V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX  ›  macOS

迫于应用被拒了,放到这里给有需要的朋友使用,小工具非大制作

•   360511404 · 2022-01-22 17:37:00 +08:00 · 3664 次点击
    这是一个创建于 796 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

应用说明,捕获缺口内容显示在缺口下方

效果演示

下载地址

https://macosgame.com/notch.zip

起因

我的状态栏右侧图标很多,有时候会被挡住,尤其是一些实时的仪表,

我找了找没有这样的工具,倒是找到了一些网友有同样的问题

https://www.v2ex.com/t/811738

https://www.v2ex.com/t/811469

https://www.v2ex.com/t/813297

所以写了个工具,可以随时看一下挡住的仪表状态

虽然绝大多数的人都用不到,但之前看到有人问这样的问题,想了想但凡能帮助一个人,我就觉得它有意义

应用无广告,无购买,不记录,不上网,纯粹的本地应用,临时捕获缺口内容显示在缺口下方

(非缺口用户就不要下载了,不会有任何效果)

上线结果

经过三次问答式拒绝,理由都莫名其妙,让我解释,我都解释了,让我录视频,我也录制了,最后一次进入审核中 40 多天(不是等待审核),终审判决是不符合人机交互...

鉴于这本就是个随手写的自用工具,上线也只是为了帮更多的人,现在被拒也懒得跟苹果折腾了,直接使用商店外发布的方式

以下是纯牢骚部分,可忽略,内容带了一些戾气,望大家海涵

经过多次沟通,最后审核中 40 多天以不符合人机交互给终审判决了,大概意思就像当年那个拒绝新闻闪光灯是用来补光的怎么能做手电筒.

做苹果开发的应该都知道,无论是 iPhone 还是 Mac 的缺口其实都有真实的内容,只是硬件裁掉了而已,我的实现方法是在鼠标进入缺口之后,我用局部录制来拿到缺口内容,显示在缺口下方,但这个需要屏幕录制权限,尽管在要求承诺了无任何文件存储,也全应用无联网功能的前提下,还是被拒了,不可以使用捕获缺口来显示缺口内容。

17 条回复    2022-07-06 14:16:04 +08:00
    luckykong
    luckykong  
       2022-01-22 17:52:02 +08:00
    大概是因为你这种做法,破坏了苹果“美”学。
    makelove
    makelove  
       2022-01-22 18:42:41 +08:00   ❤️ 2
    史上最封闭生态,然而也是很多人的宗教
    sizhengping
    sizhengping  
       2022-01-22 21:47:01 +08:00
    哈哈哈挺有意思,不过我这个图标为什么不会被挤到刘海下面?是我开的应用太少了吗
    zhouwb
    zhouwb  
       2022-01-23 15:40:34 +08:00 via iPhone
    独立开发者都支持一下
    tousfun
    tousfun  
       2022-01-23 23:56:22 +08:00 via iPhone
    挺好玩的哈哈,可以试试 bartender 和你一样的思路显示状态栏图标
    errhub7
    errhub7  
       2022-01-24 19:36:11 +08:00
    @919615766 应该已经支持了吧, 我刚刚试了一下, 版本 4.1.21
    blacko
    blacko  
       2022-01-24 22:53:50 +08:00
    弹出始终是空的,我图标很多 放不下
    n1ckyang
    n1ckyang  
       2022-01-25 15:18:55 +08:00
    支持一下
    BMAO
    BMAO  
       2022-01-25 17:49:26 +08:00 via iPhone
    你这软件是打苹果的脸,肯定不让你上架了😁
    objectxiang
    objectxiang  
       2022-01-26 10:20:14 +08:00
    你 tf 审核过了吗?如果审核没过就应该是机审没过。 屏幕录制权限确实不太好申请,鉴于功能有点简单,如果确实想上架可以试试申诉。
    nym1996
    nym1996  
       2022-01-26 16:54:54 +08:00
    有幸内测过这个软件嘻嘻😁
    samaaaaa
    samaaaaa  
       2022-02-06 09:57:54 +08:00
    我做了个类似壁纸的软件,也被审核被拒了...也说不符合设计规范...
    ben1ee
    ben1ee  
       2022-02-11 18:50:18 +08:00
    为啥调不出图标的?只有一个磨砂的背景
    YoYoLikesCiCi
    YoYoLikesCiCi  
       2022-02-13 22:18:20 +08:00
    外接屏幕的情况下,点击内屏的刘海区域,弹出来的显示框内容空白,不知道是个例还是 bug
    diyisoft
    diyisoft  
       2022-02-14 12:47:19 +08:00
    谢谢大佬的创意和软件,虽然我主要是 Windows 。
    mashirozx
    mashirozx  
       2022-06-13 13:48:02 +08:00
    ![]( https://s3.mashiro.top/mstdn/media_attachments/files/108/468/580/064/649/752/original/0a7669c49537dc13.png)

没有效果啊,是不是苹果强制隐藏了刘海部分的内容?应该怎么禁用苹果自己的隐藏?
    carlchina
    carlchina  
       2022-07-06 14:16:04 +08:00
    @mashirozx 我觉得是的,我刚入手 14 寸 然后就下载了,发现现在苹果好像强制限制了图标数量直接不显示了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3286 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 14:08 · PVG 22:08 · LAX 07:08 · JFK 10:08
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.