V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
littlewey
V2EX  ›  问与答

请问这样的钥匙可以配么? 租房子,房东只给一把钥匙,另一把钥匙要收20块每月. 寻求workaround

•  
  •   littlewey · 2013-09-26 16:59:39 +08:00 · 7514 次点击
    这是一个创建于 3857 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    如图,

hint. 同事说这个很像保险柜钥匙.
    背景:
    我原本的思路是搜索所有类型的防盗门钥匙,然后得到确定的类型,然后用类型再搜索可以配的地方或者相关信息.
    结果搜索发现所有的防盗门钥匙类型都不match我这把...
    请问大家有没有刚好有这方面背景的同学知道如何破???
    现在想起奸商房东的得意的嘴脸,就不爽...

ps1.签的合约里写了给一把钥匙 (当时被她说两个人入住给两把钥匙收40每个月然后说就一个人,20每个月,直接变成一把钥匙给绕进去了)
    ps2.跟同事头脑风暴了一下,现在想法只有搞一个奶箱,带钥匙的,把钥匙放进去...这样每次回家就多一个步骤了...还有奶箱被爆的risk
    第 1 条附言  ·  2013-09-26 21:06:48 +08:00
    补充:
    每把钥匙每个月20的奇葩规定是变相实现的:
    房东先偷换概念把钥匙数等同于人数,然后水费按照人数收,然后我其实就一个人住,女朋友在学校宿舍住,然后他说一个人住就只有一把钥匙(一份水费),两个人住两把钥匙(两份水费)。

Update:
    准备在淘宝买钥匙胚子/模子,拿到配钥匙那里看能不能配再说.
    多谢大家,again!
    第 2 条附言  ·  2013-09-29 15:06:05 +08:00
    Update: 之前在淘宝要是胚子拍了之后,店家要了具体钥匙细节的尺寸,昨晚给我短信说我的这个要是是老款的,新版的胚子不一样,他问过一些同行都没有老款的胚子,让我申请退款...
    我准备跟他们提换锁的要求了...
    40 条回复    2014-08-14 21:56:47 +08:00
    LU35
    LU35  
       2013-09-26 17:12:13 +08:00 via Android   ❤️ 1
    钥匙上不是有牌子吗,再配一把就是了
    heidour
    heidour  
       2013-09-26 17:13:37 +08:00   ❤️ 1
    @LU35 可是牌子是假的
    laomo
    laomo  
       2013-09-26 17:15:11 +08:00   ❤️ 1
    极品房东。。。抓紧躲远点好
    felix021
    felix021  
       2013-09-26 17:15:37 +08:00   ❤️ 1
    假的牌子……话说这钥匙结构似乎很简单啊,你把钥匙照片这么放上来,已经够有心人拿去配钥匙了……
       2013-09-26 17:22:14 +08:00   ❤️ 1
    是这家公司的锁吧? http://www.jiadelocks.com/

联系方式:
    地址:佛山市南海盐步永青路76号
    联系人:范经理
    电话:13590554050
    86-0757-85776147 86-0757-85781736
    传真:86-0757-85781756
    QQ:1425572506
    EMALL:[email protected]
    邮编:528247
    网址:http://www.jiadelocks.com

直接打电话和他们联系吧.
    cxe2v
    cxe2v  
       2013-09-26 17:25:20 +08:00   ❤️ 1
    哈哈,正巧我也用的这种类型的钥匙,不过这钥匙确实难配
    for4
    for4  
       2013-09-26 17:25:40 +08:00   ❤️ 2
    直接换锁芯啊, 不用管他什么钥匙.

不让换锁芯就问房东"是不是丢了东西你负责?"
    inroading
    inroading  
       2013-09-26 17:28:21 +08:00   ❤️ 2
    每次租房第一件事就是换锁
    littlewey
    littlewey  
    OP
       2013-09-26 18:29:40 +08:00 via Android
    感谢大家,找到淘宝上有这钥匙胚子了,准备买一个去配配看!
    手机不便@ 会update大家进展哈。
    LU35
    LU35  
       2013-09-26 18:47:26 +08:00
    @heidour 这牌子不是假的把?我随便在baidu一搜索就出来了。http://www.jiadelocks.com/
    首页的图片就是你那种钥匙。。。
    Mak
    Mak  
       2013-09-26 20:19:17 +08:00
    第一次听说租房子钥匙也要按月付租的,好奇葩的房东。
    zencoding
    zencoding  
       2013-09-26 20:21:25 +08:00
    换锁不妥了...用的着这么麻烦
    littlewey
    littlewey  
    OP
       2013-09-26 21:03:04 +08:00
    @LU35 是呀 牌子是关键呢
    @heidour 感觉不是假的 http://www.jiadelocks.com/index.php/wareshow/jiadelocks/1/cn/23838,8449/8449.html 这里是这个产品

@felix021 是呀,多谢提醒,不过绝对大小还是做不出来的哈~而且没有我的住址
    @laomo 几天刚刚签约,而且因为被他偷换概念(住几个人给几把钥匙)绕进去了,我签的合约里写明了一把钥匙....

