V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
manasheep
V2EX  ›  电影

没有人觉得《长安三万里》很烂吗?

•  
  •   manasheep · 2023-07-17 16:43:07 +08:00 · 8498 次点击
    这是一个创建于 375 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    豆瓣 8.2 ,评论内容让人看得尴尬,让我意识到豆瓣也已经不可靠了。
    三小时尬演残缺不全的流水账,全场小孩的笑声也没几次,坐不住离场的倒是挺多,怎么有脸刷那些好评的。
    人设、美术上讲,也完全不如之前的杨戬。
    109 条回复    2023-10-19 19:38:55 +08:00
    1  2  
    fat00119
    fat00119  
       2023-07-17 16:57:32 +08:00 via Android   ❤️ 1
    看着看着睡着了
    huangqihong
    huangqihong  
       2023-07-17 17:00:11 +08:00
    我还准备推荐我外甥去看的,我也看了好几个公众号都推这电影
    ltkun
    ltkun  
       2023-07-17 17:00:41 +08:00 via Android   ❤️ 3
    可以说是前无古人后无来者的动画片 竟然能这么拍 书在诗在长安在 比啥子碟中谍有意思的多 瞎了钛金狗眼先看了碟中谍
    Lefi
    Lefi  
       2023-07-17 17:01:21 +08:00   ❤️ 2
    很烂,李白吃喝玩乐的一生。
    Crump
    Crump  
       2023-07-17 17:01:48 +08:00   ❤️ 1
    没有看,也不想去看,安史之乱我曾经刷了两次 杨利辉 老师的视频,然后关于李白什么诗词这些我更喜欢看看都靓老师的视频。
    pengyOne
    pengyOne  
       2023-07-17 17:06:27 +08:00   ❤️ 12
    作为一个对影视内容很喜欢挑毛病的,我觉得这电影还不错呀,打发时间,了解古人,也带了点人生价值观,没有啥特别大的逻辑漏洞。。。

而且这电影为啥要小孩笑声?
    lzp441321890
    lzp441321890  
       2023-07-17 17:18:35 +08:00
    不觉得很烂啊,不过确实稍微有些长
    以高适的视角讲述大唐兴衰、李白的一生挺有意思的
    要是小时候教唐诗都是这种方式感觉呢能深刻很多
    chonger
    chonger  
       2023-07-17 17:19:34 +08:00   ❤️ 3
    这几年国产电影深刻明白水军引导舆论的道理,党用水军引导针织舆论,电影行业就用水军引导口碑舆论,真的是上行下效。
    questionyu
    questionyu  
       2023-07-17 17:23:18 +08:00
    除非是逻辑有特别大的漏洞,不然这种电影一般我都是轻松看完。流水账式的叙事也能接受,不费脑子,就当是周末放松休息。至于小孩笑声,我觉得没什么呀,全场我也只笑了一次而已。我一直没觉得这是专给小孩子看的电影,特别是里面很多初高中才会学到的古诗,小孩子可能反而看不懂。至于坐不住离场,可能是因为时间太长了吧,将近三小时,对膀胱的考验比较大。
    在休息的同时听几首特别棒的古诗,我觉得对得起这 40 块的票价。反正不是我出资投钱拍的电影,我自己看个放松就好了。
    infinityv
    infinityv  
       2023-07-17 17:25:40 +08:00   ❤️ 20
    我觉得挺好 没有感到尴尬。有没有一种可能是真的有人觉得还好。
    我即世界不可取
    jiezaichan
    jiezaichan  
       2023-07-17 17:34:14 +08:00   ❤️ 4
    并没有觉得烂、个人觉得还挺好看的。
    经历过一些事会懂曾经意气风发、到被现实击碎梦想、再到偏安自己的小天地。确实会有共鸣。

