V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
hitech
V2EX  ›  iPhone

iPhone 5在上公交车的时候被扒。想知道IMEI是否能被修改的??

•  
  •   hitech · 2013-11-15 09:28:00 +08:00 · 14829 次点击
    这是一个创建于 3816 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    一被偷我想到的唯一办法就是通过IMEI查了..

是否现在有技术手段可以改变IMEI???

那样就真没办法了。 报了警 没想到还接的。 反正也试试了。

大家还有什么别的办法取回么?
    38 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    griffinqiu
    griffinqiu  
       2013-11-15 09:31:30 +08:00
    太弱了, 公交车上还能被偷. 叫你不穿牛仔裤, 放到牛仔裤的荷包里面小偷怎么都扒不出去.
    cxshun
    cxshun  
       2013-11-15 09:32:11 +08:00
    有开了查找我的iphone功能咩,如果开了先锁定,然后追踪一下,找到那个位置应该不难,但具体那一家可能有点难度。
    坐等高人来。
    hitech
    hitech  
    OP
       2013-11-15 09:33:58 +08:00   ❤️ 1
    @griffinqiu 我戴着耳机 还在充电呢。。小偷速度真快
    hitech
    hitech  
    OP
       2013-11-15 09:35:37 +08:00
    @cxshun IMEI 查iccid 貌似只能这样。 警察也让提供 IMEI 但他说 IMEI 能被改的。。 我就有疑问 IMEI能被改的么??
    sp1sp1
    sp1sp1  
       2013-11-15 10:05:48 +08:00
    先登录icloud,锁定IPHONE。然后根据IMEI查询iccid,如果被刷机,会显示什么时间被刷。然后反查电话号码,如果是废卡,就杯具了。查到了,你找警察叔叔。
    DoubleJo
    DoubleJo  
       2013-11-15 10:12:37 +08:00
    @griffinqiu
    @hitech
    上车时确实容易被偷,小偷专门挤在车门那里下手。
    linker
    linker  
       2013-11-15 10:18:43 +08:00
    快过年的节奏 都多注意点就是了 另外小偷真防不胜防!
    a81874678
    a81874678  
       2013-11-15 10:30:15 +08:00
    和lz一样,(大哭
    yushiro
    yushiro  
       2013-11-15 11:08:12 +08:00
    曾经在上公交车的时候被偷过一个三星的(10年前了), 从此以后, 我走在外面,手机90%的时间是拿在手上的。
    ljc
    ljc  
       2013-11-15 11:26:13 +08:00
    升级iOS7了没有 升了的话开启Activation Lock之后手机就成砖了

Serial Number都是可以换的 不懂IMEI可不可以改

如果没升级的话 去淘宝找家店盯下ICCID吧
    66beta
    66beta  
       2013-11-15 11:28:11 +08:00
    叔叔不会帮你去查的,你有IMEI又怎样?
    上海地铁每天不知道多少这个案例,大部分都是插着耳机的姑娘
    shiny
    shiny  
       2013-11-15 11:29:45 +08:00
    据说插了耳机更容易判断出手机在哪个袋里。
    Wowbeing
    Wowbeing  
       2013-11-15 12:24:33 +08:00
    手机还在保吗?如果在保,小偷会以主板问题去官方认证维修点换主板维修的。
    到时候手机就洗白了。
    Wowbeing
    Wowbeing  
       2013-11-15 12:27:35 +08:00
    你要尝试做的是去淘宝,找回iphone服务。提供序列号,让淘宝卖家帮你看看,手机是否在某个维修点,有状态的。确定了之后,再联系110和你一起去维修点把手机拿回来。
    等等或许还可以碰到回来取手机的小偷或者同伙。
    soolby
    soolby  
       2013-11-15 12:41:43 +08:00
    @griffinqiu 荷包袋是什么
    chill
    chill  
       2013-11-15 12:42:54 +08:00
    上车前被扒……人多很挤,也是戴着耳机听歌呢,突然没声儿了,也没在意,上车发现悲剧了……
    vivianalive
    vivianalive  
       2013-11-15 12:43:11 +08:00
    我想说,你们这些放口袋,听歌啥的被偷的,实在是防范意识太弱了.

