V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
xtx
V2EX  ›  分享发现

谨慎在淘宝购买游戏激活码,我已上当。

•   xtx · 200 天前 · 2393 次点击
    这是一个创建于 200 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

2020 年 12 月,2077 刚出来的时候,我在一个认证的天猫店铺上购买了游戏激活码,价格 168 元,当时也没仔细挑选,看到销量高,又是天猫店铺,就下单了,凭心而论,游戏刚出时,这个价格比官方便宜不少。激活码发过来,登录 gog 平台领取,一切正常,玩了一段时间就搁置了,最近看到 2077 出了新的 dlc ,我就想打开游戏看看,结果在库里找不到游戏,只能看到一个游戏领取记录,添加到我的账户按钮为灰色,点击无反应,我就觉得不对劲了,去联系卖家,卖家和我打太极,而且我也没搞懂为什么会出现这种情况,就去联系了蠢驴的官方客服,9.27 号发的邮件,今天终于回复我了,还以为老外也过国庆去了,邮件里客服明确写到,该礼品码为信用卡盗刷,官方已经回收了该礼品码。

我现在已经去找商家对线了,商家说需要财务查情况再回复我,对于这种无良商家,除了要求退款之外,还有什么惩罚可以对他们起到效果?

商家名称为「海悦森数码专营店」

14 条回复    2023-10-11 16:15:58 +08:00
    JIAOSHOUv587
    JIAOSHOUv587  
       200 天前
    只能自己认栽了哦,亲
    madku
    madku  
       200 天前
    都那么久了,借楼问 steampy 靠谱吗
    kejiakai
    kejiakai  
       200 天前
    感谢分享 避雷
    Kiriya
    Kiriya  
       200 天前
    淘宝买游戏不管买共享账号还是充值卡都是有风险的
    共享账号店铺可能跑路
    充值卡也有可能是信用卡盗刷会红信
    thqw0925
    thqw0925  
       199 天前   ❤️ 1
    之前不是还闹过回收 XGPU 来着
    一堆淘宝店钻漏洞代购 XGPU ,也是被微软退款了,店铺基本都装死,当时应该就有这家店
    也不知道最后到底给买家退款了没有
    sickoo
    sickoo  
       199 天前
    只能认栽

号称比官方便宜的白卡充值、购买都好,一抓一个坑

怎么说?换你做商家,面对亏损的利润和数不清的同行竞争对手,你看这苦海容得下谁
    Atsushi
    Atsushi  
       199 天前
    我去,我想起一个和你类似的事,不过应该不会是盗刷。
    我很明确的记得我在 Humble Bundle 上买过一个包,用的我自己的支付方式。
    兑换了,也玩了,游戏我还记得到是 Unrail ,因为和朋友联机过。
    但是我也再也找不到这个游戏了。
    不过 Humble Bundle 的信誉应该不至于是黑卡吧?
    robinchina
    robinchina  
       199 天前
    我之前淘宝买的发现是破解版,虽然是在 steam 里,但是不能联机,重装 steam 就没了,我直接申请退款,商家给退了,我都没去联系客服,直接申请的
    ptmicky
    ptmicky  
       199 天前
    @madku steampy 会先行赔付,然后永久 ban 掉该玩家。买 loop 的时候遇到过
    Tyrant1984
    Tyrant1984  
       199 天前
    更早的 XGP 的黑车我也上过,还好微软手软,没直接 BAN 号,另外换了一家,买到现在还挺靠谱的~
    LuxChen
    LuxChen  
       199 天前
    @madku #2 py 没问题的,都是倒狗和散户出 cdkey 的,你可以理解为得物,出了问题官方不会给提现的
    zjuster
    zjuster  
       199 天前
    你这还算好的了,黑卡到了任天堂和 PSN 账号是直接 ban 你的账号。 之前自己买的游戏也没了。

记住一个规则:
    储值卡:当地有实体卡储值卡,且不销售电子卡的,可以购买。否则不要碰。(极个别大店铺开了很久的,有可能可以。但它们也是走上游代理的,实际也没办法把控安全性。)
    CD-Key:任何区域的游戏兑换码,都不要碰,都有黑卡风险;(随游戏机赠送的实体卡 CDkey 例外,没有实物照片也不要碰)

现在各大平台基本都只吃支付宝和微信,再不济还有自己的 VISA 卡。不要贪小便宜
    bazbaozhilv
    bazbaozhilv  
       199 天前
    哈,都这么坑吗,我买得挺多了吧,目前还没中招,哈哈
    Serif
    Serif  
       199 天前
    之前 Valve 重拳出擊黑卡的新聞屢見不鮮, 這還是第一次見 GOG 對黑卡出手

GOG key 對比 Steam key, 不僅數量少, 種類少, 而且價格基本沒有任何優勢(個別活動贈送的那種性質的 GOG key 除外), 畢竟有 "DRM FREE 稅"

如果追求低價, 可以 Steam 低價區挂刀或者收散 key; 如果想支持 DRM FREE, 自己直接在 GOG 購買就可以了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2726 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 11:51 · PVG 19:51 · LAX 04:51 · JFK 07:51
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.