V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
Catal9527
V2EX  ›  问与答

想投诉街道办工作人员,但对方拒绝提供工号怎么办?

•   Catal9527 · 272 天前 · 11408 次点击
    这是一个创建于 272 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    找街道办事处办事,街道办事处用内部规定来凌驾国家市场监督管理总局的办公厅文件,并拒绝提供文件来源,还挂我电话。我要求其出示工号信息,需要投诉其工作能力和工作态度。其拒绝出示,还反呛我凭什么要告诉你。

我记得人民群众是有权利根据行政处罚法,针对行政执法人员(警察、交警、市监、)执法时,要求其出示证件。

但对政府工作人员、非外出执法的部门工作人员、街道办事处窗口人员,公务员编制和事业编制等等,这些有没有类似的规定呢?
    第 1 条附言  ·  272 天前
    后续是她怂了,亲自打电话过来想跟我道歉。我当然不接受任何形式的电话道歉。既然她可以在 24 小时里对我冷嘲热讽挂我电话不可一世,今天电话过来的任何道歉我都不会认为是诚恳可接受的。我要求出具书面形式盖章的道歉声明。
    第 2 条附言  ·  272 天前
    我要求出具由上一级区人民政府盖章的,针对此人言行造成恶劣影响的责任追究书面处理结果,以及该工作人员个人出具的书面形式、由区人民政府盖章的道歉声明。见不到这两个书面文件答复,我就投诉到底。

我一条咸鱼,没啥好失去的。既然她可以动动嘴巴就恶心人,那我也要动动手指恶心回她。
    第 3 条附言  ·  272 天前
    电话里跟我说她是新来的,求原谅。这彻底激起我的怒火了。你一个新来的,有什么底气对群众这样态度不满,冷嘲热讽,不耐烦,打断说话,挂我电话,拒绝配合群众诉求提供相应信息?新来的就有宽恕的机会吗?在我看来,越是拿临时工、新来的、不熟悉作为借口,都是对自己言行举止不负责的直接证据。因为新来的就配得到原谅吗?在我眼里不存在这种情况。
    第 4 条附言  ·  271 天前
    75 楼说没有要求公职人员一定要态度和蔼。我补充些个人看法:中国共产党纪律处分条例第 116 条规定「对待群众态度恶劣、简单粗暴,造成不良影响的。」、第 122 条:「工作中有其他形式主义、官僚主义行为」可对其进行处分。其中《整治形式主义官僚主义教育读本》中提及「高高在上、官气十足、容不下批评监督」亦属于官僚主义作风的实际案例。我基于以上条例行驶正当投诉,相信也是合乎法理的。
    第 5 条附言  ·  271 天前
    再补充一些投诉依据,许多朋友可能不理解我有啥依据可以投诉:目前仍收录在广州市监局官网的部门规章中的《广州市工商局企业注册处公共服务行为规范》规定:「责任人员的接待方式:接待必须明示责任人员的姓名、工号。」「做到热情周到,谈吐有礼有节。」凡违反上述规定,经调查情况属实的按《广州市工商局行政执法责任追究办法》及《企业注册处行政执法责任追究试行办法》给予处理;情节严重造成严重后果的,依法追究当事人责任。根据《广州市工商局驻市政务服务中心窗口管理办法》,第四条政务公开规定,需要公开窗口工作人员的姓名、工号、职务和职责;同时公开投诉部门、投诉电话。(六)使用文明用语,工作人员应当运用普通话,耐心接待每一位办事人员,必须热情、耐心、准确。禁止使用伤害感情,损害形象的语言。
    1  2  
    Catal9527
    Catal9527  
    OP
       271 天前
    @rollerY 1. 我确实没有录音,但大多数投诉渠道,不强制先要求你有证据。因为他们始终要经过调查。2. 只要进入调查阶段会向对方问询,如果对方撒谎需要承担党内/工作责任,而且该工作人员是在办事窗口和我电话,旁边都是有同事听和监控摄影的。3. 我的口述经过没有半点添油加醋,均是原话复述。我也愿意为我说的话付法律责任。4. 我不确定公务电话是否都有录音留存,但我相信要调回当时的记录应该不难。5. 事实上后续她主动打电话给我想道歉,相信也是受到了部门和自我约束的压力,也侧面证明他们是承认有一定错误的(是不是全部责任我不打包票)。
    FawkesV
    FawkesV  
       271 天前
    投诉到 12345 . 只要不满意的都可以投诉. 我试过投诉社保局,一开始总是要各种周旋,投诉后当前就电话回访,马上就好了
    crab
    crab  
       271 天前
    @zhangchongjie 之前弄个证件,都大半年时间了去问答复还没弄好,直接电话联系上一级部门,隔天就主动电话来说已经好了只是放着没去领取。
    Eaglemask
    Eaglemask  
       271 天前
    @Takizawa 纪委监察部网站是什么? 我也想投诉下台州的车管。

@junkk 没屌用的浙里办。
    klarkzh
    klarkzh  
       270 天前 via iPhone
    强,就需要更多楼主这样的人
    cheese
    cheese  
       265 天前
    @Eaglemask #104 公安局督察大队热线 12389 车管所不归浙里办跟 12345 管
    Eaglemask
    Eaglemask  
       265 天前
    @cheese 如何通过督察大队热线 12389 来投诉车管所?
    cheese
    cheese  
       265 天前
    @Eaglemask #107 工作日时间,打电话,说明时间地点投诉事项就行
    Catal9527
    Catal9527  
    OP
       265 天前
    @Eaglemask 公安部门有专门的公安督查部门,不归 12345 管。你可以去国家公安部的网站投诉。
    Eaglemask
    Eaglemask  
       265 天前
    @cheese 刚打了台州 12389 ,接听电话的大姐记录下来了, 期待这次能解决。

@Catal9527 我其实在 12345 投诉过警察,很快就解决了。看起来 12389 更权威, 估计对警察威慑力更大。
    Catal9527
    Catal9527  
    OP
       265 天前
    @Eaglemask 我很好奇是公安交警部门有违纪行为吗?如果你有证据,或者有明确的事实可以描述,你可以去纪委举报。纪委是独立的。
    Eaglemask
    Eaglemask  
       265 天前
    @Catal9527 纪委只管贪污, 要不就是台州纪委接电话的糊弄。
    Eaglemask
    Eaglemask  
       264 天前
    @cheese 督察电话打了之后,当地车管接待很紧张, 连续打了我电话核实问题, 这才符合我心目中浙江的办事态度和速度啊,跟下来我会报告最新进度。
    Catal9527
    Catal9527  
    OP
       264 天前
    @Eaglemask 期待解决问题!
    ibruce
    ibruce  
       196 天前
    @Catal9527 #114 我也遇到了类似的问题,在政务网和 12345 投诉了,今天又去纪委和监察的网站投诉了
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1002 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 21:30 · PVG 05:30 · LAX 14:30 · JFK 17:30
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.