V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
harlanXue
V2EX  ›  汽车

请教资深车友一个问题, 8 万左右购买一个二手 马自达 CX-5 还是买一个新车 朗逸 合适,上班不开(近几年上班不开),主要用途回老家,过节回去开,高速 100 多公里,有娃

•  
  •   harlanXue · 78 天前 · 6349 次点击
    这是一个创建于 78 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    第 1 条附言  ·  78 天前
    还想问问 马自达 CX-5 二手车合适不,网上测评说这是 15W 以内性价比最好的 SUV ,如果买了 起码 5 年内应该不会换车的!
    第 2 条附言  ·  77 天前
    非常感谢大家的建议。随着家庭即将迎来新成员,考虑到带孩子出行时难免物品繁多,我在寻找一个空间宽敞、质量可靠的汽车,期望能避免 4 ,5 内频繁出现小故障的问题。目前,我对马自达 CX-5 颇感兴趣,但有朋友建议,与其购买二手车,不如考虑性价比更高的新车,如朗逸。购车后,出行的便利性将显著提高,驾驶频率也会相应增加。我之前并未关注比亚迪 789 ,现在我会进一步了解。我的预算在 7 到 8 万元之间,如果价格相近,我也愿意考虑性价比更高的二手车。如果各位车友有更合适的车型推荐,我将不胜感激!
    134 条回复    2024-02-21 17:12:21 +08:00
    1  2  
    woody3rd
    woody3rd  
       77 天前
    常年不开、容易出问题,另外保险费一年几千都够你直接来回打车/租车回家了
    jianmingd
    jianmingd  
       77 天前
    只是偶尔开/过年开,租车吧,要不保养,检车下来,不划算,没意思。
    libasten
    libasten  
       77 天前
    非要在这二个中选一的话,还是朗逸吧
    assad
    assad  
       77 天前
    为啥不买秦 Plus 啊
    powerkai
    powerkai  
       77 天前
    有车可以拓宽生活圈,能买别租。然后倾向插混 使用成本低
    MXMF
    MXMF  
       77 天前
    好多推秦 798 的,我也推荐一下,不用担心充电的问题,因为根本不用充电,烧油就可以了,空间也还可以。

CX-5 之前天天坐朋友这个车出去玩, 个人认为虽然是 SUV 但是空间并不是很大,反正我 180 的身高没觉得空间大;不过驾驶感受的确是好。

小舅子的车是朗逸,之前打算卖二手,我打算要过来开,他没给,说小毛病太多,不坑自己人。
    rrZ2C
    rrZ2C  
       77 天前
    节假日我是租不起车的.......更别奢望 bmw 了

