V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
jc89898
V2EX  ›  问与答

建行准备倒闭了吗?

•  
  •   jc89898 · 346 天前 · 6435 次点击
    这是一个创建于 346 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

抱歉标题党了,

我很纳闷,为什么没有任何通知的把我银行卡限额 500 ,吃顿饭都不够,我在国外工作,最近回国玩几天,用 wise 转了点钱进卡里消费(小额),结果直接遭遇这个,现在身上就一百块现金。

然后要我去交社保啥的证明资料,现在头疼因为我哪来的这些资料,不知道怎么办。

55 条回复    2023-05-10 11:32:47 +08:00
    yyzh
    yyzh  
       346 天前 via Android
    跟银行没关系,跟反诈有关系。所以很多人跑香港开银行卡就是这么回事,平时要用钱就去 atm 插香港银行卡拿钱
    C47CH
    C47CH  
       346 天前
    说实话,我感觉限 500 稍微有点离谱。🤨
    jc89898
    jc89898  
    OP
       346 天前
    @yyzh 唉,还好酒店能刷 amex ,但是现在出去吃饭不知道怎么办,不可能天天在酒店吃啊
    jc89898
    jc89898  
    OP
       346 天前
    @C47CH 我好几年没用国内的卡了,不知道是不是早就给我限制了,但是这不合理啊
    faustina2018
    faustina2018  
       346 天前
    触发反洗钱了应该是
    我之前接收过一笔来自香港的小额转账( 1000 元)
    然后接收转账的那张招行卡直接被限制了非柜面业务(也就是说,所有业务只能去柜台办,一切网银和提款机都没办法操作这个账号)
    气得我把那个账号里的钱全部取出来销卡了
    bk201
    bk201  
       346 天前
    直接去柜台取钱不行吗
    jc89898
    jc89898  
    OP
       346 天前
    你这说的有道理啊,但是很多地方不收现金了,我花我自己挣的钱,我并没有做错任何事情,为什么要被这么对待呢
    rsy
    rsy  
       346 天前
    断卡行动的要求,很多地方都是一刀切限额,无需经过持卡人本人同意的,建议消费尽量用信用卡,目前信用卡还是比较宽松,只要额度够不会卡你的

有条件的话建议多开几个银行的卡,各家银行的限额要求是不一样的,有的还是稍微宽松一点的,但不要连续开卡,万一上报进入可疑人员名单就麻烦了

而且国外的卡也可以绑微信、支付宝的,只要能够绑定也是可以直接消费使用
    ZeroClover
    ZeroClover  
       346 天前
    境外转账进来被非柜的案例还不少,所以这就是为什么应该开个外资银行账户,至少不会这么没见过世面。
    LaGeNanRen
    LaGeNanRen  
       346 天前   ❤️ 10
    建行准备倒闭了吗?
    ——抱歉标题党了
    建行准备倒闭了吗?
    ——抱歉标题党了
    建行准备倒闭了吗?
    ——抱歉标题党了

