V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
pzhyy
V2EX  ›  程序员

2022 年终总结:不上班 700 多天,我得到了个寂寞,你呢?

•   pzhyy · 2023-01-01 21:38:15 +08:00 · 11900 次点击
    这是一个创建于 470 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

前言

嘿,V 友们好!时光飞逝,不知不觉,我已经两年没有上班了。

2019 年底,新冠病毒在武汉爆发,本以为没什么大不了的,万万没想到,它竟席卷了全球,一发不可收拾。

2020 年,在疫情的冲击下,口罩变成了稀缺物品,随之而来的各种防疫措施,把原本自由的生活打得支离破碎。

各行各业受到了疫情的影响,开始出现封城,延迟复工,裁员...等现象,大环境开始下行,焦虑开始漫延。

在计算机行业也不例外,看起来多金的大厂,也开始出现裁员,我司自然也逃不过这法则。

996 、内卷、人员过剩、35 岁危机,这些词汇都源自互联网行业,可想而知,竞争有多激烈?

作为一名程序员,本就是一颗螺丝钉,随时有被替换或者拿掉的可能。

尽管我从不担心自己会被优化掉,那是因为我还年轻,还卷得动呀!

但是,在这焦虑感弥漫的大环境下,我很难不焦虑。

危机感十足的我想,是时候出来做自己喜欢的事了,反正大家都不赚钱。

于是,我在 2020 年底,裸辞了!

为什么?

很多朋友问我:为什么裸辞?你有 B 计划吗?

我想说:没有,没有那么多为什么?我只是不想上班了!

其实,这个想法由来已久,996 的工作枯燥又乏味,已经没有了刚入职场,一路升级打怪的热情。

再加上上班路上的来回通勤时间,回到出租屋的我已经精疲力尽,无心再做其它事。

我也不想再继续找新工作,不想刷题,不想面试,不想当螺丝,不想...

我想用一身的技能,去创造属于自己的东西!

做什么?

不知道,但我想先放松一下自己,一切再从长计议。

独立做一个有意思的产品,是我一直以来的梦想,我相信这也是很多程序员的梦想吧!

所以,我的职业路线是这样的:UI 设计师 -> Web 前端工程师 -> Web 后端工程师 -> Web 全栈工程师。

从零开始设计自己的产品,用自己最喜欢的技术栈,写最佳实践的代码,去创作一个有价值的产品。

这是在工作中无法完成的事,在公司的产品中,你不能倾入太多自己的情感。

尽管你知道怎么做更好?但一切都只能按老板的意思来,你需要做就是高保真地完成任务。

做了什么?

那这两年,我到底做了什么?掰着手指头都能数得清:

1. 结了个婚
    2. 做了第一个产品「别兔看榜」
    3. 开了个淘宝店
    4. 做了第二个产品「 Tapicker 」

结了个婚

躲是躲不过的,一推再推,还是得排上日程。

我和我的爱人都是不喜欢仪式感的人,更不喜欢热闹的场面,只想安安静静地生活,不想那么多人情世故。

但在这件事情上,我们都还做不了主。

所以,就只能随它吧!

做了第一个产品「别兔看榜」

别兔看榜 —— 一个聚合各大热门网站热搜榜的看榜应用,让你一眼就知道今天发生了哪些热门事件。

功能构想:

1. 查看实时热搜榜(完成)
    2. 查看历史热搜榜(完成)
    3. 自定义订阅榜单(完成)
    4. 事件发酵趋势图(完成 50%)
    5. 年度热搜&热词(未完成)
    6. 热点发现(未完成)
    7. 舆情分析(未完成)
    8. 事件脉络(未完成)

产品状态:

• 用户:86
    • 盈利:0
    • 状态:已死
    • 原因:1. 一个伪需求,没人喜欢追热搜; 2. 推广不到位。

小结:

这是一个没做过什么调研的项目,它的死是意料之中的事,但还是有点难受的,有种出师不利的感觉!

开了淘宝店

这是一个无奈之举,因为太久没见过钱了,就想着怎么才能快点来钱?

答案当然是去街边卖煎饼果子,毕竟这能直面客户,转化链最短,多劳多得。

哈哈,但是身为一个程序员的我,极不擅长做抛头露面的事,社恐呀!

