V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
mengjisang
V2EX  ›  问与答

我该润吗

•  
  •   mengjisang · 336 天前 · 5647 次点击
    这是一个创建于 336 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

OP 所在的组被压了各种活,平均人手两个项目,而 OP 是唯一一个写后端的,也就是后端压力和背锅全在 OP 这里

40 条回复    2023-04-28 17:14:48 +08:00
    hlhshsh
    hlhshsh  
       336 天前
    lwh0328
    lwh0328  
       336 天前 via iPhone   ❤️ 65
    现在“润”这个词降级了?
    buxudashi
    buxudashi  
       336 天前
    有项目、这是公司业绩好吧。

招人啊。或者提议外包出去
    springwood
    springwood  
       336 天前
    润吧,我去年咬牙润了,签名档的博客里有记录
    sss15
    sss15  
       336 天前
    #2 神回复
    fengleiyidao
    fengleiyidao  
       336 天前
    润。正所谓,条条大道通湾区。
    程序员自带最先进的生产力,润到哪国都无缝衔接,到哪都是人上人。
    buyan3303
    buyan3303  
       336 天前
    首先,你这个润,我理解成从公司跑路:建议骑马找驴,先别裸辞。
    zhaokun
    zhaokun  
       336 天前 via iPhone
    能找到合适的就润,没找到前先忍着
    potatowish
    potatowish  
    跑路和润意思差远了
    NeedforV2
    NeedforV2  
       336 天前
    开始骑驴找马吧,现在这形势不要裸辞
    twor2
    twor2  
       336 天前   ❤️ 3
    润,表面是 run ,实则潜在的意思是,移民国外并怀着某种对中国“特殊”情绪的行为。
    idragonet
    idragonet  
       336 天前
    应该叫该滚吗?
    c2const
    c2const  
       336 天前
    能润就润,建议一步到位
    lower
    lower  
       336 天前   ❤️ 15
    op 被润党和精神润党鄙视了😂
    c2const
    c2const  
       336 天前
    能润就润,可以一步到位润美国,也可以新加坡、欧洲之类的。
    ivvei
    ivvei  
       336 天前
    这只能算提桶。
    helloadmin
    helloadmin  
       336 天前
    对当下不满就润把
    ningfan120
    ningfan120  
       336 天前   ❤️ 3
    一大波亢奋的应 run 尽 run 的人即将到达战场😁
    urnoob
    urnoob  
       336 天前
    这不是可以借此掌握核心 到时就成了自己的东西,多少有点话语权
    Suigintou
    Suigintou  
    v 站你问一万遍,都是“问就是提桶跑路”,真实情况还是你自己定夺吧,存款余额,找工作难度。
    stroh
    stroh  
       336 天前
    我手里 11 个项目,轮流轰炸,问就是大环境不好,先苟着
    Mikawa
    Mikawa  
       336 天前
    钱多吗,不多手上存款多吗,现金流压力大吗?

今年这行情能苟就苟,哪怕有新的 offer 也要谨慎,最好查查公司经营状况,如果过去卡试用期 /被裁可能还不如继续苟着
    xuzhzzz
    xuzhzzz  
       336 天前
    你这叫跑路 不叫润
    janus77
    janus77  
       336 天前
    你在这问是在犹豫不决吗,那为什么犹豫不决,是这公司还有什么优点让你不舍得吗?发帖别跟小作文一样,描述详细点,不然怎么给你提建议
    um1ng
    um1ng  
       336 天前
    标题更正:我该🪣跑路吗
    lscexpress
    lscexpress  
       336 天前
    @lwh0328 一个小学级别的小知识分享给你希望有用,词语大多数时候都要根据上下文的实际意义来理解。
    Decisivem
    Decisivem  
       336 天前
    标题更正 提桶跑路~
    sleeppingblue
    sleeppingblue  
       336 天前
    貌似润和不润的,都沉默了
    mengjisang
    mengjisang  
    OP
       336 天前
    在我看来润就是高级的提桶跑路
    7gugu
    7gugu  
       336 天前
    run 吧,美国挺好的
    techstay
    techstay  
       336 天前
    别润,外面水深火热,还是咱们 gj 好,生活越来越有盼头
    zhouquanbest
    zhouquanbest  
       336 天前
    主要看钱到不到位,钱到位了,压力大点就大点吧
    likunyan
    likunyan  
       336 天前
    标题党
    WasteNya
    WasteNya  
       336 天前 via Android
    你也配姓润?
    Aloento
    Aloento  
       336 天前
    你也配姓润?
    你这是跑路!
    perpetually
    perpetually  
       336 天前
    你配润?
    你这是离职,顶多叫跑路
    sadfQED2
    sadfQED2  
       336 天前 via Android
    2 个项目算啥,挂在我名下的需求已经 10 多个了,排期都到 7 月了。但是也没人催我,你提需求我也接。往后排就是了。

op 这种体验我也经历过,每天上班一群人催,一旦出事,各种复盘会,上班就跟上坟一样。我受不了就直接离职了。这种公司建议早点走,以前没离职的时候,逛公司内网,一堆人讨论各种精神药物,讨论如何缓解压力,工作而已,没必要,去哪不能混口饭吃。
    mengjisang
    mengjisang  
    OP
       336 天前
    本当にすみません 僕は润が駄目ですね
    janeyee110
    janeyee110  
       335 天前
    应润尽润
    yxisenx
    yxisenx  
       335 天前
    入职的时候说的不怎么加班, 这个月加了十二天, 也想提桶跑路了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3152 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 12:21 · PVG 20:21 · LAX 05:21 · JFK 08:21
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.