当然、我尝试理解很多不满意这部电影、类似 up 的人的角度,可能是:
    为什么跟史实不符?简直辣鸡!
    为什么剧情流水账?我要反转!
    为什么画风不对?涉嫌乳滑!
    为什么时长这么长?太长拒看!
    为什么诗文都这么大众化?没显着我!
    itskingname
    itskingname  
       2023-07-17 17:43:53 +08:00   ❤️ 8
    比《瞬息全宇宙》这种片好看一万倍,以前背过的诗全都如在耳畔。
    SGL
    SGL  
       2023-07-17 17:45:45 +08:00 via Android
    一眼平庸之作
    mnsw
    mnsw  
       2023-07-17 17:46:02 +08:00 via Android
    这种东西本来就很主观,起码不用我即世界,放平心态。
    tf141
    tf141  
       2023-07-17 17:46:47 +08:00   ❤️ 1
    看个人喜好吧,李白部分真的不对胃口,还是喜欢高适部分,好歹有点大场面,看的时候旁边有个兄弟也是在最后决战的部分才说终于有点意思了
    bigwhite2
    bigwhite2  
       2023-07-17 17:56:33 +08:00   ❤️ 17
    楼主喷之前请你意识到,电影喜好是很主观的一件事。作为资深影迷,我现在懒得去豆瓣影评对线了。因为这玩意每个人感受差异太大根本没必要争论。看在在这里是 V 站我还是跟你说两句。
    我的感受是我觉得好看,剧情是有不足有点流水账,你也可以说他有点不符合历史,把李白表现得有点颠,全程醉酒状态,但是我喜欢它的画风、我认为是两个多小时的用心之作,贯穿全程的诗句能激发内心感受到唐诗的浪漫。
    我看的那场人很多也根本没有人离场,ok ?
    你可以不喜欢认为它不好看,你说它流水账也没问题你,如果你说是刷好评请你拿出证据来。
    你这种上来就无脑喷的,别逼我无脑喷你。
    Kmmoonlight
    Kmmoonlight  
       2023-07-17 18:35:21 +08:00   ❤️ 5
    我感觉这电影很戳我的点,看哭了。电影都是比较主观的,有人觉得好看,有人觉得无聊,对于我个人来说它勾起我内心年少时候的感觉,谁都有个年少轻狂的时候,也都有遇到挫折的时候。整部电影把形形色色的诗人都串联起来了,很难想象原来这么多诗人原来都是同一时期的,都有那么多的交集。

对于有说跟史实不符的,我观点慢慢改变是因为王者荣耀,为啥日本什么战国全部都妖魔化,娘化都能接受,国内稍有与历史稍有不同就会苛责。假如王者荣耀没有苏烈这个英雄,应该不会有多少人听过这个人物,所以先传播,后面自然会去了解他在历史上真正的样子。
    WebKit
    WebKit  
       2023-07-17 18:38:29 +08:00 via Android   ❤️ 3
    有没有可能好评不是刷的?有没有可能就你感觉很尴尬?当然了这也很正常…
    really28
    really28  
       2023-07-17 18:43:42 +08:00
    电影这个东西还是得自己去看了才知道。

当初《满江红》刚上还没开分的时候,周边人都说好看,等到自己从电影院出来才发现,这他妈啥啊? RNM ,退钱!!