@cxe2v 后来您配上了么?
    @for4 这个,我还没想到过其实, 不知道可以提出这个要求不,这个房子有点公寓的感觉
    @inroading 嗯嗯, 准备问问房东换锁的事儿.
    @Mak 其实是变相的: 房东先偷换概念把钥匙数等同于人数,然后水费按照人数收,然后我其实就一个人住,女朋友在学校宿舍住,然后他说一个人住就只有一把钥匙(一份水费),两个人住两把钥匙(两份水费)。

@zencoding 嗯嗯!准备跟房东提换锁的事儿.
    cxe2v
    cxe2v  
       2013-09-26 21:23:16 +08:00   ❤️ 1
    @littlewey 没,基本配不到
    wuyamoyun
    wuyamoyun  
       2013-09-26 22:23:17 +08:00   ❤️ 1
    换锁不用跟房东提,建议换房东
    qq286735628
    qq286735628  
       2013-09-26 22:29:11 +08:00   ❤️ 3
    换锁芯不用和房东提,换锁芯不会损坏门的,你把房东原来的锁芯和钥匙留着就行
    littlewey
    littlewey  
    OP
       2013-09-26 22:42:42 +08:00
    @qq286735628
    @wuyamoyun
    这样呀,经验上一般换锁需要多少钱呢?
    qq286735628
    qq286735628  
       2013-09-26 22:53:01 +08:00   ❤️ 1
    @littlewey 去超市买自己换,用不了多少钱,主要还是看你买多少钱的锁芯
    我上次是找换锁的师傅弄的,人工加锁芯150,略贵
    littlewey
    littlewey  
    OP
       2013-09-26 23:29:38 +08:00
    @qq286735628 OK,我去看看能不能卸下来~!
    davidyin
    davidyin  
       2013-09-27 01:21:34 +08:00
    在锁上再加一把锁,然后告诉房东,要钥匙就20.要不就换一把他的钥匙。
    littlewey
    littlewey  
    OP
       2013-09-27 01:48:14 +08:00
    Ansen
    Ansen  
       2013-09-27 09:33:53 +08:00
    换房东才是正事
    for4
    for4  
       2013-09-27 10:27:24 +08:00   ❤️ 1
    @littlewey 换锁芯只需要一把锁芯加一把螺丝刀的钱. 螺丝刀5块钱,锁芯看你要哪种,一般的三五十块就行了.
    买锁芯的时候 买长度合适的就行了, 锁芯长度,取决于门的厚度.

别找修锁的换锁芯, 不安全. 别在小店买锁芯.
    换锁芯的过程中, 螺丝切忌要拧紧!
    rse43
    rse43  
       2013-09-27 11:02:03 +08:00
    看下来房东没问题,合同都签了就照合同办呗。
    loryyang
    loryyang  
       2013-09-27 12:57:37 +08:00
    为什么不换锁芯?租房换锁芯是惯例了,反正自己出钱,搬出去再给装回去。话说这种恶心的房东还是离远点好,以后指不定因为什么恶心你。我是遇到过恶心的,看着苗头不对,早点撤吧
    littlewey
    littlewey  
    OP
       2013-09-27 16:35:44 +08:00
    @rse43 我觉得我按道理说是应该在签合同的时候反对一把钥匙这件事儿的,但是被水费的事情绕进去了。我虽然一个人住,但是需要超过一把钥匙是应该的。
    doublleft
    doublleft  
       2013-09-27 18:34:13 +08:00
    欸 ,和我以前租的房子的钥匙——一模一样!!!!一模一样啊!!连划痕都一样,LZ是哪里的
    littlewey
    littlewey  
    OP
       2013-09-28 20:33:29 +08:00 via Android
    @doublleft 哇塞不会这么巧吧,大连的!
    wingoo
    wingoo  
       2013-09-29 15:10:19 +08:00
    直接换房东..
    jeansfish
    jeansfish  
       2013-09-29 15:18:36 +08:00
    @heidour
    @littlewey 是说这个牌子的拼音叫JIADE吗?噗
    dallaslu
    dallaslu  
       2013-09-29 15:26:23 +08:00
    用3D打印机复制一把
    nexusv
    nexusv  
       2013-09-29 15:26:46 +08:00
    @doublleft
    非常可能是一把钥匙阿
    赶快给LZ一个搬离的建议吧
    batfree
    batfree  
       2013-09-29 15:29:50 +08:00
    赶紧换房东吧。现在只是要你交钱换钥匙,等你退房的时候肯定会找理由不退你押金的。
    xderam
    xderam  
       2013-09-29 18:11:27 +08:00
    @littlewey 大连啥地方这么变态了。
    doublleft
    doublleft  
       2014-02-14 10:59:49 +08:00
    @littlewey 抱歉才看到。。。卧槽是的没错是大连,你住的是绘春街75号吗!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    littlewey
    littlewey  
    OP
       2014-02-14 12:47:18 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @doublleft 擦了。正是!!!!不会是同一个room吧? 是朝向大工的四楼那屋么?
    doublleft
    doublleft  
       2014-08-13 15:17:56 +08:00   ❤️ 1
    @littlewey 回复半年前。。我记得是二楼,不过确实是朝大工。。。现在在哪儿了,一年过去了
    littlewey
    littlewey  
    OP
       2014-08-13 16:32:25 +08:00
    @doublleft T___T我还住在这,4楼,九月份到期就不续租了哈~~
    doublleft
    doublleft  
       2014-08-14 19:41:51 +08:00
    @littlewey 。。。你活跃度好高。。。
    littlewey
    littlewey  
    OP
       2014-08-14 21:56:47 +08:00 via iPhone
    @doublleft 哈哈 比较常上v2ex
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5658 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 06:18 · PVG 14:18 · LAX 23:18 · JFK 02:18
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.