你知道这么做不好还这样做,你不是变成自己讨厌的样子了吗
    yolee599
    yolee599  
       346 天前
    我之前也是,农行的卡,从香港转了几百 RMB 进来,直接限额 2000 ,还必须去开户行解除限额,由于我没时间就不管,不过后来好像自动解除了。
    Eiden
    Eiden  
       346 天前
    @LaGeNanRen 人家都抱歉了啦怎么还喷人家 (
    jasonchen168
    jasonchen168  
       346 天前
    我被限额,连 500 的额度都没。。。真够离谱的
    LaGeNanRen
    LaGeNanRen  
       346 天前
    @Eiden 就算是狗头友军也不可以说我,不然我就掉小珍珠给兄弟们看 XD
    privil
    privil  
       346 天前
    @jc89898 #4 去银行吧,上周去农行解锁卡也是前面有个人被限额了,银行的人说非开户行可以解锁到每日五千。
    bigdude
    bigdude  
       346 天前
    上这问不如找个银行网点问个清楚
    wonderfulcxm
    wonderfulcxm  
       346 天前 via iPhone
    我去,我终于知道我的农行卡为什么被冻结了,香港那边的朋友给我转了几百块钱,而且还没有能成功转过来,不久后连我的卡都冻结了,肯定又是反诈,反诈你打击犯罪分子啊,冻结和限额普通人银行卡算什么事?
    xuelu520
    xuelu520  
       346 天前
    大概率你这个还解不了,钱不多的话只能认了。
    yyf1234
    yyf1234  
    同建行,工资卡用了好几年了,每月工资到账就转出,无任何其他流水。上个月突然提示限额只能去柜台拉社保流水解除,晦气只能说🤮🤮🤮🤮
    yyf1234
    yyf1234  
    我这也是触发了反诈?诈 tm 呢
    sblid
    sblid  
       346 天前
    @rsy 只有部分 app 或商家接受外币卡,很多绑定上了也不能用。
    sblid
    sblid  
       346 天前
    如果只是短期玩几天,找朋友借点零钱算了,这种破事不值得你花心思去折腾。
    zhangvoice
    zhangvoice  
       346 天前
    之前我的账户也莫名的给封了,流水只有几千,没有其他任何异常流水,填了个反诈保证书就解封了,追问原因不知道,只是说公安部下发的文件里有我的账号,打当地反诈的也说查不到,银行的人只是说能用就行了,问那么多干嘛,老子,还有小额交易太多也会被封。
    particlec
    particlec  
       346 天前
    上次玩原神也是,建行冲 1000 都限额,后面转支付宝、微信几万都可以,搞不懂这个机制
    xiaoz
    xiaoz  
    wise 转的是 RMB 进来吗?
    fnmgzbv2
    fnmgzbv2  
    @jc89898 rmb 都是黨的
    opengps
    opengps  
    我去年新开的卡,仅仅几个月就给我限制了网银功能。还得回开户地解除。柜员各种问我这张卡干嘛用的
    rsy
    rsy  
       346 天前
    @sblid 如果是在一线生活,除了路边小店那种,大型商户还算支持的不错,基本上衣食住行都没有问题,可以参考网上相关的名单进行消费,临时回国用一用还是比较方便的

微信支付+国际信用卡(包括美国信用卡)支持的商户汇总
    https://usccstrategy.com/wechatpay-us-credit-card/

支付宝、淘宝+美国信用卡支持的商户汇总
    https://usccstrategy.com/alipay-us-credit-cards/
    hyshuang2006
    hyshuang2006  
       346 天前
    没有舆论去监督,这事就。。。一直加码下去。

上面干得再差,没有出来反对(出来反对的都拉去睡铁窗了),所以就无所谓啦!
    NoOneNoBody
    NoOneNoBody  
       346 天前
    全民反诈
    kita
    kita  
       346 天前
    反诈扰民到这种程度,走微信支付的诈骗却一点办法没有
    不过是为了更好收税供应老爷们的小金库
    leonhao
    leonhao  
       346 天前
    恰恰相反,建行目前是国内最大方的银行之一
    helloadmin
    helloadmin  
       346 天前
    哥们儿,看你这个标题我还以为出啥大事了,建行都能倒闭
    coolcoffee
    coolcoffee  
       346 天前
    限额 500 ,知足了吧。