同样道理,别人说不好看,烂片的,可能刚好符合你的口味了,电影的「烂」与「好」太主观了。
    bluetree2039
    bluetree2039  
       2023-07-17 18:50:13 +08:00 via iPhone
    @itskingname 这个片子,我都没耐心看完
    zsk425
    zsk425  
       2023-07-17 19:08:30 +08:00 via Android   ❤️ 1
    我非常喜欢这部电影,并且觉得是国产动画电影新标杆
    gw1992225
    gw1992225  
       2023-07-17 19:11:53 +08:00   ❤️ 1
    不觉得,看完认为豆瓣 8.2 实至名归,故事顺畅,画面浪漫,国产动漫又一部优秀作品
    tanranran
    tanranran  
       2023-07-17 19:14:57 +08:00
    因为你是成人
    erwin985211
    erwin985211  
       2023-07-17 19:16:34 +08:00
    当你觉得烂的时候肯定有评论说很好,无论看没看,杠你就完事了。
    lilith01
    lilith01  
       2023-07-17 19:18:47 +08:00
    豆瓣 8.5 以上 也有我不喜欢的
    Tink
    Tink  
       2023-07-17 19:48:13 +08:00
    比碟中谍好看是真的
    oneisall8955
    oneisall8955  
       2023-07-17 19:54:36 +08:00 via Android
    还行,不过人身的上下比例不对劲,看的好奇怪
    sexoutsex2011
    sexoutsex2011  
       2023-07-17 20:22:48 +08:00
    很烂,与你同感
    IC0ZB
    IC0ZB  
       2023-07-17 21:09:47 +08:00
    不觉得
    billzhuang
    billzhuang  
       2023-07-17 21:31:25 +08:00 via iPhone
    电影的评价虽然涉及到个人的品味,但还是有些基本的东西。
    questionyu
    questionyu  
       2023-07-17 22:31:01 +08:00
    @oneisall8955 #27 哈哈,除了人物身材比例这点,还有就是马的身材比例,大胖马和瘦如麻杆的马腿配在一块,第一眼看到就让我想笑😂
    zhuangsj
    zhuangsj  
       2023-07-17 22:34:38 +08:00   ❤️ 1
    同感,最反感就是念一大堆的诗,背诵比赛呢,想用诗提高点 B 格?
    bojackhorseman
       2023-07-17 22:41:03 +08:00 via iPhone
    @oneisall8955

[《长安三万里》的导演说上身稍长的人物造型比例是参考了唐画唐俑!-哔哩哔哩] https://b23.tv/VQnU3v1
       2023-07-17 22:45:04 +08:00 via iPhone
    @questionyu 这个是唐代的风格吧。你看那个时候的画,马都是这种风格,身体圆润,腿特细。
    justsomac
    justsomac  
       2023-07-17 23:15:19 +08:00
    好像说很多中年男人看了李白怀才不遇而共情流泪,特别是体制内的。
    tin3w5
    tin3w5  
       2023-07-17 23:37:40 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    还没看,不过国内的动画电影很多时候完全靠同行衬托。
    前两年的《哪吒》,勉勉强强从画面方面能栖身上游了。剧情上也还不容易有那么一点突破,结果呢?硬是被国内某些主流媒体把风向带到了“剧情过分颠覆化”甚至有“激化家庭矛盾”的嫌疑,甚至有自媒体还在批评广电的审核不够严。一句“我命由我不由天”美欧、日本上个世纪八十年代就开始用的主题思想,我们二十一世纪前二十年都过完了,却还是敏感话题……
    希望这次的剧情能有更大的突破,也希望能狠狠的打我的脸,更希望之后不会有那么多“脑残”瞎举报。
    nuistzhou
    nuistzhou  
       2023-07-18 02:05:14 +08:00 via iPhone
    我觉得还不错,比碟中谍值回票价的。
    nuistzhou
    nuistzhou  
       2023-07-18 02:06:07 +08:00 via iPhone
    @questionyu #31 马这点,好像迪斯尼的花木兰也这样,不懂为啥
    sevenday
    sevenday  
       2023-07-18 07:11:10 +08:00 via Android
    @Kmmoonlight 我也看哭了
    SimonOne
    SimonOne  
       2023-07-18 08:17:57 +08:00   ❤️ 1
    观影过程中,不断有家长带孩子离场
    akay2351
    akay2351  
       2023-07-18 08:41:11 +08:00
    每个人的艺术鉴赏能力不同,每个人对各种文化类型喜好程度都不同。我没看过,所以不能评价这部片子。不过从你这些只言片语,以及标签化和严重口语化的毫无逻辑性的评价来看,你的艺术鉴赏能力和审美能力以及语言表达能力还有很大的提升空间。
    cnkuner
    cnkuner  
       2023-07-18 09:08:21 +08:00   ❤️ 1
    很烂,很尬,李白画成地包天,其他人画得也不好。
    DearMark
    DearMark  
       2023-07-18 09:09:52 +08:00
    说句心里话,电影前半段意气风发,纵情歌舞,讲得是年少轻狂;后半段,郁郁不得志,国家战乱,讲得是中年危机;既是个人经历,也是国家历程;既谈诗歌,也述历史。制作用心,画面精美,说烂的,只配看火爆美剧,狗血偶像剧。
    最后,只能说,各花入个眼,不能勉强。
    DearMark
    DearMark  
       2023-07-18 09:13:59 +08:00
    @questionyu #31 一图胜千言
    韩幹 神骏图
    haohh
    haohh  
       2023-07-18 09:16:43 +08:00
    烂不烂的 看上架视频 app 的速度 预计很快。。
    Vegetable
    Vegetable  
       2023-07-18 09:16:54 +08:00   ❤️ 1
    是一部非常主观的作品, 我感觉创作团队的私货很多, 前边实在没顶住睡着了, 后边大致看了一下.

