V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
twoz
V2EX  ›  生活

相亲后续,性格真的决定命运,感觉要凉凉

•  
  •   twoz · 155 天前 via Android · 23288 次点击
    这是一个创建于 155 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    https://www.v2ex.com/t/980952

https://www.v2ex.com/t/990465

https://www.v2ex.com/t/995067

昨天送她一家去南京办事,然后她妈拉着我聊了很久,说我在她面前唯唯诺诺没有主见,什么都说好,怎么能获取她的芳心呢?

然后她妈说他觉得我很老实本分忠厚,婚后不会有乱七八糟的事情,就是希望我勇敢一些。不要让她女儿觉得没意思 。

我感觉她妈有点在 PUA 我,我无所谓 。

大概就是用受气小媳妇来形容我吧。

然后说她以前对一个富二代同事有好感,但她家怕嫁过去受欺负之类之类 。。

我现在就是觉得原生家庭的带来的影响真的很大。

但我这个性格就是蔫了吧唧,没有攻击性,凉了也不出意料。
    150 条回复    2023-12-12 14:45:47 +08:00
    1  2  
    ccraohng
    ccraohng  
       155 天前
    哎,老哥不要太在乎了,随意一点,出去玩多接触,顺从你的心里感受
    carlinglm
    carlinglm  
       155 天前   ❤️ 3
    op 连发了几个贴,我都看了一下,发现个问题,op 对于所有人的回复他都不理,不知道 op 的真假。不过这样真的不礼貌。
    cyrivlclth
    cyrivlclth  
       155 天前
    @purringpal 哈哈,确实,这种 OP 我只想吐 pa 口水就走。
    anoooif
    anoooif  
       155 天前   ❤️ 1
    与其反思自己,不如指责别人。每天默念,每次怪自己不够好的时候默念。心态可以重建,需要自我说服的过程。工作也好感情也好,太蔫了就是吃闷亏
    moluyouwo
    moluyouwo  
       155 天前
    王贵与安娜,把你这种情况表现得淋漓尽致。造化在你。
    另外,我觉的她们母女都有点傲慢,尤其女孩母亲。
    fs418082760
    fs418082760  
       155 天前
    确实,如果不是想让你分 你就听她的 有点主见。她是为你好
    yingdashi
    yingdashi  
       155 天前
    龟男
    haozi3156666
    haozi3156666  
       155 天前
    这么多建议,OP 不要害怕说错啥被人说,你越不交流,内心越挣扎,有啥好担心的,网上都是陌生人。
    lemoncake07
    lemoncake07  
       155 天前
    我劝 op 还是算了吧。我身边有这样的例子,女方条件好但是年纪大了在相亲时长不吃香,婚后双方矛盾特挺大的。
    Shinu
    Shinu  
       155 天前   ❤️ 2
    @carlinglm 翻了一下还真是...
    他每个贴楼内还是有很多人提出各种正反面建议, 其中也不乏一些可建设性的, 结果这楼主没一个搭理的, 确实有点初生了
    HongDoNi
    HongDoNi  
       155 天前
    说白了不过是个小丑罢了
    diveIntoWork
    diveIntoWork  
       155 天前
    丈母娘不好伺候,撤
    Linken404
    Linken404  
    op 难道是有性格障碍吗?发这么多帖子,一句话都不回,感觉就像是只敢在后面偷偷的看大家的建议……
    要我说,别追了,没戏,散了吧,网上说话都不回,情商半点没看到,更别说线下实操追妹子了
    huoshanhui
    huoshanhui  
       155 天前
    不要患得患失。
    gromit1337
    gromit1337  
       155 天前
    接触的女生太少
    nianyu
    nianyu  
       155 天前
    我觉得这根本不算 pua ,你自己没主意,下次谈还是这样
    Linken404
    Linken404  
       155 天前
    感觉 v 站应该不需要知乎小编那种发狗血帖子炒热度的吧?看了一下 op 的时间轴,真的是跟那种一模一样,跟个机器人一样,就挂着几个问题,毛都不回一句。
    内向性格没什么错,但像这样表现的已经算是情商有问题了吧?
    Moha
    Moha  
       155 天前
    @d3js #16 我看到这个,我快笑死了,哈哈哈
    wangwei890
    wangwei890  
       155 天前
    @Linken404 我自己发的贴子也经常只看不回,也是有时候打了很多字,最后又删了
    HUZHUANGZHUANG
    HUZHUANGZHUANG  
       155 天前
    建议放弃,否则很容易被戴绿帽子。真的,你这种性格可能就是拿得起,放不下那种
    b85w56h84
    b85w56h84  
       155 天前
    无欲则刚
    oubl23
    oubl23  
       155 天前
    老哥多健身,运动能让人自信,你需要更多的自信
    churchmice
    churchmice  
       155 天前
    我看得都着急,你倒是上啊
    一个男的唯唯诺诺的,我看了都烦逼
    codersdp1
    codersdp1  
       155 天前
    相亲的大忌就是不要相信 其他人口中对方的评价(通常都是胡说八道)
    juntaol678
    juntaol678  
       155 天前   ❤️ 3
    兄弟,以过来人的经验聊一聊。
    首先,(大部分)男女关系的发展是需要男方主动的,说不好听是不要脸一点的。(大部分)女孩子没有拒绝,就说明有戏,如果真的没戏,她会直白的告诉你的。你自己一个人思来想去,这属于精神内耗,万万不可取。不如有事没事跟她聊聊天,约出来吃个饭看个电影什么的。你放心,她要是没拒绝,就绝对是有戏。
    另外,对于她妈妈的话,她妈妈愿意跟你说这么多,就说明已经是认可你了。套用面试经历就知道,只有面试官觉得候选人有戏了,才会跟他多聊一些。如果候选人没戏,那绝对一句话都不愿意多说的。
    最后纠正我说的“不要脸”,并不是说让你当舔狗,没底线。而是说在关键的关系发展的节点中,你要主动,要勇敢。比如,第一次牵手,第一次拥抱,第一次接吻,这些是需要你来发起的。当然不能强来,而是看关系和气氛到了。日常的相处中,多听听她的,多表现的绅士一点,沉稳一点,相信我,这不是坏事,是好事。
    最后,来一句肺腑之言,(大部分刚谈恋爱的男孩子,在外人眼里的表现,是很傻 x 的,如果女友没有离他而去,那说明女友是真的想跟他处,好好珍惜吧)
    zhuoyue100
    zhuoyue100  
       155 天前
    长得啥样,发张照片出来看看
    jiyan5
    jiyan5  
       155 天前
    太长,浮躁,没看
    ITdream
    ITdream  
    @juntaol678 有一种女的,就是不拒绝、不接受、不表态的态度,我就碰到过,耽误了两年青春
    charlie21
    charlie21  
       155 天前 via Android
    这是一个想要急着把女儿嫁出去的丈母娘

