V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
xentxa
V2EX  ›  问与答

大家怎么看待"我没干什么见不得人的,所以我不在意个人隐私数据泄露"这种观点?

•  
  •   xentxa · 295 天前 · 6239 次点击
    这是一个创建于 295 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    对于普通人来说,除了银行卡密码、证件号码这些敏感信息,保护自己的其他隐私不被窃取和泄露,这有意义吗?到底意义是什么?
    毕竟,如今在互联网上想保护自己的个人隐私越来越难了。
    112 条回复    2023-07-27 21:29:01 +08:00
    1  2  
    Baoni
    Baoni  
       294 天前
    所以这么说的人和不这么说的人有什么区别呢?
    泄漏的原因是你想泄漏吗?
    xentxa
    xentxa  
    OP
       294 天前
    @Baoni 因为我看到这种想法心里很不舒服,但是又不知道哪里不对。
    qiumaoyuan
    qiumaoyuan  
       294 天前
    纠正他,一定要纠正他,千万别放过他。
    HL8
    HL8  
       294 天前
    OP 怎么看待"你又不是艺人明星,也不是迪丽热巴,所以谁会在意你的个人隐私数据"这种观点?
    3x1415926535
    3x1415926535  
       294 天前
    我无法控制我的隐私不被泄露,所以我不在意个人隐私数据泄露
    as9567585
    as9567585  
       294 天前
    他有公开他自己隐私的自由,不影响其他人保护自己的隐私
    changhai
    changhai  
       294 天前
    不在意泄漏不等于无所谓,这东西又不是非黑即白的东西。

比如有些人看到云上贵州,就不用国内的 iCloud 了,但有些人,比如我,觉得我没什么太多的隐私问题,为了同步速度快,也因为 Apple 至少有一些信誉,就用了国内的 iCloud 。

不等于我会把信息上传到完全不了解的网站上。在没有信用的网站上,也不会注册或留下任何有用的信息。

就像你觉得长得丑就没有人看你,你也不会光着屁股在街上走一样。
    changhai
    changhai  
       294 天前
    补充一句:

说白了,就是比你稍微不在意一点而已,而不是什么都不管了。
    xentxa
    xentxa  
    OP
       294 天前
    @changhai 云上贵州是什么梗?
    alafun
    alafun  
       293 天前
    @infun 我身边就有
       293 天前
    剛剛吃飽飯的人
    Tina17
    Tina17  
       287 天前
    远离垃圾
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3198 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 14:15 · PVG 22:15 · LAX 07:15 · JFK 10:15
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.