V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ZhouHeiYaWang
V2EX  ›  分享发现

你有多久没在淘宝买过商品了?

•  
  •   ZhouHeiYaWang · 34 天前 · 7519 次点击
    这是一个创建于 34 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

昨晚入睡前,躺在床上跟媳妇聊起来淘宝,拼多多,京东这三家平台。突然想到了我已经很久没在淘宝买过商品了。于是今天上午登录淘宝看了一下最近的购买记录,是今年 1 月初在淘宝买的网易音乐会员,如果不算这个的话,最近半年已经没在淘宝购买过任何商品了。再往前追溯到 2023 年 8 月 5 日,就是我媳妇用我的淘宝薅羊毛抢的三次卷纸。然后从 22 年 12 月 5 日到现在一年半的时间只买了 6 件商品:京东会员、网易音乐会员、三次薅羊毛所购买的卷纸、还有一件我的裤衩子。 感慨之余,又我打开我的京东和拼多多,发现拼多多的购买次数在最近两年直线上升(大部分都是我自己的以及媳妇的),京东购买次数也是直线上升(因为宝宝出生,大部分都是给宝宝买的商品)。 到底是什么原因让我抛弃了淘宝?经济原因的话,我的工资在这期间也是大幅度提高的,显然不是。如果是质量的话,拼多多购买次数也是直线上升的,更不是。唯一能说的通的原因是服务和态度。时间:2022 年元旦,我的婚期。当时由于计划变动,我所购买的红毯米数不够,于是在淘宝选了一家,下单前和商家进行沟通,告诉商家我要多少米,加钱发顺丰快递,尽快发货,然后下单。当快递到了以后,我和我爸进行了测量,发现 50 米的长度,只有 40 米。当时气的...哎,形容不上来,由于后天就是婚期,网购已经来不及了,没办法只好去线下又买了一截。事后,找商家,平台进行沟通,各种扯皮,最终仅仅只是将所购买的钱退给了我,那商家的嘴脸,当时真想一巴掌呼死他,商家说了一句我至今记忆犹新的话:“这点钱买这么多米很便宜了”。我尼玛,什么逻辑? 再说回来拼多多和京东,自从被拼多多真香警告,加入了砍一刀的队伍之后,发现拼多多平台对于客户的需求真是“有求必应”。当然一分价钱一分货,我是绝不会追究拼多多的质量问题。买拼多多的东西就两点,便宜和退货包运费。 京东的话,如果有会员,买自营的商品也是有很好的服务保障的。22 年买的一件鼠标,用了 1 年多,鼠标突然不灵敏了,于是进行售后维修,但是没想到的是第二天,快递小哥直接给换了一个新的,然后把用了一年多旧鼠标让小哥拿走了。还有最近一次售后是买了快 2 个月的摄像头无缘无故自动遮蔽,第一次找商家,按照商家的指导修改摄像头参数,但过了几天后又出现同样的问题,于是再次找客服,这次商家客服让申请售后维修,当我申请完后,没一会,京东客服给我打电话说可以直接给换一个新的。 换作淘宝,那么这个平台会怎么样处理,无从知晓...。那么,v 友们多久没在淘宝买过商品了?