在 2022 年 4 月,我绑定微信支付消费的建行卡都直接关闭线上支付,只能柜台交易。
    youmilk
    youmilk  
       346 天前
    如果用的频率不多,限额会比较厉害。我去农行提升额度,5 分钟就好了,只带了身份证
    ThreeBody
    ThreeBody  
       346 天前
    @faustina2018 并不一定,而且你的事限制非柜面交易,楼主是被限制额度。
    前两年就这样了,很多长时间不怎么用,或者长期都是一个月最多两三百的卡都会被限制,就是断卡行动的产物。我好几张卡都被限制了,工行、农行、建行、平安都被限制的,有一直只存钱的,有每个月只用几百的,都被限制了,但是没有你的这个这么离谱,都是单月单日单笔限制成 1000 到 5000 的,要不是买房,我都不知道
    CrushMiss
    CrushMiss  
       346 天前
    @yyf1234 你这个应该不是反诈,去年我也遇到过,同工资卡,但是是农行,只转出,农行给我的答复是检测到我一直转出,从未消费使用过,就给我限额了,不过线下营业厅去了就简单说了两句人脸识别了一下就给我解开限额了
    ThreeBody
    ThreeBody  
       346 天前
    @youmilk 你的情况比较好,广州这边的农行贼恶心,去年我发现被限制了单日 1000 ,我去公司附近的农行搞,农行说必须去开卡行,是开卡行限制的。我开卡行很远很远,实在不想过去那边,于是我打电话过去问,他们说他们不知道为什么限制,但是确实必须回去他们那边搞,还让我打印最近 2 年的社保,我说我买房要用到,他们让我把购房合同都带过去。
    因为太麻烦,我不愿意浪费时间过去,没想到今年过年后,APP 已经限制我很多操作了。
    q2677855779
    q2677855779  
       346 天前
    建议去银行问都比在这里问靠谱,我中行被限额,直接去柜台一问就给我搞定了。
    shui830
    shui830  
       346 天前
    我建行限额 5000 ,前段时间去附近的建行搞了半天也没搞定,最后告诉我只能去开户行
    我特么上大学时办的卡,哪有闲工夫....
    只能说不用这张卡了,不过提公积金手里的卡又只能用建行,折磨
    hymxm
    hymxm  
       346 天前
    招行转账限额 可以在 app 里面自己调整
    KevinChan
    KevinChan  
       345 天前
    断卡行动到银行执行起来就是各种限额,它们觉得这样可以免责吧。
    rsy
    rsy  
       345 天前 via Android
    @hymxm 光调转账限额没有,银行卡管理里面有一个非柜面支出限额,这个才是你这张卡真正能够转出金额的上限,这个限额只有银行网点才能调整,不是你在 app 上面就能修改的

新开卡基本都会被设定非柜面支出限额,老卡看地方,有的地方也会被后台统一限制,有的地方就没有动老用户的限额,还是无限额的

招行用户可以打开 app ,进入银行卡管理里面的非柜面支出限额查看自己是否被限额,如果是无限额则该卡是完全没有限制的,只受转账设置里面的转账限额限制,如果非柜面支出这里被设置了限额,即使你自行调整了转账限额,该卡能够转出金额的上限为非柜面支出限额和转账限额中的最低值
    br_wang
    br_wang  
       345 天前
    建行这么搞好几年了吧,说没消费使用就会自动限额,信用卡降额,我就把这张卡剪了……
    razios
    razios  
       345 天前 via iPhone
    所有银行都是
    zhhqiang
    zhhqiang  
    建行限额的确离谱,日限额,年限额,去柜台处理就好了
    uuhhme
    uuhhme  
       345 天前 via Android   ❤️ 2
    现在就这样,治不了诈骗还治不了你?开个借记卡得查祖宗十八代,房产证社保。有的还直给开二类卡,爱要不要
    yincheng
    yincheng  
       345 天前 via Android   ❤️ 3
    急用卡的时候遇到限额是真难受,关键是国内这个家长主义大环境很多人还觉得这是反诈为大家好。
    feedcode
    feedcode  
       345 天前
    看来储备点现金还是有必要的
    gtgc2005
    gtgc2005  
       345 天前
    你如果再国外工作,被要求验证不是很正常吗?我再国内申请国外卡一样被验证,要提供我国外地址的资料。你按照它的要求提供资料就好了。
    chensong004
    chensong004  
    司法行业的,主要是近几年帮信罪的人太多了,卖手机卡卖银行卡的一大堆,好多不明真相的人为了几百块钱卖自己的卡,结果被用于诈骗。还是为了稳定,有些群众太傻了,很明显的套路也上当。被骗前不听政府宣传和派出所劝阻,被骗后就跑到政府上访,让政府解决。为什么不去抓诈骗的人?因为他们用的都是这帮卖银行卡的人的流水。为什么不抓买卡的人?因为买卡的人跟你联系,付给你钱用的也是卖银行卡的人的手机号银行卡。
    hymxm
    hymxm  
       345 天前
    @rsy 学习了 刚看了一下 我这张卡非柜面支出限额 是无限额的 过年的时候 给丈母娘转彩礼的时候 发现限额了 然后在 app 里面调整了额度 才转成功....
    Neillou
    Neillou  
       345 天前 via iPhone
    来自主义的铁拳….
    VYSE
    VYSE  
       345 天前
    还是得有$互换¥的途径,台面上换出入都难
    bzshow1
    bzshow1  
       344 天前
    人的任何事情都与政治有关。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5033 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 09:40 · PVG 17:40 · LAX 02:40 · JFK 05:40
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.