V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
关于交易安全的提示
在您初次进行交易之前,请点击上面的黄色横条阅读关于交易安全的提示。
为了提高 V2EX 的有效信息质量,在发布交易信息时,除了遵守安全提示中的说明外,也请注意下面的规则:
dtgxx
V2EX  ›  二手交易

第一次在咸鱼卖内存条,求解惑

•  
  •   dtgxx · 224 天前 · 1732 次点击
    这是一个创建于 224 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    2018 年生产的 8gb ddr4 2666 三星内存条,我挂的 60/个,瞬间七八个人来秒,有两个人出 130 ,拍了之后,都让我给他发内存条清晰的反正面图片,我打开他们主页,发现他们也是卖内存条的。。。

有些担心这里面有啥套路没啊? 我这内存条是从当时买的 HP 电脑拆下来的,应该都是正品,这个序列号能发给他们吗? 这情况正常不。。。

另外有没有 V 吧老哥要收,60/个 顺丰包邮。一共 2 个。V 吧老哥应该都是靠谱的。
    19 条回复    2023-09-18 10:01:51 +08:00
    x02
    x02  
       224 天前   ❤️ 2
    一些贩子到手之后发起退货, 或者到手刀, 甚至退货给你掉包, 遇到这种, 你直接跟他说, 不退不换. 如果他还买那就发喽, 反正你已经事先说了不退不换.
    seres
    seres  
       224 天前   ❤️ 1
    出过不少东西给贩子,都是价格合适秒拍秒收货,比个人爽快。。
    lithiumii
    lithiumii  
       224 天前 via Android   ❤️ 1
    我之前卖也是低价被秒,感觉贩子们就是单纯的有渠道能高价出所以拿脚本秒拍
    locoz
    locoz  
    就是倒爷程序自动化询单下单而已,正常操作。而且其实有些卖二手设备的,硬件利润高得离谱,主打一个 to B 业务,你这价格他们当然秒的。
    LZSZ
    LZSZ  
    60 包顺丰便宜了被秒正常😁,我翻了一下记录一个天猫杂牌 D4 3200 8g 都卖 79 。
    doug
    doug  
       223 天前 via Android   ❤️ 1
    上次淘宝买的二手同款内存条给群晖用的 120 一条 群晖对三星的兼容很好 op 的报价很便宜 还包邮 贩子喜欢上你 也是有原因的
    Microi
    Microi  
       223 天前
    主要是你的价格美丽,三星条是硬通货,可惜我已经插满了,楼下秒了。
    NetLauu
    NetLauu  
       223 天前
    这种内存的贩子 还是比较爽快的,其他数码产品另说 仔细分别
    ajaxgoldfish
    ajaxgoldfish  
       223 天前
    矿潮的时候卖 580 显卡挂 2000 一分钟不到拍下加付款给他发消息到他确认收货始终是未读,从那次见识到了真正的矿老板。
    jrtzxh020
    jrtzxh020  
       223 天前
    只有三星和金士顿正品才会这样
    doyel
    doyel  
       223 天前
    @jrtzxh020 因为这两个牌子假条子实在太多了。。。
       223 天前 via iPhone
    还有吗?两个都要
    是笔记本的吗
    IceySwan
    IceySwan  
       223 天前
    我收, vx TW90aW9uc2xvdzAwMQ==
    TinyBad
    TinyBad  
       223 天前
    如果还有的话我也收两根,正好主板上还有位置,张小龙:VGlueUJhZDc4OQ==
    ouqihang
    ouqihang  
       223 天前 via Android
    价格还行,三星内存说不定是 B-die 哦,所以那些人才要看颗粒,可以判断真假。买家筛选一下,说可以冲击高频。
    CRVV
    CRVV  
       223 天前
    如果你发现了他也是卖内存条的,这种通常很靠谱。
    当然重点还是搞清楚东西的市场价,如果市场价 130 ,就别挂 60 。
    我没遇到过一看就是贩子的人来套路我。

我见过的玩套路的贩子,会用一个看起来很像个人的闲鱼帐号,给人的感觉就是他只是偶尔用一下闲鱼。然后我发货过去,出了纠纷,我给快递员打电话,快递员给我说对方每天收很多类似的件,经常要退货之类的。
    muayang
    muayang  
    是笔记本的吗?还在不?
    bluekz
    bluekz  
       222 天前   ❤️ 1
    因为你挂的价格转手有利润,所以贩子抢。
    拍清晰图是为了比对序列号和颗粒的编号之类的参数,因为市场上很多假货。熟悉的认比对一下就基本能判别。
    只拿你的序列号基本无法对你作恶,别担心。
    你的价格是参照咸鱼其他人的卖价吧,很多条贩子他们很多都是山寨条…所以价格低…
    你参照那个价格卖真货就吃香。
    我觉得你卖给贩子问题也不大。不放心的话可以出给 V 友,如果是笔记本的话,可以卖我。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1171 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 23:32 · PVG 07:32 · LAX 16:32 · JFK 19:32
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.