V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
hxysnail
V2EX  ›  生活

老婆下周生日,送点什么礼物好?

•  
  •   hxysnail · 2023-01-08 11:39:53 +08:00 · 10254 次点击
    这是一个创建于 436 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我直男一个,没啥情调,结婚这么多年,没正式给她过过生日……因为她生日是腊月廿六,过年前几天,每次我都笑话她说干嘛过年前出来,大家都想着过年呢。也想不起有送过她什么特别的礼物,唯一能想起的是婚戒……

去年十一小朋友出生,我们也是在国庆这天结婚。可能小朋友也知道我们从没庆祝过周年纪念日,特地同一天出来找我们,想着以后借他自己的生日也给我们庆祝周年吧。

上个月疫情放开,我把她和小朋友接回老家多病毒。然后小朋友很闹腾,睡觉是落地醒,每天晚上都折腾他妈妈,没法合眼休息一下。还在广州时,晚上我还能帮忙抱一抱,哄一哄,让小朋友趴在我怀里睡,然后老婆大人就能补补觉。但现在鞭长莫及,我除了不时叮嘱我妈多去帮忙照看外,也帮不上啥。然后感觉她每天都很崩溃……

想着送她点什么礼物,让她能开心点吧。然后想到 SK2 ,下了单告诉她,感觉是女人应该都喜欢吧。结果她给我翻了个白眼,说这玩意是智商税,经常用才可能会有效果,但太费钱了。好吧,好女人就是这么实在。娶妻娶贤,我一直很感恩。

不知为何,感觉越老越想来点仪式感。第一次想好好给她过个生日,而不是只想着工作赚钱。但我一时竟没什么想法,各位 v 友帮忙出出主意呗

116 条回复    2023-01-10 23:20:17 +08:00
    1  2  
    zhang77555
    zhang77555  
       2023-01-08 11:55:58 +08:00   ❤️ 9
    金首饰
    kidult
    kidult  
       2023-01-08 11:59:10 +08:00
    平均水平就是 Porsche
    coolmint
    coolmint  
       2023-01-08 12:00:18 +08:00 via Android
    香奈儿 5 号香水,我也是网上抄的作业,还行
    aabbcc112233
    aabbcc112233  
       2023-01-08 12:19:44 +08:00 via Android
    我送过吹风机,苹果手表
    zons
    zons  
       2023-01-08 12:23:16 +08:00 via iPhone
    吹风机、苹果手表确实不错,打算下次送女性朋友苹果手表
    d873139022
    d873139022  
       2023-01-08 12:40:45 +08:00
    戴森吹风机 永生花 苹果的全家桶 鞋 包包
    Jaosn
    Jaosn  
       2023-01-08 12:42:49 +08:00   ❤️ 1
    金条、金瓜子这种东西吧。

PS:这种老婆真的羡慕。
    winglight2016
       2023-01-08 12:44:11 +08:00
    直接问她不好吗?为什么一定要自己琢磨?
    ETiV
    ETiV  
       2023-01-08 12:47:52 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    结果她给我翻了个白眼,说这玩意是智商税,经常用才可能会有效果

那你就接上“我经常给你买”
    HENQIGUAI
    HENQIGUAI  
       2023-01-08 12:48:20 +08:00
    金子
    hxysnail
    hxysnail  
    OP
       2023-01-08 13:08:12 +08:00
    @winglight2016 想给她一点惊喜,她想买的平时都有买,只是没有缺点仪式感
    hxysnail
    hxysnail  
    OP
       2023-01-08 13:08:34 +08:00
    @coolmint 这个建议不错哦,我咋没想到
    hxysnail
    hxysnail  
    OP
       2023-01-08 13:13:37 +08:00
    @ETiV 说了。但她也不想费那个钱,说不如买她经常用的眼霜
    duke807
    duke807  
       2023-01-08 13:19:59 +08:00 via Android
    金 + 鲜花
    churchmice
    churchmice  
       2023-01-08 13:26:21 +08:00   ❤️ 7
    当然是做个爱心网站了
       2023-01-08 13:27:00 +08:00
    @hxysnail 惊喜的效果因人而异,大部分内向型的人,并不喜欢“惊喜”,比如我,只会觉得“惊”,不会觉得“喜”