所以,我就开了个淘宝店。

一开始就没给它寄太大希望,只想赚点零花钱。

在一次被王力宏公司举报后,觉得这件事不可持续发展,就停掉了。

思考:

兜兜转转,还是回到了原点!感受到了空前的迷茫,完全不知道该做什么好?

有朋友建议我去接私活,这确实能解决我当前的困境,但也分走了我大部分精力,因此拒绝了。

想想自己的优势与劣势,觉得还是得回到写代码这件事上来,这是我的优势呀!

做了第二个产品「 Tapicker 」

一次偶然,我接触到了「 Data Miner 」这个产品,试用了下,说实话,没有惊艳的感觉!

只是觉得做的这么烂,为什么还有那么多用户选择它?况且还很久没更新了。

20w+ 的装机用户,按 1% 的付费用户 和 个人入门套餐($19.9/month )计算,那收入也很可观啊!

200000 * 0.01 * 19.9 = 39800 ($)

再看看其它同类产品,我想我的机会来了,让我来卷死他们吧!

于是,我做了现在这个产品,一个浏览器插件 👉 Tapicker

里程碑:

• 2022 年 03 月 01 日,终于发布了 1.0.0 版本,试了一下市场的反应。 不错,有响应,但不明显,有点尴尬! 秉承做了再说的原则,有响应就有希望,于是,我开始憋大招,一切好好规划,重新设计。

• 2022 年 08 月 03 日,2.0.0 版本发布了,这一版本几乎改头换面,变成了另一个同类产品。 新的产品架构,让 Tapicker 能应对各种复杂场景的数据采集。 陆陆续续的来了一些咨询用户,帮助我不断的完善这个产品。

• 2022 年 11 月 06 日,3.0.0 版本发布了,这一版本提高了稳定性,小的功能升级。 数据采集是一件既复杂又繁琐的事,因为要面对的是各式各样的网页。 所以,提高稳定性成了这个版本最主要的任务。

产品状态:

• 用户:2477
    • 盈利:$178
    • 状态:活着

嗯,看着这用户量和盈利,远远低于预期,肯定是不正常的。

小结:

2.0 版本发布后,我基本保持每两周一个版本的节奏迭代。

时间基本都花在开发上,产品推广欠缺,用户增长缓慢,转化率极低,这是 Tapicker 目标比较棘手的问题。

总结

在这一年里,失去的远远比得到的多,但仔细想想,我终究踏出了这一步,熟悉这个过程。

如果非要说得到了什么?那就只有经验了!

假设再做一个产品,我会变得更加从容,毕竟很多东西可以沉淀下来。

当然了,也发现自己的诸多不足:

1. 焦虑之下,病急乱投医走了一些弯路
    2. 容易沉迷在技术里,导致研发进度缓慢
    3. 容易受到干扰,消耗了很多进入状态的启动时间
    4. 缺乏社交平台个人品牌建设,做起产品推广来极其费力

这是非常重要的发现,都说人的优点和缺点就像一面镜子,我们往往只看到镜子的正面,而很少去镜子的背面。

既然发现了自己的问题所在,接下来,就是去解决问题!

期望 2023 更好的自己!💪

72 条回复    2023-05-25 15:02:30 +08:00
    ration
    ration  
       2023-01-01 21:48:02 +08:00 via Android
    不上班一年,啥事也没干,就看了一些书,想了一些事,但是还是没有赚钱的能力
    YVAN7123
    YVAN7123  
       2023-01-01 21:48:39 +08:00
    点赞~
    evan6
    evan6  
       2023-01-01 21:50:44 +08:00   ❤️ 1
    如果不是为了挣钱,谁想上班。
    likunyan
    likunyan  
       2023-01-01 22:00:01 +08:00
    我自己也做过专门给自己用的微博热搜榜,爬虫爬一下,主要是因为网易总是很多不相关的新闻,我主要是想看热点,比较不会浪费时间,另外微博很多明星,所以打算明星屏蔽掉,不过后来没搞了,这个是无痛不痒的需求。

