V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
NoraProgrmming
V2EX  ›  情感问题

求帮分析下 女追男这算失败了吧

•  
  •   NoraProgrmming · 44 天前 · 15599 次点击
    这是一个创建于 44 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    前情在这个帖子了 相关信息不赘述了
    https://v2ex.com/t/1022288?p=1#reply129

之后听了组里的建议 主动给他发信息 他句句有回应 还几次主动给我打语音聊天 我们聊得火热

他虽然表面慢热理工直男 但是熟了之后说话还有点小幽默会开玩笑 好爱这种反差

也约出来吃饭逛街看电影 相处得也很好 氛围非常暧昧 甚至旁人眼里看来就是一对小情侣 每两三天就见一次 但每次分别都依依不舍 下车告别前还会抱一下

我当时真觉得我们相处得超级舒服 关系超级甜

但是他底色还是偏被动和内向的 有时候说话过于含蓄 很少直接表达内心的想法 之前有在抖音上看一些心理咨询师或者情感专家的视频 说这种情况可以尝试去大胆表白

然后某天晚上看完电影我们在车里聊天的时候 我当时真的荷尔蒙快溢出体内了 就准备跟他表白 先是自己愣了一会组织语言 他看出我异常就问怎么了 我就用开玩笑的语气说“我怕说出来有点傻 但是我还是想说” 他也是那种笑着语气说“没事儿 说吧” 我就接着说“我喜欢你” 然后他说“我也喜欢你”

我们说这两句时候 气氛和语气都是很轻松的 不是那种严肃的 我甚至觉得他脱口而出的“我也喜欢你” 更像是一种条件反射 就像我之前说“你眼睛真好看” 他说“你眼睛也好看” 我说“我好喜欢你的声音” 他说“我也喜欢你的声音” 反正无论我说什么,他都会加个“也”字夸回来

他轻飘飘的一句“我也喜欢你” 说得就像“他也喜欢小猫,他也喜欢这座城市”一样轻松 在他脸上和语气上完全看不出有惊讶 错愕或者是深思熟虑的感觉

也许是我开了一个轻松但是不认真的头 也许经过我们的相处 他得知我喜欢他并不意外

后来我们又聊到了对感情的态度和未来的打算 他说有时候觉得身边有一个人陪着很好,但有时候看同事为家里琐事烦恼又觉得自己单身真好,自己目前更多的重心还是在享受生活和搞事业上

他向来说话都是比较委婉含蓄 但我觉得这部分他表达的意思已经很明白了,他的近几年的打算中并不包括一段稳定的关系

听完这段话心凉了一半 我觉得他跟我搞暧昧只是他享受生活的一部分

我喜欢他 想独占他 想和他谈恋爱结婚 嫉妒他身边的女生 可他只觉得和我在一起挺开心

不知道各位从男生视角怎么看

以及我应该是继续在他身边蛰伏等待 等他某天打算认真谈恋爱了 还是拜拜下一个

唉 爱情使人痛苦
    245 条回复    2024-04-02 15:55:13 +08:00
    1  2  3  
    ozipin
    ozipin  
       44 天前
    我觉得可以再接触接触啊,他说的那些可能只是他单身时的想法,你可以问问他现在的看法
    Tyrant1984
    Tyrant1984  
       44 天前
    想开点,果断点,被人当备胎不是什么好事情。
    你们的关系不对等,如果等到最后得到的也只是施舍,那后面的苦日子就没完了,如果连施舍都等不到,那为何不趁早?
    super452
    super452  
       44 天前
    按我对两人情感程度的理解,从高到低大致分为:爱、喜欢、好感、一般、反感、厌恶,感觉 op 是喜欢,而男方更多的是好感,建议可以试着继续接触,男方对 op 的情感可能会升级,也可能会降级,总之如果不成及时止损即可,不浪费彼此时间
    coderpwh
    coderpwh  
       44 天前
    我觉得挺好啊,谈恋爱而已又不是结婚,有感觉就行
    lonenol
    lonenol  
       44 天前
    感觉你最多是条鱼
    ymz
    ymz  
       44 天前
    会不会他也看 V 站
    1StpKlosr2Me
    1StpKlosr2Me  
       44 天前
    真心喜欢的,不会三两天才见一次。当年跟老婆谈恋爱那会,在单位吃完午饭,都要蹬自行车回去搂着睡午觉……
    hope4tomorrow
    hope4tomorrow  
       44 天前
    要换做是我
    女:我喜欢你
    我:我也喜欢你,那你能做我女朋友吗
    allAboutDbmss
    allAboutDbmss  
       44 天前
    我好奇他什么事业...
    Qiue
    Qiue  
       44 天前
    你不是他喜欢的类型罢了,你主动送上去他为什么要拒绝?玩玩也可以,如果你决定想尝试一下,记得避孕。但是有一天他出轨了你可别太伤心,因为在他没找到理想型的情况下,你先出现了。他是渣男你明白了吗?
    mszs
    mszs  
       44 天前
    建议认真说,别用开玩笑的语气,内向的人也害怕你在玩弄人家感情,人比较复杂,你直接 说明就行,不行就忍痛割爱了
    NewMoorj
    NewMoorj  
       44 天前
    这也算渣男吗?一个内向+说实话的人,能做出的回答就是这样啊。