很多人可能看多了各种影视剧,或者广告,就接受了“惊=喜”的逻辑,未必适合每个人。比如,“表白”这种事情,个人也认为是很没有意义的,跟 A 股买入一样只是赌个大小罢了
    churchmice
    churchmice  
       2023-01-08 13:27:52 +08:00
    说点正经的,买点化妆品
    如果 SK2 贵的话买雅诗兰黛的红石榴,或者口红,眼霜
    SEVLT
    SEVLT  
       2023-01-08 14:22:16 +08:00
    Apple Watch 绝对不踩坑,实用也算是装饰品
    jgx1017
    jgx1017  
       2023-01-08 14:29:07 +08:00
    买个蒂芙尼经典款项链就行,再配一束玫瑰花(别红玫瑰),一句谢谢老婆的付出,完事了
    zhq566
    zhq566  
       2023-01-08 14:36:20 +08:00
    护肤的得知道老婆是什么皮肤,一般直男分不清得。
    我送过神仙水,她就用不了。
    她说口红,那些博主推荐色号,300-500 左右。不容易踩坑。
    特别贵得包包应该也没问题,但我和媳妇都觉得普通家庭不值得买。
    wfy0327
    wfy0327  
       2023-01-08 14:39:10 +08:00
    如果用 iPhone ,送 Apple Watch 应该不错。
    a281
    a281  
       2023-01-08 14:43:59 +08:00 via Android   ❤️ 1
    洗干净自己脱光早点床上等
    xdzhang
    xdzhang  
       2023-01-08 14:48:21 +08:00
    一套她觉得可以的化妆品。
    bootvue
    bootvue  
       2023-01-08 15:37:57 +08:00
    送个二胎吧
    simau
    simau  
       2023-01-08 15:55:50 +08:00 via Android
    再送个小朋友
    Illusionary
    Illusionary  
       2023-01-08 16:01:30 +08:00
    做个 HTML 网页
    0o0O0o0O0o
    0o0O0o0O0o  
       2023-01-08 16:01:49 +08:00 via iPhone
    看看小红书,找找差不多的群体,看看她们平时晒什么喜欢什么想要什么
    Vfei2017
    Vfei2017  
       2023-01-08 16:52:23 +08:00
    chanel
    cedoo22
    cedoo22  
       2023-01-08 17:08:45 +08:00   ❤️ 2
    你要是能一晚 3 次, 她肯定高兴的 比啥礼物都感动
    lao6
    lao6  
       2023-01-08 17:13:12 +08:00
    @cedoo22 感觉有点虚,我一次能让她到 3 次,也可以一天 3 次起,也没见她感动,该生气还是生气
    cedoo22
    cedoo22  
       2023-01-08 17:14:44 +08:00
    @lao6 看 OP , 结婚多年。 和刚开始恋爱 不是一个概念。
    bk201
    bk201  
       2023-01-08 17:16:00 +08:00 via Android
    真羡慕。我感觉你做顿好吃的,买点鲜花应该就很感动了
    Lucoie
    Lucoie  
       2023-01-08 17:33:49 +08:00
    好的吹风机,还有电动牙刷,实用并且每天体验感极佳
    hxysnail
    hxysnail  
    OP
       2023-01-08 17:44:53 +08:00
    @Lucoie 吹风机有什么牌子推荐,戴森吗?
    maxhhg
    maxhhg  
       2023-01-08 17:46:32 +08:00
    evan6
    evan6  
       2023-01-08 17:49:29 +08:00
    我买的最贵的智商税就是雅萌 2 代美容仪,直接收件人写得她。
    明明我们俩都知道是智商税,当天她拆开快递感动坏了。
    我感觉这钱花的就是一个态度吧,对她辛苦付出的认可。
    对了,美容仪吃灰了,一年拢共用了不到 10 次。
    slzcz
    slzcz  
       2023-01-08 17:52:03 +08:00
    礼物再带束花感觉效果会更好。
    Lucoie
    Lucoie  
       2023-01-08 18:20:11 +08:00
    @hxysnail JD 搜松下负离子吹风机还不错,电动牙刷:飞利浦 HX6730
    samohyes
    samohyes  
