V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
himly1
V2EX  ›  职场话题

收到 Offer, 相比上一家公司,薪资被砍 40%,应该去吗?

•  
  •   himly1 · 316 天前 · 3590 次点击
    这是一个创建于 316 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    这家公司跟互联网这块并不搭边,是做生物这块的,需要搭建内部的系统,供内部科研人员使用。
    工作地点比较偏僻,在上海周浦那一块,团队大概 10 几个人,也有老外,基本上都是 Phd 学历。

需要扮演的角色:
    DBA
    产品经理(需要自己去同内部人员沟通,梳理出需求)
    前端或者桌面开发
    后端

总体来说,目前技术部门还没有搭建,我入职以后如果没有太大变化,可能就一直是我一个人负责所有技术这块的事物.

总体来看,对于我个人而言,个人技能这块并不会有多大的增长,但是其他方面比如沟通会有所增长,加班估计也不会太严重,但是薪资砍了 40%, 总归来说还是有点儿犹豫。
    第 1 条附言  ·  315 天前
    我这边沟通了一下,说是每个月有绩效考核,有 5 个挡位,然后这个绩效的话呢,是由 Leader 评定,公司目前的员工基本上都是处于中间挡位,也就是每个月在工资的基础上有 2000 多额外的收入。

不知道大家怎么看待这种情况。
    第 2 条附言  ·  315 天前
    薪资这块谈不到一块儿,推掉了.
    27 条回复    2023-06-19 09:09:56 +08:00
    fffffhan
    fffffhan  
       316 天前   ❤️ 1
    砍了 40%还犹豫啊,今年环境这么差吗
    aoboco
    aoboco  
       316 天前
    砍 40%,这有点多吧。
    brader
    brader  
       316 天前   ❤️ 3
    全干工程师,还得砍 40%薪资得来的,想啥呢
    Bazingal
    Bazingal  
       316 天前
    你要是从 PDD 过去还可以考虑
    imaning
    imaning  
       316 天前
    砍 40%还能去,说明 OP 工资高啊。
    richangfan
    richangfan  
       316 天前
    让他们找外包
    LaGeNanRen
    LaGeNanRen  
       316 天前   ❤️ 2
    你可能没有体验过开发内部平台+不是赚钱的业务部门,地位有多低
    vicalloy
    vicalloy  
       316 天前
    时薪涨了?要不就是行情实在太差。
    看不太出这份工作哪里吸引人了
    mygao666
    mygao666  
       316 天前
    周浦那边的医学园区吧,都是生物相关的公司
    yolooo
    yolooo  
       316 天前
    薪资薪资没有,未来未来没有,有什么好犹豫的
    himly1
    himly1  
    OP
       316 天前
    @brader 这家公司的 CEO 可能对于互联网开发这块并没有概念吧,角色找一个人就能把所有事情做好,他并不了解,开发可能不擅长去沟通,并整理去需求,产品经理又不懂开发这种情况。
    yarawen
    yarawen  
       315 天前
    同事牛 B 学历高其实跟你没多大关系,等离职了不照样删。
    最重要的还是薪水、通勤时间、加班否、公司做的东西感不感兴趣。
    niboy
    niboy  
       315 天前
    难以想象工资被砍掉 40%还愿意去,除非这家公司是小米、阿里在初创的时候你就进去了
    niboy
    niboy  
       315 天前
    绩效考核,是公司以后为了扣你工资逼你走的一种手段。。
    himly1
    himly1  
    OP
       315 天前
    @niboy gap 一年多了,现在这环境不太好找工作。
    himly1
    himly1  
    OP
       315 天前   ❤️ 1
    @niboy 现在不像以前了,投简历都没人回,很难找到符合自己预期的公司。 所以,只能先找个公司进去再慢慢做打算。
    huigeer
    huigeer  
       315 天前 via iPhone
    op 还招人吗🙃
    RatioPattern
    RatioPattern  
       315 天前
    你是 IT ,不是全栈
    leedarmau
    leedarmau  
       315 天前
    op 可能之前 5 万,砍 40 巴仙有什么不能接受的
    himly1
    himly1  
    OP
       315 天前
    @leedarmau 哈哈哈,没那么高。 一开始对于我这边的期望薪资,对方说超出了他们的预算,然后我这边也降到了他们的预期范围内,然后去面试了,面试谈了将近有 2 小时。 后面给我发的 Offer 却是低于他们说的最低预算的, 就感觉对方没有诚意吧,有种耍小聪明的感觉。
    djoiwhud
    djoiwhud  
       315 天前 via Android
    我记得 op 发过好多次帖子求职。大专学历,经验履历一般。你找工作有很长一段时间了,还只有这一个 offer ,你有得选吗?

没得选的情况下,别人说让建议你不去入职,你会听么?

我猜这个 offer 薪资应该不高。目测 20k 左右。

过两天要是对方通知你,说取消 offer ,你就知道后悔了。
    himly1
    himly1  
    OP
       315 天前
    @djoiwhud 我之前 gap 一年吧,然后找工作也没有多久,大概 1 个月不到,我这边正在和对方 CEO 谈,对方也加了一些,但还是低于自己的预期。后不后悔,我觉得无所谓吧,因为自己的一些经历,对自己所做过的决定并不会有什么后悔一说。
    passall
    passall  
       315 天前
    以为是换工作,原来是 0 收入和有收入的选择。
    leimao
    leimao  
       315 天前 via iPhone   ❤️ 1
    生物公司小聪明多的很
    djoiwhud
    djoiwhud  
       315 天前 via Android
    @himly1
    我觉得哪怕是 10-15k ,也先去入职。拖久了,就没任何公司要了。因为市面上有的是码农。
    SanjinGG
    SanjinGG  
       315 天前
    工资不到位,你迟早要跑路,加上其他方面因素,不一定比不上班轻松,可能更焦虑。没贷的话,没人会不上班就饿死吧
    xwayway
    xwayway  
       313 天前
    如果还能撑住,就别去。这种公司去了很费心。你不是业务产出部门,你只是个花钱的部门,老板舍不得投入,觉得我花这么多钱请你来你就应该啥都会干,啥都能干。我在央企二级单位都是这种状态,但是我 tm 一个小兵管那么多干啥,挨训的反正不是我。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2708 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 10:44 · PVG 18:44 · LAX 03:44 · JFK 06:44
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.