V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
dc3365
V2EX  ›  Apple

刻意让 iPhone 进入必须使用密码解锁,不认面容

•  
  •   dc3365 · 2022-11-28 20:46:19 +08:00 · 13112 次点击
    这是一个创建于 485 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    为了防止被查看手机,对着我的脸识别,怎么刻意将 iPhone 进入必须使用密码解锁的模式?

目前唯一想到的是关机再开机。
    第 1 条附言  ·  2022-11-28 21:57:55 +08:00
    V 友说警察可以直接把手机连上机器看,请问有没有什么办法?比如破坏 lightening 接口数据接口?
    175 条回复    2022-12-14 13:19:54 +08:00
    1  2  
    chendy
    chendy  
       2022-11-29 16:47:50 +08:00
    @sueslee 是啊,这楼里的各位不都独立思考着呢么
    CrazyMonkeyV
       2022-11-29 16:58:07 +08:00
    @Baoni 兄弟,放弃吧。我早就看明白了,言语是没有力量的,更加不可能叫一个恨国党去爱国。让他们恨吧,美国那么强大,还那么有实力,也想搞中国,中国还不是越来越好了
    genesislive
    genesislive  
       2022-11-29 17:07:21 +08:00
    现在支持无线充电,可以试一下破坏 Lightning 接口
    Vipcw95
    Vipcw95  
       2022-11-29 17:10:47 +08:00
    @hello2090
    ?没说过正常,
    就事论事,谁上谁下能影响什么?下了换个人上去是能解决什么问题?
    抗疫问题说抗疫,没必要怪这个怪那个,换人上,基层还是一盘散沙,欺下瞒上问题不还是在?
    Prio
    Prio  
       2022-11-29 17:16:12 +08:00
    买个便宜的智能备用机,其一,可以当随身 wifi ,其二,装上基本的 APP ,看上去是经常用的手机,可以随时上交。
    goodryb
    goodryb  
       2022-11-29 17:21:05 +08:00
    音量+电源键 长按,出现关机界面,取消之后就必须要用密码才能解锁,

进一步的,设置中 面容与 ID 里面最下面可以选择抹掉数据 ,条件是输入 10 次错误密码

破坏接口没必要
    Wzieee
    Wzieee  
       2022-11-29 17:25:36 +08:00
    连按 5 次电源键
    xiaopanzi
    xiaopanzi  
       2022-11-29 18:59:19 +08:00   ❤️ 15
    @CrazyMonkeyV "中国越来越好了"?大兄弟,今天没有吃药吗?
    edisonz
    edisonz  
       2022-11-29 19:10:32 +08:00   ❤️ 1
    可以考虑我的这个方案
    在 Windows 下使用监管模式保护 iOS 设备数据安全 https://www.wevg.org/archives/protect-my-iphone-on-windows/
    利用 Pair Locking 保证 iOS 设备数据安全 https://www.wevg.org/archives/pair-locking-your-iphone/
    hello2090
    hello2090  
       2022-11-29 19:13:51 +08:00 via iPhone
    @Vipcw95 虽然抗疫的水平可能一样,执政的水平一样,可以换一个贪污少一点的党上去么。比如只贪污现在水平的一半,不也能好一点么?
    AnyTurtle999
       2022-11-29 19:23:20 +08:00   ❤️ 1
    @mxydsg8858 水平这么差吗,整些复制粘贴的东西...政见不同而已,还搞得自己高高在上的。真以为举个白纸站在那儿就是勇士辣,大多都是些跟风的,在我眼里大多和小红书里的名媛好像没啥区别,都是搞行为艺术摆拍的😆
    xiaopanzi
    xiaopanzi  
       2022-11-29 19:34:07 +08:00   ❤️ 5
    @AnyTurtle999 为什么“跟风的、搞行为艺术摆拍的”事情会让他们这么害怕?他们的四个自信呢?你去上海南京路穿个奇装异服,第二天国内还能看到人讨论。为什么这个“跟风的、搞行为艺术摆拍的”事情不让人讨论?
    tutu2000
    tutu2000  
       2022-11-29 19:44:10 +08:00   ❤️ 2
    @AnyTurtle999 那你为啥害怕他们和平的表达观点呢。。。。如果这 zf 这 zd 真的如你所说的这么好,他们这极个别的人说几句话能闹起什么风浪呢?说错话亡不了国
    KillPaul
    KillPaul  
       2022-11-29 19:48:24 +08:00
    @BruceFerrari 傻逼真多,你算一个嘻嘻
    KillPaul
    KillPaul  
       2022-11-29 19:51:07 +08:00   ❤️ 7
    @AnyTurtle999 起码人家敢摘下口罩面对镜头,不像你,翻墙躲在 v 站骂名媛。名字里的乌鬼倒是挺适合你的。龟孙一个。
    Dotpy
    Dotpy  
       2022-11-29 20:18:11 +08:00   ❤️ 3
    @AnyTurtle999 键盘敲得好响啊,监狱生活不好过吧,发一条能减刑一秒吗?
    lchynn
    lchynn  
       2022-11-29 21:17:41 +08:00
    @qsnow6 都是发帖减刑的舆论引导员, 有什么可以和它们解释的?
    neiltroyer849
    neiltroyer849  
       2022-11-29 21:46:13 +08:00
    关机键加任意音量键同时长按几秒就会自动 lockout 手机禁用 face id 必须使用密码的

