V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
hotMan
V2EX  ›  情感问题

提前还房贷,引发的家庭矛盾.

•   hotMan · 26 天前 · 23796 次点击

年初手上有点闲钱,想着提前还点房贷 40 个,本来挺高兴的事,老婆把这件事和她妈说了,她妈说他辛苦了,给了她 2w 。老婆把这件事给我说了,让我也和我父母说下,意思很明确,让我父母也拿点。

我和她说了,我爸妈去年给我小弟结婚买房,没钱了,我妈也和我说过,因为给我小弟买房的事,手上没钱了,

我老婆非要让我去要,然后就吵架了。关键这不是吵一次,每次她有点不高兴,就会拿这个事情来说,说我家里怎么怎么不好,我父母对她不好。

给的钱也是老婆自己拿。

本来很高兴的事...现在几个月下来,一地鸡毛

371 条回复    2024-04-24 14:39:53 +08:00
    1  2  3  4  
       25 天前
    沸洋洋..
    LemonCoo1
    LemonCoo1  
       25 天前
    @lvtuyukuai 婚后的财产对半分,婚前的有相关的转账证据也可以主张,这个要看对方的态度,大概率是要通过打官司来争取了
    beisilu
    beisilu  
       25 天前   ❤️ 2
    我有时候接一些付费咨询,本意是给男性程序员群体,在感情婚姻上有一个更好的参考和判断。
    但是实际上接到的更多是女性想拿捏男性程序员的咨询。
    meetyuan
    meetyuan  
       25 天前
    冤大头不已经不足以形容你了,你这一辈子究竟是为了啥?
    wagsoft
    wagsoft  
       25 天前   ❤️ 1
    结了婚还想着从父母那里要钱的都是不可接受的
    父母给你那是疼你,父母不给怎么能有脸要?欠你的么?
    ihades
    ihades  
       25 天前
    龟男 活该 祝幸福
    Petercao008
    Petercao008  
       25 天前
    @Perry 银行应该限制了每年提前还款的次数 我贷的中国银行 一年只能申请一次提前还款
    LiYanHong
    LiYanHong  
       25 天前
    建议把此贴转发给你老婆
    DarkFire
    DarkFire  
       25 天前
    还是别提前还款了,手里留着钱攥着,也有底气。借这个机会提出房本改为共同所有,一起还贷比较好。女人的心思很复杂的,随时都能 180 度大转弯。
    07ly
    07ly  
       25 天前
    @Colderer #18 精彩的回旋镖
    htfcuddles
    htfcuddles  
       25 天前
    @xuqiccr V 友们纷纷发帖,感谢楼主帮忙治好了低血压
    ckfear
    ckfear  
       25 天前
    被套牢了,而且不能主动解套的那种,哪天万一你老婆把你踹了怎么办,即便感情再深,这事情也没法保证的。
    forgottenPerson
       25 天前 via Android
    为 13 点死,为 13 点生,为 13 点奋斗一辈子
    zbflcy
    zbflcy  
       25 天前
    如果是真的,我希望是假的,
    zbflcy
    zbflcy  
       25 天前
    如果是真的,我希望是假的, 如果是假的,我希望是真的
    ing995683
    ing995683  
       25 天前
    三观不合呗,有啥好说的,能说得通就不会来这里发帖了。
    无解
    aecra
    aecra  
    看 op 这经历,傻乎乎地活着也不是不行

