V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
hu1e
V2EX  ›  职场话题

找工作好难

•  
  •   hu1e · 41 天前 · 9856 次点击
    这是一个创建于 41 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

前端,3 年 3 家工作经验,现在需要找工作了,是真的好难,面试机会都没有,诶,难受

97 条回复    2022-05-31 13:59:04 +08:00
    hu1e
    hu1e  
    OP
       41 天前
    只想找个不加班的工作,有那么难吗...降薪也无所谓呀
    yifangtongxing28
       41 天前
    是的,很难
    9ockerXxX
    9ockerXxX  
       41 天前
    有时候是简历出了问题,今年也确实难
    hu1e
    hu1e  
    OP
       41 天前
    @yifangtongxing28 渐渐地把自己逼上了绝路,难受
    hu1e
    hu1e  
    OP
       41 天前   ❤️ 1
    @9ockerXxX 我觉得环境还好,就是我这履历对方一看就害怕...
    sosowei
    sosowei  
       41 天前
    不加班 很难
    hu1e
    hu1e  
    OP
       41 天前
    @sosowei 尤其是在杭州
    magic3584
    magic3584  
       41 天前
    在职就慢慢找吧,我离职一个月了。。。
    fkdtz
    fkdtz  
       41 天前
    @hu1e #5 什么履历,说出来让大家害怕一下
    hu1e
    hu1e  
    OP
       41 天前
    @magic3584 已经提了离职了,呆不下去了
    hu1e
    hu1e  
    OP
       41 天前
    @fkdtz 中型企业 1.5 年,某大厂半年,创业公司 1 年,看起来好不稳定...
    magic3584
    magic3584  
    @hu1e #10
    能狗还是狗着吧,刚离职是挺爽,2 周没找到工作心态就变了
    xaplux
    xaplux  
       41 天前
    简历没啥亮点吧,再一个你这工作换的太频繁了
    hu1e
    hu1e  
    OP
    @xaplux 谁又不渴望稳定呢...
    ration
    ration  
    我是后端,投了十几份简历都没面试机会
    hu1e
    hu1e  
    OP
       41 天前
    @ration 泪目,同感
    fiypig
    fiypig  
       41 天前
    有个问题 ,如果工作换得太频繁, 是不是可以把之前离职的优化掉, 除非做背调 , 不然是不是查不到
    hu1e
    hu1e  
    OP
       41 天前
    @fiypig 一般来说都是做最近两家公司的背调,如果比较久远我个人觉得是可以把很短的合并的
    mariaovo
    mariaovo  
       41 天前
    op 在杭州的话,小型初创公司考虑吗?做游戏社群的业务,基本上没有加班。
    fedfrank
    fedfrank  
       41 天前
    哪个大厂半年经验?
    hu1e
    hu1e  
    OP
       41 天前
    hu1e
    hu1e  
    OP
       41 天前
    @mariaovo 可以呀,怎么联系
    mariaovo
    mariaovo  
       40 天前
    @hu1e 邮箱 base64: bWFyaWFAd2FuamlhZG9uZ2xpLmNvbQ== (如果不方便直接发简历的话,可以发个其它的联系方式 例如 vx ,我来加你也行
    hu1e
    hu1e  
    OP
       40 天前
    @mariaovo 可以,你加我 vx: emh1amllMDYxOA== 我们细说
    JKeita
    JKeita  
       40 天前
    为啥不骑驴找马,这大环境又不好。
    hu1e
    hu1e  
    OP
       40 天前
    @JKeita 每一天心里都很难受,抑郁,也不想耽搁公司了
    caiji11
    caiji11  
       40 天前
    为啥只在大厂呆了半年
    silencil
    silencil  
       40 天前 via iPhone
    三年三家都不行吗?
    chihiro2014
    chihiro2014  
       40 天前
    3 年 3 家太频繁了,简历会很难看
    mzotw2babm
    mzotw2babm  
       40 天前
    楼主是想去哪家公司就主动投简历吗= = 我找工作是简历挂在猎聘上,等猎头主动找上门啊- -
    kldd529
    kldd529  
       40 天前   ❤️ 1
    我现在这家也待的难受,但出去感觉又是换个地方难受,我...抑郁了
    zhen41900
    zhen41900  
       40 天前 via Android
    同杭州,php ,我已经找了一个月的工作了。离职前知道环境不好,但是万万没想到这么不好
    Bingchunmoli
    Bingchunmoli  
    加一,不要加班到凌晨两三点(甲方要求这个世界发版),每次都是。还挺频繁,, 同杭州,java 1-2 年找工作
    zamaojava
    zamaojava  
       40 天前
    3 年要多少? 30w 吗
       40 天前
    @hu1e 现在正常换工作也会被卡的。跳槽频繁被卡只不过是人比较多了以后,卡而已
    MCyunpeng98
    MCyunpeng98  
       40 天前
    @zhen41900 #32 PHP 现在杭州行情很差吗?几年经验呀
    wenqiang1208
    wenqiang1208  
       40 天前   ❤️ 1
    我感觉 3 年 3 年 也还好,
    VitaminC1989
       40 天前
    老哥 杭州国企考虑吗 8:30-11:30 1:30-17:00 双休
    mosfet
    mosfet  
       40 天前
    主要是大厂半年这个不好看吧,干脆略掉,中厂 2 年,创业公司一年?
