V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
deng2
V2EX  ›  情感问题

关于家庭收入谁保管

•   deng2 · 235 天前 · 7959 次点击
    这是一个创建于 235 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我想问下大家, 你们成家的或者有对象的.钱是谁保管. 我现在工资全部上交, 一个月 800 生活费. 感觉很憋屈还

第 1 条附言  ·  235 天前
    我们是谈了 5 年了,现在在一个四五线城市工资一万, 然后刚谈二三年的时候她非要养猫.当时我的建议是不要养, 等以后有能力了再养.现在养了拖累我们,也拖累猫.

现在猫三天二头生病,养到现在花了最少六七万了. 我很烦这件事情.
    然后结婚买的家具啥的都被猫给掏烂了.
    还有就是我有鼻炎,我很受不了猫毛,她每天晚上都要把猫放到房间里面来睡觉.然后床上都是毛,然后我一直打喷嚏,很影响我的生活体验,还有即使夏天到了不能电蚊香,因为对猫又影响, 要给猫吹空调因为怕猫热.等等

还有我也知道养了就好好的对猫,但是我真的很难

--------------------------
    是给我查账的.
    215 条回复    2023-09-20 18:45:03 +08:00
    1  2  3  
    fairytale110
    fairytale110  
       235 天前 via Android
    @deng2 没结婚就嚷嚷上缴,那还结个屁,惯的
    xylitolLin
    xylitolLin  
       235 天前
    还没结婚就上缴?啊?
    mikasaCC
    mikasaCC  
       235 天前
    有点搞笑,你图她啥?
    timnottom
    timnottom  
       235 天前
    婚姻到底给男人带来了什么
    fxxkgw
    fxxkgw  
       235 天前 via Android   ❤️ 3
    这是目前我在 V 站看到家庭伦理事情里混的最龟的。。
    太龟胎底层太卑微了!
    lsdir
    lsdir  
       235 天前
    现在女性是不是都喜欢用结婚,生孩子捆绑男人?

楼上一堆结婚给上交工资的,我也理解不了。
    wpei
    wpei  
       235 天前   ❤️ 9
    不草这个 b 会死吗?
    cnkuner
    cnkuner  
       235 天前
    一个月 800 ,你还不如那只猫的地位呢,一天不到 30 块钱,能干嘛。别怪我毒,结婚后你老婆第一,你孩子第二(不一定是你的),你家猫第三,你家狗第四,你根本没位置。
    aiwoshishen
    aiwoshishen  
       235 天前 via iPhone
    你就惯吧,以后有你好受的。
    结婚之前交鸡毛工资,房租都得 AA 。
    guisheng
    guisheng  
    养猫花的是她的钱吗?不是的话 就太自私了。我也是比较喜欢小动物的 但是对象不喜欢 我就不会去养。再说你还有鼻炎问题 有点不尊重人了吧。

PS:这样分手怎么把钱拿回来?是不是只能报警
    royzxq
    royzxq  
       235 天前   ❤️ 1
    尊重祝福,🐢男建议锁死
    Digitalzz
    Digitalzz  
       235 天前
    91 楼说的比较正确,管钱这个事情,不好判断,这个要根据双方的消费习惯等做判断,

但是如果你对象知道你有鼻炎,并且影响到你自己的生活。还是坚持养猫,甚至要放猫进房间来睡觉
    说明她要么没有什么情商,要么不爱你,要么以自己为中心。要么是你没有沟通后,前者的话,你自己注意吧
    F798
    F798  
    单从规则上讲,应该是固定上交一个金额,剩下的全归你。这样才有积极性
    tracebundy
    tracebundy  
       235 天前
    怕找不到老婆吗,这么怂。真惨
    aino
    aino  
       235 天前
    只有我是老婆每个月上交工资给我的???
    每个月就给她留三千随便她用她也开心。
    fxxkgw
    fxxkgw  
    @cnkuner
    人家都已经允许 OP 跟猫一起睡了,还要怎么样🐶?
    ScepterZ
    ScepterZ  
       235 天前
    钱怎么管都可以,谁家和谁家都不一样,但是养猫这个事也太不尊重你了,这都到影响身体的程度了
    leehomyhh
    leehomyhh  
       235 天前
    我也上交了。不过手上留了个二三十万
    tairan2006
    tairan2006  
       235 天前
    买到后院猫了吧