恐婚恐育+10086 ,v 友们的经历时刻提醒我社会险恶
    Adelell
    Adelell  
       25 天前 via iPhone
    婚姻的意义就是没有意义,一无所有不好吗?
    生命这样的旅程,要靠多少泪水来完整
    hemingway
    hemingway  
       25 天前   ❤️ 7
    哎,只能说当初看这个帖子就好了,我也是和楼主一样,现在在和渣女打官司,都快一年了,钱还不一定可以要回来
    storyxc
    storyxc  
       25 天前
    @hemingway 老哥 开帖细说
    qingxiangcool
    qingxiangcool  
       25 天前
    一大堆吃瓜群众。
    imxiaoi
    imxiaoi  
       25 天前
    媳妇想法的确有点怪,但是既然接受了,挣钱能力那么强,想法从别的地方搞两万,先解决了当前事再说呗,一个善意的谎言就解决了,婚姻本身就要妥协一些东西的,维护好家庭关系就好了
    fengfisher3
    fengfisher3  
       25 天前
    @hemingway 兄弟,开个新帖说说你的故事,吃瓜(摸鱼)群众最热衷于此了(看热闹不嫌事大)
    linshuizhaoying
    linshuizhaoying  
       25 天前
    但凡是两个人名字 大家都不至于喷你
    fxxkgw
    fxxkgw  
       25 天前 via Android   ❤️ 2
    身边也有些因为限购、二套首付等原因导致不动产权证只能写一方名字的,这种情况下一定要做财产公正。
    不要拿大额资产来考验人性,就像永远不要用微信小号去撩拨你的另一半来考验她/他是否忠诚,人性是最经不起考验的。
    xyfan
    xyfan  
       25 天前
    @hemingway 开贴细讲,万一有人看了你的帖子避开了你没躲过的坑呢,救人一命不是。
    javen73
    javen73  
       25 天前
    别提前还了,把钱转移了,就说股票亏了
    Rrrrrr
    Rrrrrr  
       25 天前
    哈哈,这老婆这样拿捏
    wenruoliushui
    wenruoliushui  
       25 天前
    哈哈哈哈 笑死我了 兄弟你是编的吧
    dfdd1811
    dfdd1811  
       25 天前
    我理解一下哦,就是您自己攒了 40 万准备提前还您与女方共同居住房屋的贷款。女方家听说出了 2 万,女方希望您父母也拿出 2 万,但您父母拿不出来,所以女方说您家对她不好。
    如果是这意思的话,那婚姻究竟给男性带来了什么?
    faustina2018
    faustina2018  
       25 天前
    @hotMan 有谁买医疗保险是为了生病吗?
    qingshui33
    qingshui33  
       25 天前   ❤️ 7
    @hotMan #39 看到这个,我想到了这张图
    hemingway
    hemingway  
       25 天前   ❤️ 4
    @fengfisher3
    @xyfan
    不开帖子了,等我胜诉了我可以考虑开一个帖子讲下。
    就一点,转钱可以转,写借条或者其他方式明确这个钱不是赠予的,另外也不是彩礼。不然结婚领证后,再打官司很麻烦,很大可能要不回来。如果女方不愿意留这个证据,就不需要和这类女的结婚了。
    打官司一打就是几年,人都要熬死了。
    qinfengge
    qinfengge  
       25 天前
    我不好说,不过没小孩的话还是建议留个心眼
    wanqingfengtao
    wanqingfengtao  
       25 天前
    @hotMan 上海限购?
    醒醒老哥,拿钱去赌对方的人品,人品这个东西是束缚,谁愿意用这个把自己束缚住,涉及到钱百分之 99 点 99999 无穷循环的人都经不住考验,也不是啥大家闺秀,都结婚了,也不缺那口热乎的 13 点,我是想不通还有什么能把你束缚住,当然你要愿意当他是仙女供着当我没说
    trytodoyourbest
    trytodoyourbest  
       25 天前
    我觉得你老婆想说的是重点是不公平,不是钱
    gkeeno
    gkeeno  
       25 天前
    如果这是我的操作做梦都会惊醒,只能祝福白头偕老了
    lxy141
    lxy141  
       25 天前
    @hotMan 我想会信任吧。但是还是好奇,这些都写对方名字,不写两个人的名字,是不是对方不信任你?
    07ly
    07ly  
       25 天前
    @hemingway #233 老哥,我冒昧问一句,你之后还打算结婚吗
    LieEar
    LieEar  
       25 天前
    请问这里是晴风村吗?差点以为进错网站了。
    azhangbing
    azhangbing  
       25 天前
    @hotMan #134