    kunkunzhang
    kunkunzhang  
       40 天前
    合并掉之前的吧,留最近一家的
    bk201
    bk201  
       40 天前
    可能跳槽太频繁,这种环境下更不敢要你。比起技术水平要求,靠谱的公司更在乎人员稳定性。
    hu1e
    hu1e  
    OP
       40 天前
    @mosfet 这个背调一般能查出来吧,背调不都是查最近两家的么
    hu1e
    hu1e  
    OP
       40 天前
    @VitaminC1989 国企能看上我这种履历不稳定的人么
    hu1e
    hu1e  
    OP
       40 天前
    @kldd529 深有同感啊
    xiaose2014
    xiaose2014  
       40 天前
    今年工作确实不好找
    zhen41900
    zhen41900  
    @MCyunpeng98 5 年,主要杭州用 php 的公司不多,薪资合适的翻来覆去也就那几家公司,我还想找个加班少的,就更难了
    keithwhisper
       40 天前
    感觉前端的需求还挺大的啊, 面试机会有没有对方没有给原因吗
    fgk
    fgk  
       40 天前
    市场上的可选太多了,再一个是不是简历上面没有什么亮点啊
    pirates
    pirates  
       40 天前
    方便留个联系方式不,给你推荐下
    keppelfei
    keppelfei  
       40 天前
    同感,在深圳已经失业 1 个半月了,面试机会比较少,很多挂在上面又不像在招聘,发消息不回,索性手上还能接到私活。
    NJ73159
    NJ73159  
       40 天前
    招人也很难。
    hu1e
    hu1e  
    OP
       40 天前
    @keithwhisper 八成是不稳定吧
    carrieflint
    carrieflint  
       40 天前
    如果是只有 3 年工作经验,还一年一跳,那是不好找,HR 一般会直接忽略这种不稳定的初级人员。一来来了没多久就跳槽,培训成本高;二来一般这样的人会比较难管。找认识的人内推可能会好一些,可以事先和 HR 解释一下为啥老跳槽,起码可以获得面试机会。
    hu1e
    hu1e  
    OP
       40 天前
    @carrieflint 嗯嗯
       40 天前
    请问什么学历
    hu1e
    hu1e  
    OP
       40 天前
    @13936 211 科班
       40 天前
    @hu1e 技术水平什么的对方 HR 认可吗,期望薪资是多少。坐标杭州吗?
       40 天前
    @hu1e
    我这里有招一位 JavaScript 全栈的兼职, 区块链行业 CKB 应用相关开发, 如果初步有兴趣的话可以留一下你的 GitHub, 我们看一下 :)
    hu1e
    hu1e  
    OP
       40 天前
    @13936 hr 又看不懂技术,总之就是看下来不合适吧
    hu1e
    hu1e  
    OP
       40 天前
    @keithwhisper 区块链方面的我个人不太了解哈,所以这个暂时不考虑
       40 天前
    那就中型企业 2 年,创业企业 1 年。还能有问题。那就不是跳槽的事情了。因为只跳了一次
    superfatboy
    superfatboy  
       40 天前
    211 都不行,好吓人
    hu1e
    hu1e  
    OP
       40 天前
    @13936 会做背调的呀,总感觉心虚的...
       40 天前
    @hu1e 背调就让他背调。或着你和现在的创业公司说好,就写中型企业 1.5 年,创业公司 1.5 年。
    要是背调发现了就换下一家。没发现就赚了。没有损失。反正同一家公司你不会面试第二次
    hu1e
    hu1e  
    OP
       40 天前
    @superfatboy 我这应该和学历没关系,就是跳槽太频繁了
    PN27149
    PN27149  
       40 天前
    真的好难,投大厂面试机会都不给
    mouxinzi
    mouxinzi  
       40 天前
    借楼主个楼
    北京的话试试我们这,邮箱:NDA4NTA5NjY5QHFxLmNvbQ==
    也可以直接联系我:bW91eGluemk=
    boks
    boks  
       40 天前
    太难了,我去年刚转的前端,没经验都有好多面试,今年有了半年经验结果就一个外包的面试
    superfatboy
    superfatboy  
       40 天前
    @hu1e 多面几家,机会不多,但总是会有的
    skywalkerfc
    skywalkerfc  
       40 天前
    太难了,四年后端经验,呆了两家小创业公司,面试快一个月还是 0 Offer
    leeggco
    leeggco  
       40 天前
    3 年 30K 吗?
    haah
    haah  
       40 天前
    难的还在后面呢!着什么急呀!
