V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
est
V2EX  ›  Google

Google 搜索已经完全没有底线的无耻下去了

•  
  •   est · 2013-12-13 11:39:25 +08:00 · 7274 次点击
    这是一个创建于 3793 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    好吧,开个标题党开喷

由于个人洁癖,在google搜索页面直接禁用了javascript和cookie。

现在遇到网络频繁请求需要输入验证码,发现反复输入都不对。。。

最后开启了cookie,就对了。

也就是说——用google搜索,就必须被cookie跟踪。否则滚蛋。
    第 1 条附言  ·  2013-12-13 14:17:55 +08:00
    好吧。有争议的话题果然火。更新一下:

Google的cookie有好多种,并不是说屏蔽了输入 “验证码” 的cookie就没法让google广告赚钱了。喷别人之前先找对喷点吧。

请看这里 Types of cookies used by Google

http://www.google.com/policies/technologies/types/

我是从这里知道的

http://www.washingtonpost.com/blogs/the-switch/wp/2013/12/10/nsa-uses-google-cookies-to-pinpoint-targets-for-hacking/

我个人是只单单屏蔽了“搜索结果页面” 这一个地方的cookie。因为我不想让google记录搜索历史和用javascript劫持页面跳转。其他的地方都没有屏蔽的。
    第 2 条附言  ·  2013-12-13 18:00:26 +08:00
    更新:似乎和这个有点关系 t/93017
    48 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    wherefor
    wherefor  
       2013-12-13 11:43:37 +08:00
    为什么google显示给我的广告总是一个大胸妹滚来滚去的。。。
    cxe2v
    cxe2v  
       2013-12-13 11:47:37 +08:00
    我不知道你这种愤怒的理由是什么,google的营收绝大部分来自广告,如果不跟踪你,他怎么做好广告系统,
    哦,又想马儿长得好,又要马儿不吃草,你做梦呢?
    harmy
    harmy  
       2013-12-13 11:52:25 +08:00
    cookie这词被央视玩坏了
    sdysj
    sdysj  
       2013-12-13 11:56:24 +08:00
    不然如何维持免费服务,真当google是慈善公司吗?
    9hills
    9hills  
       2013-12-13 12:00:19 +08:00
    天下没有免费的午餐
    x86
    x86  
       2013-12-13 12:00:56 +08:00 via iPhone
    国内做叫流氓,国外做叫…?
    subpo
    subpo  
       2013-12-13 12:03:52 +08:00
    跟踪cookie怎么了...
    34D
    34D  
       2013-12-13 12:06:44 +08:00
    逗比。
    xiaop
    xiaop  
       2013-12-13 12:08:12 +08:00   ❤️ 1
    sinxccc
    sinxccc  
       2013-12-13 12:08:22 +08:00
    Duckduckgo
    gerorim
    gerorim  
       2013-12-13 12:12:49 +08:00 via Android
    抛弃Google后,还想用SSL及无敏感词搜索就选鸭子吧,关键字Duckduckgo。。
    goofansu
    goofansu  
       2013-12-13 12:17:52 +08:00
    鸭子用起来很不错
    for4
    for4  
       2013-12-13 12:18:29 +08:00
    Google从强推G+开始就是作死的节奏了!
    misaka
    misaka  
       2013-12-13 12:24:23 +08:00 via Android
    。。。居然有脸要别人免费为你做事,Google 欠你什么了
    efi
    efi  
       2013-12-13 12:25:28 +08:00
    国内叫流氓,国外叫Don't be evil用户是产品用户自己不看TOS滚粗。
    yylzcom
    yylzcom  
       2013-12-13 12:27:54 +08:00 via Android
    我觉得追踪cookies是在可接受范围内,不想被追踪cookies,换别家吧。楼主要是在国外这种愤怒我可以理解,要是在国内,我觉得难道不是要先各种喷吗,怎么都轮不上google吧
    oldcai
    oldcai  
       2013-12-13 12:28:58 +08:00
    登陆V2EX也要cookies呢
    efi
    efi  
       2013-12-13 12:31:43 +08:00
    看看,一群当谷歌产品的命,操谷歌码工的心。谷歌的无耻在于一般要说我不作恶,一边利润最大化无视客户服务。我是谷歌付费用户,我才觉得他邪恶。
    dorentus
    dorentus  
       2013-12-13 12:41:45 +08:00
    自己的搜索页面要求 cookie 是很正常的行为吧,不过靠「遇到网络频繁请求需要输入验证码」这个策略来要求用户启用 cookie 有点不知所谓……或许还有别的什么原因在里面?