剧情上有点跟不上, 对这段历史不了解. 然后主角上来直接就念诗我觉得挺尴尬的,哪怕是猫妖传这样的电影, 李白作诗也不是张嘴就来一遍成, 多少需要酝酿一下. 否则七步成诗这种成语也不会存在了.

整体来说这个电影很难说差, 但肯定算不上好, 如果觉得好看, 我认为和电影本身没关系, 而是蹭了某些情怀.
    questionyu
    questionyu  
       2023-07-18 09:22:28 +08:00
    @bojackhorseman 下面有位 V 友回复了一副唐代的画,确实是这个样子的,胖胖的身子和瘦瘦的腿搭配,看起来让人觉得很可爱。
    @nuistzhou 我觉得是为了显得诙谐一些吧?
    @DearMark 以前听说过这幅画,从没见过,原来唐代画的马都是这样的风格呀。
    supertan
    supertan  
       2023-07-18 09:29:14 +08:00
    这个本来就不是给小朋友看的,小朋友除非有海淀卷王的水平,不然根本看不懂。

剧情发展是高适的唠嗑,可以说是流水账,也可以说是“且听我细细道来”

整个电影有盛世的华章,有战乱的哀歌,有历史的灿烂,也有时代的局限与无可奈何。
    chenPiMeiHaoChi
    chenPiMeiHaoChi  
       2023-07-18 09:31:19 +08:00
    @Lefi 没看剧,但是讲历史的话李白真没吃喝玩乐一生,大部分时间还是挺难受的。
    wqhui
    wqhui  
       2023-07-18 09:38:30 +08:00
    画面还是不错的,但个人感觉有些诗用的场景不对就有点尬,像是以前写作文,每段引一句名人名言,这句话看起来像是说这意思的,实际上并不是。另外人物描写的也不够深刻
    kingzeus
    kingzeus  
       2023-07-18 09:43:49 +08:00
    我觉得很不错

电影么,非常主管的东西,你不能要求导演所有的点都在你的审美上,在你三观上。
    看电影,不是应该去找最能打动自己的点么。试着去理解导演的叙事逻辑,感受他想表达的内容。

