V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
爱意满满的作品展示区。
sspsx
V2EX  ›  分享创造

[个人作品]遇见夏天🔆一个送给社恐人的树洞聊天 App

•  
  •   sspsx · 2022-11-25 09:59:42 +08:00 · 9529 次点击
    这是一个创建于 489 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

遇见夏天是我开发的一个干净的树洞聊天 App ,已经上线两个月啦

最近一直在小红书做推广,大家反馈都蛮好的,但是发现了一个问题,就是小红书来的都是女用户,男用户太少了

再就是因为网络上猥琐男确实有点儿多,不太敢随便发帖子。所以现在来程序员社区拉人啦

iPhone iPad Mac 在 App Store 搜索 遇见夏天 或者 meetsummer 就可以找到呢

有没有一些话,只能讲给陌生人听?有没有一些孤单的夜晚,只是想找人聊聊天?有没有打开一些社交软件,却发现什么话都说不出口?

遇见夏天 App

• 遇见夏天是一个干净的树洞聊天 App
    • 匿名匹配一个陌生人聊天,不保留聊天记录,没有压力
    • 即时匹配,你的诉说在当下就有回应
    • 纯粹的文字聊天,不允许发送图片和语音
    • 同时只能和一个人聊,不能养鱼,对渣男不友好
    • 机器和人工双重举报机制,帮你维护健康礼貌的聊天环境

真的不是乱七八糟的 App 。如果遇到了不礼貌的人,请你毫不留情地点击举报,他会被自动封禁的。遇见夏天希望能成为一个,真正属于社恐人的 App 。帮你减轻社交压力,遇见同频的人