真正可怕的是 Google Analytics 脚本的第三方 cookie,靠着这个,只要是用了 Google Analytics 的站点,你访问了,Google 就会知道。浏览器设置里面开启「阻止第三方 cookie」可以阻止掉这个,Safari 和新的 IE 里面,这个设置应该是默认开启的吧。
    dorentus
    dorentus  
       2013-12-13 12:43:11 +08:00
    在 Google 自己的站点里面,就算不开启 cookie,你发的请求还不是都发到它的服务器的么,它想要追踪也罢,想实现 session 也罢,都还是可以做到的……
    clino
    clino  
       2013-12-13 12:45:58 +08:00   ❤️ 1
    我碰到这种验证码的时候是在访问不了以后切换到代理访问的时候,可能因为同一个cookie突然以一个很远的ip来访问,google觉得可能是机器人

最奇葩的一种情况是有时候我仅仅把 www.google.com 加入代理,但验证码是另外一个host,验证和验证跳转的地址一个是直接访问一个是用代理,结果就又会输验证码.我开始没想通这个,有一次输了几十次还蹦验证码.后来想通以后设置成都用代理就只有1次验证码了

google的cookie不仅用来提供广告,也有其他的用途吧
    FrankFang128
    FrankFang128  
       2013-12-13 12:51:13 +08:00
    你关闭第三方Cookie就够了。
    ChiangDi
    ChiangDi  
       2013-12-13 12:58:31 +08:00 via Android
    @wherefor 广告可以设置的
    icyalala
    icyalala  
       2013-12-13 14:12:38 +08:00
    启动浏览器的“隐身窗口”。。。。

我感觉。。不遵守人家的协议,又死皮赖脸用人家的服务,最后还喷人家无底线无耻。。。简直不让人家活下去了啊= =
    likexian
    likexian  
       2013-12-13 14:26:13 +08:00
    照楼上喷子们的思想,没有哪家公司是作恶的了

举个例子,360也是可以理解的,人家免费了,人家要赚钱,想怎么强奸你就怎么强奸你,电信劫持也是可以理解的,宽带都给了你那么多优惠了,人家要赚钱,想怎么跳怎么跳,想怎么弹怎么弹
    likexian
    likexian  
       2013-12-13 14:27:55 +08:00
    还有楼上那些曾经是M$盗版系统用户的人,还到处喷IE6简直就是作死,请对号入座
    est
    est  
    OP
       2013-12-13 14:28:16 +08:00
    @sinxccc
    @gerorim
    @goofansu

是的。以前因为ddg速度慢没怎么用。现在准备坚持一直用下去了。虽然没有google会怀念好多功能。

@icyalala 隐身窗口。每次都输入一遍验证码的节奏?

总之,大家虽然说我吃免费午餐。但实际上不是这样的。我只是为了搜索更快而已。地址栏输入关键词 -> 直接看到效果。不需要个人搜索历史影响搜索结果顺序,也不需要各种js加的页面效果。
    est
    est  
    OP
       2013-12-13 14:33:26 +08:00
    再看了下Google的 policy