另外,广义上来说,评价电影不应该是商业(票房)+口碑(豆瓣)来评价的么。票房是普罗大众一块一块买上去的,豆瓣是大家一票一票投出来的,如果你觉得票房和豆瓣评价和你的认知差距非常大,不应该首先去是考虑下为啥你脱离了群众的审美,远离了普罗大众的认识,难道真的是众人皆醉我独醒么
    fnmgzbv2
    fnmgzbv2  
       2023-07-18 09:46:36 +08:00 via iPhone
    影视作品,看完有兴趣写自己的观后感挺好的,可以跟人分享自己的心得,同时也能看到别人的观感,至于作品好不好就留给观众自己吧。我没看…
    manasheep
    manasheep  
    OP
       2023-07-18 09:56:22 +08:00
    @DearMark 上下比例这点,其实我能接受,关键还是人设水平没有到位,呈现出来观感并不好,不能说有个出处就没毛病了。
    而且现代审美语境下,这种人设往往是要走诙谐幽默风格,那么如我所说,全场小孩子笑了寥寥几次而已,有一次还是非笑点,完全谈不上是个幽默的片子。
    那么如果不是为了搞笑,这种人设又与人物本该有的正面形象相悖,也与沉重的历史情境相悖,这绝对是一大败笔,没有人能拿蜡笔小新的画风去拍一九四二。
    lizhian
    lizhian  
       2023-07-18 10:03:05 +08:00
    知道你很特立独行啦
    manasheep
    manasheep  
    OP
       2023-07-18 10:03:51 +08:00
    @questionyu 我觉得它恶心就恶心在是个“缺不全的流水账”,因为隐去了关键性转折的情节和历史背景,每次跳转要么生跳,要么字幕,结果就是长达三个小时的流水账都断断续续的,让人难受。
    manasheep
    manasheep  
    OP
       2023-07-18 10:07:00 +08:00
    @pengyOne 我谈小孩笑声,一是因为观影的小孩很多,二是人物造型看起来就是搞笑流的,三是影片各种费力地尬演看起来是想努力让人笑一下。
    lakehylia
    lakehylia  
       2023-07-18 10:14:34 +08:00
    还好吧,至少不是好莱坞/日本那种动画风了
    yjw239
    yjw239  
       2023-07-18 10:16:23 +08:00   ❤️ 4
    你觉得不行就不行呗,上升到你即世界,豆瓣不行,说好评的也不行。
    那我觉得就是你不行,烂的是你
    fengfisher3
    fengfisher3  
       2023-07-18 10:30:18 +08:00
    文无第一,武无第二。
    yuankui
    yuankui  
       2023-07-18 10:31:17 +08:00
    我也觉得很不错,可能因为我家里有个小学生?
    看了这个电影后, 很多要背的古诗都能串起来了,古人的形象更加鲜明(虽然不一定正确)
    JasonFW
    JasonFW  
       2023-07-18 10:36:08 +08:00
    没时间看电视电影
    CQdake
    CQdake  
       2023-07-18 10:41:27 +08:00
    不喜欢这种国产 3d 风格建模的动画,极假。
    dcdlove
    dcdlove  
       2023-07-18 10:44:35 +08:00
    海报就劝退我了,国产拍不出好看得内容
    HariopaNic
    HariopaNic  
       2023-07-18 10:52:27 +08:00
    “而且现代审美语境下,这种人设往往是要走诙谐幽默风格”,蛤??????
    NanGentle
    NanGentle  
       2023-07-18 10:53:37 +08:00   ❤️ 2
    去看长安三万里之前已经做好了心理准备
    大概率又是一部假大空的装逼“崛起”之作
    结果却让我非常惊喜!
    高适和李白
    一个是地上英杰,脚踏实地撼乾坤!
    一个是天上谪仙,扶摇直上九万里!
    在这时代的洪流里无论是英杰还是谪仙,都无法独善其身,都要经历人生的迷茫和摸索
    影院的小朋友们,每每出现经典诗句,都会跟着一起背诵,文化的传承作用在此刻淋漓尽致
    诗词作线串引了古今,诗人们的故事离我们如此遥远,又如此相似,启发着每一个人

