V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
PPDY
V2EX  ›  职场话题

刚换的工作 是走还是留

•  
  •   PPDY · 168 天前 · 2491 次点击
    这是一个创建于 168 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    上一份工作在一个外企大厂工作了 5 年,离职的时候不太愉快,得罪了领导,现在换工作到了上海,刚工作了 3 周,结果前领导通过关系还在来整我,上周日想了想去和前领导道歉了,但是现在的同事还是用“隔离”+“冷嘲热讽”的方式对我,刚入职也不太熟悉,没法反击。想离职了,不到一个月就走会是职场污点吗?之前有 3 个 Offer ,选的这个,不知道还能不能把另外两个舔回来。。。。。
    LittleDust
    LittleDust  
       168 天前 via iPhone
    。。。
    LittleDust
    LittleDust  
       168 天前 via iPhone   ❤️ 1
    上个班怎么还上出仇来了?打个工怎么还打出后宫剧情来了?
    frank1256
    frank1256  
    能舔
    tyrantZhao
    tyrantZhao  
       168 天前
    这剧情可以抖音连载好几期了。
    piha
    piha  
       168 天前 via Android
    打工人的悲伤
    Malthael
    Malthael  
       168 天前 via iPhone   ❤️ 1
    你这前领导能量还挺大
    freshgoose
    freshgoose  
       168 天前
    你入职其他公司,是怎么被你领导知道的?
    zhongjun96
    zhongjun96  
       168 天前
    @freshgoose #7 可能行业圈子小,我老婆 19 年申请劳动仲裁了。后面她入职每一家新公司,被仲裁的那个老板就会电话给新公司老板说她坏话。
    chuck1in
    chuck1in  
    @zhongjun96 没太懂。这个世界上有一种东西叫法律。
    还有一种职业,叫做律师。

法律这个东西,即使是在中国,也是有那么一点用的。
    PPDY
    PPDY  
    OP
       168 天前
    @freshgoose 圈子确实小,得罪了大老板,不过也我也有点被陷害,没有仲裁和法律的事情,就是得罪了。
    PPDY
    PPDY  
    OP
       168 天前
    @Malthael 老板直接在另外一家外企管大几百号人,但是跳到我之前的公司后,连续做黄了很多项目,我实在不想跟他混了,就说了些不该说的话,想想真应该自我消化。
    PPDY
    PPDY  
    OP
       168 天前
    我想看看大家的想法是:
    1 )继续骑驴找马,但是简历上这几个月会很难看
    2 )直接辞职再找,但我估计前公司那帮人还会继续搞事
    crazyTanuki
    crazyTanuki  
       168 天前
    你前领导不给你活路,你把他全家老小拉上就是了,整他几个,他就老实了
    PPDY
    PPDY  
    OP
       168 天前
    @crazyTanuki 我可不上恐怖分子,我也有家庭,就想好聚好散
    crazyTanuki
    crazyTanuki  
       168 天前
    @PPDY 那你只能转行了,前领导大概率不会放过你
    testonly
    testonly  
       168 天前   ❤️ 1
    所以到底是你问题还是你老板问题?仇大苦深成这样内情不简单哦。
    如果是你的问题,老老实实回去认错算了。
    如果你认定不是你问题,那就不要离,你离了对方还认定自己方法有用,一定继续整你,你不离他觉得自己整不动你反而可能收手。同事冷嘲热讽,只要老板不炒你就说明你有价值,管他呢。
    zhongjun96
    zhongjun96  
       168 天前
    @chuck1in #9 说坏话犯法吗?说她工作态度不行,人品不行啥的,这种法律也很难界定吧?
    PPDY
    PPDY  
    OP
       168 天前
    @testonly 上一份工作,我说了一些不该说的话,可能对团队士气有影响,但是我工作上是成果的,我上周已经道歉过了,明面上看上去是原谅我了。但是我不太想在这种环境里工作了。
    testonly
    testonly  
       168 天前
    @PPDY 那既然不想在这环境继续,就换吧,反正你能拿 3 个 OFFER 应该找工作也不难。看他还继续不继续整你了,继续的话下一份工你只能硬起来了。记得这里有人发过贴说有同事很讨厌做精神资本家管其他同事的事吧?如果下一份工还有几个同事这样对你,你领导又能接受你,你就做那个被讨厌的人,记住他们一个一个找他们毛病打他们报告。
    3xSiGMA
    3xSiGMA  
    我做了三个月 撤了
    PPDY
    PPDY  
    OP
       168 天前
    @3xSiGMA 那下家面试的时候会认为是你试用期过不了才走的吗?
    3xSiGMA
    3xSiGMA  
    @PPDY 应该不会 离职证明 写得自己提出的
    gefranks
    gefranks  
    要么不怂 要么次次怂
    你居然还去道歉 人家就吃定你了
    反正我是 如果给我使坏 也别想好过
    PPDY
    PPDY  
    OP
       168 天前
    @gefranks 确实整不过那些人,只能换行了吗?
    aayyooh2
    aayyooh2  
       168 天前 via iPhone   ❤️ 2
    道 j 毛歉……你就前领导说:我没工作活不了 你也别活了。你看他咋说……
    julyclyde
    julyclyde  
       168 天前
    这领导不怕下班路上出事故么
    enchilada2020
    enchilada2020  
    如果你真没干啥事 这领导这么小心眼是怎么上位的。。
    Aixtuz
    Aixtuz  
       168 天前
    按我的理解是:他做黄多少项目,你管他干嘛~
    一不归你担责、二没话语权,不想跟他混就换人呗...
    但是:
    是是非非谁又能说谁 100%对呢,正面刚一波哪怕各骂各的,骂完一拍两散也就算了。
    至于穷追不舍的报复么...

至于新同事针对,我不太理解,如果我是你新同事,咱又不熟,你们的纠纷关我 P 事,我才懒得理。
    这种“懒得理”会不会被你误认为是隔离了?

至于冷嘲热风,很好反驳啊:我跟他有纠纷,但我走了就没在说啥,他穷追不舍的跑新单位来整我,到底谁脾气更差?
    oneisall8955
    oneisall8955  
    想多了,试用期互相试用,离职不是很正常?
    PPDY
    PPDY  
    OP
       168 天前
    @Aixtuz “一不归你担责、二没话语权”, 这两点对于那种中外合作的外企可能有点不一样,再说可能就暴漏了,所以这次就在找国内的企业。

感谢大家的回帖,我先删帖了,感觉有点敏感信息了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1363 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 17:30 · PVG 01:30 · LAX 10:30 · JFK 13:30
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.