因为才刚上线不久,白天人比较少,晚上玩的人会多一些!请你选择不限,稍微耐心等一等,是可以匹配到人的

iOS 、iPadOS 、macOS ,App Store 🔍 遇见夏天

1 2 3

154 条回复    2022-12-22 10:33:41 +08:00
    1  2  
    sspsx
    sspsx  
    OP
       2022-11-25 22:13:27 +08:00
    @jstony #61 聊天消息是保存在用户个人的 iCloud 数据库里面的,占用的是用户个人的 iCloud 空间。所以我这里看不到聊天记录,相应的如果用户 iCloud 满了就收不到聊天消息了
    sspsx
    sspsx  
    OP
       2022-11-25 22:15:58 +08:00
    @tysb777 #63 是实时匹配啦,不在线肯定匹配不到的。暗号功能不是主要功能,是考虑到可能有一些人会想用 app 和别人聊天才加的这个功能
    sspsx
    sspsx  
    OP
       2022-11-25 22:19:44 +08:00
    @thuang #64 因为不像别的 app 可能一进去可以看到照片什么的,这里进来之后什么信息也没有,我觉得正常人也不会什么都没聊就开始要微信吧
    sspsx
    sspsx  
    OP
       2022-11-25 22:21:06 +08:00
    @Skyfeng #60 名字我也很满意,很多用户都喜欢的 ^_^
    sspsx
    sspsx  
    OP
       2022-11-25 22:22:11 +08:00
    @cat9life #69 其实不退出聊天就可以一直聊的。退出的话就江湖再见啦
    sspsx
    sspsx  
    OP
       2022-11-25 22:25:50 +08:00
    @Sahzzz #75 哈哈哈哈哈看帖子里面有蛮多人不看好的呀,现在主要用户还是小红书来的的
    KisCG
    KisCG  
       2022-11-25 22:30:00 +08:00 via iPhone
    用的是个人 iCloud 空间的话,最后是如何释放空间的呢?只是删除 App 好像并不会释放 iCloud 的数据?
    EdwardSherlock
    EdwardSherlock  
       2022-11-25 22:39:05 +08:00
    虽然但是 这从各方面都很像叔叔不约啊
    难道说从用户群体区分吗
    但是叔叔不约早几年倒也不像现在这样子
    另外匿名树洞类,参考一罐,曾经氛围很好,现在还是和当初差距很大了。
    至于 soul ,最早的时候也不像现在这样子。
    wheeler
    wheeler  
       2022-11-25 22:45:26 +08:00 via iPhone
    @sspsx #100 挺有意思的。不知举报的按钮放在右上角是不是有点奇怪,总以为是显示详情,不自觉点到。
    sspsx
    sspsx  
    OP
       2022-11-25 23:14:09 +08:00
    @lwlizhe #76 我觉得很多社恐人其实是有社交需求的,有些人可能通过混论坛或者混群聊,解决了自己的这些需求。但是也还会有人找不到呢。我觉得就目前的很多用户反馈来讲,确实可以帮助到很多人的
    sspsx
    sspsx  
    OP
       2022-11-25 23:18:30 +08:00
    @Larry2020 #85 嗯嗯未成年人这个,暂时我觉得还没有太好的解决办法。如果我限制年龄的话,他们就会选择假年龄来绕过的。可能将来如果加入了实名认证可以解决一下这个问题
    sspsx
    sspsx  
    OP
       2022-11-25 23:20:32 +08:00
    @Tassel #86 嗯嗯因为目前是完全原生开发,没有用任何第三方的东西,所以安装包就会非常小的
    sspsx
    sspsx  
    OP
       2022-11-25 23:33:17 +08:00
    @czfy #87 谢谢建议!我之前也有想过这样,不过有遇到一些用户匹配的时候选了性别男,就很久才能匹配到,才想来试试拉人。后面我多关注一下影响啦,如果效果不好的话就还是用主要拉女性的方式
    freetree
    freetree  
       2022-11-25 23:39:25 +08:00 via Android
    不出安卓了?
    sspsx
    sspsx  
    OP
       2022-11-25 23:39:39 +08:00
    @Planarians #90 #92 脱单的人群也是一部分啦,不过目前因为发现打脱单的话会有很多奇怪的人混进来,所以还是聊天为主了
    sspsx
    sspsx  
    OP
       2022-11-25 23:43:52 +08:00
    @Ocean810975 @EdwardSherlock 我觉得不能因为它是匿名聊天的形态,就认为它是另一个软件的平替吧。很多细节设计还有引导都会改变产品的走向的。微信和 QQ 也很像,但是用户群差距有那么大呢
    sspsx
    sspsx  
    OP
       2022-11-25 23:49:44 +08:00
    @jurassic2long @learningman 我觉得不要那么对立吧,小红书来的其实也都是普通人,没有必要打上女 Q 的标签的。如果觉得聊不来就退出聊天呗,1v1 有什么好打的
    sspsx
    sspsx  
    OP
       2022-11-25 23:51:08 +08:00
    @edinina #94 哈哈哈哈哈不是的不是的,条件不要选太多就好匹配啦。不过小红书来的年轻人多一些,限制年龄的话可能就不好匹配
    sspsx
    sspsx  
    OP
       2022-11-25 23:59:11 +08:00
    @ThomasKim #95 哈哈哈哈哈我不太想做这种 App ,不过现在的 Tinder 、探探之类的应该和这种差不多吧,即刻不是也出了个叫 橙 的也大概是这种逻辑
    sspsx
    sspsx  
    OP
       2022-11-26 00:02:26 +08:00
    @tysb777 #99 啊你是聊得很好然后对方退出了吗?现在知道对方 ID 也找不到对方哦,不过需要的话我也可以帮你去小红书发帖捞人的。举报的话可以发邮件给我看一下的
    sspsx
    sspsx  
    OP
       2022-11-26 00:05:16 +08:00
    @KisCG #107 其实退出聊天就会把 iCloud 空间清掉的。不退出聊天的话就会一直保留聊天,你装回来 App 聊天也是还在的
    gococa
    gococa  
       2022-11-26 00:09:00 +08:00
    这个其实就是 soul 早期的模样,可是 soul 是砸了很多钱才推广起来的
    你这个得想办法拉投资 只能有耐心的慢慢等了
    sspsx
    sspsx  
    OP
       2022-11-26 00:09:55 +08:00
    @wheeler #109 嗯嗯右上角可能被其它产品培养习惯导致都觉得是详情。不过这里不会改啦,举报功能还是非常重要的,需要一个比较优先的位置。而且现在其实也没有详情呀,这个位置蛮好的
    sspsx
    sspsx  
    OP
       2022-11-26 00:41:40 +08:00
    @freetree #114 目前个人开发的模式,还做不了安卓的。如果将来真的能做大赚到钱,肯定会想办法组团队做安卓的呀。目前 iPad 和 Mac 也可以玩的
    sspsx
    sspsx  
    OP
       2022-11-26 00:45:28 +08:00
    @gococa #122 嗯嗯 soul 早期我也玩过,气氛当时都蛮不错的。我倒不太着急要多快就把它做大的,其实对用户而言只要他安装了 app 真的能找到人聊天,这个 app 就有价值。如果能保持收支平衡,用户量能慢慢长上来也蛮好
    sky101001
    sky101001  
       2022-11-26 09:58:46 +08:00
    好奇运营这样的 app ,需要哪些许可证啊,icp ? BBS ?网络文化经营许可证?
    sspsx
    sspsx  
    OP
       2022-11-26 10:21:05 +08:00
    @sky101001 #126 iOS 其实主要是满足苹果的审核要求就可以了,安卓需要软件著作权,网站需要 ICP 备案。不过现在政策在一点一点收紧,其实对个人开发越来越不友好了
    tysb777
    tysb777  
       2022-11-26 10:56:27 +08:00
    @sspsx 那你帮我捞一下 我们确定了个暗号:阿姨离异带俩娃
    sspsx
    sspsx  
    OP
       2022-11-26 11:53:44 +08:00
    @tysb777 #128 好嘞我去小红书发帖啦,找到了告诉你
    hotMan
    hotMan  
       2022-11-26 12:34:38 +08:00
    请问下小红书如何推广 app, 自己写稿子,还是拍视频的
    Skyfeng
    Skyfeng  
       2022-11-26 15:08:58 +08:00
    @sspsx 期待安卓版的上线
    sspsx
    sspsx  
    OP
       2022-11-27 11:21:07 +08:00
    @hotMan #130 嗯嗯主要还是自己写文案画图发笔记啦,视频内容的门槛还有一点儿高的
    sspsx
    sspsx  
    OP
       2022-11-27 11:25:40 +08:00
    @Skyfeng #131 谢谢谢谢!会加油的!后面如果能盈利就会想办法做安卓版啦
    Oct1a
    Oct1a  
       2022-11-27 13:44:01 +08:00   ❤️ 1
    跟早期的 Soul 很像
    jurassic2long
    jurassic2long  
       2022-11-27 20:22:58 +08:00
    @sspsx 建议 op 作为用户去体验一下,不是我想搞对立或贴标签,而是人家上来就给你一拳。
    sspsx
    sspsx  
    OP
       2022-11-28 10:24:07 +08:00
    @jurassic2long #135 我自己也在玩啦,前两天有人跟我举报女 Q 骂人的我也封掉了。但是其实这么久我从来没和别人聊过女 Q 相关的话题,现在的网络风气不太好可能有些人就比较敏感这些
    我觉得还是怎么讲,如果觉得和对方聊不来,礼貌退出聊天换人就好了,没必要和一个陌生人过不去的。我这边应该做的是让大家都保持有一个礼貌的态度,不应该去管人家的立场的
    tysb777
    tysb777  
       2022-11-28 11:21:59 +08:00
    @sspsx 那你帮我捞一下 我们确定了个暗号:阿姨离异带俩娃

