V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
helloadmin
V2EX  ›  问与答

我遇到婚姻问题了,帮我出出主意。

•  
  •   helloadmin · 337 天前 · 17672 次点击
    这是一个创建于 337 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

发现对象手机(苹果手机)在去年疫情我不在的的那段时间里安装过三个聊天交友软件,说白点就是约炮软件。开始说是不小心安装的,我说不可能一天不小心安装三个啊。然后给出的解释又很牵强,说是想唱歌让其 ta 人来听,就随便下载的,下载过后就直接删了(对象是喜欢唱歌,但是经常是在唱吧和全名 K 哥上面唱的)。后面 ta 又说是想练习普通话,想把普通话练好,教娃儿说普通话(一直是用当地方言教娃儿的,也是用方言交流的,包括后来也没有说普通话,一次都没有)。而且还怪我不相信 ta ,没有证据就冤枉 ta ( ta 说的证据是聊天记录,确实没发现聊天记录),而且还说如果我要是发现 ta 身上有一些异性的东西我是不是也要怀疑 ta 和异性有点啥子,现在在冷战中

我最想不通的是 ta 手机坏了,我给 ta 买了最新款的苹果手机(我自己还是用的一个坏了的两千左右的安卓机),而且是买了过后差不多半个月左右下载的。而房子都是两个人的名字各 50%,买房的时候 ta 父母一分钱都没出,在这种情况下我都还给了 ta50%( ta 朋友跟我们情况一样的,就只给了另外一个 30%),我个人觉得也还是对 ta 算可以的了。而且钱也是全部给 ta 保管的。家里我父母来带孩子和弄饭,平时两个人基本都不用做啥家务活,都是下班就回家躺着。

开始我没怀疑这些,主要是发现 ta 经常(一个月基本两次左右)和同事晚上出去聚餐喝酒,还要在 ktv 去唱歌喝酒都是半夜十一二点才回来,而且最近感觉 ta 有点看不惯我,只要说一点 ta 的不好的 ta 就要和我急,有时候我睡醒了发现 ta 在耍手机( ta 说 ta 睡不着,幺儿有时候跟着我们一起睡的,我们都不会耍手机,差不多九十点就睡着了),ta 学历比我高一级别,工资比我高两三千。

第 1 条附言  ·  337 天前
    好吧,其实就是她,都这样了我也没啥不好意思的了!
    第 2 条附言  ·  337 天前
    我自己也不知道该怎么来面对这个事情,确实我也没得实质的证据(就像她说的聊天记录),不是很想离婚(主要觉得单亲的娃儿太可怜了),我自己也不知道该怎么面对这个事情。
    第 3 条附言  ·  337 天前
    现在财产就是房子了,结婚过后买的,存款最近装修买家电这些都用了,当时买房子的时候,我爸妈直接付的定金和后面去交剩余钱的时候直接刷的我爸的卡和她的卡。而且现在欠的钱基本都是我这边亲戚和朋友的。每个月她发了多少,存了多少,她也会截图给我看。其实她不是很会管钱,她之前存钱都是直接放银行卡活期的,我叫她拿一部分买点基金,她怕亏钱了。最近装修买家电用的钱比较多,银行卡的钱都差点不够还她花呗了,她都依然在买衣服(女生的衣服真的是多得太多了,永远都在喊没衣服穿)。后面我们发工资了,就直接给她把花呗关了。我在想后面要不要想个啥好办法把她那一部分钱收来我管着,这个估计有点难
    211 条回复    2023-09-26 18:14:23 +08:00
    1  2  3  
    louistang
    louistang  
       336 天前 via iPhone
    离,必须离,心早就不在你这了
    davidyin
    davidyin  
       336 天前
    @bk201 #191
    很遗憾,你这么想。
       336 天前
    想要生活过得去。
    imgoodman
    imgoodman  
       336 天前
    要想生活过得去.
    zjsxwc
    zjsxwc  
       336 天前
    @lvcnsc

感谢,小米居然也能和 ios 一样家庭共享定位。

https://jingyan.baidu.com/article/a681b0de6f572f7a184346ac.html
    m0unta1n886
    m0unta1n886  
       336 天前
    看起来你对于你的对象的行为感到困惑和不满。让我来总结一下你提到的情况:

你发现在去年疫情期间,你不在的那段时间里,你的对象安装了三个聊天交友软件,被你称为"约炮软件"。
    你对对象的解释感到牵强,包括说是不小心安装的,想唱歌给人听,练习普通话等理由。
    你们目前处于冷战状态,因为你对对象的行为表示怀疑,但没有找到直接证据。
    你给对象买了最新款的苹果手机,但对象的手机坏了。
    你们共同购买的房子,你支付了 50%的款项,而对象的父母没有出资。你将所有钱交给对象保管。
    你注意到对象经常晚上和同事出去聚餐、喝酒,经常很晚才回家,而且最近与你的相处有些不愉快。
    你还提到对象的学历比你高一级,工资比你高两三千。
    这是一个复杂的情况,我可以理解你对于对象行为的困惑和不满。要解决这个问题,最重要的是进行坦诚和真诚的对话。你可以尝试与对象沟通,表达你对他行为的担忧和不满,并且询问他的解释和想法。同时,也要倾听对方的观点,理解对方的感受。

在谈话中,试着找出解决问题的方法,例如建议共同制定一些规则或者界定对方的行为边界,以增加彼此的信任和理解。如果你们无法独自解决这个问题,可能需要考虑寻求专业的咨询师或夫妻关系辅导的帮助。

最重要的是,保持冷静和理智,不要做出冲动的决定。
    pzzrudlf
    pzzrudlf  
       335 天前 via iPhone
    @helloadmin 不需要身份证也能 kf
    xuelang
    xuelang  
       231 天前
    想离婚的话,得防止财产转移,可以先看看这个 https://selfboot.cn/2023/09/08/divorce_money_hide/
    xuelang
    xuelang  
       231 天前
    想离婚的话,记得防止财产转移,可以先看看小盛律师的文章 https://selfboot.cn/2023/09/08/divorce_money_hide/
    xuelang
    xuelang  
       231 天前
    不好意思发重复了,没法删除
    monkey110
    monkey110  
       213 天前
    半年过去了,楼主现在如何离婚了么?
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2513 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 15:57 · PVG 23:57 · LAX 08:57 · JFK 11:57
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.