难得啊
    BoyBoy
    BoyBoy  
       155 天前
    自信点,最差的结果不就是拜拜么,冲!
    3M
    3M  
    重拳出击!
    SurgaOrange
    SurgaOrange  
       155 天前
    快速下一个,别浪费时间,过来人,相过不少妹子了,一个个都等着你去捧她们臭脚

有幸遇到过几个愿意交流的,那聊天就很舒服,也不用你想破脑袋去找话题,那种爱理不理的直接删除就好

至于 OP 这种性格一定要记住这是双向选择,不要只让别人选你
    SydFloyd
    SydFloyd  
       155 天前
    我想知道你有多帅
    twoz
    twoz  
    OP
    @SydFloyd 我不帅
    Qroxy
    Qroxy  
       155 天前
    op 是来找骂的吧😅
    mintist
    mintist  
       155 天前
    楼主,,,
    ogodeikhan24k
    ogodeikhan24k  
       154 天前
    没啥用,就算你现在变身霸道总裁,她喜欢的类型。过一阵说不定她又烦了,喜欢舔狗了。
    女人总是这样善变的。她们喜欢的是惊喜,是波澜壮阔。
    unregister
    unregister  
       154 天前
    你管这个女的怎么想呢?直接亲上去。
    HankAviator
    HankAviator  
       154 天前
    @tmdbbr 阿姆斯特丹真的就只是观光去的,真众目睽睽之下不问价格就推门进去的寥寥无几。钱包先不说,有些大妞一看能把盆骨坐断。
    seeu2ex
    seeu2ex  
       154 天前
    @iMiata #48 #48 我也感觉像这种就是找个人结婚,要是女老实的话就凑合过了,不老实就是找个前台
    iMiata
    iMiata  
       154 天前
    @seeu2ex #140 我再说个暴论,女方妈妈说女方没谈过恋爱,大概率只是她不知道罢了,或者女儿没领回家就默认为没谈过。
    试想,哪个从来没谈过的,会说花不好看不符合自己审美,会反感土味情话?至少也能说明被追求过的次数不少了
    tmdbbr
    tmdbbr  
       154 天前
    @HankAviator 那就日本
    UIXX
    UIXX  
       154 天前
    以下纯属个人经验,如有雷同,说明我们在一个地球:

1. 女方她朋友/同学/同事,甚至她妈说她急都不能代表她本人观点,大部分主角是内心反对表面敷衍的,也有半推半就无所谓的。

2. 女方心里有人/有遗憾期间不适合任何直白的进攻,把她当备胎,不间断地嘘寒问暖得了。

3. 自尊、自爱、拥有独立人格永远是建立任何关系的前提。
    lhook
    lhook  
       152 天前
    @ytmsdy 50 可少了。。。。96 了
    hatw
    hatw  
       150 天前
    女方各位家长:女儿啊,要嫁个你能管的住的男的。。。。

估计这就是他父母给她女儿的意见。。。。

放弃吧。。。你不是和她家长过日子
    bestkxt
    bestkxt  
       150 天前
    @jiyan5 哈哈哈哈哈哈
    iKunFighter
    iKunFighter  
       150 天前
    @AA5DE3F034ACCB9E aggressive 是个很有意思的词
    duiying
    duiying  
       150 天前
    如果 OP 真心有想法想跟她继续交往,就需要改变自己,而不是一味的去迎合对方。
    你需要做的是提升自己的品味,让对方关注到你才行,这样你们才能是平等交往。
    michael2016
    michael2016  
       150 天前
    勇敢的做一次自己,表现出真正的“自己”,过多的考虑他人感受不是很好,要有自己的想法,这就是我们常说的独立的思考能力,往后的日子都只能靠自己。
    lasuar
    lasuar  
       149 天前
    楼主一句话都听不进去 🫠🫠🫠
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1673 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 16:49 · PVG 00:49 · LAX 09:49 · JFK 12:49
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.