V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
jjrhlb
V2EX  ›  硬件

AMD 5600XT 显卡,只玩玩英雄联盟可以上 4k 显示器吗

•   jjrhlb · 150 天前 · 1492 次点击
    这是一个创建于 150 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    1.我之前一直是笔记本扩展屏,手里是小米的 1080p 高刷显示器,最近逛图吧装了个 12400f+5600xt 主机
    2.主要用途是看电影刷刷新闻,最多偶尔玩玩英雄联盟大乱斗,不知道可不可以一步到位上 4k(90hz)
    3.完全不考虑 3A 的情况
    第 1 条附言  ·  150 天前
    看了大家的回复感觉还是稳的,可冲
    34 条回复    2023-11-30 21:04:14 +08:00
    yyxx3344
    yyxx3344  
       150 天前
    可以分享一下配置吗,最近也想组一台类似的主机,手里目前有一台 4K60 的显示器。
    wetalk
    wetalk  
       150 天前
    显卡性能够了,但 TX 游戏 A 黑
    JayZXu
    JayZXu  
       150 天前
    amd 驱动里面打开超分辨率试试 4K 帧数就行了,理论上问题不大
    xtreme1
    xtreme1  
       150 天前
    显卡风扇都不带转的..
    jjrhlb
    jjrhlb  
    OP
       150 天前
    @yyxx3344 CPU i5 12400f
    显卡 蓝宝石白金 oc5600xt
    主板 华硕 B660m-k(无神光同步)
    内存 金百达黑爵 3600 16×2
    固态 铠侠 RC201T
    电源 鑫谷 650 金牌(预备后续升级,溢出很多)
    机箱 爱国者 A15(侧透.很大可以买个小点的)
    散热 利民 AX120 R se
    网卡 AX210

我需求不高,所以配置也不高,你可以参考下
    Amber2011
    Amber2011  
       150 天前 via Android
    可以,但是大屏幕高分辨(4k 一般 27 英寸),打 LOL 很难受的,我 4k 一直缩 2k 小屏玩。你是 24 英寸的 4k 吗?
    jjrhlb
    jjrhlb  
    OP
       150 天前
    看了大家的回复感觉还是稳的,开冲!
    madku
    madku  
    lol 核显都能玩 4k
    jjrhlb
    jjrhlb  
    OP
       150 天前
    @Amber2011 我现在手里只有一块 24 1080p 的显示器,还未购入 4k 显示器
    jjrhlb
    jjrhlb  
    OP
       150 天前
    @madku 我最早就是核显笔记本连显示器,核显不支持激活不了显示器的 144hz,好像是只支持到 120hz.
    1080p 中画质下联盟大概 120+帧
    xctcc
    xctcc  
       150 天前
    以前我用 960 在 4k 上玩 lol 没问题
    JYii
    JYii  
       150 天前
    我 5600g 都能 4k 稳定 80 ,但是指针会很小,所以还得游戏内改 2k
    DoctorDeng
    DoctorDeng  
       150 天前
    我 5700XT 4k 特效拉满玩 LOL 风扇都不转的,5600XT 性能比 5700XT 就低了 20% 不到,完全可以的。
    noahhhh
    noahhhh  
    @jjrhlb 跑不满大概率是处理器不够好,LOL 不吃显卡,以前 7700k 核显都能跑 4K60
    tallie
    tallie  
       150 天前
    用得 5600xt 迪兰战神大矿卡,2k 一众 3A 游戏,中高画质无压力,帧数稳 60 没问题,LOL 更是 300 多帧。。4k 不知道,没用过
    yyxx3344
    yyxx3344  
       150 天前
    @jjrhlb #5 好的 感谢
    jjrhlb
    jjrhlb  
    OP
       150 天前
    @noahhhh 笔记本是 i7 11800h 核显本,除了不支持我的显示器的 144hz 体验还可以把,我需求比较低
    DoctorDeng
    DoctorDeng  
       150 天前
    另外,楼主注意 4K 玩 LOL 的时候,鼠标指针会特别小,打团容易找不到鼠标在哪,建议网上搜下教程,把鼠标放大改到 200% (正常只能 100%),我记得是要改一个配置文件,然后将其设置为只读,具体哪个文件有点忘了。
    jjrhlb
    jjrhlb  
    OP
       150 天前
    @DoctorDeng 非常感谢!
    tyrone2333
    tyrone2333  
       150 天前
    我的 6600xt 显卡基本不带转, 但是帧数不会稳定 144,不知道怎么给他强制 144
    Motionall
    Motionall  
       150 天前

同款路过,RX5700 原神 4K 60fps 都可以,肯定没问题!
    jjrhlb
    jjrhlb  
    OP
       150 天前
    @tyrone2333 游戏设置里面锁 144 是锁最高帧率为 144hz,我现在就是锁 144 和显示器刷新率一致
    noahhhh
    noahhhh  
    @jjrhlb 如果有 typec 或者 dp 接口的话是可以输出高刷的
    jjrhlb
    jjrhlb  
    OP
       149 天前
    @noahhhh 笔记本是 hdmi 和雷电接口,显示器送了 hdmi 线就直接用了,按说应该是支持我也有点奇怪
    HashV2
    HashV2  
       149 天前
    我显示器技嘉 M28U, 英雄联盟 4k 基本玩不了,显示很怪,基本都是调到 2k 玩,但是看电影还是很爽的
    thofx
    thofx  
       149 天前
    不都是开缩放 200%吗
    jjrhlb
    jjrhlb  
    OP
       149 天前
    @noahhhh 专业!
    bellx
    bellx  
       149 天前
    @jjrhlb #5 内存是能上到 3600 还是在用 3200 ?
    jjrhlb
    jjrhlb  
    OP
       149 天前
    @bellx 上面我贴了配置的,黑爵 3600
    bellx
    bellx  
       149 天前
    @jjrhlb #30 唔。我是想问你的 12400 能稳内存频率到 3600 吗😂
    jjrhlb
    jjrhlb  
    OP
       149 天前
    @bellx 我看基本上 12400 都是带 3200 或者 3600 频率的,应该是可以稳的吧,我需求低这方面没有关注过
    Jony4Fun
    Jony4Fun  
       149 天前
    分辨率太高鼠标是不是会太小,然后打团找不到鼠标 0 0
    jjrhlb
    jjrhlb  
    OP
       149 天前
    @Jony4Fun 确实有几个人提到了这个问题,但是与我而言还好把,实在不行 双屏 LOL 用 1080p 的屏
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   882 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 20:31 · PVG 04:31 · LAX 13:31 · JFK 16:31
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.