V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
yuxi521
V2EX  ›  程序员

也讲讲自己在帝都走路上被骂的事情

•  
  •   yuxi521 · 364 天前 · 6305 次点击
    这是一个创建于 364 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

看另一个老哥的帖子有感.讲讲自己最近在北京遇到的事

上周.我和女友晚上吃完饭,觉得天气还不错.于是去公园溜达.走到有好几个椅子的地方.大概有三四个长椅.距离也比较远.一个椅子坐了一个人.其中一个坐了一个大姐.一开始一个人坐那里,也不说话.我和女友经过的时候.突然对着我大声说话.我下意识回了句"什么",大姐不理我.还在说方言.特别凶.盯着我.大部分都听不懂.大概听懂了一句:全都是你害的..然后我就看了下四周.也没有其他人.旁边的椅子大爷在看报纸.我又看了眼大姐.确定大姐手上也没手机.耳朵也没耳机.不是在打电话.确定是对着我骂..但我也没说什么.继续往前走.大姐还盯着我说:全 tm 怪你.钱都到你身上了.我一毛钱都没有.你在装什么..大概这个意思..说话很急又是方言.听的不是很清楚.当时我心里就有点不舒服了."你有病啊"都差点脱口而出了.我就回头看她.她也盯着我.当时已经做好了她冲上来我如何防备的想法了..我女朋友说你别回头了.走吧.我两就走了....事后觉得大姐穿的也很整洁.干净...可能受到了什么刺激...但走路平白无故对着你骂是真的不舒服.但又没什么办法.

然后看到那个老哥的下面部分回复.我庆幸自己没回嘴.装没事人走了..不然我会不会活该被砍.或者我应该砍她当时 /doge?

59 条回复    2023-03-31 17:25:43 +08:00
    wchhm
    wchhm  
       364 天前
    帝都,深夜在麦当劳洗手池看到有大姐洗完手对着镜子和烘手器狂骂的…
    LXGMAX
    LXGMAX  
       364 天前
    天龙人你以为说着玩的
    xuanbg
    xuanbg  
       364 天前
    换我就只会认为大姐自言自语,然后意识到大姐可能精神状态不太对,于是赶紧逃走。
    vhwwls
    vhwwls  
       364 天前   ❤️ 2
    这个氛围跟我六七年前刚入坑的那个氛围差太多了,那么多人的神经都紧绷着,怎么了这是
    yuxi521
    yuxi521  
    OP
       364 天前
    @xuanbg 要是在我之前或者之后大姐说话.我可能都没感觉..刚好是我走到跟前.对着我说...下意识我还回应了一下.
    leedarmau
    leedarmau  
       364 天前   ❤️ 20
    @vhwwls Thanks to You Know Who 。

十年多来,各领域肉眼可见的飞速倒退,房价起飞也是它任内。

在抖音发一个评论“我想让一个人立刻暴毙”。会有很多人回复你“巧了我想的也是它”。

做到这份上也是不容易。
    googlefans
    googlefans  
       364 天前
    今天看到第三个帖子了.. 我感觉到了经济危机中社会动荡加剧
    estk
    estk  
       364 天前 via iPhone
    我在日本被尾随过
    yaphets666
    yaphets666  
       364 天前
    谢主隆恩,万岁万岁万万岁
    jdandelion573
    jdandelion573  
       364 天前   ❤️ 1
    @leedarmau ”勇者憤怒,抽刃向更強者;怯者憤怒,卻抽刃向更弱者“,鲁迅这句还适用当今,面对掌握权力和暴力上位者的系统性压迫,强者面对恐惧,反抗压迫源头。弱者愤怒,否认压迫,欺压更弱者,向下传递暴力。我们被训化得太过懦弱,才会让某人那份源自童年不幸的暴力传递到社会上的每个人身上。
    liyang5945
    liyang5945  
       364 天前
    这个应该有是精神病吧
    elboble
    elboble  
       364 天前
    那跟哪,什么都扯得上
    asd7160
    asd7160  
       364 天前
    大概率是双相障碍吧
    NoOneNoBody
    NoOneNoBody  
       364 天前
    我家楼房以前也有一个一样的,后来送精神病院了,还好只是言语攻击,无行为攻击
    避之则吉
    finab
    finab  
    打车发生口角被撞死,骂人被砍死,走路上被撞死的新闻我反正看到多起
    我反正龟的很,保不准碰到个煤气罐就差一嘴国粹就爆炸了
    6yong
    6yong  
       364 天前
    可能是秽语症,患者是无法控制的。体谅一下吧
    ShareDuck
    ShareDuck  
       364 天前
    令我想起香港巴士阿伯。
    unco020511
    unco020511  
       364 天前
    远离这些就行了,能远离尽量远离
    webcape233
    webcape233  
    精神障碍,也挺可怜的,离远点就是了。
    victor
    victor  
       364 天前
    @yuxi521 在做邪法,你不能搭话,一旦搭话就上套了。回家先听听大悲咒看看有效没
    Tyuans
    Tyuans  
       364 天前
    本地人从小忍到大了,这大城市什么阿猫阿狗都有,少搭理,多遵守交通规则等,避免自己被别人愚蠢害死就好了。
    victor
    victor  
       364 天前
    追加(手动狗头
    iGuChin
    iGuChin  
       364 天前
    文疯子还好, 遇到武疯子那真是倒了八辈子霉.
    sadfQED2
    sadfQED2  
       364 天前 via Android
    北京,以前租的房子楼下有个大姐精神也有问题,天天觉得有人害她,任何人站她门口,或者停车在她门口都会被她破口大骂,并且会被她认为准备害她。