愿我们心里都有一个天真不羁,越挫越勇的李白
    能不断给我们能量和勇气
    去坚定的选择自己要走的路,脚踏实地
    将心中的锦绣脱口而出!
    manasheep
    manasheep  
    OP
       2023-07-18 11:20:08 +08:00
    @HariopaNic 你看这种倒三角身形,首先想起来的角色都是啥?我想起的是 超人家庭、小黄人
    morningchoow
    morningchoow  
       2023-07-18 11:31:20 +08:00   ❤️ 1
    睡着了,对李白的刻画真的接受不了
    manasheep
    manasheep  
    OP
       2023-07-18 11:34:28 +08:00
    @gw1992225 我觉得 7 分的铃芽之旅,可比这个好太多了,还有 7 分多的独行月球,同样有尬演,但整体也比这个强好多。
    DearMark
    DearMark  
       2023-07-18 11:34:58 +08:00   ❤️ 1
    @manasheep #53 有没有可能,我是说可能:这部电影意外借古讽今,告诉我们盛极必衰的历史进程,个人的努力有用,但无法改变兴盛时留下来的烂摊子;就像被天量城投债透支的未来,对在家待业,低薪求生的年轻人来说,只是黑色幽默罢了。对于一个没有信心的未来,『高适』肯定笑不出来。
    manasheep
    manasheep  
    OP
       2023-07-18 11:38:34 +08:00
    @DearMark 你这个解读是可以的,hhhh
    rssf
    rssf  
       2023-07-18 11:49:33 +08:00   ❤️ 1
    烂也不敢说
    lmmlwen
    lmmlwen  
       2023-07-18 11:54:03 +08:00   ❤️ 1
    烂了你敢说吗 这 3d 和玩具总动员 1 一样 剧情和消失的它 55 开吧 现在墙里你敢说不好立刻 1450 50w 美 dog 罕见
    还有我感觉元素之城比这个强多了
    wangccddaa
    wangccddaa  
       2023-07-18 11:58:54 +08:00
    这不是一部动画片,也不是一部喜剧片,更不是一部战争片,而是一部记录片,
    一部关于那个时代最有才华的一代人的记录片!
    高适 20 岁的时候心怀壮志,求仕不成,直到 50 岁的时候才当上节度使
    李白少年得志,但直到 36 岁才通过行卷的方式进入朝堂
    很多年后,只有他们写下的诗歌流传了下来,而他们坎坷,漂泊的一生却很少为人知,
    rockxsj
    rockxsj  
       2023-07-18 12:26:50 +08:00   ❤️ 1
    一点都不好看,我睡了两个小时,战狼演的什么玩意儿,不如隔壁星际穿越
    xunmiqun
    xunmiqun  
       2023-07-18 12:37:27 +08:00 via Android
    李白挺着肚子和高适相扑的时候 不禁唏嘘 当年的李白何等潇洒 唉😔 求高三十五救他的时候 。。。看得太难受了
    royzxq
    royzxq  
       2023-07-18 13:06:56 +08:00
    没有人觉得《****》很烂吗?

全代入都行
    Al0rid4l
    Al0rid4l  
       2023-07-18 13:13:02 +08:00   ❤️ 4
    给朋友硬拉着坐牢三小时的路过.
    内容上, 里面角色个个都说怀才不遇要报国, 结果当上官做的最多的事就是喝酒念诗, 也不知道是不是高级黑...
    还是那套圣上是英明的, 底层个个怀才不遇忠心报国的, 只有中间奸臣误国蒙蔽圣上, 差点没吐出来
    讲历史吧, 安史之乱也不讲讲怎么乱起来的, 仿佛盛世大唐一夜之间就被个宵小贼子就捅穿了, 那我只能理解为盛世和宵小之间必有一假
    赘婿那段过于封建, 不求你们整点现代的, 整点社会主义的也好啊.
    制作上背景几乎全静态, 突出一个省钱.
    台词过于空洞, 像是流水账, 五分之一台词在念中小学诗词, 印度电影跳舞内容都没这多, 不禁让我怀疑编剧是不是拿着中小学课本上的诗想着怎么把它们拼起来就成了这个剧情, 这年头编剧这么好当了
    herozzm
    herozzm  
       2023-07-18 13:17:46 +08:00   ❤️ 3
    以前觉得只是水军带节奏,是不是垃圾片子,大家都基本有个判断,但是发现被水军引导带了那么多年,把垃圾片子的审美也灌入有些人的审美,他们是真的觉得好看了
    samples
    samples  
       2023-07-18 13:38:47 +08:00
    喜欢古诗的可以去看看,不喜欢的就没必要了
    cherryas
    cherryas  
       2023-07-18 13:45:26 +08:00   ❤️ 1
    和你同感,我也觉得报看,在电影睡了 3 个小时。节奏过于拖沓,像是一部没有剪辑的粗糙作品。几个小时的电影中,真正有深度和吸引力的情节并不多。李白的人设似乎也没有得到足够的重视。在电影中,他的形象显得平淡无奇,没有展现出历史中那个才情横溢的大诗人的风采。