另外 iOS 16 可以开启 lockdown 模式,会自动拒绝任何外部 USB 设备连接

当然,这一切的前提是,没有说出主密码
    GengFeng
    GengFeng  
       2022-11-29 21:53:44 +08:00
    国内应该用不上吧,都会“自愿”打开手机啊。
    metalman7511
    metalman7511  
       2022-11-29 22:05:00 +08:00
    @xiaopanzi 很明显他平常不吃饭,只吃新闻联播里的粪
    Googlelong
    Googlelong  
       2022-11-29 22:09:39 +08:00 via Android
    直接跟警察说是外国人,外国人还不能用外国应用吗?
    twor2
    twor2  
       2022-11-29 22:15:41 +08:00   ❤️ 1
    mxydsg8858 11 小时 54 分钟前 ❤️ 42
    很多人每次只要一看到一场群体性抗议爆发的时候,总会在第一时间来一句“不要被利用了”,然后就开始为自己的“理性”和“成熟”而沾沾自喜了,此刻我只想说,瞧你那个逼样你放心吧,没人会利用你的,因为你比我见过的最废物的废物还没用。你是人类之耻。

-----
    不符合你喜欢的理性成熟是不对的,支持你骂人,就这么骂到你 g 潮为止,然后去抗议!也去拿个白纸,A3 ,比他们大一号
    axis3155567
    axis3155567  
       2022-11-29 23:20:36 +08:00
    可以直接拒绝 police 查看的
    leshijiazu
    leshijiazu  
       2022-11-30 00:31:09 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @christin
    除了朋友圈在传,有真的被查到的出来发视频澄清的吗?
    每过个几年就来一波一模一样的谣言,不尴尬吗?
    leshijiazu
    leshijiazu  
       2022-11-30 00:32:41 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @tcfenix
    你身边有被查到的吗?
    除了在朋友圈传,为啥没有一个身边的人被查的?
    每过几年就来一波这种谣言,不尴尬吗?
       2022-11-30 01:46:54 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @xiaopanzi 他们害怕关我屁事啊,我只知道搞行为艺术的挡着我逛街了😆
       2022-11-30 01:47:37 +08:00 via iPhone
    @KillPaul 你就是卖批的名媛吧,这么有镜头感😆
       2022-11-30 01:47:55 +08:00 via iPhone
    @Dotpy 我过得好惨😆
       2022-11-30 01:51:13 +08:00 via iPhone
    @KillPaul 高情商:摘下口罩面对镜头
    低情商:一群 nt 挡着正常人逛街
    要是人少点拿着白纸我还挺喜欢的,当街头表演看了😆
    christin
    christin  
       2022-11-30 01:53:08 +08:00   ❤️ 2
    @leshijiazu 你不信是你的事,和我有什么关系。
    我不尴尬啊,上海封城前也没人想到会封 3 个月;贵阳大巴翻车前车上的人也没想到;乌市楼上着火被烧死的人也没想到;更有数不清因为没有 24 小时核酸而错失最佳治疗时间的人没想到。
    还是那句话,铁拳没砸到的时候都觉得和自己无关,真的锤到了才发现真的是叫天天不应叫地地不灵。
    你可以自己假设一下,如果现在有人突然给你打电话说你核酸异常要求你去集中隔离你能做什么;如果你在街上走着走着阿 sir 要看你手机发现你使用违法软件查看国外信息你又能做什么;因为 yq 原因你没工作了你还能做什么。
    System2
    System2  
       2022-11-30 01:54:42 +08:00 via Android
    @leshijiazu 你看到日军侵华了吗?被杀死的中国人出来澄清一下?