       2023-01-08 18:24:02 +08:00
    羡慕,啥时候我能找一个这样的对象。
    la2la
    la2la  
       2023-01-08 18:33:45 +08:00
    鲜花 + 蛋糕 + 黄金手镯或者项链。这些总不会错的,最后还是不要直接问你媳妇要啥
    zhenjiachen
    zhenjiachen  
       2023-01-08 19:20:40 +08:00 via iPhone
    刚好我老婆昨天在吐槽我平常给的惊喜太少了😂
    ZiLong
    ZiLong  
       2023-01-08 19:28:09 +08:00
    我。。。
    8eacekeep
    8eacekeep  
       2023-01-08 19:29:42 +08:00
    按摩椅 嘎嘎好用
    hxysnail
    hxysnail  
    OP
       2023-01-08 19:43:03 +08:00
    @8eacekeep 但我家太小没地方放……
    8eacekeep
    8eacekeep  
       2023-01-08 19:48:37 +08:00
    @hxysnail 那就 apple watch s8 能监测排卵期什么的
    BeautifulSoap
    BeautifulSoap  
       2023-01-08 20:32:44 +08:00 via Android
    那送迪奥香水不就好了。真我系列。就算你老婆不喜欢味道她送人也不丢脸啊
    masellum
    masellum  
       2023-01-08 20:41:45 +08:00
    你既然要仪式感了,虽然你老婆很实际,但是也可以不那么追求实用性,而是选有象征意义的;或者参考我上次送女友礼物的思路,选了三件分别是纯象征意义的、纯使用价值的和既实用寓意又好的,毕竟谁说只能送一件礼物呢,对吧
    masellum
    masellum  
       2023-01-08 20:42:12 +08:00
    不过选好几件的话挑选难度就*n 了哈哈
    israinbow
    israinbow  
       2023-01-08 21:00:42 +08:00
    包治百病, 包里赛花, 花上捆💴, 再吃顿大餐就完活了.
    bug403
    bug403  
       2023-01-08 21:01:38 +08:00
    祝她生日快乐,我也是那天生日
    ijrou
    ijrou  
       2023-01-08 21:31:54 +08:00
    响应国家号召,再送一胎
    southsala
    southsala  
       2023-01-08 21:49:51 +08:00
    金子
    veightz
    veightz  
       2023-01-08 21:56:45 +08:00 via iPhone
    我之前都是买苹果产品,手机可以三年一换,中间是 watch 或 AirPods 之类的
    moonvstod
    moonvstod  
       2023-01-08 22:04:02 +08:00
    智能表吧,还是有实用意义的
    lixon166
    lixon166  
       2023-01-08 22:12:04 +08:00
    便宜: 送被子 裤子 袜子等
    贵点:chanel dyson iwatch 等
    更贵点:钻石、Porsche 、房子等
    hxysnail
    hxysnail  
    OP
       2023-01-08 22:26:19 +08:00
    @8eacekeep 这个之前也想到了,但她的手机是安卓,而且刚换不久,要不然直接换台手机加个表也挺不错的
    hxysnail
    hxysnail  
    OP
       2023-01-08 22:28:09 +08:00
    @bug403 哈哈,太巧了,也祝你生日快乐
    tang0622
    tang0622  
       2023-01-08 22:46:23 +08:00
    珍珠项链?
    MindYoga
    MindYoga  
       2023-01-08 23:04:48 +08:00   ❤️ 1
    你作为枕边人,肯定是最了解她的人,一定知道她有什么小心愿却又舍不得,或者下不了决心的,
    礼物这东西,不一定需要很贵,但一定很讲究“心意”,
    去满足她的需求,满足她的心意甚至虚荣心吧,
    祝美满幸福。
    ruxuan1306
    ruxuan1306  
       2023-01-08 23:22:52 +08:00   ❤️ 3
    如果老婆觉得你是外人,你送她这种价虚的东西,对她私人部门来说是净收益,就会惊喜开心;
    但如果老婆心里把你当自己人,自己是家里的女主人,那你买这种价虚的东西,对整个家庭部门来说就是净亏损,就会翻白眼。

