V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Suigintou
V2EX  ›  生活

过年“相亲”跟女生只会尬聊…

•  
  •   Suigintou · 2023-02-02 21:23:06 +08:00 via iPhone · 5341 次点击
    这是一个创建于 420 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    形式上像相亲,但也不像,就是介绍给我,看看能不能发展一下,结果我根本不知道跟别人聊什么,只会尬聊,聊爱好,女生聊电视剧,我只知道动画片,聊专业,人家文艺气息满满,我工科男一枚,尬聊让我怀疑人生,可能我就是个无聊的人 T^T
    46 条回复    2023-02-07 16:15:15 +08:00
    BigShot404
    BigShot404  
       2023-02-02 21:27:40 +08:00   ❤️ 2
    上来就不尬的还要什么相亲?
    crownzzz
    crownzzz  
       2023-02-02 21:28:31 +08:00 via iPhone
    同,别人推微信给我,我一周聊一次
    hsfzxjy
    hsfzxjy  
       2023-02-02 21:32:24 +08:00 via Android   ❤️ 3
    那就是没遇到合适的人,可以找个一起聊动画片的
    YHKM
    YHKM  
       2023-02-02 21:50:54 +08:00 via Android
    一样一样
    Danswerme
    Danswerme  
       2023-02-02 22:02:16 +08:00
    都一样,都是走走过场;只是还没遇到合适的,不必气馁。
    wanguorui123
    wanguorui123  
       2023-02-02 22:48:06 +08:00 via iPhone
    我也是我喜欢科技、奇闻怪事,好像女生都不大感兴趣
    L4Linux
    L4Linux  
       2023-02-02 23:05:37 +08:00 via Android
    你聊得已经比我多了
    sanshao124
    sanshao124  
       2023-02-03 08:38:57 +08:00 via iPhone
    还是要适当关注一下女生喜欢的东西
    onice
    onice  
       2023-02-03 09:16:51 +08:00   ❤️ 17
    我大学那会找借口约喜欢的妹纸出来,也感觉贼尴尬,没啥聊的。当时刚好开了一门操作系统课,于是我聊了一路操作系统。

后来这个妹子再也约不出来了。
    eibici
    eibici  
       2023-02-03 09:42:38 +08:00   ❤️ 1
    @onice 估计她更喜欢数据结构,你非要聊操作系统,肯定不行
    killva4624
    killva4624  
       2023-02-03 09:43:20 +08:00
    可以借此机会锻炼和陌生人的唠嗑能力,安利一下 cold reading 相关的方法论。
    eibici
    eibici  
       2023-02-03 09:44:29 +08:00   ❤️ 2
    @onice 看过一句箴言:理科生有严谨的逻辑,工科生有强大的动手能力,文科生有女朋友
    vincent109
    vincent109  
       2023-02-03 09:47:13 +08:00
    @onice 能听你聊完就不错了
    tim9527
    tim9527  
       2023-02-03 09:55:38 +08:00
    建议约出来,然后试探性问一下女生喜欢的东西。
    我都是约出来聊,我现在这个相亲对象很少看微信。。
    darkengine
    darkengine  
       2023-02-03 10:06:56 +08:00
    一般女的比较能说,约出来你当捧哏就行
    fredli
    fredli  
       2023-02-03 10:18:34 +08:00
    没必要装,啥样的就是啥样,看不对眼的早点结束
    akakka
    akakka  
       2023-02-03 11:10:35 +08:00 via iPhone
    @tim9527 很少看微信的都是借口,其实就是不想回。
    outas
    outas  
       2023-02-03 11:23:48 +08:00
    我都以为这个贴是我晚上梦游发的
    bk201
    bk201  
       2023-02-03 11:25:55 +08:00
    你就把对方当成男的正常聊,如果这样都不能聊下去,没必要处吧。
    litongxue
    litongxue  
       2023-02-03 11:27:05 +08:00
    哈哈哈,我都以为这个贴是我晚上梦游发的
    imldy
    imldy  
       2023-02-03 11:29:27 +08:00 via Android
    我前几天就怂了一次,连微信都没加,但后来想了一下,没什么大不了的。
    主要是保持好奇心+反馈
    hotcool100
    hotcool100  
       2023-02-03 11:40:06 +08:00
    哪一份缘分不是从“尬聊”开始?
    runinhard
    runinhard  
       2023-02-03 11:53:28 +08:00
    聊天你也得有场景啊 ,pm 不给你个需求场景,你就直接写代码 ?