你自己可以不信别人的经历,非要说别人的经历是谣言?显示出你很有头脑?
    qeqv
    qeqv  
       2022-11-30 02:34:38 +08:00
    AnyTurtle999:
    “举个白纸...搞行为艺术摆拍...挡着我逛街了...要是人少点还能当街头表演看”

有的大学生能站出来为公民权利发声,有的大学生自私到令人大开眼界。
    qeqv
    qeqv  
       2022-11-30 02:36:35 +08:00
    @qeqv 有些人用着翻墙软件,上着境外网站,却不懂白纸的意义,真是可笑啊
    madbug
    madbug  
       2022-11-30 04:05:21 +08:00
    @kaz10025 傻逼
    leshijiazu
    leshijiazu  
       2022-11-30 07:07:08 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @System2
    那你倒是给我一个实打实的视频啊?朋友圈发几个文字就是真的了?
    自己逻辑思考一下,需要查的话需要跑到地铁站? 还专门是人民广场?自己不觉得尴尬吗?
    leshijiazu
    leshijiazu  
       2022-11-30 07:10:49 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @christin
    非要把毫不相关的东西硬扯一通。
    自己想想 ,警察真想查,会跑到人民广场查?有这个必要吗?
    警察查手机,这么严重的事儿,到现在了除了出现在了朋友圈,有视频吗?有人出来现身说法吗? 被查了,连出来现身说法都违法吗?
    一天到晚被这些内容挑拨离间,还觉得自己开了天眼。
    Tink
    Tink  
       2022-11-30 07:57:59 +08:00 via Android
    再买一个备用机啊
    christin
    christin  
       2022-11-30 08:17:25 +08:00 via iPhone
    @leshijiazu
    你爱信不信,关我屁事。
    anguiao
    anguiao  
       2022-11-30 08:37:53 +08:00
    直接从人下手就行,你又不是特工,撑不过警察几个回合的。
    在手机上防御没太大作用,毕竟问题不在手机上面。
    snsn
    snsn  
       2022-11-30 08:47:09 +08:00 via iPhone
    家在魔都每天公交地铁 我手机有小火箭 电报 ins tt 油管 redit tumblr 根本不担心 查就查呗 目前还没遇到被要求检查手机的 查身份证到遇到一次 报了号码就完事了 因为我没带实体卡
       2022-11-30 09:05:27 +08:00   ❤️ 2
    @xiaopanzi 对对对,越来越差了。以前肉都吃不起,现在个个富态病了,也就 V2EX 里面,中国要灭亡了
       2022-11-30 09:06:21 +08:00   ❤️ 2
    @xiaopanzi 我觉得你们这些恨国党,天天过得这么难受,真的才需要吃药了。我们这些日子过得还很不错哦,不需要吃药。
    wangxiaoaer
    wangxiaoaer  
       2022-11-30 09:10:13 +08:00
    呵呵呵,不知道当初一帮鼓吹面部识别先进、安全的,看到这个贴子作何感想。
       2022-11-30 09:10:47 +08:00
    同时也把楼上这个人拉黑,没必要天天和一群消极的人拉扯,把我也拉入消极的深渊,这也是 V2EX 水深火热存在的原因,远离消极的心态。看不惯我的人,直接拉黑我吧,也别和我废话,没用,我的意志如钢铁一样坚硬。
    DoveAz
    DoveAz  
       2022-11-30 09:14:38 +08:00
    @CrazyMonkeyV 哥,你是真爱党,还是吃党饭的
    twor2
    twor2  
       2022-11-30 09:18:37 +08:00
    @christin 写的这么情绪化,还排比,不错!那我们一起来造句
    你可以自己假设一下,如果现在有人突然给用 Q 指着你头,让你下车检查你怎么办;如果你在街上走着走着突然接到电话慢性病老人没有扛过新管走了,欲哭无泪怎么办;因为社会动荡,国内外多方博弈对抗,突然 0 元购外加战火纷飞怎么办;如果我不支持 56 种性别,被网爆了怎么办;如果家乡的森林,着火半年无人问津,你回家再也看不到了怎么办……
    kaz10025
    kaz10025  
       2022-11-30 09:20:58 +08:00
    @madbug 别浪费时间骂了 早点润出去吧 我是支持你的
    KillPaul
    KillPaul  
       2022-11-30 09:58:32 +08:00
    @leshijiazu 救命,给你指个路,推上搜索方舟子,他已经发了不止一个视频了,看看能不能让你闭嘴
    awfkdso
    awfkdso  
       2022-11-30 10:07:21 +08:00
    1 楼已经说了正确方法,但是这是一次性的即时性操作,如果每次都要密码的话,建议取消使用面容 ID 。
    音量键(无论加减)+开机键,同时长按 2 秒,画面显示“关机,紧急卡和紧急呼叫”时,什么都不用操作,已经进入必须要密码的状态。
    christin
    christin  
       2022-11-30 10:22:24 +08:00
    @twor2
    经典诡辩法:我说 a 不好,你就说 b 不是也不好么?
    b 好不好关 a 什么事呢?你把 b 拉下水就能证明 a 好了?
    我没有情绪化啊,我在说新闻啊,你想到哪里去了。
    tcfenix
    tcfenix  
       2022-11-30 10:38:36 +08:00
    @leshijiazu 我当然是有听说有同事以及朋友的室友被查了, 老哥你可以去市中心, 安福路啊, 9 号线试试看, 视频很多