我猫就绝育的时候花了点钱,后面基本很健康。

现在宠物医院没有收费标准,没有医保,都是乱要钱的,不建议花太多钱治病…量力而行。
    javen73
    javen73  
       235 天前
    她能攒下钱也行,不像我对象,成天买东西工资一分不剩,还得我补贴
    plutome
    plutome  
       235 天前
    “这种人到时候打离婚官司,都没有钱出律师费的”
    iold
    iold  
       235 天前
    开始各管个的,后来我媳妇懒了,扔给我了。
    LitterGopher
    LitterGopher  
       235 天前
    除非你明确清楚自己是个没有金钱规划能力的人,否则建议每个人各自保管各自的钱:

1. 自己花自己的钱才知道心疼
    2. 别人花我的钱我更心疼
    3. 别人花我的钱不知道心疼
    4. 如果一段关系需要金钱维系,那么这段关系很可悲
    5. 分布式存钱,有助于人祸的容灾处理
    6. 如果一个女人是希望通过这种手段获得安全感,要么你给的安全感不够,要么她太缺乏安全感
    CrazyRain0001
    CrazyRain0001  
       235 天前
    >“ 感觉很憋屈”
    你已经有答案了
    chitanda
    chitanda  
       235 天前
    建议锁死,别放出来祸害别人
    fengzc
    fengzc  
    建议两人可以一起看看《金钱的社会意义》(我发现这本书也是 v 友推荐的,希望两人能达成共识吧,毕竟钱这东西达不成一致,以后路很难走
    ruidoBlanco
    ruidoBlanco  
       235 天前
    我的小貓剛領養回來剛滿 4 週。

不讓他進臥室睡覺。第一週每天晚上在門外面喵喵的委屈的叫,第二週開始就適應了。現在每天晚上在離臥室門不遠的地方趴著睡等我起床。

再也不好賴床,每天睜眼乖乖的起床跟貓打招呼,給他鏟屎。
    fengzc
    fengzc  
    @fengzc 再补充一下,op 这个应该是可以好聚好散的
    LinsVert
    LinsVert  
       235 天前   ❤️ 9
    知道你有鼻炎了,为啥还会养猫,本质不就是对你不重视吗,猫都比你重要
    TORYOI
    TORYOI  
       235 天前
    我们都懒,目前还是各管各的,以后再看情况调整
    Syuusaku
    Syuusaku  
       235 天前 via iPhone   ❤️ 1
    每个人出百分之二十五到联名账户 用需要打招呼
    SomeBodsy
    SomeBodsy  
       235 天前
    女人除了性,剩下带给男人的只有痛苦了
    albert91
    albert91  
       235 天前
    家庭地位不如猫
    ssqygyddxfsh
    ssqygyddxfsh  
       235 天前
    过来人诚心建议
    这种情况
    没结婚,赶紧分
    你有鼻炎还让猫进你房间可以看出不怎么关心你
    goodidea1
    goodidea1  
       235 天前
    你的家庭弟位就是:你女朋友 > 猫 > 你
    “鼻炎,我很受不了猫毛,她每天晚上都要把猫放到房间里面来睡觉.然后床上都是毛,然后我一直打喷嚏”,她真的为你想过吗?想想还要过一辈子,真是一眼望不到头啊。
    bcys
    bcys  
       235 天前
    这题重点已经不是钱谁来保管了,已经是“楼主不如猫了”。
    实惨...
    EminemW
    EminemW  
    不要跟一个没能力的人结婚,她适合嫁给有钱人,而不是你
    tuotu
    tuotu  
       235 天前
    @deng2 #2 怎么的,不结婚这辈子白活了?非她这日子过不下去了?
    james2013
    james2013  
       235 天前
    哈哈哈,还以为是小说呢
    NeedforV2
    NeedforV2  
       235 天前
    明知道你有鼻炎,还养猫?这根本不为你考虑的人,你还把工资上交?

OP 觉醒吧!
    Liftman
    Liftman  
       235 天前
    你图啥?报恩?。。我一个月七七八八能 30-40k 。在三线城市。我都不敢找女朋友。现在的女的作的离谱。我根本不想浪费时间在这些人身上。也没兴趣去试错。自己挣钱自己花快活的很。为什么要把时间花在别人身上,钱也花给别人。。。你得到了什么啊。。??????
    rrfeng
    rrfeng  
    wulili
    wulili  
       235 天前
    单就养猫这事来说,你对象有点自私,压根没在乎你的感受。
    收入谁保管这个问题,感觉都行,重点是管钱的人要能管得住钱就行。
    一个月 800 这也太惨了。。。还不如一只猫。。。
    goodname
    goodname  
       235 天前
    自己都看不起病,还给猫看病花 6 万。。每日恐婚
    nbafive
    nbafive  
    5 年了还不结婚? 正常谈个 2-3 年就结了 再谈下去没有结婚的欲望了!
    Ophianth
    Ophianth  
       235 天前
    真的不是钓鱼贴吗?不是钓鱼贴的话我不理解为什么现在还有这样的傻子