上策是送一些对整个家庭部门来说是收益的礼,无论情绪收益、还是经济收益;
    中策是送贵金属之类保值的礼,虽然很不动脑,但至少对家庭不是亏损;
    下策是听从消费主义营销指导,通过把钱给商家,来表达对你老婆的爱。
    klo424
    klo424  
       2023-01-09 08:32:10 +08:00   ❤️ 2
    - 无线耳机,宝宝睡觉了可以戴耳机刷视频。
    - 口红,尽量买贵的,挑你喜欢的或你老婆喜欢的色号,但不要一摸一样,需要有点不同。
    - 银行发售的黄金“压岁钱”,有保值空间。
    - 黄金首饰,是个女生都会喜欢。

最后提一点,平时要多留意聊天中她喜欢什么东西,到了节日就知道买什么了。她如果不提,你就没事找点东西不经意地问一下喜不喜欢。
    imsoso
    imsoso  
       2023-01-09 08:37:10 +08:00   ❤️ 2
    往年都是 iPhone
    今年本来也是 iPhone
    怪苹果发布 14 太垃圾,提前买了 13Pro
    结果我忘记了

跟女儿一起去订了花
    然后偷偷给车改了个她喜欢的颜色

生日当天给了个惊喜~

后来总结:
    虽然老夫老妻,仪式感还是要有的~
    起码给女儿打个样~
    reoah2
    reoah2  
       2023-01-09 08:39:06 +08:00
    建议不要考虑实用性,买点奢侈品包包什么的
    phh
    phh  
       2023-01-09 09:06:56 +08:00
    你实在不知道买又想实用,可以看他购物车,在里面挑贵的买就行了
    WytheHuang
    WytheHuang  
       2023-01-09 09:17:37 +08:00
    建议买金
    NGXDLK
    NGXDLK  
       2023-01-09 09:35:44 +08:00
    如果只是惊喜的话,可以挑点实用的东西,比如手表、耳机之类的,但是要买稍微贵一点或者好看点的。
    Leon1234567
    Leon1234567  
       2023-01-09 09:40:27 +08:00
    香水别送,口红或者衣服鞋之类的尽量也别送,因为你可能不知道对方的喜好。电子产品也是(尤其是平时没有带手表习惯的你去整个电子表,感动的是自己),大部分女性真的对这类东西没啥感觉。好些人说的戴森就别扯了,那玩意是生活礼物不是生日礼物。。。建议没事多看看她对珠宝首饰的喜好,买个她可能喜欢的。实在还是没头绪,挑大牌(比如 Tiffany ),基于自家条件,买个小巧好看不要太便宜也不要太贵的。
    shiguiyou
    shiguiyou  
       2023-01-09 09:41:01 +08:00
    电子产品就算了,
    看看女孩子喜欢的,
    戴森吹风机,(品牌)化妆品或者包( lv 之类),黄金
    smallYear
    smallYear  
       2023-01-09 09:46:19 +08:00
    当不知道送什么时候就买包,女孩子都喜欢,选择也多.我买过红谷的,质量还不错.大牌子的没买过,无法推荐
    MYli001
    MYli001  
       2023-01-09 09:52:09 +08:00
    跟我老婆一天生日!

建议金首饰。
    panlista
    panlista  
       2023-01-09 09:55:45 +08:00
    @zons 老哥真有实力,给女性朋友都能送起苹果手表
    billzhuang
    billzhuang  
       2023-01-09 09:57:30 +08:00
    PS5
    tianmalj0613
    tianmalj0613  
       2023-01-09 10:08:00 +08:00
    @hxysnail 推荐一下,徕芬吹风机,戴森的体验,国产的价格。家里买了一个,老婆赞不绝口
    artshooter
    artshooter  
       2023-01-09 10:08:42 +08:00
    女朋友也下周生日。
    我们的办法是,她列一下想要的东西,我从里面选礼物。
    比如:家里一整套好看的餐具 ,然后以及一起出去拍照片,等等

