V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
QunLeLZ
V2EX  ›  问与答

求推荐好用的扫地机器人

•  
  •   QunLeLZ · 263 天前 · 3382 次点击
    这是一个创建于 263 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

RT ,最近准备买个扫地机器人减少自己打扫的频率,家里有猫,请求大佬们推荐下自己使用的不错或者中意的扫地机器人,预算六千以下吧

43 条回复    2023-08-09 17:32:02 +08:00
    chimei911
    chimei911  
       263 天前
    不考虑吸尘器吗😄
    zong400
    zong400  
       263 天前
    石头吧,用了 2 个石头了感觉不错,现在用 G10s
    atomshadows
    atomshadows  
       263 天前
    不要买小米
    JimmyLX
    JimmyLX  
       263 天前
    你这个预算可以扫地机+手持吸尘器
    扫地机我在用石头的(推荐,智能化不错,打扫的挺干净),吸尘器小米的(不推荐小米的,还是买主流品牌的吧,小米的用起来和维护起来非常反人类),手持吸尘器就用来临时打扫掉出来的猫砂和机器人打扫不到的边边角角。
    机器人 4K ,手持吸尘器/扫地机 2K ,差不多了
    edgm
    edgm  
       263 天前
    小米,
    小米扫地机就是石头代工的。
    Xyg12133617
    Xyg12133617  
       263 天前
    虽然我用的科沃斯的 T20Pro ,但是我还是推荐石头吧。小米就算了,玩具
    Navee
    Navee  
       263 天前   ❤️ 2
    618 刚入了追觅 x20 ,入手到现在没有拖过地了。
    优点:
    1. 超大的水箱,不能自动上下水的福音,一般一周清理+换水一次
    2. 脏污检测,通过洗拖布的脏水判断某个区域是否需要再拖一次,个人觉得还是很管用的
    3. 拖布支持贴边,卫生死角比较少
    缺点:
    1. 旗舰机型还分好几个档位,自动加清洁剂功能还要加钱,印象是 600
    2. 做工堪忧,清水箱水管接缝有点渗水
    3. 基站体积个人觉得有点大
    libook
    libook  
       263 天前
    小米、石头就行,我家 2018 年买的,用到现在。