分享一下我的两次手机被偷,又当场夺回的经历.

第一次"差点"被偷时,我正好在搬东西.双手抱一个大包,背后还背一个.手机就放在上衣口袋里.
    但是这个小偷实在太心急了,竟然在路灯边上动手.结果是我看到了墙上的影子,身后一只手伸过来.

第二次是已经被偷了5秒钟.是在商场坐电梯的时候喝水,手机又放在上衣口袋,双手去开瓶子.然后被偷了.
    等我喝完水想拿手机的时候,手机没了.转身看到后边一个人手插口袋,眼神怪异.然后我就把他插口袋里的手拽出来,看到手机壳是和我一样的.于是抢回来..
    griffinqiu
    griffinqiu  
       2013-11-15 12:56:36 +08:00   ❤️ 1
    @soolby 口袋的方言
    angelface
    angelface  
       2013-11-15 13:14:08 +08:00
    @griffinqiu 在紧的牛仔裤也没有小偷的偷盗术牛B, 我丢过一部手机就是放在很紧的牛仔裤里,紧到什么程度呢,就是我自己想拿出来都有点麻烦,但照样几乎被秒盗。
    RoCry
    RoCry  
       2013-11-15 13:52:03 +08:00
    如果是 iOS7 貌似可以远程锁住 如果 lz 当初开了 find my iPhone的话
    garipan
    garipan  
       2013-11-15 14:16:48 +08:00 via Android   ❤️ 4
    我之前丢了的手机 找回来了 找回手机我还是有点经验的
    越狱、非越狱、行货、水货找回方式都不一样

imei我没听说过有人改掉的,虽然是听说有这种技术,但是一般小偷必定不会。
    但通过IMEI找iccid很不靠谱,如果对方不刷机,你永远都得不到iccid。即使刷机,你更有可能得到的是手机维修人员的电话,这样一旦被销赃,警察是不会管你的(虽然他肯定有能力追回)

再说说iOS6的那个findmyiPhone,根本就是废物,被人拿到一关或者一刷机就废了。
    再说ios7的锁定功能。可能是我打开的方式不对,至少我帮两个人刷ios7beta到ios7正式版都没有遇到半点阻碍。
    而且,你锁定了有啥用呢……你也找不回来。

所以,我最推荐的还是越狱用户使用wefinder和itracker这两款插件。这两款插件功能很强大,可以在对方一旦插入新卡之后就将此人的号码发到你设定好的手机上。然后你就可以远程控制手机拍照、录音、录像、截屏、获取通话记录、获取短信收取记录、定位等等功能。——前提是对方不刷机。如果你不设置密码,对方手机的可能性会大幅降低。