很多产品都不错,就是需求面少了点。再来就是付费点少了点。做东西前先看看市场需求,然后靠自己服务好用户,做好创新,积极改进,相信会拥有一些粉丝的。
    oneisall8955
    oneisall8955  
       2023-01-01 22:01:20 +08:00 via Android
    敬佩 OP 勇气,祝好运
    daimubai
    daimubai  
       2023-01-01 22:34:24 +08:00
    UP 23 年有什么规划吗,专心去做第二个产品吗
    JohnVon
    JohnVon  
       2023-01-01 22:35:27 +08:00
    加油
    xiangyuecn
    xiangyuecn  
       2023-01-01 22:37:46 +08:00   ❤️ 1
    不上班 1900 多天,好像做了很多,又好像什么都没做。
    Pipecraft
    Pipecraft  
       2023-01-01 22:46:44 +08:00
    加油,祝好运
    pzhyy
    pzhyy  
    OP
       2023-01-01 23:13:20 +08:00
    @ration 挺好 ~ 想明白某些事往往能在需要的时候给你帮助
    pzhyy
    pzhyy  
    OP
       2023-01-01 23:22:38 +08:00
    @likunyan 嗯 ~ 程序员从不缺好的产品,缺的是不知如何在市场上推广自己的产品?

@daimubai 先完善文档,录制教程,推一推。然后也会考虑下一个产品做什么?

@xiangyuecn 对对 ~ 就是这种飘渺虚无的感觉
    acerphoenix
    acerphoenix  
       2023-01-01 23:31:44 +08:00
    没压力真好
    MeteorVIP
    MeteorVIP  
       2023-01-01 23:50:25 +08:00 via iPhone   ❤️ 4
    巧了,我是 19 年底,新冠爆发的时候不上班。现在负债越来越多,除了房贷,负债信用卡 35 万。所以…上班不上班无所谓。不要负债。
    kera0a
    kera0a  
       2023-01-01 23:53:44 +08:00 via iPhone
    打完这份工我也打算回老家不上班一两年,做一下独立游戏,不过估计赚不到钱。
    fkdtz
    fkdtz  
       2023-01-01 23:57:17 +08:00
    我刚开始不上班的 N 年,最近在看几部历史和金融的纪录片,还有在学英语。
    huntzhan
    huntzhan  
       2023-01-02 00:30:09 +08:00
    超赞!好奇这 2477 用户一般是什么应用场景?一般是 2B 还是 2C 的用户?
    Titans
    Titans  
       2023-01-02 00:56:20 +08:00
    我也是程序员转行,刚开始的时候还尝试用自己擅长的技术做点产品,发现变现太难. 现在基本放弃.
    a90120411
    a90120411  
       2023-01-02 00:57:42 +08:00
    惭愧啊,我 2018 年底裸辞,到现在还没开始行动。2023 加油了~
    dengqianyi
    dengqianyi  
       2023-01-02 04:16:33 +08:00 via Android
    第二个产品是可视化爬虫插件,用户用起来和程序写起来会不会很啰嗦?
    有没有其他好玩的插件?
    matcloud
    matcloud  
       2023-01-02 04:35:12 +08:00
    加油,祝好。
    aplusfran123
    aplusfran123  
       2023-01-02 06:32:19 +08:00 via iPhone
    厉害了
    webcape233
    webcape233  
       2023-01-02 08:13:20 +08:00 via iPhone
    我转行 it 前一年半没上班(上了但是约等于没上),后来上班了工资四千,真是一言难尽的往事
    opengps
    opengps  
       2023-01-02 08:40:09 +08:00 via Android   ❤️ 2
    有个问题很好奇,你老婆怎么支持你的?
    nnegier
    nnegier  
       2023-01-02 09:06:17 +08:00 via Android
    @opengps
    genesisx
    genesisx  
       2023-01-02 09:31:40 +08:00
    房贷车贷咋整
    Metai
    Metai  
       2023-01-02 09:31:49 +08:00
    想知道你淘宝店是卖啥的,咋会被王力宏公司举报呢
    pzhyy
    pzhyy  
    OP
       2023-01-02 09:33:45 +08:00   ❤️ 2
    @acerphoenix 没压力是不可能的,只能说顶住!

@MeteorVIP 能负债也是一种能力,我现在去申请信用卡估计都没银行批了,毕竟银行卡两年没有入账了。

@kera0a 嗯 ~ 若没有车贷&房贷等压力,可以尝试一下。

@fkdtz 挺好,沉淀一下自己,蹲下只为跳得更高!

