V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
samohyes
V2EX  ›  生活

楼上邻居经常不承认小孩子跑步,跳绳啥的

•  
  •   samohyes · 2022-11-21 22:46:28 +08:00 · 9758 次点击
    这是一个创建于 514 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

lz 搬进来后,发行对方每天都是 12 点多睡觉,早上 7 点不到醒了。之所以知道是因为每次她一起床都咚地一声往地面跳,然后准时把我叫醒。还会咚咚咚跑啥的。有几次小孩子晚上 11 点跑来跑去,我上去说,她 tm 刚开始还不承认,说孩子早睡了。后来承认了加我微信说以后告诉她。

后来我说了几次,不过反正她也改不了,我就这么忍了。然后孩子每天晚上 8 点多跳绳,然后不知道玩啥东西,敲来敲去。有时候到个 10 点多。前几天都跳了很久,我和她说她还说什么她们打卡跳绳才几分钟。我日,头都大了。真服了,买什么次顶楼,应该直接顶楼。。或者搞清楚楼上邻居吵不吵,不过这个好像不住几天没办法。。。

心累。不想买啥震楼神器,听说会被抓?而且她说每次都在 9 点前,这个意思是 9 点前她们在家里咚咚咚跑下也没啥问题?

第 1 条附言  ·  2022-11-22 11:20:40 +08:00
    我确定这些声音是他家的,因为我有几次 11 点下楼扔垃圾就他家还亮着灯没睡,我都摸清对方的生物钟了。。。还和我说他习惯开着洗衣机在那睡觉,干,我和她说了楼下洗衣机比楼上声音大还开着。。。先前带耳塞不过最近感觉耳朵有点痒就没戴了,所以对噪音敏感了点。看明年能不能卖了换个偏一点的排屋吧。。
    110 条回复    2022-12-02 16:50:40 +08:00
    1  2  
    emeab
    emeab  
       2022-11-23 00:53:48 +08:00
    @SilentFish 有时候是隔壁的 有时候是钢筋的声音
    aw2350
    aw2350  
       2022-11-23 11:29:30 +08:00
    震动音响安排一下
    RememberCurry
    RememberCurry  
       2022-11-23 13:01:13 +08:00
    我以为只是我家隔音不好,楼上小孩老是晚上光着脚地上蹦跳,之前上次怼过一回,没啥用
    wqhui
    wqhui  
       2022-11-23 15:31:16 +08:00
    晚上 10 点前跑或者跳绳没什么问题啊,又不是睡觉时间
    JohnBull
    JohnBull  
       2022-11-24 01:15:19 +08:00
    拨 110
    nicocho
    nicocho  
       2022-11-26 20:22:41 +08:00
    记得很多年前租房子,还是老小区,9 点看电视,楼下上来叽叽歪歪的。也是无奈。
    后来自己住房子,也遇到楼上吵闹的,只能是尝试沟通,看运气吧
    至于说买顶楼的,其实也看运气的,顶楼渗水什么的,也烦~
    haiyan
    haiyan  
       2022-11-28 08:50:14 +08:00
    我的房子没人住都被楼下在群里说了几次小孩走动太大声
    akakidz
    akakidz  
       2022-11-29 09:15:20 +08:00
    我楼上之前每晚九点前也会有小孩跳绳,后来我晚上吃过饭就在客厅把电视声音开到最大,然后戴上降噪耳机工作。
    再然后就不跳了。。
    zhanlanhuizhang
    zhanlanhuizhang  
       2022-12-01 09:36:53 +08:00
    我也遇到了。但只说过一次。然后我就不想说了。遇到了只能带耳机。
    kisnows
    kisnows  
       2022-12-02 16:50:40 +08:00
    不去住高层就好了,虽然我站着说话不腰疼。
    但现在各种提供人群居住密度,建高楼,提高了效率,降低了生存质量。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5295 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 07:57 · PVG 15:57 · LAX 00:57 · JFK 03:57
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.