现在生活压力大,认真搞钱是大实话。

内向不主动表白或者不主动拒绝,也是很正常的。
    way2create
    way2create  
       44 天前
    感觉不想负责。
    zt5b79527
    zt5b79527  
       44 天前
    典型的“不够喜欢”,无论是出于什么样的理由,归根结底就是不够喜欢
    Leviathann
    Leviathann  
       44 天前
    @NewMoorj v2 上性焦虑 incel 太密了,不会放过任何一个打压别的男性出头的机会
    NewMoorj
    NewMoorj  
       44 天前   ❤️ 2
    一个内向的人,不主动表白,不会拒绝,非常正常。

一个负责任的人,不说假话,认真搞钱,也很正常。

如果是渣男,只会说你爱听的。
    zeroowtone
    zeroowtone  
       44 天前   ❤️ 1
    其实在他说完“我也喜欢你”之后,你意识到对方不那么认真后,如果想进一步应该是说,“我是想和你在一起的那种喜欢”。但是你退缩了,没挑明。潜意识还是珍惜这段暧昧,明知对方现在没打算在这段关系认真。可以明确的是对方没有你喜欢他这么喜欢你,建议去认识别的男生。
    Pichai
    Pichai  
       44 天前
    我也是这样的人,父辈和周围人的婚姻不幸福,让我对一段稳定关系和婚姻都有恐惧感。 渴望一段稳定关系,但是又怕走进一段稳定关系。用朋友的话来讲就是一直踏在原地,没勇气往前走。
    至少他对你很真诚,没有欺骗你的感情。现在新闻上和微信到到处能看到各种渣男渣女。从这一点上来讲,你还是比较幸运的。
    至于该怎么选择,我感觉别人是帮不了你的。还得看你自己的性格。能不能做到当断则断。
    unco020511
    unco020511  
       44 天前
    问我们 ×
    直接问他 √
    lovedebug
    lovedebug  
       44 天前
    一个过来的意见
    男生在没谈之前羡慕恋爱,谈了觉得不自由,不能随时自己玩游戏,被女友束缚住
    过了这段时间就好了~ 总之给他一些自由,多一块玩,矛盾会爆发,这个最好一开始就说好,给他自己一个人独处的自由
    liubaicai
    liubaicai  
       44 天前
    也许每天形影不离
    你反而会没有兴趣
    爱的秘诀就是
    保持刚刚好的距离
    Dukec
    Dukec  
       44 天前
    这人就是在吊着你,你还没看明白?
    ljsh093
    ljsh093  
       44 天前
    “有时候觉得身边有一个人陪着很好,但有时候看同事为家里琐事烦恼又觉得自己单身真好,自己目前更多的重心还是在享受生活和搞事业上”
    享受暧昧,但不想负责
    继续会很累,可能还会像条舔狗一样,天天内耗
    ephemeron
    ephemeron  
       44 天前
    已知:女追男,男 26 岁,还能用上半身思考。