楼主看看这种办法可行吗?
    ScepterZ
    ScepterZ  
       2023-01-09 10:10:24 +08:00
    神仙水好像是只能大油皮用,之前我也买过一次,用了之后皮肤干的难以想象
    crazytudou
    crazytudou  
       2023-01-09 10:16:20 +08:00
    建议买金,金项链金手饰(手动狗头,我是完全没法理由女人对黄金的爱)
    zons
    zons  
       2023-01-09 10:20:27 +08:00
    @panlista ???朋友几乎没有,她是高中同学,以前关系挺好的,现在女性基本只跟她有联系,她一年会约我几次,吃饭、看电影啥的;但我约她,她都好像都比较忙 0.0 ,今年跨年叫我去她家跨年的,但还有她姐姐、堂弟?以前也见过,还在她家过夜,有人帮我分析下么
    zhanlanhuizhang
    zhanlanhuizhang  
       2023-01-09 10:24:17 +08:00
    你做一餐好吃的等她回来,买个蛋糕,吃完后陪她压压马路,如果这个女子是个知心人,那么这样是最好的。现在生活节奏太快,有时候需要这样的温馨时刻。
    cwliang
    cwliang  
       2023-01-09 10:27:16 +08:00
    switch oled, apple watch
    XSDo
    XSDo  
       2023-01-09 10:31:09 +08:00
    买个 20 克金手镯,不要太多设计的,这样基本就是金价+做工费,万一缺钱了或者戴腻了,还可以去金店换 不会很亏还可能赚
    QlanQ
    QlanQ  
       2023-01-09 10:32:59 +08:00
    @hxysnail 徕芬吹风机,好用实惠,想买贵的,就买化妆品,眼霜这种,手表之类的也看她以前带不带,iwatch 这类的,对女生来说有点傻大黑了
    楼上有人说要买贵的,也有说不考虑实用的,感觉不太合适
    你这样考虑,你买个 1000 的 花呀,或者不常用的,花就说放 1 个月吧,然后就扔了,不常用的 就会放在角落里吃灰

但是如果你买个吹风机、眼霜之类的,眼霜 按用半年算吧,每次她涂眼霜都能想起是你送的,吹风机更是每次用都能想到这是个礼物

不一定要买贵的,但是一定要买 质量好的,如果和她以前用的同类产品 体验更好,那就完美

送的礼物没用多久就坏了,可是很掉价的,就是送日常用品更好!
    hxysnail
    hxysnail  
    OP
       2023-01-09 10:33:33 +08:00   ❤️ 1
    谢谢各位 v 友,本来想让她列一列自己很想要的礼物,她竟想不出来……然后我把各位出的主意都列下来,去掉超出我能力范围的 Porsche ,让她选。她选了吹风机,很开心,再次谢谢各位~
    DinnyXu
    DinnyXu  
       2023-01-09 10:35:09 +08:00
    你老婆喜欢实在的东西,SK2 这种化妆品你个大老爷们突然送这个,她肯定是觉得算了,不实在,你可以带她出去吃顿好的西餐,然后过冬了,买一件好点的羽绒服,我觉得吃也吃了,衣服穿着冬天也暖和了
    hxysnail
    hxysnail  
    OP
       2023-01-09 10:37:13 +08:00
    @DinnyXu 哎呀,我哪里懂这些,是因为朋友圈看见有朋友晒才想到的,囧
    hxysnail
    hxysnail  
    OP
       2023-01-09 10:38:16 +08:00
    @ruxuan1306 你说的很对
    socary
    socary  
       2023-01-09 10:43:23 +08:00 via iPhone
    鲜花是必备的,提前预定,
    旁敲侧击她最近想要的是什么,
    到时候带上礼物和花去找她,最好是在她公司或者朋友面前给她,
    然后去整一个浪漫的晚餐()
       2023-01-09 10:52:28 +08:00
    她选了吹风机,你自己再加个花吧,女性挺多都喜欢花,意料之外的惊喜
    playtomandjerry
    playtomandjerry  
       2023-01-09 10:54:20 +08:00
    @hxysnail 其他都是花里胡哨, 金首饰, 不需要太大那种,一个小金珠就行
    996die
    996die  
       2023-01-09 11:00:18 +08:00
    看到不少人的建议,我也觉得,买金块也许真的可以.又可以兼顾理财,还能很有满足感.克重价格范围也很多.金豆子,也不错.尽量大平台买,贵一点贵一点,别踩雷
    karmaisbitch
    karmaisbitch  
       2023-01-09 11:05:39 +08:00
    sk2 神仙水,我经常偷用我老婆的,对大油田来说的确很有效果
    hxysnail
    hxysnail  
    OP
       2023-01-09 11:15:12 +08:00
    @996die 好是好,但搁块金子在家感觉有点心虚呀……前几天我们还在讨论是不是给儿子买点什么纪念品,想买虎年生肖茅台,但藏酒感觉也是一门大学问,我俩都不会;想着买点金子吧,感觉买少了没意思,买多了还得加个保险柜……最后讨论得到的结论是,老老实实给他定投基金,哈哈
    hzzz0823
    hzzz0823  
       2023-01-09 11:19:18 +08:00   ❤️ 1
    之前买了按摩腰部的,很实用,每次例假或者累了腰酸都可以用。今年我准备装个智能马桶盖,去年做月子时候那个房间有,她很喜欢。