上海有过之前那样子的事件之后, 如果没有任何反应和措施, 那是不是行政部门的失职了? 你是主管治安的, 你老板问你该怎么办你会怎么说?

其实你自己内心也是知道, 这些事情都发生了, 在网上跟别人杠也只是因为不想认输么? 真的没必要, 老哥, 这样子嘴硬没啥用啊
    tcfenix
    tcfenix  
       2022-11-30 10:41:30 +08:00
    @leshijiazu 跑到人广之类的市中心查很简单....因为境外势力喜欢把人聚集在市中心, 比如杭州之前就有西湖边的湖滨银泰

所以你是看不起他们的办案能力么???
    System2
    System2  
       2022-11-30 10:50:49 +08:00
    @leshijiazu 我不想与你做任何争辩,也不期望你能理解到什么。

我只是向其他 V 友说明一下,你的这个逻辑简直就是笑话。

假使你学过基本的概率论课程,你们的老师也可能在课堂上讲过类似的案例,让你求解某事件发生的条件下你自己身边感知到这件事的概率。你自己理解不了也没办法。

视频证据你自己可以去搜,当然,你也可能没有能力搜到,我没必要帮助你去理解帮助你去获取这些。
    leshijiazu
    leshijiazu  
       2022-11-30 11:06:49 +08:00 via iPhone
    @System2
    你有能力,你连转发贴上来的能力都不具备?
    自己被利用了,还在替自己“ 开了天眼”的行为唱赞歌,不尴尬吗?😂
    leshijiazu
    leshijiazu  
       2022-11-30 11:07:32 +08:00 via iPhone
    @tcfenix
    自己想想,这样的谣言每过一段时间就来一遍,自己被骗了,自己不尴尬吗?
    leshijiazu
    leshijiazu  
       2022-11-30 11:08:13 +08:00 via iPhone
    @tcfenix
    我嘴硬? 请上视频。
    leshijiazu
    leshijiazu  
       2022-11-30 11:09:21 +08:00 via iPhone
    @snsn
    就是这些境外势力加内鬼在里应外合的混淆视听,特别不要脸。
       2022-11-30 14:09:46 +08:00   ❤️ 1
    @DoveAz 不吃党饭,更不会去爱一个组织,无论是哪里的组织。我只知道,人民的生活,这 20 年来是肉眼可见的变好了,从吃不起肉->节日吃肉->想吃肉吃肉->不想吃肉,我有自己的体会,也没有人能洗我的脑,现实就是铁证。
    zhangyibai
    zhangyibai  
       2022-11-30 18:54:00 +08:00 via iPhone
    @mxydsg8858 说的真解气,一群精致的利已主义者,轮到自己时哭天喊地,轮到别人假装理性。别人替他争取权利站了出来,他自己从中受益却百般嘲讽。
    aero99
    aero99  
       2022-11-30 19:16:26 +08:00
    @edisonz 我看了一下,有两个问题好像不好解决,一个是监管模式下还能 iCloud 备份和恢复吗,二是如果手机出现故障需要维修的情况,也正好手机无法开机了,估计苹果也没有办法了
    edisonz
    edisonz  
       2022-11-30 21:15:09 +08:00
    @aero99 监管模式下备份我记得没错的话是可以的,主要问题在于不能恢复到监管模式之前版本的备份
    第二点的话,我之前确实没有考虑过。

