V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
jdkl
V2EX  ›  职场话题

人生中灰暗的一天

•   jdkl · 2021-11-03 17:07:45 +08:00 via Android · 12083 次点击
    这是一个创建于 898 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    不好意思,来吐苦水了,如果有扰乱您心情,可以划过,不好意思。

本人渣硕,这次秋招收到了两个北京的 offer ,在个人眼里薪资都比较可观。

在与其中一家公司准备签三方时,向 HR 告知了一下个人情况。本人听力不佳,面对面交流的时候没有什么问题,如果远一点的话(比如 2 米以外)就听不太清说话内容了(没有在面试时告知也是个人的失误)。然后 HR 说这种情况很难过体检,让我尽早考虑其他的公司。

在交流的时候,非常难过,有气无力的说了再见。

还好另一个厂说这个情况没有事,在此我非常感谢,接下来就开始准备签订三方了。

这么多年了,我也能很快坦然接受这种情况,只是有点难过罢了。

不好意思,打扰到大家了。
    117 条回复    2021-12-12 20:26:53 +08:00
    1  2  
    jedihy
    jedihy  
       2021-11-04 15:23:10 +08:00
    体检按道理只能查传染病。把公司爆出来吧。对了,个人隐私不要向任何你不了解的人提起(包括你的领导和同事)。
    permaylau
    permaylau  
       2021-11-04 16:09:18 +08:00
    人不要太实诚了啊
    usapla
    usapla  
       2021-11-04 16:20:02 +08:00
    别气,这种公司不去也罢
    Nizhaobudaowo
    Nizhaobudaowo  
       2021-11-04 16:23:49 +08:00
    我现在接近于聋子,别人都觉得我脾气不好,不爱理人。对工作没啥影响,都是文字指示
    socketpeng
    socketpeng  
       2021-11-04 16:36:50 +08:00
    别在意,也不用放在心里。踏入社会以后什么样的人都会接触到,难免会遇到一两个这种人。虽然我也觉得这种事情没必要跟公司汇报,但还是敬佩你的勇气以及真诚
    Anshi
    Anshi  
       2021-11-04 16:38:49 +08:00
    这也不灰暗呀,可能是我的日子过的太苦了....
    puduhe1
    puduhe1  
       2021-11-04 16:56:55 +08:00
    我就是因为之前写代码带耳机,现在耳朵灵敏度很差,但这不影响我的工作啊,叫同事大声点就好了
    tuomasi
    tuomasi  
       2021-11-05 06:47:50 +08:00 via Android
    这算啥,还有领导跟我一起上厕所的时候发现我吊大,平时故意冷暴力我
    jackbrother
    jackbrother  
       2021-11-05 09:36:53 +08:00
    1.HR 太烂,2.你太实诚
    JohnChang
    JohnChang  
       2021-11-05 12:45:45 +08:00
    @garylikira 那你应该没我严重吧,我是高音损失很多,带的峰力。奥迪康效果怎么样?我的峰力现在感觉有些顶不住了。
    southsala
    southsala  
       2021-11-05 17:49:01 +08:00
    我比你严重,怕啥,我带的瑞声达,也不怎么好使了
    kobe1941
    kobe1941  
       2021-11-06 10:02:19 +08:00
    这个一般不影响工作的呀
    助听器会不会有所帮助?
    qinwangzeng
    qinwangzeng  
       2021-11-06 21:49:30 +08:00
    没事,你太实诚了,以后防着点别人,学狠一点,要不然容易把自己搞抑郁了
    litor
    litor  
       2021-11-08 11:22:17 +08:00
    太单纯了,不过不一定是坏事。
    stkstkss
    stkstkss  
       2021-11-08 17:36:09 +08:00 via iPhone
    这公司有病 体检这个距离没问题的
    garylikira
    garylikira  
       2021-11-09 11:56:26 +08:00
    @zyzhang0417 挺好的。定价比峰力便宜点。顶配噪音环境效果很好。我是花了几百块试听才选择奥迪康。四大品牌顶配都听了一遍,这个因人而异了
    JohnChang
    JohnChang  
       2021-12-12 20:26:53 +08:00
    @garylikira #116 我今天在山姆试了下奥迪康,感觉比峰力差很多啊,也有可能是我的耳朵适应了峰力。不过店员也说高频损失的话,峰力会更好。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2754 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 46ms · UTC 12:59 · PVG 20:59 · LAX 05:59 · JFK 08:59
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.