V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
tuding
V2EX  ›  问与答

同事结婚请我, 我却选择不去

•  
  •   tuding · 2022-06-06 21:44:14 +08:00 · 2209 次点击
    这是一个创建于 661 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    简而言之, 我们部门的同事, 这人在前妻怀孕期间还出去嫖, 然后娃生出来以后有先天性疾病, 硬是上蹿下跳闹着把婚离了. 才没过多久又找了一个新欢, 昨天办的婚礼.

我觉得这样的人真是太渣了, 很鄙视, 就没去参加婚礼, 也没随份子. 我老婆说我三十好几的人了还这么直的性子, 处事不够圆滑.

我是不是真的做得有点过了? 如果你遇到这样的情况, 你会去参加婚礼或者随份子吗?
    21 条回复    2022-06-07 16:29:09 +08:00
    happydezhangning
    happydezhangning  
       2022-06-06 21:50:08 +08:00   ❤️ 4
    不会
    HOU
    HOU  
       2022-06-06 21:51:02 +08:00
    不会+1 ,我现实中没见过这么渣的人……
    sprite82
    sprite82  
       2022-06-06 21:54:24 +08:00
    没事,你做得对。这种人对夫妻都能这么干,何况是同事
    coderluan
    coderluan  
       2022-06-06 22:08:39 +08:00   ❤️ 14
    如果真是按楼主说的,那样你担心的不应该是你自己的性格,而是你老婆的道德标准。
    ichubei
    ichubei  
       2022-06-06 22:10:08 +08:00 via iPhone
    不去,必须鄙视他
    jessun1990
    jessun1990  
       2022-06-06 22:35:34 +08:00   ❤️ 3
    远离那些人品有问题的人。

你就直接跟你媳妇说「你让我去随礼…你不知道那家伙天天忽悠我 PC 去,还让我换个更年轻漂亮的老婆」

保证有奇效。
    Suddoo
    Suddoo  
       2022-06-06 22:48:19 +08:00
    为何这样的人都能结婚生孩子啊
    shanghai1998
    shanghai1998  
       2022-06-06 22:51:22 +08:00
    懂得拒绝+1
    westoy
    westoy  
       2022-06-06 22:52:29 +08:00
    @Suddoo

道德标准低的, 身段能放的很低, 也会骗会哄, 那硬参数(身高 /体型 /相貌 /资产)只要不差, 当然会比同档次的在择偶上更有竞争力了......
    Cooky
    Cooky  
       2022-06-06 22:58:16 +08:00
    这种垃圾能离多远就多远,没准以后还能干害人的事
    yuzhibopro
    yuzhibopro  
       2022-06-06 23:34:45 +08:00
    支持。没问题。
    yeqizhang
    yeqizhang  
       2022-06-06 23:44:53 +08:00 via Android
    楼主老婆的批评让楼主产生了自我怀疑哈哈哈…
    还好楼主还是坚持自己没听老婆的,也会来 v 站提问
    pppguest3962
    pppguest3962  
       2022-06-06 23:49:11 +08:00   ❤️ 1
    你知道那么多,很铁了?

不去,但要随小的份子钱,但表态方式建议婉转一些,别把路给堵死了,OP 放心好了,这事肯定得看人的,大城市二婚三婚的“普通打工人”,一般都凑不够 10 桌的,8 桌都多了(座标广州,本人有家属在酒楼饭店的行政部),场面不会缺你一个的
    sepwolves
    sepwolves  
       2022-06-07 08:24:06 +08:00
    这种人,除了找女人渣外,其他为人处世方面如何?
    sepwolves
    sepwolves  
       2022-06-07 08:24:42 +08:00
    你为什么会知道这么细?
    seeyisee
    seeyisee  
       2022-06-07 11:05:54 +08:00   ❤️ 1
    没准过几天人家就离职了,离职前骗点份子钱。
    tuding
    tuding  
    OP
       2022-06-07 11:13:19 +08:00
    @coderluan #4 这么多人点赞我就回复一下吧, 我老婆作为一个女人, 但凡有点同理心肯定也会骂那男的吧, 而且实际上比我骂得还狠. 只是觉得我和他天天在公司相处, 没必要弄这么僵

@sepwolves #15 多和行政搞好关系, 能无意中听到很多趣事.
    shervy
    shervy  
       2022-06-07 11:31:45 +08:00
    1 、我认为你该去,主要是同事,低头见抬头也见的。随意吃一顿,然后随当地最低标准的份子
    2 、如果这个同事以前没有随过你任何份子+平时工作交集较少+不怎么说话,你就可以不去
    coderluan
    coderluan  
       2022-06-07 11:36:04 +08:00
    @tuding 如果类似事情发生到你老婆身上,她也会拒绝,那样的话她很好,只是单纯的为你着想。否则的话,就没有什么不同。
    rrZ2C
    rrZ2C  
       2022-06-07 15:31:46 +08:00
    干...我也不去

恶心自己
    sepwolves
    sepwolves  
       2022-06-07 16:29:09 +08:00
    @tuding 对对对,行政是八卦的源泉啊。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5427 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 08:54 · PVG 16:54 · LAX 01:54 · JFK 04:54
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.