V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
CatSama
V2EX  ›  Windows

各位最近 windows 有遇到过输入法无法输入的问题吗?

•  
  •   CatSama · 2021-11-24 19:48:03 +08:00 · 1715 次点击
    这是一个创建于 856 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

具体情况就是可以用组合键还有 ESC 退格 shift 回车 这些功能性按键,但是单独按数字、字母、符号进行输入的时候就没有反应。比如我按 ctrl+F 可以打开搜索框,但是我单独按 F 没有任何反应,按 WIN+R 可以打开运行框,但是单独按 R 没有任何反应,而且是任何文本框,还有游戏内都没有反应。

我感觉肯定是输入法哪里出了问题了,可能是 WIN10 最近几个版本更新以后出来的,我以前没发现过,以前只是动不动输入法会多出来一个英语(美国),我想着算了拉到更到 WIN11 吧,结果 WIN11 还是一样的问题,而且我的 WIN11 不是从 WIN10 升级上来的,是格盘以后重新安装的,我真的服了这些阿三。

有没有遇到过类似问题的朋友,有解决方案嘛?

10 条回复    2021-11-28 02:20:40 +08:00
    gumusu
    gumusu  
       2021-11-24 19:52:19 +08:00 via Android
    我的 Win11 也是,只有重启才能解决。以前是固定每天第一次开机不能用键盘,重启才行,这几天没出现了
    cmdOptionKana
    cmdOptionKana  
       2021-11-24 19:55:23 +08:00
    win 自带输入法偶尔出问题,已经好多年了,有时候更新系统后好点,下次更新系统又变差。
    WindDirge
    WindDirge  
       2021-11-24 19:57:04 +08:00 via Android
    有出现过 edge 浏览器无法输入大写和中文的问题
    rooftop64
    rooftop64  
       2021-11-24 20:02:08 +08:00
    之前远程到 Win10 系统,某些应用会出现无法输入的情况,必须重启应用才行
    升级到 Win11 反而好了
    coolan
    coolan  
       2021-11-24 20:05:28 +08:00 via Android
    我的 win10 以前遇到过,解决方案是微软输入法设置里开启兼容性模式。
    nuk
    nuk  
       2021-11-25 00:36:11 +08:00
    很久以前遇到过,有几个键按了输入法死活没反应,重启就好了,后来版本大更新后就没出现了。
    wangxn
    wangxn  
       2021-11-25 09:24:21 +08:00 via Android
    可能是键盘的问题。
    xwmp3
    xwmp3  
       2021-11-25 10:07:58 +08:00
    应该是自带输入法的问题,我也遇到过几次,系统是 win11 ,关掉输入法就能正常输入了,我现在的解决方案是多切几次输入法,或者换一个别的中文输入法?
    shareSK
    shareSK  
       2021-11-25 15:40:34 +08:00
    自带输入法遇到过。所以我直接用其他的输入法了。
    klkshd
    klkshd  
       2021-11-28 02:20:40 +08:00
    我也遇到这个问题了,很讨厌。我的办法是添加英文键盘,打不出来字就 win+空格 2 次来回切一下键盘,然后再两下 shfit 切下中文键盘的中英文状态。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2664 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 15:15 · PVG 23:15 · LAX 08:15 · JFK 11:15
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.