------

op 是不是还有一个交流群? 他还说他认识管理员,应该在群里,来自小红书。
    jstony
    jstony  
       2022-11-28 11:33:09 +08:00
    @tysb777 兄弟这么积极是不是聊的上头了:)
    tysb777
    tysb777  
       2022-11-28 13:44:04 +08:00
    @jstony 上班摸鱼么
    ZSeptember
    ZSeptember  
       2022-11-28 15:01:53 +08:00
    真社恐会有网上聊天的需求吗。。
    sspsx
    sspsx  
    OP
       2022-11-28 16:17:31 +08:00
    @tysb777 #137 有一个小红书群啦,现在没几个人,你可以在小红书搜我的主页「遇见夏天 MeetSummer 」,主页上有群聊入口的。然后我发的小红书帖,目前都没人搭理呢
    sspsx
    sspsx  
    OP
       2022-11-28 16:20:11 +08:00
    @ZSeptember #140 如果定义社恐为没有社交需求的人,那这个世界上又真的有几个社恐呢。一般大家只是恐惧线下社交吧
    AspirinXue
    AspirinXue  
       2022-11-28 17:08:30 +08:00
    没有荷尔蒙的加持,恐怕不会有太多的人玩
    Tsundokuu
    Tsundokuu  
       2022-11-28 17:51:09 +08:00
    建议每日匹配限制一下次数,多点耐心,上来没聊两句人就没了
    sspsx
    sspsx  
    OP
       2022-11-28 20:19:02 +08:00
    @AspirinXue #143 世界上不是只有这一种需求啦,而且其实很多人也是想在里面找对象的
    sspsx
    sspsx  
    OP
       2022-11-28 20:19:40 +08:00
    @Tsundokuu #144 谢谢建议!这个有道理的,我想一下怎么限制会比较好
    sspsx
    sspsx  
    OP
       2022-11-28 20:27:38 +08:00
    **小红书有个妹子来捞人,她匹配到一个「靠缘分」的人,不玩小红书,但是玩 B 站,河北人天津工作,聊了河北的省会和「炒饼好吃吗」。你要是看到了的话可以私信我或者发邮件给我的! [email protected]**
    suyuyu
    suyuyu  
       2022-11-28 21:09:38 +08:00
    我是男的,排不到女的啊
    sspsx
    sspsx  
    OP
       2022-11-29 10:25:34 +08:00
    @suyuyu #148 我怎么感觉女用户更多的 - - 之前都是排不到男的来着
    Wzieee
    Wzieee  
       2022-12-14 15:24:58 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    千言万语一句话:我以为我只是遇见夏天,没想到缘份一脚把我踹进春天。
    Wzieee
    Wzieee  
       2022-12-14 15:25:14 +08:00 via iPhone
    @Wzieee 感谢 op
    sspsx
    sspsx  
    OP
       2022-12-14 16:32:51 +08:00
    @Wzieee 哈哈哈哈哈不客气!能帮到你感觉真的很好
    sspsx
    sspsx  
    OP
       2022-12-19 20:47:19 +08:00
    帮一个长沙研一学生捞个人,在 mattermost 聊天,因为她忘记登录密码了所以不能聊了。分别叫 she 和 hey ,是你的话麻烦发邮件给我,帮你找回来呢
    xidaduo
    xidaduo  
       2022-12-22 10:33:41 +08:00   ❤️ 1
    为什么要加开屏广告啊?一加开屏广告整个 App 顿时 low 了很多,狗皮膏药似的
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4807 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 53ms · UTC 09:56 · PVG 17:56 · LAX 02:56 · JFK 05:56
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.