好比 ,直接约人看话剧,这里就有几个典型聊天场景了。
    1 、看前。你看过,她没有看过,她看过,你没有看过。可以聊彼此的感受,分享看法。然后可以扩展到其他的兴趣爱好,然后再约。
    2 、看中。剧院直接贴脸私聊
    3 、看后。感受、约下次

约人这事又延伸出约前、约中、约后,道理同上。

什么?你说你约不出来,换人便是(反转尬聊的最后也是不了了之 )
    HolmesYe123
    HolmesYe123  
       2023-02-03 12:01:51 +08:00 via iPhone
    约出来看电影,然后可以有东西聊,接着一起追一部电视剧,聊电视剧的东西!
    gdrk
    gdrk  
       2023-02-03 12:03:38 +08:00
    线上聊天尬聊很正常,不会聊就少聊,记住线上聊天的目的就是约定线下约会。制定好约会项目,然后在约会时以项目的场景为话题去展开聊天。
    Jony4Fun
    Jony4Fun  
       2023-02-03 12:04:19 +08:00
    喜欢就继续尬聊啊,不喜欢就别尬聊了,找个能一起看动画片的不香吗
    miv
    miv  
       2023-02-03 12:06:04 +08:00 via iPhone
    尬不尬聊不是重点啊。重点是看上妹子吗?看上了就搞搞花花心思。不喜欢就下一个呗
    ajyz
    ajyz  
       2023-02-03 12:34:20 +08:00
    相亲一定要直接见面,哪怕有些开始时只给拉个微信啥的,也要主动开始就见面,一是看对眼了聊啥都不会尬,发展会比较顺利(前提是传统式相亲,介绍人靠谱那种,对双方都有所了解,别整得跟网恋式的就不这样了);二是避免折腾一段时间聊的可以了,结果见光死。
    ajyz
    ajyz  
       2023-02-03 12:37:25 +08:00
    大多男生,尤其 IT 相关的,喜欢的东西女生都不太感冒,即便有喜欢的,跟你也不是一个频道的。一般就聊吃的,大多女生喜欢美食,然后直接约饭。
    yuwancumian27149
    yuwancumian27149  
       2023-02-03 12:48:20 +08:00 via iPhone
    跟她聊俄乌战争局势走向吧
    w595997332
    w595997332  
       2023-02-03 12:56:47 +08:00 via Android
    @BigShot404 你点醒了我
    NoNewWorld
    NoNewWorld  
       2023-02-03 12:58:40 +08:00
    我的经验,聊一些感受和八卦,别聊新闻,比如大概了解下对方最近看了撒电影、电视剧,然后去聊聊感受。还有就是尽量约出来,多观察吧,妹子对你有好感还是容易看出来的,约出来多逛下,多聊下,我感觉比网上尬聊好很多,在线下的时候开始腼腆一点,后面逛的时候贴心一点,然后约了一次,问问她的感受。。前提这些都是普通妹子,那么眼光高的或者海王的还是早点远离吧
    Mirana
    Mirana  
       2023-02-03 13:18:53 +08:00
    直接拉手?
    ocyang1845
    ocyang1845  
       2023-02-03 15:07:13 +08:00   ❤️ 1
    @crownzzz 哥 你一周聊一次 是怎么续上的,真诚.jpg
    tim9527
    tim9527  
       2023-02-03 15:17:16 +08:00
    @akakka 事实是总有你认知以外的人。她确实是不怎么看微信,qq 也是。我都去过她家四五次了,吃饭都吃了两三次。通过她父母小弟了解到,对他们也是这样。而且我们微信文字聊天不多,基本都是语音聊天。一次都几十分钟的那种。
    出去游玩聊天也是一天嘴都闲不下来的那种。。。 她是画漫画的,一画起来啥都不看。画完后又话贼多
    silentstar
    silentstar  
       2023-02-03 16:08:49 +08:00   ❤️ 2
    那你觉得喜欢她吗?不喜欢别耽误时间哈,每个人时间都很宝贵的,你的也是。
    喜欢或者有点好感想试试就往下看。既然大家是相亲活动,想必目的性还是很明确的,重点是要制造互相了解的机会,再做进一步的判断,从女生角度稍微提点小策略吧,希望有帮助。