等你拍下足够量的照片、获得详细位置信息、拿着对方的手机号码得到对方的姓名、身份证号之类的,彻底锁定这个人之后。你可以直接发短信打电话过去说清楚。好说好商量,还的话,既往不咎,不还的话,报警。
    但是如果要报警的话,你必须是行货,有对应imei码的盒子和发票警察才会帮你。如果你买的是那种盒子和机器分开运过来的水货,你找警察根本没用,因为你无法证明这个手机是你的。
    garipan
    garipan  
       2013-11-15 14:21:34 +08:00 via Android   ❤️ 1
    再提醒一下各位,带着耳机是最容易被偷的。
    耳机直接指明了你手机的位置,他拎着线一提你手机就出来了,被偷的人根本意识不到音乐突然停止是耳机被拔了。很多人手机都是这么丢的。
    你把imei提供给警方至多在警察找回赃物的时候对证用,除此之外不要奢求警方会帮你找回来。
    我从一开始就知道警方是群会坏事儿的家伙,有权力、没责任感、没脑子。
    我丢了手机直接没报案,得到对方手机号以后也还是没告诉警察,最后还是找回来了。
    因为说实话,警察都是一群废物。你可以利用他们,但绝对不能指望他们
    perrywky
    perrywky  
       2013-11-15 15:26:24 +08:00
    @garipan 我就是戴着耳机上公交的时候被偷的,上车的时候被后面的人挤了一下,没注意,开车后才意识到没声音了。。
    Actrace
    Actrace  
       2013-11-15 15:44:27 +08:00
    @vivianalive 最后一句亮了.不过我们不是战斗民族啊...
    gdm
    gdm  
       2013-11-15 15:47:15 +08:00
    @garipan 不是责任心的问题,能力真的有限
    认识一位官二代丢了 iphone ,市局长坐镇要查这个小偷,结果只查到手机到了城乡结合部,疑似一个中年妇女接了赃物,就没下文了……
    garipan
    garipan  
       2013-11-15 15:59:58 +08:00 via Android
    @gdm 有能力也经常不负责任的。
    我就见到过好几个查iccid都已经查到姓名和地址了,警方不管。
    iqav
    iqav  
       2013-11-15 16:18:21 +08:00
    在刚入大学不久时被偷过一次手机,那是三两百块的机,第一次吃亏。
    后来没被偷过,心里一直有个念头。假如被偷手机那时我发现了小偷,我会毫不留情尽我能力把小偷打残。当然,如果我打不过那还是想其它办法,如果我能打过,要么把手机还我,要么把他打至重伤。
    zwl2828
    zwl2828  
       2013-11-15 17:35:10 +08:00 via iPad
    @iqav 这样可不好,违法了。
    jasontse
    jasontse  
       2013-11-15 19:09:32 +08:00 via iPad
    @vivianalive 女汉子?
    panlilu
    panlilu  
       2013-11-15 19:36:52 +08:00
    iqav
    iqav  
       2013-11-15 21:54:45 +08:00
    @zwl2828 可是,当我的私人财产正在受到侵犯时候,难免会发生角斗,如果正在发生,那怎么介定我防卫过当呢!
    zwl2828
    zwl2828  
       2013-11-16 08:06:52 +08:00 via iPad
    @iqav 你把他打残或者造成重伤的话,这就大大超过了制止不法侵害所必须的范畴,也大大超出了性质一般的不法侵害的强度也。
    RoyLaw
    RoyLaw  
       2013-11-16 09:12:13 +08:00
    IMEI理论上是可以修改的,但是iPhone的除了厂家似乎没人会弄吧。

找警察和他谈。如果他刷机换号用淘宝查下激活的新手机号继续找他。
    qvvo
    qvvo  
       2013-11-16 19:08:43 +08:00
    天天坐公交的就不要用Iphone了吧,各种防盗指南都不顶用,
    人总有警惕性不强的时候,买个nokia防盗吧
    evilangel
    evilangel  
       2013-11-17 12:25:41 +08:00
    @garipan 才知道原来还有插件功能这么强的,呵呵!
    自己在某省移动做网络维护,有同事在联通。完全有能力通过手机号码查询到手机对应IMEI号码,同样也可以反过来通过IMEI查询正在使用的手机号码,当然仅限于手机在我所在的省内使用。但是一年前自己女朋友手机丢过一次当时居然没有想起来找,后来想起的时候已经过了很长时间了,没有女朋友之前手机的IMEI号码,再查几个月前号码对应信息已经查询不到了,设备上存储不了几个月的信息,已经无法挽回了。郁闷死了!所以现在自己的手机都先查询好手机IMEI号存到Evernote里,防止哪天丢了可以再通过IMEI找到使用者的手机号。
    garipan
    garipan  
       2013-11-19 20:27:53 +08:00 via Android
    @evilangel 现在的IMEI码都在盒子上写着的吧 除非是盒子分开运过来的水货
    pyKun
    pyKun  
       2013-12-13 00:13:41 +08:00
    @garipan 我手机刚丢了。。。手机上密码了,但是没有上述两个软件,现在还能指望啥,等那个机器在线了被定位?
    garipan
    garipan  
       2013-12-13 03:48:36 +08:00
    @pyKun 那你现在只能指望刷机的时候有ICCID了……但是这个ICCID往往你得到的都是手机维修中心的 没什么价值……
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1594 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 16:45 · PVG 00:45 · LAX 09:45 · JFK 12:45
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.