抱歉这话真的很难听而且人身攻击,但是按您在贴子里说的内容来看您确确实实就是个没有自尊没有脑子的 ATM 韭菜龟男
    lifesimple
    lifesimple  
       235 天前
    没娃赶紧离
    lifesimple
    lifesimple  
       235 天前
    。。。OP 还没结婚啊 那你这不分留着过国庆么
    NoobNoob030
    NoobNoob030  
       235 天前
    我只好奇为什么养猫花这么多钱,隔三差五做手术也不至于花这么多吧
    Hconk
    Hconk  
       235 天前
    建议不提分手先看看钱还能不能要回来了,人家不愿意给的话,要不回来你还有钱请律师打官司没?又没结婚,你这钱肯定不算共同财产,算不算赠与都够你扯的了,没律师费你有精力有时间扯得清吗?
    Ophianth
    Ophianth  
       235 天前
    @Ophianth 快进到「结婚之后不允许草β,只准带着贞操锁,一边观看女王和黑爹鼓掌,一边用振动棒榨出劣质蝈蝻精子」的戏码哦嘻嘻嘻
    jgh004
    jgh004  
       235 天前
    @deng2 那就不结了,她爱猫胜过爱你。
    xwayway
    xwayway  
    我和老婆是初中同学,高中就在一起了,现在也有十几年了。这几年工资一直给她的,当然我得先把信用卡还了,给两边父母的钱给了,自己想留多少就多少。刚毕业的时候,那个时候还没给她,确实我的自控能力一般,存不下钱,后来就索性交给他统筹了
    养猫花了这么多?我们也养猫,六七年了,开销就是绝育、买猫粮、猫砂和驱虫药了。
    qiumaoyuan
    qiumaoyuan  
       235 天前
    这时候就看会不会舍弃沉没成本了。过去的 5 年和未来的下半辈子,选哪个。
    ochatokori
    ochatokori  
    兄弟委屈了,没事你放吧,不用为我着想,祸害不到我
    aelloncs
    aelloncs  
       235 天前
    为了养猫找了个沸羊羊?
    stardew
    stardew  
       235 天前
    @deng2 #2 还好没结婚啊
    anjingdexiaocai
    anjingdexiaocai  
    唉:-(,我跟你一样。不过比你好点,我留了点钱交房贷,交完房贷还有 2000 块左右。但是我现在想买点什么东西都不让,就很烦。比如我想买个副显示屏,也不行,烦烦烦。
    luwies
    luwies  
       235 天前
    不合适的话建议及早分了吧。
    mayerer
    mayerer  
    去搜一下“喜欢养猫”的女人的性格。
    就你的描述,我觉得这个女人不正常、不成熟。对没错,社会都要求男人成熟有担当,殊不知幼稚的女人对家庭的危害也非常大。
    bigshawn
    bigshawn  
       235 天前
    最好是经济独立,其次是共同账户,其他的一律无法接受。
    iblessyou
    iblessyou  
    @Yumwey 以前都是劝人分的,现在我都劝和。这一对成了就放过另一对正常人了。
    yinhuochong6666
    yinhuochong6666  
    你:每月 800 ,一年 1w 猫:3 年 7w ,一年 2w
    xhslyf
    xhslyf  
       235 天前
    我们家是对半,家庭财产一半在她卡上,一半在我卡上。
    生活支出每月有预算,也会记账。
    chencanying007
    chencanying007  
       235 天前
    图个啥,不给钱就不结婚。那是不是可以理解,结完婚不给钱就离婚,爱的是你的钱啊
    duange7X24
    duange7X24  
       235 天前
    猫花了六七万,请问下你花掉六七万需要多长时间
    lijunjieone
    lijunjieone  
       235 天前
    @SomeBodsy
    得到东西,都必须是付费的。事情不会只有一面。
    gzhjj
    gzhjj  
       235 天前
    虽然现在流行“放下助人情结,尊重他人命运”,但我看还是有很多人在尝试拉 OP 一把的
    nicebird
    nicebird  
       235 天前
    说时候不在意你的人,赶紧离开吧。
    ByteChen
    ByteChen  
       235 天前
    别的不说,但你俩对猫真的很好,点赞一个!
    oamu
    oamu  
       235 天前
    婚姻究竟给男人带来了什么。诶,不对,你这都没结婚;我都不敢想象你婚后的地位。
    chevalier
    chevalier  
       235 天前
    你有鼻炎她还坚持养猫,已经说明了,你只是她的 ATM 而已
    iam174cm
    iam174cm  
       235 天前
    没女人又不会死,早点分吧,都是第一回活给自己整这么憋屈就为了日批?说句难听点的你六七万找 js 什么批日不到啊大哥?
    goodryb
    goodryb  
       235 天前
    你图啥,连只猫都不如
       235 天前
    我从来没有拿过工资卡,都是给老婆的,小钱而已。
    p246
    p246  
       235 天前
    为什么会和一个在她心里你连猫都不如的 xxn 结婚,能否细说,是什么让你能甘愿当个 ATM 的,是她美若天仙,家庭显赫,还是下面镶钻了?
    kokorobeats
    kokorobeats  
       235 天前
    结婚了吗?结婚了话赶快离婚,还没结婚的话赶快分手,问就是离和分,除非你真的愿意当一辈子乌龟,你既然会想来问,大概你还没有真的成为乌龟
       235 天前
    钱真的是小事,工资那点也是小钱。不过这对猫的态度忍不了,感觉对猫比对你好
    Revenant
    Revenant  
       235 天前
    你确定那 6-7W 真是给猫看病用的?而不是财产转移?
    而且你们没结婚,如果银行账户是她的,这算赠予了吧,不算夫妻共同财产
    这女人是懂 PUA 的
    我只能说尊重、祝福沸羊羊
    xiangbohua
    xiangbohua  
       235 天前
    @deng2 那就别结了啊,这种关系可不是什么健康的关系哦
    zinete
    zinete  
       235 天前
    千万不要分手!
       235 天前
    额 我能问问你的腰怎么样吗
    SenLief
    SenLief  
    徐律名言,打官司你都没钱。
    nickfox5880
    nickfox5880  
       235 天前
    现在分手,之前 5 年你上交的钱会给你多少?如果结婚后,你上交的钱是不是她的婚前财产?她确实有安全感了,善良的好心人,别放她出来。外面的人害怕~
    xiangbohua
    xiangbohua  
       235 天前
    @lokya 我对象就是在管我,不然我一套大三元下去眼都不眨一下。现在老实了
    bailao
    bailao  
       235 天前
    建议你每月存 500 律师费,
    vulcan2012
    vulcan2012  
       235 天前
    到底图什么。。。
    就说鼻炎对猫毛过敏的事情,我亲身经历了以后,简直生不如死
    ClericPy
    ClericPy  
       235 天前
    很难想像这是成年人该经历的而不是编剧凭空想象出来的过日子...

