V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
deng2
V2EX  ›  情感问题

关于家庭收入谁保管

•   deng2 · 235 天前 · 7961 次点击
    这是一个创建于 235 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我想问下大家, 你们成家的或者有对象的.钱是谁保管. 我现在工资全部上交, 一个月 800 生活费. 感觉很憋屈还

第 1 条附言  ·  235 天前
    我们是谈了 5 年了,现在在一个四五线城市工资一万, 然后刚谈二三年的时候她非要养猫.当时我的建议是不要养, 等以后有能力了再养.现在养了拖累我们,也拖累猫.

现在猫三天二头生病,养到现在花了最少六七万了. 我很烦这件事情.
    然后结婚买的家具啥的都被猫给掏烂了.
    还有就是我有鼻炎,我很受不了猫毛,她每天晚上都要把猫放到房间里面来睡觉.然后床上都是毛,然后我一直打喷嚏,很影响我的生活体验,还有即使夏天到了不能电蚊香,因为对猫又影响, 要给猫吹空调因为怕猫热.等等

还有我也知道养了就好好的对猫,但是我真的很难

--------------------------
    是给我查账的.
    215 条回复    2023-09-20 18:45:03 +08:00
    1  2  3  
    wangsd
    wangsd  
       235 天前
    我结婚前没交过钱,结婚后要求才交的,自己身上留 30W,平时消费都刷信用卡,想花就花,每个月工资到了先还信用卡,剩下的自己留一千多,余下的再给老婆管的.你这个样子我搞不懂你图啥,看你描述也没对你多好啊.
    chenxiaolani
    chenxiaolani  
       235 天前
    作为过来人我就一句话,不要让女生觉得她可以随意调动你的资源(包括薪资), 这样只会得寸进尺的.安全感都是借口.相处模式可以改改,你可以负责所有生活的开销,只要不上交就行.
       235 天前
    不是很懂 op 谈这个恋爱图啥呢?
    Richardhtw
    Richardhtw  
       235 天前
    给自己找个主子?
    zjsxwc
    zjsxwc  
       235 天前 via Android
    这种女人还结婚?
    llexus
    llexus  
       235 天前
    这么强势,结婚了还得来。你不适合这种的,趁大家年轻换把
    zhangfuguan
    zhangfuguan  
       235 天前   ❤️ 2
    老哥,你要自信一点,晚一点结婚无所谓,有些人真的会拖累你一生或者你一家子。一定要找到合适自己的。
    你说说你鼻子过敏,她非要养猫,这他么把你放在心上吗?

看清情况,分就分吧,对各自都好。

女同学别骂我,上面的话角色反过来一样的哈
    turi
    turi  
       235 天前
    atm 也会烦躁吗 ?
    mingdongshensen
    mingdongshensen  
       235 天前
    @deng2 你干脆当她的奴隶吧,朋友
    mousekiller
    mousekiller  
       235 天前
    感觉你是哭哭啼啼的发这帖子。。委屈的像个小公举
    ethdesign
    ethdesign  
       235 天前 via iPhone
    @deng2 如果描述属实,不结婚不会死,结婚了真不好说了。
    1d074bfa18d34f6c
    1d074bfa18d34f6c  
       234 天前
    #82 @deng2
    西星 !西星!
    她不同意分手就该听你的,不然你干嘛还要委屈自己?又还没结婚,建议分手钱归你,猫归他,不然结婚了你还是控制不了局面,憋屈的活着,毕竟还没结婚你就没话语权,分手还要对方同意,这他妈要写邮件发申请吗哈哈哈,说真的你家猫都比你尊贵😂😂😂
    Jaosn
    Jaosn  
       234 天前   ❤️ 1
    人不如猫,我真的笑死了
    chronos
    chronos  
       234 天前
    @deng2 #57 那还是控制欲比较强,拿你的安全感满足她。她自己买东西有跟你商量吗?
    justdoit123
    justdoit123  
       234 天前
    最重要的不是钱上交,听你的描述,她不在乎你,这个才是重点。你讨厌猫,而且都过敏了,她还要一直坚持养,那你在她心中是个什么东西的地位? 没有双向奔赴,只是你在付出。
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1274 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 23:57 · PVG 07:57 · LAX 16:57 · JFK 19:57
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.