    CookCoder
    CookCoder  
       40 天前
    好工作难找
    feather12315
    feather12315  
    摆烂熬一年呗,你这跳了简历真的花了
    OrangeSinglee
    OrangeSinglee  
       40 天前
    不至于啊,我同事上个月出去找,很快就找到了,才一年经验。
    nexo
    nexo  
       40 天前
    @OrangeSinglee 啥公司
    Justin13
    Justin13  
       40 天前 via Android   ❤️ 1
    说实话,还是能力问题,我朋友也是一年一跳,第四跳进的字节。。
    Justin13
    Justin13  
    哦,杭州么,可以看我贴内推外企,不加班。
    semoon
    semoon  
       40 天前
    同杭州,券商今年招人也好难,话说大厂毕业的家伙呢???
    op 可以聊下,看看是否合适
    zpxshl
    zpxshl  
    说实话,还是能力问题,我朋友也是一年一跳,第五跳进的字节。第六跳腾讯。
    levelworm
    levelworm  
       40 天前
    低薪的好找,不加班的可不容易。。。
    HelloWorld556
    HelloWorld556  
       40 天前
    入职三年了,只有几次特殊情况加了班。走加班流程,给加班费。满一年涨薪一次,公司主动给提薪。
       40 天前
    @hu1e 我进去时候是 1 年多 2 家公司 可以试试 不过工资不高 就是稳定清闲 有大把时间干自己喜欢的事情
    tankren
    tankren  
       40 天前
    公司倒了还是裸辞?
    FFFFourwood
    FFFFourwood  
       40 天前   ❤️ 4
    在杭州待了将近两年,前端
    待了两家中小公司 (都是 500 人左右 一个 toB SAAS ,一个 toC 金融产品)
    第一家待了 7 个月,五险一金交最低,无加班费,6 点下班,6 点了没人走,每天 6 点只有我走,然后领导 pua 我说我工作量不够,效率不高,工作能力与薪资不符
    第二家待了 1 年,五险一金交最低,无加班费,5 点半下班,大部分人不加班,领导很直白的告诉我 绩效 是按照加班算的,说白了就是变相加班费,然后我每天 5 点半走,几乎不加班,偶尔工作忙才加几次,,然后每个月我的绩效都是 C 和 D ( A - E, E 代表差,D 没有绩效奖金)
    然后今天 2 月末辞职跑路了。。再也不去杭州了,在那边找个 不加班 + 五险一金足额交 + 正常给加班费 的工作 实在是太费劲了。。带着希望去的杭州,带着失望走的。。
    onionKnight888
    onionKnight888  
       40 天前
    @FFFFourwood 杭州五险一金交最低是基础操作了
    sinnosong1
    sinnosong1  
       40 天前
    @FFFFourwood 同感,之前找了个中厂还好点,社保什么的交 80%的基数,但是老是让加班而且还大小周,干了 1 个半月跑路了。换了个小公司双休不怎么加班的,但是社保又只交最低了。个人准备明年跑路,希望所有没有来杭州的一定别来,来了的赶快逃离这个大坑
    skymei
    skymei  
       40 天前
    杭州的话我可以帮你内推下,滨江的独角兽,要试试么
    nexo
    nexo  
       40 天前
    @FFFFourwood 这么说 杭州 一般把双休当作福利 就知道有多狠了
    ayia4613
    ayia4613  
       40 天前
    杭州的互联网公司充斥着大小周,995 ,996 ,福报,pua ,阿里味
    kuliantnt
    kuliantnt  
       39 天前 via Android
    @mariaovo 您好,还在招人么
    hu1e
    hu1e  
    OP
       38 天前 via iPhone
    @semoon 可以啊,可以加我 wx 聊聊,24 楼
    hu1e
    hu1e  
    OP
       38 天前 via iPhone
    @VitaminC1989 可以聊聊🤗,同上 wx
    copycoder
    copycoder  
       38 天前
    @zhen41900 你好,我也是杭州 php,也在找工作可以加个好友联系下吗
    baishi732
    baishi732  
       27 天前
    跟我经历完全一样!?
    baishi732
    baishi732  
       27 天前
    @boks 跟我经历完全一样!?
    boks
    boks  
       26 天前
    @baishi732 哈哈哈,好巧,加油咯
    关于   ·   帮助文档   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   4411 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 37ms · UTC 03:15 · PVG 11:15 · LAX 20:15 · JFK 23:15
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.