https://www.google.com/intl/en/policies/technologies/managing/

别人明确说明怎么关闭cookie的好不好。

只是google现在不知道是政策调整还是技术调整,每次输入验证码都必须启用cookie。所以是变相强制使用cookie了。不是不能用cookie,是每次cookie过期都要输入验证码才能用特尼玛不爽。
    felix021
    felix021  
       2013-12-13 14:36:54 +08:00
    楼主没有写过验证码模块吧。想清楚背后的原理再来喷行不,难道Google非得为你这种对它来说完全没有价值的用户把验证模块改成不需要cookie也能支持的版本?
    est
    est  
    OP
       2013-12-13 14:47:23 +08:00
    @felix021 写过验证码模块。绑过session也绑过ip。google这验证码出错界面就是说的IP访问过多云云。以前一直是绑ip的。现在不知道为啥一直要set-cookie了。
    hpowen
    hpowen  
       2013-12-13 14:50:36 +08:00 via iPhone
    @est 隐身功能下我从来没有输过验证码
    lusin
    lusin  
       2013-12-13 14:52:29 +08:00
    @wherefor 因为你看的大胸妹多,GOOGLE广告跟浏览习惯有关
    reorx
    reorx  
       2013-12-13 14:59:02 +08:00
    那请推荐一个不无耻又好用的搜索引擎吧。
    wherefor
    wherefor  
       2013-12-13 15:00:40 +08:00
    @ChiangDi
    @lusin
    求破。
    dorentus
    dorentus  
       2013-12-13 15:03:49 +08:00
    @reorx 前面有人提到的 Duckduckgo。

https://duckduckgo.com
    lusin
    lusin  
       2013-12-13 15:08:37 +08:00
    @wherefor 少看大胸妹,多看人民网
    cxe2v
    cxe2v  
       2013-12-13 15:11:19 +08:00
    V2上也这么多不懂事的小孩子,要发泄去西贝,那里喷子聚集地,楼上的请对号入座
    yylzcom
    yylzcom  
       2013-12-13 15:49:54 +08:00
    上来直接将别人称为喷子的,直接屏蔽

另外,技术小白来说一句:
    很多人用代理上google的,有的甚至是被运营商无辜强制使用一个公网ip(分配内网ip不分配外网ip),这种情况下为了让已经通过验证码验证的客户不继续被验证码骚扰,用cookies难道不是更好的办法吗?
    vietor
    vietor  
       2013-12-13 16:09:37 +08:00
    没cookie,翻页都难
    muzuiget
    muzuiget  
       2013-12-13 20:46:25 +08:00
    去除 Google 的搜索历史记录,可以用油猴脚本,就一条代码

window.addEventListener('load', function() { window.rwt = function() {}; });

世界清净了。
    est
    est  
    OP
       2013-12-13 21:00:44 +08:00
    @muzuiget 这个只是跳转历史。搜索历史只要搜索了关键词就记录。
    moyaya
    moyaya  
       2013-12-13 22:01:31 +08:00
    真的,Google早已经不是当初的Googlele ,除了搜索外,还有地图外,都尽量远离Google啦
    ChiangDi
    ChiangDi  
       2013-12-13 22:04:54 +08:00
    因为最近经常逛v2ex和zhihu,然后发现谷歌搜索结果里这两个网站出现的频率越来越多。反正是免费的,能说啥呢。刚试了下那只鸭子,搜英文还不错的样子
    c742435
    c742435  
       2013-12-13 23:35:23 +08:00
    楼主你还有一种方法,买个vps挂vpn搞独立ip.
    SharkIng
    SharkIng  
       2013-12-14 01:49:32 +08:00
    说实话我个人觉得记录Cookie没什么大不了的,大家都是正常人,也不回说搞什么反动或者什么黑客行为怕被记录
    ericls
    ericls  
       2013-12-14 09:24:19 +08:00 via Android
    输入验证码是你isp的问题
    sdysj
    sdysj  
       2013-12-14 10:53:50 +08:00
    @est 哦,搜索历史可以在档案中关闭啊?
    skzzorz
    skzzorz  
       2013-12-15 19:13:57 +08:00
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2458 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 14:35 · PVG 22:35 · LAX 07:35 · JFK 10:35
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.