@huntzhan 1. 目前来咨询的是境外电商较多 2. 基本都是 C 端用户,还没有遇到 B 端定制需求(可能我太弱了)
    MeteorVIP
    MeteorVIP  
       2023-01-02 10:01:10 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @pzhyy 大佬,您情商真高!本来负债是很难过的事情,被你这么一说就显得很“得意”
    pzhyy
    pzhyy  
    OP
       2023-01-02 10:17:22 +08:00
    @Titans 是的。首先,开发出一个好产品很难;其次,让大家知道有这个产品更难;最后,才是付费用户。

@a90120411 厉害,财力雄厚啊!坚持这么久。

@dengqianyi 对于小白用户有一点上手曲线。好玩的插件当属 Tampermonkey 了。

@webcape233 往事已矣。

@opengps 给她画个饼啦。
    pzhyy
    pzhyy  
    OP
       2023-01-02 10:35:47 +08:00
    @genesisx 唉 ~ 说来惭愧,没能力在一线买房,只能滚回老家了,所以还没这方面的压力。

@Metai 走了弯路,就是去各种网盘搜索引擎,寻找各类课程资源来变卖,上架了个他教唱歌的教程,没多久就被举报了。
    sd1435728
    sd1435728  
       2023-01-02 10:49:22 +08:00
    我八月还清房贷,9 月失业,9 月 30 拒了一家,10 月 10 日拒了另一个,然后就陷入没有面试机会的死循环了,失业至今,眼看过年了,甚是焦虑
    tomine
    tomine  
       2023-01-02 10:52:50 +08:00
    加油
    jdandelion573
    jdandelion573  
       2023-01-02 11:53:12 +08:00 via Android
    不上班开支如何,盈亏平衡吗
    yang2yang
    yang2yang  
       2023-01-02 12:11:57 +08:00
    楼主一开始是个 UI 设计师吗?能做出这么一个产品,属实了不起呀,这种自由的感觉,令人心驰神往。
       2023-01-02 12:14:33 +08:00
    op 你好 想问下你社保怎么交的呀?
    shawn4me
    shawn4me  
       2023-01-02 15:02:53 +08:00
    至少在做自己想做的事,追求过自己理想的道路。羡慕
    pengtdyd
    pengtdyd  
       2023-01-02 15:19:09 +08:00
    我们很像,我是 2021 年 4 月份裸辞的,也是做了快两年的独立开发者,不过过完年准备出去工作啦。
    回顾这段时间,我一个产品都没有做成,总结原因:

1.短板太多了,之前做程序员没发现,只要把自己的事情做好就有工资拿,但是如果做独立开发者,必须什么都要会,而且还是很专业的那种,产品、运营、设计、技术、运维、商务、甚至是客服都要自己弄、也想过外包给别人,但是总是不太放心,也心疼钱(这点其实不是真的心疼,主要是怕钱花了,没有达到自己想要的那种效果)。所以这两年一直在补自己的短板。

2.没有好的创意或者方向,国内做独立产品其实挺难的,很多方向都不能做,审核压力太大了,基本只能做内容无关,平台无关的产品,这样其实方向就很窄了,也很难做。

3.孤独,做独立开发者很孤独,这点不知道其他的人是什么感觉,我自己感觉很孤独,有种在黑暗森林里面走路的感觉,将来做出来了还好,如果做不出来,那受到的委屈恐怕只有自己知道了。
    genesisx
    genesisx  
       2023-01-02 17:10:18 +08:00
    @pengtdyd 我就是跟朋友一起搞,还是要组几个人一起搞,一个人搞一般坚持不下来
    zzhbbdbbd
    zzhbbdbbd  
       2023-01-02 18:12:32 +08:00
    好奇 ”试了一下市场的反应“ 是怎么试的
    pzhyy
    pzhyy  
    OP
       2023-01-02 18:54:54 +08:00
    @sd1435728 恭喜还清了房贷呀!无贷一身轻,工作可以再找。

@jdandelion573 入不敷出,靠的积蓄,都不敢乱花钱了。

@yang2yang 一开始是的。感谢夸赞,但独立开发看似自由,但真不轻松啊!