只不过扫地机人仅可以清理浮沉,降低大扫除的频率,不要有过高的期望。
    有宠物,用扫地机器人定期清扫还是比较合适的,就是小心猫在地板上呕吐和排便,扫地机器人会涂一地。
    TsubasaHanekaw
    TsubasaHanekaw  
       263 天前
    洗拖一体的如果不能自动上下水,那水箱还是要大.污水箱现在有 uv 杀菌消毒了没啥味道.自动集尘就看个人是否有洁癖不想碰垃圾了
    QunLeLZ
    QunLeLZ  
    OP
       263 天前
    @chimei911 主要考虑就是减少自己打扫次数🤣
    QunLeLZ
    QunLeLZ  
    OP
       263 天前
    @JimmyLX 谢谢,会考虑的
    QunLeLZ
    QunLeLZ  
    OP
       263 天前
    @Navee 就是目前在看追觅 x20 和 石头 G20
    QunLeLZ
    QunLeLZ  
    OP
       263 天前
    @libook 对,主要是考虑减少大扫除的次数,能一定程度上保持地面少毛和干净
    QunLeLZ
    QunLeLZ  
    OP
       263 天前
    @TsubasaHanekaw 自动上下水需要专门的进出水口吧
    QunLeLZ
    QunLeLZ  
    OP
       263 天前
    @Xyg12133617 我看都不咋推荐科沃斯的呢🤣
    QunLeLZ
    QunLeLZ  
    OP
       263 天前
    @zong400 好的,谢谢
    momo1pm
    momo1pm  
       263 天前 via Android
    @QunLeLZ 视觉避障和路线规划感觉不行
    juded
    juded  
       263 天前
    石头会磨地板,不知道其他加怎么样。另外石头家营销很厉害,网上评测多半水文,差评发出去会有人打电话联系删帖。
    iku
    iku  
       263 天前
    我用的科沃斯 x1 omni 加自动上下水模块,完全解放双手,目前使用没什么大问题,偶现丢图现象只要把机器人取出放到别的房间召回基站就可以解决,具体原因未知。
    从市场占有率说,科沃斯不管是销量还是销额都是绝对的第一,可以参考下。
    KKLeon
    KKLeon  
       263 天前
    家里有猫,还是吸尘器吧,比扫地机器人好用。主要猫毛飞的一些角落里,机器人打扫不到。我刚买了个二手的戴森 V8 ,贼好用。还有床上的猫毛,角落里的猫毛,几分钟全搞定。
    heyjei
    heyjei  
       263 天前
    地上都是杂物扫地机根本走不动,这个问题你们是怎么解决的?
    walkbox
    walkbox  
       263 天前
    前年小黄鱼买了两个石头 S50 均价 500 养成习惯 杂物不要乱放, 6k 的价格 可以买自动集尘 自动洗拖把了吧。
    ye4241
    ye4241  
       263 天前
    家里有追觅 W10 Pro ,石头 G10 都有,差不多是同时代的产品吧,个人感觉石头不如追觅来的会规划,石头的清扫能力也不如追觅的。
    不过现在都用自动上下水了,某宝看了这两款都可以加装成自动上下水的,可以考虑升级下。
    justdoitzZ
    justdoitzZ  
       263 天前
    不要买科沃斯,买的科沃斯 N9+, 3000RMB, 在家里的空旷地面上,竟然迷路了,傻子一样,回不了家。一提到这个扫地机器人,我觉得我很受伤。对了,买了不到半年,已经坏了 2 次了,第一次是后面的那个拖地的滚刷掉下来了。第二次是拖地的滚刷电机坏掉还是咋滴了,反正就是不转了,售后也垃圾。用我老婆的话来说,就是买了个智障。面对地上的障碍,感觉毫无避障能力。
    michaeljackson
    michaeljackson  
       263 天前
    我买的科沃斯 T8 用了 2 年了。2000 多点。维修过一次,其他都还好。
    zhf883680
    zhf883680  
       263 天前
    现在家里 3 只猫
    去年买的追觅 S10 最近发现升级了系统 以前不能拖边缘
    还有个戴森吸尘器
    建议:扫地机器人+吸尘器
    6000 预算足够买个 3000 左右的扫拖机器人+戴森手持吸尘器
    blackboxo
    blackboxo  
       263 天前
    石头看到好多刮地板的,有点不敢买。。真的会这样吗?
    barbery
    barbery  
       263 天前
    最近关注追觅的 S20 pro 有哪位大佬现身说法一下吗
    BeforeTooLate
    BeforeTooLate  
       263 天前
    现阶段,石头 G10PURE ,G20.要么追觅 x20
    Greenm
    Greenm  
       263 天前
    石头是肖战代言的,我基于此原因抗拒该名牌。 我最后选择的是云鲸。
    logic159
    logic159  
       263 天前
    小米的,用了 5 年没坏过,也可以直接石头,小米也是找石头代工
    Arvin0913
    Arvin0913  
       263 天前
    追觅 x20 pro plus 一步到位
    leloext
    leloext  
       263 天前
    科沃斯 T5 用户,推荐你不要买科沃斯,有点笨,会丢地图,买了两年坏过两次激光传雷达,还好当时是保修期免费修,最近坏掉左轮,已过保,就自己买一个轮子换掉。
    NULL2020
    NULL2020  
       263 天前
    @leloext #33 同款,快四年了,经常丢地图真的很烦人,另外就是过保后,固件不提供更新了
    snailya
    snailya  
       263 天前
    我没有猫,家里去年拖把坏了以后,双十一买的追觅 S10 。选 S10 的原因是因为家里用过初代科沃斯,父母对其失去信心;石头 GS10 自动上下水太贵了买不起。
    实际使用情况是自从买了机器人,一直没买拖布,吸尘器也基本闲置了。一开始不懂设置的扫拖一体,机器底下会比较脏,需要人去清洗。后来改成先扫后托,基本上一个月清理一次基站。但是我家使用频率不高,只在每周一上午扫、下午拖。
    还有一个非常要注意的点,实木地板会刮地板。我家是复合地板,所以没有划痕。
    yoyo12
    yoyo12  
       263 天前
    小米,用了 6 年了,只换过配件。
    Miliya
    Miliya  
       263 天前
    借楼问一下,有人用云鲸吗?最近想入手
    CykaBlyat
    CykaBlyat  
       263 天前
    这两天闲鱼 500 块钱收了个科沃斯 n9+,经常找不到家,但要什么自行车
    Tiking
    Tiking  
       263 天前
    科沃斯 N8,跟个傻子一样
    lzzh0520
    lzzh0520  
       263 天前
    石头 P10 或者石头的旗舰
    mmmao
    mmmao  
       263 天前
    之前抽奖抽中了台没听过牌子的扫地机,兄弟们有要的吗,便宜出。
    [闲鱼] https://m.tb.cn/h.5cJIbuR?tk=Qxl8dE8j8ds CZ0001
    heyOhayo
    heyOhayo  
       263 天前
    吸尘器真的没啥必要买戴森,国产 1k 多的追觅就已经很好用了
    heyOhayo
    heyOhayo  
       263 天前
    @Miliya 有个 J1 ,拖地是很干净的,但是用过一段时间之后,地板上会留下轮印,很难清理掉那种,小红书去搜不是个例,建议慎重
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3238 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 12:12 · PVG 20:12 · LAX 05:12 · JFK 08:12
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.