结论已经不言而喻。

可能真的男女有别吧,男性在这个条件下有且只有一种情况,对你没感觉。其他说啥都没有用了。

祝福,下一个更乖。
    fresco
    fresco  
       44 天前   ❤️ 1
    你说没感觉吧 他也不拒绝
    你说有感觉吧 他也不同意
    用工作当借口 继续享受暧昧
    还可以避免别人说自己渣男
    又学会了一招
    EricSTG
    EricSTG  
       44 天前
    没看完. 为什么说'我喜欢你'应该要有'惊讶 错愕'的感觉呢
    snowGG
    snowGG  
       44 天前
    对方木纳?果然恋爱的女的都是情绪型。没脑子啊。最后的结果只是你被 x 。唉
    somebody1
    somebody1  
       44 天前
    有没有一种可能,他很信任你,跟你说了很多自己的感受。而说出这些东西,并没有认真思考跟你们的关系的影响。
    manai
    manai  
       44 天前
    明确告知,你就是要明确(男女)朋友身份。没有就要拜拜。
    ruuu
    ruuu  
       44 天前
    我觉得至少不是渣男吧
    Xxxxxxxxxxxxxxx1
    Xxxxxxxxxxxxxxx1  
       44 天前
    他可能只是被前一段感情消耗太多,不太敢进入下一段。可以主动攻略,让他习惯你的存在
    melvin
    melvin  
       44 天前
    冷一周,如果不过来主动找你表白,那么拜拜下一个更好
    18k
    18k  
       44 天前
    这不就是渣吗。。。三不原则:不主动 不拒绝 不负责
    建议早结束,暧昧使人沉沦
    jadelike
    jadelike  
       44 天前
    他的近几年的打算中并不包括一段稳定的关系
    建议下一个
    Davidwg
    Davidwg  
       44 天前
    不主动,不负责,不拒绝
    happinessnch
    happinessnch  
       44 天前
    我估计他长得挺帅吧,站在男人角度,97%的男的都没被人表白过,大部分遇到这种情况都会有点不自然,不知所措,甚至会有些奇怪,这才是一个真木讷人的人设。
    他这种应对自如的表现,我更倾向他是一个从来不缺妹子的男主,平时约他,他不拒绝,表白的时候,不明示关系,这些举动,我个人评价都是偏负面的。男性对欲望诉求,女性很多时候都很难理解。
    OP
       44 天前 via iPhone
    @EricSTG 就是他真的是很轻松随意地说出口,完全分析不出来他说这句话的时候是个什么心态 如果他是有点惊讶,那我最起码能得到一些信息,如果是深思熟虑才说出口的,那我能看到他的认真、像现在这样真的什么有用信息都没有
    OP
    @zeroowtone 正如你所说的,我觉得如果我挑明了之后,我们可能连暧昧都没有了 跟他在一起真的很开心 即使是未来没有结果,至少我也很享受我们现在的关系
    EricSTG
    EricSTG  
       44 天前
    @happinessnch 我同意你的文字
    businessch
    businessch  
    他想的是不负责的玩,但你是奔着婚去的,他怕了。你对他的爱胜过他爱你。结婚是要找个爱你胜过爱他的人。
    HENQIGUAI
    HENQIGUAI  
       43 天前

suckmypenis
    suckmypenis  
       43 天前
    OT 一下, 有没有与"xxx 被灌成泡芙 xxx"对应的男人版本
    settingsun
    settingsun  
       43 天前
    不知道,哥们没谈过恋爱,这年头还有倒贴的吗 +1
    conanxu
    conanxu  
       43 天前
    作为一个曾经也脑袋抽风的人来回答一下,除非你引导他开窍,就算你们在一起,你的体感也一直不会太好。
    但是呢,这是他的课题,不是你的,引导他开窍是个很累的事,看你自己咋选择吧。
    65sqru
    65sqru  
       38 天前
    我觉得你做的没错,早点挑明了,对双方都好。 你是想找个对的人过完这辈子,他是想享受现在的温柔,不想负责。现在轮到你做出选择了。玩乐跟过日子是两回事,祝你幸福。
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1123 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 18:47 · PVG 02:47 · LAX 11:47 · JFK 14:47
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.