V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
via
V2EX  ›  上海

上海人们都这么遵守规则吗?

•  
  •   via · 352 天前 via iPhone · 2438 次点击
    这是一个创建于 352 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

某个大型商场,停车有说明是要收费的,但是出停车场时,栏杆是打开的,我寻思那应该是这天不收费吧,于是我就回家了。

过了一个月。

再次去这个商场,同样出来栏杆也是开着的,我就继续准备开出去。刚出栏杆,老婆叫到“老公你看你车牌号打印在保安亭玻璃墙上!说你没交停车费!”

我虽然没看到这个纸条,不过确实挺尴尬的。 我想问问这个情况大家都怎么处理的?

6 条回复    2023-05-11 22:10:58 +08:00
    DemianL
    DemianL  
       352 天前 via Android
    就去交费说明情况然后让他把纸条撤了呀
    hefish
    hefish  
       352 天前
    你们夫妻两个眼力真好,我现在已经没这么好眼力了。随便贴吧,我反正看不见。。。
    youthfire
    youthfire  
       352 天前 via iPhone   ❤️ 1
    做错了改就是。即便大家都回答你“我们换做你都会直接开出去”,也不能改变既成事实,无非自己觉得“原来大家都一样,多大点事”。解释下,把钱交了,纸条消了就行。能遵守多美好,管人家遵守不遵守,自己带给世界哪怕一点点美好,也是在影响世界啊。
    min
    min  
       352 天前
    无视纸条即可打破魔都规则结界
    bashbot
    bashbot  
       351 天前
    停车场出入口如果有明确提示收费,不管栏杆开不开都交,就跟路边车位差不多吧。
    如果没看到收费提示,被纸条挂出来了,那就去补交一下说明情况让拿掉纸条就好。
    不觉得尴尬,日常生活就是这样,属于正常操作。以上海消费和收入水准来说,停车费算小钱,故意逃费的人应该不多。
    mzotw2babm
    mzotw2babm  
       349 天前
    我开车前先在停车场里找到二维码扫码交费,然后才开车找出口,不然堵在出口处交费,怕给后面的人带来麻烦……
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1331 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 23:38 · PVG 07:38 · LAX 16:38 · JFK 19:38
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.