今天想到了一个方案:使用 /t/898942#r_12404130 提到的 A1Blocker ,隐藏应用程序。然后配合监管模式使用
    mxydsg8858
    mxydsg8858  
       2022-12-01 09:51:27 +08:00
    @twor2 我接纳所有的意见不同,本身就不可能所有人意见一致,只要你高兴就好
    tcfenix
    tcfenix  
       2022-12-01 09:54:58 +08:00
    @leshijiazu 哈哈哈 能上 v 站自己找不到视频的, 那应该不是蠢, 就是单纯的坏了, 老哥你是不是反串黑, 专门在帖子里面扮演这样的角色的? 求加群, 我也想领钱
    leshijiazu
    leshijiazu  
       2022-12-02 00:06:12 +08:00 via iPhone
    @tcfenix
    自己想啊,警察要查用不用 twitter 这些,需要专门跑地铁站,不尴尬吗?完全大脑不思考的吗?
    Code00911
    Code00911  
       2022-12-02 01:47:58 +08:00
    @leshijiazu 有多方交叉报道,有不少上海 IP 在吐槽人民广场查手机你是瞎看不到吗?在某国敢造警察的谣你不装外宾知道需付什么后果,还有搞笑哦,你在上海能看到啥,没看到的多了去了,自己去查没空给你提供信源
    Code00911
    Code00911  
       2022-12-02 01:53:35 +08:00
    @BruceFerrari 自己的隐私权被破坏不去捍卫,果然是奴才
    Code00911
    Code00911  
       2022-12-02 01:56:29 +08:00
    @leshijiazu 看你的睿智言论,天天张嘴利用闭嘴忘我之心不死,你算哪根葱啊可怜
    Code00911
    Code00911  
       2022-12-02 02:07:37 +08:00
    @tutu2000 逗死了,自己扣帽子别人 CIA ,然后不允许别人扣回去,你们这水平啊图样图森破噢
    Code00911
    Code00911  
       2022-12-02 02:21:21 +08:00
    @AnyTurtle999 满脑子那点色情,鲁迅说的不会就是你把,一见短袖子,立刻想到白胳膊,立刻想到全裸体,立刻想到生殖器,立刻想到性交, 立刻想到杂交,立刻想到私生子。哎呦喂,你的意淫大法真够「美妙啊」
    leshijiazu
    leshijiazu  
       2022-12-02 07:29:44 +08:00 via iPhone
    @Code00911
    😂
    警察闲得慌,只需要去人广查。技术好低级,手段好原始,脑子呢?
    还上海 IP 的视频。。。
    有的时候啊,骗子骗人也是分人的。
    mmdsun
    mmdsun  
       2022-12-02 08:52:13 +08:00 via iPhone
    网上视频我也看了可信度不高,看手机健康码核酸有可能。

警察不可以随意查看个人手机。警察要查个人信息情况,除非是办案需要,并且还经要公安局的相关部门开具相关手续,否则就是违法行为。警察有权利查看嫌疑人手机, 由公安机关或者检察机关依照法律规定的程序对通信进行检查外,任何组织或者个人不得以任何理由侵犯公民的通信自由和通信秘密。
    mmdsun
    mmdsun  
       2022-12-02 09:09:58 +08:00 via iPhone
    @liaojl 网上看到的:如果有会被带走,如果没有过激言论会让你签保证书删除软件。如果有不当言论,留下接受进一步调查。
    BruceFerrari
    BruceFerrari  
       2022-12-02 11:34:12 +08:00
    @Code00911 😂😂😂
    mscsky
    mscsky  
       2022-12-02 15:35:50 +08:00
    被打的是 bbc 记者,请问你是境外记者吗
    duckgo991
    duckgo991  
       2022-12-14 13:19:54 +08:00
    @mmdsun 笑了,中国有法律
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3238 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 12:05 · PVG 20:05 · LAX 05:05 · JFK 08:05
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.