现在不是要防着不信任,是因为不平等,明明你拿了那么多钱买房子

她还说你父母没拿钱,

这是价值观的问题
    jokerli
    jokerli  
       25 天前
    @hotMan #9 也就是说房子大头是你掏的 房贷也是你来还 女方的贡献是什么? 女方就因为 2w 块钱 觉得 对自己不好? 这种想法挺恐怖的
    hemingway
    hemingway  
       25 天前
    @07ly 现在有点心理阴影了,比较敏感
    07ly
    07ly  
       25 天前
    @hemingway #245 现在这个环境,确实人心不能不防,只能说祝老哥之后一切都好吧
    fengfisher3
    fengfisher3  
       25 天前
    @hemingway 好的,感谢。祝赢,希望正义能胜利。
    sher014
    sher014  
       25 天前 via Android   ❤️ 1
    最近闹离婚了,要我赔钱,已经分居 3 个月了,妈蛋,臭女人
    frencis107
    frencis107  
       25 天前
    日常恐婚( 1/1 ),为什么非要结这个婚呢
    janwarlen
    janwarlen  
    @Miliya #41 《看客毕竟不需要对你的人生负责,他们连自己的人生都过不好》

刷个帖子摸个鱼我就过不好自己人生了
    gabezhao
    gabezhao  
       25 天前
    @18k #126 那更得幸福了,不幸福一离婚屌毛没有
    MorJS
    MorJS  
    应该的!直接锁死
    你存 30W,还逼着你去爆金币(三观绝对有问题,好日子还在后头好好享受
    那 2W 她还打算自己拿着不还贷款的意思吗?
    都是成年人?还是小孩呢?明知父母没钱还硬要逼着爆金币(🤮什么炸裂三观
    Phil1024
    Phil1024  
       25 天前
    你老婆肯定很漂亮
    JoJoStark
    JoJoStark  
       25 天前
    自己选的人,自己选的结婚,我猜这种吊事以后不会少
    glasslion
    glasslion  
    @trytodoyourbest 你的不公平是指女方 2w 对家庭的贡献 > 男方 140w 对家庭的贡献 吗?
    fioncat
    fioncat  
       25 天前
    这女方肯定是美若天仙,能让楼主这么🐢
    None2
    None2  
       25 天前
    一般家里相对没那么有钱就说容易有问题,家里有点闲钱也有这种问题?

OP 的表述不够清晰,刚看第一遍,我也以为是丈母从 40 W 里拿走了 2W ,😂
    Fred18
    Fred18  
       25 天前
    @Colderer #18 太秀了 跟宋慈一样
    None2
    None2  
    这里肯定不是源头,再之前你老婆有讲过类似不公平的话吗?

譬如「我爸妈去年给我小弟结婚买房」,这意思是你父母给你弟弟买房的时候,是你父母出的钱吧?

这个时候大概率就埋下了问题了,你老婆或你丈母那边,会认为你父母不公平、偏心啥
    zgsi
    zgsi  
       25 天前
    丈母娘的 2 万退回去不就好了
    MorJS
    MorJS  
       25 天前
    @easyEz "既要又要"?房子只写女方名字!
    男方真的过分吗?男方 30W 女方 2W 这比例还过分?
    MorJS
    MorJS  
       25 天前
    @None2 房子只写女方名字!首付男方出\贷款男方在还!
    女方有什么资格认为男方父母不公平 偏心?
    taxue67marx
    taxue67marx  
       25 天前
    转移话题,转移不了,就忍一忍,躲一躲,没大事,正常情况。抽根压压
    Kazetachinu
    Kazetachinu  
       25 天前
    @Colderer #18 你这个人,哪壶不开提哪壶。。。。。。
    Lyn321
    Lyn321  
       25 天前
    @sher014 为什么说的那么搞笑啊,哈哈哈哈哈哈哈
    None2
    None2  
       25 天前
    @MorJS 这个,前面已经有人提到了。