当下 x1 都要至少 400 一天...单车费,附加保险到时候也不便宜
    PowerDi
    PowerDi  
       77 天前
    @ahaxzh #36 我要进群
    dongdongdong
    dongdongdong  
       77 天前
    @tallie 我是在个人卖家那里收的,他是个修车的,所以我保养也直接找他了,挺实诚的一个人
    anoooif
    anoooif  
       77 天前
    cx-5 ,东瀛宝马,要买的话就买它。小日本还算实在。
    我家里以前有量大众速腾,虽然机械素质还不错,但是车是真臭。以为新车才会,结果晾了 5 年还是臭的。每次开长途 400 公里回家,都要被车里一股无名的臭味熏晕,这股子气味败坏了大众的所有好感,包括奥迪也有一股相同的臭味,应该是用料+暴晒的问题。从此坚决不买大众。
    ahaxzh
    ahaxzh  
       77 天前
    @PowerDi 群里除了我都是 gay
    Twnysta
    Twnysta  
       77 天前
    车不经常开的话很容易坏的
    wineast
    wineast  
       77 天前
    如果日常用,想省心,就买新车,至少出了些问题,有人帮你搞定。
    开的少,回家要面子么,买个辨识度高的二手车。比如 15w 的帕萨特啊啥的,反正你一年两箱油,就无视修车问题了。
    考虑租车的话,说个案例把,有个认识的小姐姐,21w 买了个全新的奥迪 Q2L ,5 年开了 1w 公里,现在新车也就 16w 。平均下来,你说他一公里的成本是多少?这么算的话,租 1 天 800 的卡罗拉也不贵
    ZackKing
    ZackKing  
       77 天前
    BYD 秦 plus DMI 最低配 7.98. 实际还有优惠 8 万能落地, 对比细节配置不比你说的车少什么 什么叫砸盘
    ZackKing
    ZackKing  
       77 天前
    @ZackKing 所以我意思是可以再等等, 等宋唐两款 SUV 砸盘
    snailya
    snailya  
       77 天前
    你去试试 7.98 ,都不会问这个问题了
    sinopec
    sinopec  
       77 天前
    比亚迪又又又降价了,楼主的预算还有富余,要啥自行车啊。。。
    duanxianze
    duanxianze  
       77 天前   ❤️ 1
    别把 一年两箱油,对你对路上的人都不好
    pinkbook
    pinkbook  
       77 天前
    10 万买这个,还是个二手的,不是怨种吗
    10 万顶配的秦 798 或者五菱星光。哪哪不比这个强。都是混动,近距离用电,成本极低。长途用油,不仅续航高,而且油耗也很低(车评测试纯油也就百公里 5-6 )
    draguo
    draguo  
       77 天前
    推荐秦的算了吧,能问这两个的肯定是对国产车有偏见的,建议买二手 cx-5 ,直接感受二手车的美好
    zypy333
    zypy333  
       77 天前
    奇怪,有孩子没其他出行需求吗?不带娃玩啥的
    jimmyczm
    jimmyczm  
       77 天前
    从省钱的角度, 还是建议租车,就算过年租车要 1 万,8 年才花 8 万,年年都可以开新车
    jkc626
    jkc626  
       77 天前
    别推荐秦了,OP 明显只考虑合资。推荐看看威朗 pro ,这波 byd 和五菱带动的降价潮肯定会影响到合资品牌
    jkc626
    jkc626  
       77 天前
    不过两箱油玩家,其实不买车最好,对自己对大家都好
    vfxx
    vfxx  
       77 天前
    推荐 OP 看看韩系(非双离合变速箱的),二手也可。性价比挺高。 楼上很多推荐 BYD 的,不知道有多少人是真车主,反正我同学真买了,抱怨不少。
    c8c
    c8c  
       77 天前
    @Lockeysama #3 +1 , 租车方便。
    TeemoYang
    TeemoYang  
    CX-5 很不错的,17 款及以后得,原厂车机自带 Carplay ,8W 块,太香了,想当初我花了 25W🥹
    KKFantasy
    KKFantasy  
       77 天前
    你这只有 100 多公里,平时不开的话,确实感觉没啥必要买车,买了还得操心,收益比不上付出
    jonsmith
    jonsmith  
       77 天前
    我的朗逸开了 6 年,质量还可以。一直很疑惑,二手车如何保证质量?
    SLink
    SLink  
       77 天前
    家里的事,和家里人商量
    byte10
    byte10  
    你这个 100 公里,实在不好选,一年才一箱油。我上次也发了一篇文章关于买二手车的。还是排除租车,不要想着租车便宜,我楼下 50 米就是神州租车,出门 2 分钟就可以开车走,够方便吧?但是你明天早上 7 点出门呢?他们 8 点才开门上班,提前一个晚上租也可以,但是要记住晚上 8 点前租,不然他们下班了,总之不方便。。。

还有节假日租车一点都不便宜,满打满算一年的节假日都租车朗逸,最低 8000 元 ,不知道你是哪里的城市。租车的话,你婴儿车放哪里?你的安全座椅放哪里?有一些不方便。

朗逸全新落地 1.5L ,应该要 8-9w 吧。动力跟 CX-5 不一样的,内饰,驾驶感受都不一样,二手车主打性价比。CX-5 大一级,当然好一些, 买 CX-5 吧。同价格 肯定是二手车性价比强,体验好很多的。
    d3vil
    d3vil  
       77 天前
    @Lockeysama #3 现在的租车,贵得令人发指,简直就是抢钱,比房东买房子出租更赚钱
    lier121abcd
    lier121abcd  
       77 天前
    @Features 提前一个月租
    hongzx
    hongzx  
       77 天前
    买新车吧,跑高速,平常少开还是买个油车吧
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3654 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 10:59 · PVG 18:59 · LAX 03:59 · JFK 06:59
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.