成年人的世界不应该是想买啥买啥, 想去哪去哪, 想几点睡几点睡么? 否则我成这个年干嘛
    yolyzhu
    yolyzhu  
       235 天前
    我家各管各的,自负盈亏
    Coverlove
    Coverlove  
       235 天前
    一个真实的案子,朋友的姐姐在家带娃,不慎被骗了所有的积蓄。用不着大钱的时候还是把鸡蛋还是分开放吧,自己存点定期搞搞理财也行
    LZSZ
    LZSZ  
    多看点龙飞律师看看你还敢不敢把钱给老婆或女友管
    Fengyesuixiang
    Fengyesuixiang  
       235 天前
    她不爱你
    xiadengmaX1
    xiadengmaX1  
    摇了自己吧,还今年国庆结婚,我不敢想
    cpchenruchuan
    cpchenruchuan  
       235 天前
    都在劝楼主干嘛呢?我感觉楼主挺享受的
    人教人谁听啊,事教人一次就记住了
    很明显楼主还没到那一步
    zhengdutech
    zhengdutech  
       235 天前
    只能说活该 老 ntr 了 什么玩意
    woniuppp
    woniuppp  
       235 天前
    我感觉你以后离婚都拿不出律师费的
    ooops
    ooops  
       235 天前
    钱不钱的先不说,你鼻炎她执意养猫已经是很明显的答案了。根本不关心你娶来供着? 每个月供工资自己剩 800😂😂😂
    StephenHe
    StephenHe  
       235 天前
    养个猫要花 6-7 万,刷新认识了,可能个人比较传统感觉太败家了,不喜勿喷。
    Legman
    Legman  
    好像传统意义上都这样,但我很不认同,所以家里的钱我管。
    wangsd
    wangsd  
       235 天前
    一个月 800, 你还不如那只猫呢.
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2909 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 15:05 · PVG 23:05 · LAX 08:05 · JFK 11:05
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.