「男方」、「男方父母」,在女主眼里是两个不同的概念
    None2
    None2  
       25 天前
    @zgsi 女方的想法肯定是有问题的,男主估计也难以说服她了。退回去是一个好方法。
    xxxiong
    xxxiong  
       25 天前
    把她家给的钱还回去,是不是会简单点?
    yunrongliu1997
       25 天前
    大家不用怀疑真假,什么人都有。楼主心里肯定很别扭,这个只是一个能拿出来说的,平常小事肯定也积攒了很久了。
    lhlhlh111000
    lhlhlh111000  
       25 天前   ❤️ 4
    看了这么多评论,我给 op 一点宽慰吧。真的有很好的女方(至少我觉得),但是如果再来一次我不保证我老婆会再这样选 。
    当初买房“假”离婚(但是从法律层面已经真离婚了),现在两三年过去了还是这种状态。根据“离婚”协议婚前一起的钱、车子算我的,小孩算我老婆的;财产这块都没做公正,房子名字也只有我一个人,假如真走到那步,她就真的净身出户了。
    结婚的彩礼,礼金,婚前一起的钱都投到首付去了,这两三年一起还的房贷。
    凑首付的时候女方一起帮忙找亲戚朋友借了一轮,这两三年还清了。
    现在房子交付了准备装修,女方又找亲戚朋友借了一轮。
    我也不知道当初老婆怎么会看上我的;都是农村出来的娃,家庭条件苦且对等,但是女方家有有钱的亲戚可以帮助。
    而且她是真漂亮。
    xuqiccr
    xuqiccr  
       25 天前
    @janwarlen 哭死,我们只是划个水,直接被定性过不好自己的人生了
    guibin1989
    guibin1989  
       25 天前   ❤️ 3
    @lhlhlh111000 OP:谁问你了。
    d3js
    d3js  
    大家不要光看戏,没结婚的一定要引以为鉴。
    xjngbla
    xjngbla  
    赶紧离
    sharkli
    sharkli  
       25 天前
    房子是婚前还是婚后买的?这个是关键。
    我的房子都是婚后买的,只写我一个人名字,我老婆不挂名,她知道这是共同财产。
    不挂名好处是卖房我一人可以处理,不用俩人出面,方便。
    Shinglee
    Shinglee  
       25 天前
    看了下楼主的发言,总结了下,楼主特么是真的大冤总啊。
    1. 房子写的女方一个人名字,钱应该是两家都出了。
    2. 40w ,里面 30w 是自己攒的,10w 礼金,自己攒的全还贷,兜里剩下 1000 左右。女方手里有 10w+,可把我笑死了。
    3. 婚前还单独转账 100w ,我滴妈。假如离婚之后,这 100w 你是一分都拿不回来的。
    fds
    fds  
    楼主自己被 PUA 还不够,老婆还要继续 PUA 楼主父母。
    nomagick
    nomagick  
       25 天前
    不是,家里怎么相处的事我不管,

但就掏空家底提前还贷,这有大问题啊,智商感人啊我的天,

真就这么有安全感手里不用留钱的么。。。
    fioncat
    fioncat  
       25 天前
    @Shinglee #276
    婚前给 100w ,女方买房,婚后可以打官司争取的。
    如果性别对调一下,基本 100%可以当婚后财产处理,有很多男女离婚后男方婚前财产被处理的,毕竟版本 T0 。
    不过楼主这种够呛。
    glasslion
    glasslion  
       25 天前
    @Shinglee 钱是男方一家出的, 没想到吧
    MorJS
    MorJS  
       25 天前
    @None2 女主三观有问题
    首付也是男方父母卖房子凑出来的

