V2EX 本身的问题反馈,请使用 反馈 节点
aikilan
V2EX  ›  全球工单系统

“知乎”和“百度贴吧”APP 是我用过体验最差的。

•   aikilan · 2021-10-09 11:21:59 +08:00 · 9442 次点击
    这是一个创建于 901 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

"知乎"的毛病集中在加载速度极慢,等了半天的内容加载完后还有一两秒的卡顿(也不知道还在请求啥,卡顿过程中你快速滑动的时候他还给你自动点赞了...真让人崩溃,我以前一直用的很老的版本,但是老版本越来越绷不住了(问题越来越多。升级之后,还不如老版本...真后悔

"百度贴吧"一句话就是"这不会就是用 web 封装的吧???"体验之差让人咂舌,滑动的体验和加载更多的防抖体验无比差,有种我在用安卓的感觉(这里不是喷安卓,安卓的滑动体验确实不如 IOS,我只是陈述事实。

当然了,有人肯定会说"居然还有人用知乎和百度贴吧?!",我想说,很多时候从内容的丰富度来说,中文圈你没得选,这很悲哀。

第 1 条附言  ·  2021-10-09 14:17:58 +08:00
    其实被放到全球工单我是有点不乐意的,因为这不是 APP 的 BUG,而是国内的互联网生态就有问题,我提的这些问题我不相信开发者能没有认知,但是技术能有什么说话的余地呢,不过是工具人罢了。很多时候国内 APP 的新功能只是解决老板焦虑的功能,开发不知道么?产品傻么?都不,他们都深知自己在做什么,甚至很多时候知道自己在毁掉一个产品,但是打工人能有什么办法呢,最值钱的是用户,最低贱的依然是用户。只要老板满意,一切都是狗屁。“哀其不幸,怒其不争。”这种话我是没资格说的,毕竟我只是个用户。
    102 条回复    2021-10-11 13:42:21 +08:00
    1  2  
    imycc
    imycc  
       2021-10-10 21:45:45 +08:00
    @whywaoxaks #100 现在还是营销号盗(搬运)视频的阶段,我看到几个不同的号搬运同一个人的视频了,应该是小红书的。
    B 站刚开始大众化的时候就经历过这么一个时期,营销号入驻。机构号慢慢才多起来。
    yuyueMJ
    yuyueMJ  
       2021-10-11 13:42:21 +08:00
    @aikilan #64 通过我自己的体验 是的。虽然 iOS 自己也会杀内存,但不会很频繁。但如果用知乎用一会儿 必刷新。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2990 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 14:50 · PVG 22:50 · LAX 07:50 · JFK 10:50
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.