@145431 断掉了,可惜了多年积累的额度,现在只是在支付宝上买个好医保以防万一。

@shawn4me 是的,虽然还不赚钱,但全方位磨砺了自己,还是挺有意义的。

@pengtdyd 简直不能再像了!就是那种孤独感,是无时无刻的,然后还有长期没有看到成绩,很打击信心,很落寞。关于创意,这是很难拿捏的,一开始缺少接触用户的渠道,所以只能猜,做不到用户 /数据驱动。短板这块,是可以通过学习来填补,但就是慢,我把它当做一种考验,就像升级打怪。
    pzhyy
    pzhyy  
    OP
       2023-01-02 19:14:08 +08:00
    @zzhbbdbbd 我没什么窍门?不是百万粉丝的大 V 。所以,我用最笨的方法:发布一个版本到 Web Store ,然后观察,通过自然流量,有没有用户过来用?有没有留存?有没有持续?...

如果有粉丝基础,做这种验证很简单,可能就是发起一次投票或问卷的事。真后悔以前一心专研技术,没有做这方面的建设。
    xiaoshan5733
    xiaoshan5733  
       2023-01-02 22:24:50 +08:00
    不错啊,做自己喜欢的事,加油
    stonesirsir
    stonesirsir  
       2023-01-02 22:25:09 +08:00
    博主厉害
    vivisidea
    vivisidea  
       2023-01-02 22:37:12 +08:00
    这个插件功能有点丰富的,产品完整度很不错,mark ,后面可能用得到
    lambdaq
    lambdaq  
       2023-01-02 22:43:34 +08:00
    真是一身技能。。。牛批。
    vivisidea
    vivisidea  
       2023-01-02 22:43:44 +08:00   ❤️ 1
    https://www.tapicker.com/zh-CN/docs/reference/common-pattern
    发现一个小小错误

日期
    规则 说明 示例
    \d{1,2}-\d{1,2}-\d{4} Date 10/24/2022

规则和示例对不上,规则应该是
    \d{1,2}/d{1,2}/\d{4}
    chensuiyi
    chensuiyi  
       2023-01-02 22:43:54 +08:00   ❤️ 1
    不上班两年年,我做了这些。

https://yicode.tech
    lepig
    lepig  
       2023-01-02 22:46:55 +08:00
    不上班的 577 天,我做了这些

带娃~
    pzhyy
    pzhyy  
    OP
       2023-01-02 23:03:14 +08:00
    @vivisidea 哇哦 ~ 感谢感谢!我都没发现,这就上去改回来。
    pzhyy
    pzhyy  
    OP
       2023-01-02 23:38:16 +08:00
    @xiaoshan5733 好的,就是代价有点大。

@stonesirsir 不敢不敢。

@vivisidea 放在收藏夹里吃灰吗?遇见好东西,我总喜欢这么干,哈哈。

@lambdaq 花拳绣腿而已,并不牛。

@chensuiyi 这才牛,厉害了,这个 uTools 真是个效率神器啊!

@lepig 带娃不容易,奶爸不好当,强。
    chensuiyi
    chensuiyi  
       2023-01-02 23:42:28 +08:00
    交个朋友,楼主,我微信:c91374286
    jmk92
    jmk92  
       2023-01-03 01:20:40 +08:00   ❤️ 1
    不上班的 2160 天,作为"前辈",提醒你注意身体,也许以后你可以不为钱发愁了,但极易过上"疫情居家"的生活,睡到自然醒,熬个夜,随心所欲也不是啥好事。
    boxcore
    boxcore  
       2023-01-03 01:37:11 +08:00
    以及不错了,加油!
       2023-01-03 09:45:04 +08:00
    楼主不上班能活 700 天就是实力的证明 在座的各位 99.99%达不到
    swordspoet
    swordspoet  
       2023-01-03 09:46:20 +08:00
    @chensuiyi #47 请问,在老家工作的话,这些作品如何变现呢?
    warcraft1236
    warcraft1236  
       2023-01-03 09:47:08 +08:00
    主要是不上班还能有钱花,这个已经超过太多人了吧
    androidBrant
    androidBrant  
       2023-01-03 10:05:53 +08:00
    所以 OP 现在有开始积累个人品牌吗?可以往短视频发展吧?
    chensuiyi
    chensuiyi  
       2023-01-03 10:55:48 +08:00   ❤️ 1
    @swordspoet #55 变现主要靠接单,接单一年大概收入 20 万的样子,这些作品是今年冬季才开始搞的,其中 1 个,上线 1 个月,有 4000 多个用户,23 年会进行这些产品的变现,变现的方法就是,把产品完善到可以付费的地步,更多讨论,欢迎加入我的副业搞钱交流群,我微信:c91374286
    pzhyy
    pzhyy  
    OP
       2023-01-03 11:23:44 +08:00
    @jmk92 多谢前辈指点,过去一年还真过上了这生活,基本电脑前一坐就是一整天,熬夜,吃饭都觉得是个麻烦的任务。现正慢慢地规律作息,锻炼身体。