现在看了你们说的,感觉还真挺可怕的,说不定她真的会拿刀砍人
    Saxton
    Saxton  
       364 天前
    @leedarmau 房价这东西真不能怪他,是上一任留下的烂摊子,杠杠搞的起飞
    luckjoe680
    luckjoe680  
    @LXGMAX 说的方言听不懂 首先排除是北京人吧?
    leeton
    leeton  
    有次在餐厅看到一个胖大妈超级大声的跟她旁边位置说话,但是她桌上只有她一人。。。。
    loveour
    loveour  
       364 天前
    这种默认是有病(非比喻),别搭理就行了。
    imv2er
    imv2er  
    很可能时碰到个精神有问题的。op 应该赶紧走。
    ls 一群外宾能把这种事往那方面扯,真是颇有"财"气
    gglxh
    gglxh  
    精神分裂症而已,被迫害妄想和幻觉的典型症状,离远点就是了,每个地方都有这种病人
    acctv2
    acctv2  
    @Saxton 居民杠杆线性增长还真是这一任的事,2012 年居民杠杆只有 20%+,到现在破 60%
    Saxton
    Saxton  
    @acctv2 就是上一任留下来的烂摊子, 到去年终于炸开锅了
    acctv2
    acctv2  
       364 天前
    @Saxton 你说是,那就是
    Saxton
    Saxton  
       364 天前
    @acctv2 你觉得是也行, 但我的选修就是政治,只是对这方面有过钻研。
    lanten
    lanten  
       364 天前
    @luckjoe680 对啊,我想北京人说的是普通话也没人会听不懂啊
    uplee
    uplee  
       364 天前
    看评论才知道 v 站这么多被害妄想症患者
    fredli
    fredli  
       364 天前
    该去宛平南路 600 号,搭理这个?
    zlhsvc
    zlhsvc  
       364 天前
    有次在北京,排队吃烧烤,在那等好好的,然后里面吃完走出来两个人,路过的时候就突然拿一把爆米花撒我身上。妈的要不是边上人拦着 A 上去了
    R18
    R18  
    我觉得这个帖子里有些人就跟你遇到这个人似的。
    franklinray
    franklinray  
       364 天前
    感谢楼主的贴子,让我的 block 名单又增加了。
    lidegao899
    lidegao899  
       364 天前
    先跑再说
    pierswu
    pierswu  
    有些人拉屎拉不出,都不怪地心引力了,反而去怪国服第一
    blues9
    blues9  
       364 天前
    跟地域没什么关系吧,就是遇到一个精神病
    MegrezZhu
    MegrezZhu  
       364 天前   ❤️ 3
    就一个疯子也能直接发散成这样,有些人的想象惟在这一层能够如此跃进
    weivi
    weivi  
       364 天前
    有些人真的是魔怔了,平时在别的帖子里指点江山,感觉比谁都懂得多,现在看到“帝都”俩字直接高潮,真的是笑死
    corcre
    corcre  
       364 天前
    啊, 你这么说起来我就想起来了, 十几年前坐公交, 那时的公交刚装上了报站的小电视, 没到站的时候会播广告, 有个阿婆坐那个电视面前, 就一直搁那骂那个电视, 还要打它...大概听懂了几句, 说是太吵了吵到她了, 但是其实还有别的位置, 她也没去坐...
    wowpaladin
    wowpaladin  
       364 天前
    v 站还是年轻人多啊。2000 年后中关村频发抢劫,北京各种闷棍案件,自己去 google 一下吧。
    Baoni
    Baoni  
       364 天前
    见到一个精神病就直接开始快进到 you know who 了,简直了
    nekoneko
    nekoneko  
       364 天前
    @finab #15 最近又来个美发发生口角被砍头..
    fengfisher3
    fengfisher3  
       364 天前
    @leedarmau 巧了我想的也是它。哈哈,这个"它"太传神了。
    孙燕姿有首歌:"我也很想‘它’,我们都一样。"
    ren2881971
    ren2881971  
       364 天前
    心里直接给他挂上精神病标签,然后远离就好了。
    yhm2046
    yhm2046  
    应该是有精神类疾病
    leedarmau
    leedarmau  
       364 天前
    @Saxton 如果今年退了那就是前任的锅,但谁让它赖着不走呢,美方全责
    coderluan
    coderluan  
       363 天前
    就是“普通”的精神疾病患者吧,我们小区还有个,经常骂人被人投诉到业主群,但是物业说早报过警了,病人家人不配合,警察也没办法。
    luvsic
    luvsic  
       363 天前
    @MegrezZhu #44
    鲁迅诚不欺我也
    Nolink
    Nolink  
       363 天前
    @leedarmau 各自矛盾和对立越来越压抑,也越来越激烈。这些它功不可没。
    Nolink
    Nolink  
       363 天前
    @leedarmau 各种矛盾和对立越来越压抑,也越来越激烈。比如性别、阶级、贫富、立场,各种分裂与激斗。这些它功不可没。
    方方、莫言、张文宏、马云等人被一轮又一轮的批斗。
    leedarmau
    leedarmau  
       363 天前
    @Baoni 看清楚我回答的是回复里的“现在的人都怎么了”,我不指望你有阅读长文的能力,但一句话是不是应该能看清楚啊?简直了
    jiyan5
    jiyan5  
       363 天前
    天龙人, 哈哈哈
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3784 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 05:05 · PVG 13:05 · LAX 22:05 · JFK 01:05
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.