如果不是因为房子只写女方名字,我估计这 2w 都不会出现(也就不会引起后续这一系列问题

父母很难做到公平对待(当时经济情况以及兄弟两个的挣钱能力

归根结底我认为房子只写女方名字(无论是 op 出钱还是 op 父母出钱,女方都没有资格闹
    hotMan
    hotMan  
    OP
       25 天前
    @lhlhlh111000 我也是农村,也是靠自己,你很幸运,真的就像 #269 说的,这些也只是能拿出来说的。
    chendl111
    chendl111  
       25 天前
    @Colderer #18 这回旋镖,精彩
    xiaowei7777
    xiaowei7777  
    @hotMan #5 小金库一两万都拿不出来吗?随便找个哥们节点,再不行信用卡套点说爸妈拿的不就完了。。。
    hotMan
    hotMan  
    OP
       25 天前
    @nomagick 遇到问题,行用卡可以弄出来,并且有固定流水
    xiaowei7777
    xiaowei7777  
       25 天前
    尼玛的,离吧毁灭吧
    Shinglee
    Shinglee  
       25 天前
    @fioncat 女方当前版本 T0 ,男方顶天把还贷的钱对半要回来,首付啥的一分也别想。房子是婚前女方买的,只是贷款还的钱是算作共同财产,还贷的钱基本也是男方一个人在出。还有因为女性天然弱势、没有工作,男方离婚后还要对女方进行经济上的救助,直到女方找到工作。
    Shinglee
    Shinglee  
       25 天前
    @glasslion 确实没想到,具体看下来就是,整个家庭都几乎只有男方在出钱,唯一一次女方出钱就是丈母娘出的这 2w ,最后还吵起来了,太妙了。
    lazywen
    lazywen  
       25 天前
    楼主被拿捏的死死的,离也不是,不离也不是
    离的话大概率真大冤种,只能祈求媳妇别把你蹬了
    不离的话至少你被媳妇搞走的资产还能留给下代的,一辈子说短也短的,为了下代忍忍算了
    你是全心全意为这个小家,你媳妇全心全意攒你家这边的钱,给你个忠告:男人一定要有个小金库,比如你这 40w 至少要 15w 放小金库
       25 天前
    @hotMan 这个真的是经历了才能理解,在局里面真的挺难看清一个人的,那些骂 op 龟男的希望你也遇到这样的凤凰女哈。
    None2
    None2  
       25 天前
    @MorJS 是的,OP 可以尝试用「房子只写了女方名字」这个来跟他老婆讲讲
    ftsland
    ftsland  
       25 天前
    实名嘲笑
    我和楼主差不多遇到估计的是一类女性,准确了说就是巨婴,一般都有个很强势的妈和一个很龟的爸。不一样的是我没有选择结婚,已经谈到彩礼了,最后我选择结束。也很简单,和这种人在一起,我没有办法去想象未来。
    yiranfxh
    yiranfxh  
       25 天前
    额……我这情况和楼主有些许像,不知是否可做参考。
    我也是婚前将首付转给我老婆,且房本上只写了她一个人的名字。
    结婚之后过了几年提前还清后才加上了我的名字。如果真细细算来,极有可能这房子她所出比例比我还高,她赚的比我多……
    也许我们是个例吧,从校园里走出来的信任会更多一些。
    Seria
    Seria  
       25 天前
    没救了
       25 天前
    @yiranfxh 大哥,一点都不一样,首付是楼主全出的。你要是两个人对半付,就应该写两个人名字。谁出的多就写谁,等过几年再加上这样一点毛病没有
       25 天前
    还有就是不在实实在在的利益面前永远看不清一个人到底是人还是拟人
    taoxishuo
    taoxishuo  
       25 天前 via iPhone
    曾经我认为我也不需要小金库,直到遇到了家庭问题,男人还是得有个小金库,倒不是用来干坏事,不用就放那更好,总有用得上的时候。
    jiahailiang22
    jiahailiang22  
       25 天前
    这个世界 真奇妙...
    yiranfxh
    yiranfxh  
       25 天前
    @yunrongliu1997 不是哦,首付是我全出的。后面结婚后一起还贷,她赚的比较多
    1  2  3  4  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2350 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 05:37 · PVG 13:37 · LAX 22:37 · JFK 01:37
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.