    1 、先通过聊天了解下对方喜好(爱吃的爱喝的爱玩的等等,要聊出来具体点的能实践的结论),聊着顺畅的话就约点活动,比如参考聊天结论提议看点她喜欢的影片然后去拔草一家有品质的餐厅,吃完附近散步走走,最后礼貌把女生送回家,记得把握时间早点结束。
    2 、第一次约会结束后建议不用聊太频繁,但你要逐渐把握她的大概聊天时间周期,试着午休或晚上下班随便扯几句,聊聊今天的见闻或者分享点有趣的,还是适合而止,让对方觉得你关心她同时是个认真工作有自我的人,再顺便找个点(比如文青喜欢的电影线下活动啊展览啊手工啊绘画啊话剧音乐会啊,你自己挑一个)周末再约约。如果周末没约成也没事,偶尔路过她单位或者家的时候去制造一点小浪漫,送点她喜欢的食品之类的,一般女生也高兴。
    3 、上一条多实践几次,在过程中关键是多展示自己的性格和优点,同时通过她的反应也了解她,实践几次之后互有好感能当朋友了,你就可以找个美好的夜晚制造点浪漫氛围试着表白了。实践不下去或者过程发现不来电就及时终止礼貌道别,千万别勉强,以上过程就当积累和女生相处的经验。
    Suigintou
    Suigintou  
    OP
       2023-02-03 19:10:37 +08:00 via iPhone
    @crownzzz 我也好奇怎么续上的😂
    Suigintou
    Suigintou  
    OP
       2023-02-03 19:12:54 +08:00 via iPhone
    @killva4624 冷读术太高级了,我觉得会点察言观色就行了,因为太会看人脸色我感觉实在扭曲自己。
    Suigintou
    Suigintou  
    OP
       2023-02-03 19:15:40 +08:00 via iPhone
    @silentstar 话很多,很有道理。但我觉得通过沟通交流,才能得出结论自己喜欢不喜欢,初次见面哪有什么感觉呢,一见钟情终究是少数。
    offswitch
    offswitch  
       2023-02-03 22:30:56 +08:00
    这几天相亲相到一个奇葩,暗恋我表哥,我表哥都结婚了,还跟我 bb 一堆以前跟我表哥初中暗恋的事情,我约她这周末出来见面,我下周就要去深圳了,她跟我说她要跟同事去别的地方玩,说她 5.1 有时间,我 tmd 蒙蔽了,5.1 就几天假,劳资大老远回来就为了见你一面?
    本来这个女的年纪比我大,而且家庭条件也差,还 tmd 这么多幺蛾子,今天我都跟我爸说这女的脑子有问题。
    crownzzz
    crownzzz  
       2023-02-04 00:12:42 +08:00 via iPhone
    @ocyang1845 没续上啊,还在聊着呢,每次妹子找我聊几分钟😅
    netabare
    netabare  
       2023-02-04 01:12:00 +08:00 via Android
    @yuwancumian27149 这个感觉不光是不欢而散还有小概率会吵起来
    huwenzhe
    huwenzhe  
       2023-02-04 13:52:40 +08:00
    喜欢的约爬山,不喜欢的约顿饭就好了。再听不懂就要收费了
    AliceFizzy
    AliceFizzy  
       2023-02-07 10:59:41 +08:00
    那我更魔怔,相亲和人建政,和人聊开润。。
    Suigintou
    Suigintou  
    OP
       2023-02-07 14:44:15 +08:00 via iPhone
    @AliceFizzy 其实你表现出润的意向,很多女生反而觉得你很上进😂
    AliceFizzy
    AliceFizzy  
       2023-02-07 16:15:15 +08:00
    @Suigintou 这也就吹牛逼了……靠技术,没那个实力润;靠资本,手里的钱又不够😂
    反倒是羡慕我发小了,家里条件没我家好,学历甚至都没我高,但就硬给他找了个日本交换生的机会,现在日本混的也算凑活,不能说很滋润吧,但靠家里一部分生活费+打工补贴,也能过吧,至少我觉得有润的前景……
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5235 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 42ms · UTC 09:25 · PVG 17:25 · LAX 02:25 · JFK 05:25
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.