V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Rrlin
V2EX  ›  macOS

macOS 有什么第三方 app 可以设置快捷键的?

•  
  •   Rrlin · 199 天前 · 766 次点击
    这是一个创建于 199 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

其实 macOS 自带的快捷键已经很好用了,但是我遇到一个问题是,我在 setting- keyboard- Services 上给我的 shortcuts 快捷指令设置好快捷键之后,每次重启电脑,我的设置就没了,又得重新设置。

还有另一个问题就是使用系统自动的快捷键设置,有很多快捷键不能设置,因为会跟系统其他快捷键设置有冲突。我用第三方 app 例如 Raycast ,或者 BetterTouchTool 就可以我想要设置什么快捷键就使用什么快捷键,不受系统限制。

最后一个问题就是 macOS 自带快捷键设置之后,处理优先级感觉较低,例如 macOS 开始经典的转圈圈系统卡死,我是用 shortcuts 写了一个 KILL SCIM ,每次都要等很久才能执行命令,但是如果我是使用 BetterTouchTool ,我只要按下 shift+commnad+k ,立马就执行了。

或许你会说,那么 Raycast 和 BetterTouchTool 不是挺好的吗,为什么不用? 因为我只想要可以设置快捷键的 app 就行,我不需要其他的功能,尤其是 BetterTouchTool 我看到密密麻麻的设置就觉得太专业了。

最后,求推荐一款简单的,只有可以设置快捷键的第三方 app ,我就想用 command+L 来休眠电脑,我想用 shift+commnad+k 来启用指定快捷指令。

感谢!

7 条回复    2023-10-18 06:35:01 +08:00
    ChenKeLiang
    ChenKeLiang  
       199 天前
    确实是,每次被 mac 重启电脑快捷键丢失而烦恼。。
    Yien
    Yien  
       199 天前
    raycast
    cryptogems
    cryptogems  
       199 天前
    raycast
    Volekingsg
    Volekingsg  
       199 天前
    问题一感觉是 Bug ,可以试着在 Shortcuts 应用中添加快捷键

功能可能比较单一的应用
    Karabiner https://karabiner-elements.pqrs.org
    skhd https://github.com/koekeishiya/skhd
    Hammerspoon https://www.hammerspoon.org
    Rrlin
    Rrlin  
    OP
       198 天前
    @Volekingsg 在 Shortcuts 应用中添加快捷键也是一样的问题,另外在这里设置快捷键还有一个更麻烦的问题,就是很多快捷键无法设置,因为跟系统有冲突。
    WYCTSTF
    WYCTSTF  
       196 天前
    可能不能解决楼主的问题,我推荐一个 thor ,快捷键只能用来启动应用。话说锁屏其实可以用触发角
    Anna1879
    Anna1879  
       193 天前
    楼主试试 Keyboard Maestro
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3163 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 13:08 · PVG 21:08 · LAX 06:08 · JFK 09:08
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.