反而是杨戬,虽然出场时间不多,但却给人留下了深刻的印象。
    itianjing
    itianjing  
       2023-07-18 13:46:17 +08:00
    @Al0rid4l 给以唐朝为背景的电影整点社会主义?
    ttvv123
    ttvv123  
       2023-07-18 13:48:58 +08:00
    我看了预告不喜欢看,但至少有一些人花了 7 个多亿去看它,说明接受程度还不错。
    至于楼这里这些说什么墙内啊 不敢说啊,碟中谍 7 正在上映,加油,至少给它干上 10 亿票房。狠狠打长安三万里的脸
    manasheep
    manasheep  
    OP
       2023-07-18 13:58:10 +08:00
    @wangccddaa 确实是有纪录片的味~但是明显不是也不适合做成纪录片
    SimonOne
    SimonOne  
       2023-07-18 14:03:07 +08:00   ❤️ 2
    @Al0rid4l #77 被你一说,确实笑死,有一种考公是为了端铁饭碗既视感,怀才不遇,当上官了才气全拿到夜总会喝花酒了。
    0xZhangKe
    0xZhangKe  
       2023-07-18 14:08:53 +08:00
    你不喜欢 != 烂
    Tina17
    Tina17  
       2023-07-18 14:12:54 +08:00
    豆瓣不可靠至少十年了,TV 页面可能是堕落的最慢的
    tairan2006
    tairan2006  
       2023-07-18 14:13:32 +08:00
    我没看。。高中的时候就读过李白的传记,高适最后明明没救李白,这个片子居然虚构历史,这点不能忍。
    Jiashu121
    Jiashu121  
       2023-07-18 14:16:43 +08:00   ❤️ 1
    别的不说,马的屁股是真的性感
    HariopaNic
    HariopaNic  
       2023-07-18 14:24:03 +08:00
    @manasheep 没觉得人物动漫形象有啥问题。
    zengzizhao
    zengzizhao  
       2023-07-18 14:25:04 +08:00
    @manasheep #55 人物造型看起来就是搞笑流的?怎么得出这个结论的?
    Aether
    Aether  
       2023-07-18 14:39:45 +08:00
    @ttvv123 猫眼专业版目前预测 15 亿。
    ah64zzpk
    ah64zzpk  
       2023-07-18 14:58:46 +08:00
    我觉得挺好的,年过四十来看这部电影感慨良多,从一开始的“叩天子门”到后来在梁园十年又十年,唉
    JohnChang
    JohnChang  
       2023-07-18 15:45:05 +08:00   ❤️ 1
    很烂不至于,但中间确实睡了一小会,感觉节奏太慢,虽然都说什么连杜甫、王维等大佬也只是露个面。然后将进酒那一段也无感,多少感觉都吹捧有点儿好像说这个电影一般显得自己没文化一样。
    spencer00
    spencer00  
       2023-07-18 15:56:33 +08:00
    OP 说铃芽之旅比这个强,我实在无法苟同。长安起码可以坐着看完,铃芽因为对你的名字的喜爱去看的首场,整个观影过程不停脚趾抓地。
    manasheep
    manasheep  
    OP
       2023-07-18 16:02:01 +08:00   ❤️ 1
    @spencer00 铃芽的叙事、节奏、人设、场景、色彩、音乐,哪不比这个强呢?故事不够完善,但也远比这个残缺的流水账好多了呢。
    akira
    akira  
       2023-07-18 16:03:29 +08:00
    这样想,把几十首唐诗用画面呈现,并编个剧情给他前后连起来。制作出来的大型诗朗诵现场。

只要他能让小朋友多背两首诗,那我觉得就是成功的。
    ijse
    ijse  
       2023-07-18 16:12:25 +08:00   ❤️ 1
    看完大家评论我准备去买票看看
    uricc
    uricc  
       2023-07-18 18:02:45 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    现在从不看国内电影,烂片洗钱的
    kylebing
    kylebing  
       2023-07-18 23:14:37 +08:00 via iPhone
    没点文化还真看不上来。刚看完,观影感受是:

好一段诗史佳话。大赞!
    yh5DC6Y7u7TdcT9s
    yh5DC6Y7u7TdcT9s  
       2023-07-21 14:50:52 +08:00
    @manasheep 好家伙,铃芽你也吹得出来?要不是看过还真被你忽悠了
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2257 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 01:19 · PVG 09:19 · LAX 18:19 · JFK 21:19
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.