备选:
    1. 她天天洗澡,还买了个浴室音响洗的时候听,也是难得可以彻底放松不用带孩子的时间。可以从这个方面找找有没有什么花钱提升体验的地方,喷头或者水温什么的,待研究。
    2. 做饭的灶台挺脏的,找时间给擦干净,她看着一定挺爽的。她知道我也不想擦灶台。所以可以送她 12 张券,凭券兑换擦灶台服务一次,她肯定能感受到心意。
    3. 冬天睡觉开着空调,房间很干,她倒是买了个加湿器,但我觉得可能钱没到位效果不够好,家里也没有空气净化器之类的,算一个备选方向(主要得研究下必要性)
    4. 带孩子一整天,让她休息一整天。(这个是建议,我自己不会这么做… 我最多带 2,3 小时就顶不住了)
    5. 游戏机+ar 眼镜,她比较喜欢玩游戏,ar 眼镜纯粹当做显示设备,这样不会影响孩子睡觉,可以晚上孩子睡着后玩。游戏机的话 switch 等孩子大点也可以一起玩。或者搭配健身环什么的,应该也不错。(其实核心是让她感受到你花的心思,是不是真的有用其次)
       2023-01-09 12:50:08 +08:00
    可以送香水、口红,用的时间久,性价比也高,女生一般很喜欢。如果楼主城市有奥特莱斯可以去看看,应该有不少活动,普通商场可能也有促销。
    goodryb
    goodryb  
       2023-01-09 14:57:18 +08:00
    别她说什么你就信什么,SK2 怎么可能是智商税,不信你买来送给她,晚上你怕是要爽的起飞了

生日是个常态化的事情,也别想着搞个大新闻,搞个你自己负担的起,她用得着的
    goodryb
    goodryb  
       2023-01-09 15:02:49 +08:00
    对了,去年和我老婆生日玩了个随机红包的游戏,1-9999 随机数,摇到多少发多少红包,今年她说还想玩
    leoding
    leoding  
       2023-01-09 15:29:30 +08:00
    直接上金,还保证。
    zzznow
    zzznow  
       2023-01-09 15:44:54 +08:00
    送花,吃顿好的
    Light3
    Light3  
       2023-01-09 15:52:02 +08:00
    老哥
    你自己老婆喜欢什么东西你不知道吗..
    平日都表现不出来吗..
    买点平日喜欢 又没买的东西就 ok 了
    BlackAndBlue
    BlackAndBlue  
       2023-01-09 16:07:15 +08:00
    画重点,经常用才可能会有效果,她可能觉得她不能长期使用
    kikione
    kikione  
       2023-01-09 17:06:53 +08:00
    周大福花几千块买个漂亮的金项链
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5433 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 08:44 · PVG 16:44 · LAX 01:44 · JFK 04:44
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.