129 条回复    2024-05-22 11:13:01 +08:00
    1  2  
    wdssmq
    wdssmq  
       33 天前
    给我妈买了个收蒜苔的工具,,然后她种的其实也没多少,在到货前就自己收完了。。
       33 天前
    我淘宝账号都注销了,淘宝太垃圾,客服态度真的很阿里系
    ljn95869
    ljn95869  
       33 天前 via Android
    一直用淘宝,拼多多也用,昨天买个李子写的 24 小时发货等我下单就变成 15 天发货,联系客服,甩个涨 50%的现货连接,赤裸裸的诈骗,平时特意比过拼多多不比淘宝便宜,而且质量超差
    courope
    courope  
       33 天前 via Android
    才买
    Fung918
    Fung918  
       32 天前
    我网购基本只用京东、淘宝,后者作为前者的补充,主要就是买京东自营没有的东西,比如服装及各种小东西。
    uuhhme
    uuhhme  
       32 天前 via Android
    经常用,配合每天两元的省钱卡,买点零零碎碎的小东西,还行
    Fish1024
    Fish1024  
       32 天前
    大约 7 小时。
    laila
    laila  
       32 天前
    淘宝买号之类的还是可以的
    paulluis2dev
    paulluis2dev  
       32 天前
    几天前,不过我只用淘宝和京东。电子产品京东,其他比较淘宝和京东,哪个便宜选哪个
    lifi
    lifi  
    @RICKEYGONG 你是指哪些东西?
    terence4444
    terence4444  
       32 天前 via iPhone
    上面说不用拼多多的各位,恐怕你们是不知道阿里淘宝驱动级控件拦截键盘输入从十几年前就开始了。
    wyd011011daniel
    wyd011011daniel  
       32 天前
    哪个平台都用,淘宝衣服食物品牌物品,pdd 生活小物件,京东满足急需,闲鱼买卖数码产品
    dbing
    dbing  
       32 天前
    我天天在淘宝买肯德基的早餐,实在是没的吃了
    ccoming
    ccoming  
    淘宝,淘特一直在用。反而是拼多多,得特意上去翻。
    DateData
    DateData  
       32 天前
    最近一直在用小红书买衣服,好的很
    kimzn33251
    kimzn33251  
       32 天前
    不用 pdd ,淘宝再恶心也没 pdd 恶心 +10086
    gegewu0927
    gegewu0927  
       32 天前
    小东西拼多多,大件 jd
    zzzmh
    zzzmh  
       32 天前
    还真是,现在点开淘宝的订单历史,全是机票了哈哈,飞猪的记录混进来了。最后一件商品是半年前买的盗版桌游,这个老板路子野,提头做的高仿盗版,一般店买不到这种。再往前又是好几个月前了。现在大件喜欢走 JD 因为能要饭,小件 PDD 退货免邮。山姆去了一次感觉量太大,每次买一件吃的都会原地吃腻,比如瑞士卷是好吃,但一次这么大一盒,社恐,只能和媳妇俩人狂炫,炫完 1 年都不想见到瑞士卷了。羊角面包和鳗鱼同理。4 家用下来还是美团香,美团的品选的和我去小超市的差不多,不给我整新花样,估计是上年纪了就喜欢老东西。
    cat1879
    cat1879  
       32 天前
    经常用啊
    LLLeo
    LLLeo  
       32 天前
    @zachary99 #2 现在淘宝退款也很快了 拼多多我用不习惯它的界面 乱七八糟的
    反正电器数码之类的京东 其他淘宝
    MK47
    MK47  
       32 天前
    3C 数码以及超过 300 块的东西我会在 JD 上买,平时买个 T 恤短裤什么的会在淘宝
    shangyu7
    shangyu7  
       32 天前
    一个小时吧
    doomhack
    doomhack  
       31 天前
    @MrDarnell 更新一下 现在可能是打开最快的 app 了
    doomhack
    doomhack  
       31 天前
    这里有淘宝的小二吗 出来说两句啊
    onice
    onice  
       31 天前
    我手机里电商平台只有三个,一个是京东,第二个是淘宝,第三个是唯品会。

我开通了京东会员,所以大部分的东西都在京东买。淘宝则是作为京东的补充,买一些京东上没有的东西,例如网课等虚拟物品。衣服鞋子则是在唯品会买,不过用得比较少,就换季的时候买买衣服,一年用不了几次。不挑品牌的服饰,也统统走淘宝了。

还有,我不用拼多多。拼多多当年砍一刀的时候,被套路了。显示完成了 99%,然后你费劲巴拉邀请人后,显示 99.95%。这种行为在我眼中是套路,是不诚信。还有拼多多的 0day 事件,以及多多买菜员工猝死事件,也让我对这家公司没好感。
    oppaopao
    oppaopao  
       30 天前
    主要用来买一些海外自营的东西,洗发水沐浴露这些,还有止汗露。这些在别的地方买得抽奖,但是淘宝的海外自营店我感觉大部分正品,用起来也没有过敏的。
    yagamil
    yagamil  
       29 天前
    有几年没开过淘宝了。app 卡的一批,电脑搜索就把人多做机器人,老是弹出 验证拖拉条。

典型的一手好牌,打烂。

反而用咸鱼的次数都比它多
    MrDarnell
    MrDarnell  
       29 天前
    @doomhack 然而不并没有
    dengshen
    dengshen  
       27 天前 via Android
    拼多多 app 的流畅吊打淘宝和京东。拼多多客服比较强势
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   3183 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 23ms · UTC 11:35 · PVG 19:35 · LAX 04:35 · JFK 07:35
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.