@8355 啊 ~ 远没有达到 4 个 9 这么高能高可用啦!只是回了老家,节流降级消费,手机都不敢追最新款了。

@warcraft1236 没有,已经快熬不住了。

@androidBrant 倒是挺想的,但这是一个长期投入积累的过程,怕坚持不住,毕竟更喜欢写代码。
    goodryb
    goodryb  
       2023-01-03 11:44:31 +08:00
    Tapicker 抓取的数据好像没有版本信息,都是直接覆盖掉的; 如果是每天定时抓取的话,一个是定时任务,一个是数据版本可能要有
    dudubaba
    dudubaba  
       2023-01-03 12:29:39 +08:00
    有理想有目标就是最好的状态。赚钱只是一时的。精神状态只要自己能接受那过的是真爽。
    pzhyy
    pzhyy  
    OP
       2023-01-03 13:03:34 +08:00
    @goodryb 相同的数据不会被覆盖哟,只会添加,可以通过设置唯一索引来防重。数据确实没有写入版本信息,然后定时任务已经在规划中,只是一直排不上日程。感谢建议!

@dudubaba 是的,愿能在 2023 年养活自己,让这个状态继续下去。
    cco
    cco  
       2023-01-03 13:11:16 +08:00
    北漂,一个月不上班大概会饿死。
    gold2022
    gold2022  
       2023-01-03 14:32:37 +08:00
    我挺喜欢看热榜的,不过都是只用网页看,单独下载 app 的话,感觉太重了,也不方便
    youxiachai
    youxiachai  
       2023-01-03 15:08:41 +08:00
    羡慕 op 的存款....
    alexsunxl
    alexsunxl  
       2023-01-03 16:47:32 +08:00
    牛逼啊。 是不是运营推广方面需要多放点精力呀
    timnottom
    timnottom  
       2023-01-03 16:53:17 +08:00
    事实是,热榜是能做起来的,看别人: https://tophub.today/

不过做起来,实力、运气都不能缺
    pzhyy
    pzhyy  
    OP
       2023-01-03 17:36:06 +08:00
    @cco 嗯 ~ 所以,我回了老家。

@gold2022 是的!热榜就是需要在大屏上,好一眼扫过去。

@youxiachai 一把梭哈了,熬不过今年就只能乖乖去找班上,家庭地位也保不住了。

@alexsunxl 嗯,今年就把精力放到这上面了。

@timnottom 对的,我在做的时候就知道他们家存在。只是热榜不好变现,我看他们家是通过淘宝客来变现的...,太难了。
    haozi3156666
    haozi3156666  
       2023-01-04 11:09:00 +08:00
    佩服 OP ,独立开发路确实难
    Likenttt
    Likenttt  
       2023-01-05 15:10:38 +08:00
    OP 很棒, 从分享里学到了很多经验
    OP 在哪个城市, 有机会或许可以线下交流一下
    pzhyy
    pzhyy  
    OP
       2023-01-05 19:47:23 +08:00
    @haozi3156666 是的,算是一种对自己全方位的磨砺。

@Likenttt 可惜这不是成功的经验!我离你的城市 1000 多公里,哈哈 ~
    xuduoduo
    xuduoduo  
       326 天前
    老哥来加个好友,同独立开发,遇到的问题和你开发的第二个产品一样。
    xuqianggg2022
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3745 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 37ms · UTC 04:38 · PVG 12:38 · LAX 21:38 · JFK 00:38
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.