V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
StopWaring
V2EX  ›  情感问题

关于四川结婚的问题,欢迎大家理性讨论

•  
  •   StopWaring · 40 天前 · 17452 次点击
    这是一个创建于 40 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

题主所在地四川,跟女朋友谈了两三年,前段时间商量结婚,但有些问题商量不到一块去,我不太懂结婚时需要谈的东西,所以想看看大家的看法。

本题希望更多女性能够参与讨论,以下描述保持客观,也请各位讨论时避免性别对立的不当言论,理性讨论,不要偏激,就事论事的讨论。讨论的前提:1 、男女双方家境一般。2 、所在地四川成都周边

分割线===================================================

前提情况描述如下

1 ;男方父母出钱在成都首付了一个房子,名字写的男方,男方父母负债 11 万

分割线===================================================

女方要求描述如下

1 ;彩礼 6.8 万

2 ;酒席两边都办,女方家办酒席时需要男方出钱一人一包华子

3 ;三金 50 克

4 ;要求拍婚纱,男方提出婚纱照可以自己拍(男方做 IT 但摄影技术不错),影楼浪费钱,女方不满意。

男方要求如下

1 ;男方要求彩礼归两人所有,女方答复彩礼给女方父母,女方父母如何安排无权干涉,男方不满意。

2 ;男方没要求嫁妆,女方告知嫁妆为被子。

目前存在的问题如下

1 ;就四川及周边省份来说,彩礼归女方父母还是新人?

2 ;大家结婚前是否需要明确谈妥彩礼归属的问题?

3 ;大家结婚前是否需要明确谈妥嫁妆的问题?

4 ;与 6.8 万彩礼对应的嫁妆应是怎样?(男女双方家境都一般)

5 ;领证是在酒席前 还是酒席后?

第 1 条附言  ·  39 天前
    发帖子时一再重申,理性讨论 结果还是改不了打拳的本性
    374 条回复    2024-05-21 10:52:54 +08:00
    1  2  3  4  
    yukYaoT
    yukYaoT  
       40 天前
    说说我吧,楼主参考参考
    出成都北门小县城
    去年刚结婚。
    婚纱照: 在成都红房子附近拍的。最开始预算 6k ,最后加到 8k ,拍的确实不错。(ps: 现在我老婆已经有点小后悔了,觉得还不如拍个 4k 的)。
    彩礼&三金:彩礼给的一样 6.8w ,加上三金总共 9w 左右。现在的情况是我丈人自己返了同等的彩礼,都给我老婆了,名义上还是给我们做个小家底(😂但我不知道密码)
    酒席:我们客人比较少,拢共 20 来桌。在县城找了个中等的酒店,烟还是华子,我原本打算用宽窄的,最后我爸妈还是说结婚还是都得红色。酒席花费 4w 左右
    婚庆等: 选的 1.8w 的,就是包完。但最后我们觉得还是亏了,因为我和我老婆婚礼流程比较简单。婚庆都没做出比较突出的地方。( ps: 我老婆单独找了个婚礼管家,负责婚礼当前所有流程,费用 1k 还是多少来着)
    女方酒席:这是她家自己出钱自己负责的,在乡下的坝坝宴,因为男方先办,所以她的就叫回门宴。反之,女方先办,则是出阁宴
    杂项:
    1.嫁妆的话,因为在县城买的房子,女方购置了冰箱,沙发,电视,洗衣机等,至于被子,确实很多,她家出四五床, 我家还出四五床。
    2. 领证的话我们是婚礼完成后的星期一,因为我们婚礼在周末,周一大早上趿着拖鞋去的民政局。
    最后就看楼主描述来说,女方还好,没啥特殊要求。彩礼的话,我们家(男方)从头到尾一直想的是,彩礼给到女方那边,至于他们怎么规划是他们的事情,愿意给我们小家就给小家,不给的话也没啥。
    对了,日期不要订冬天,太冷了,早上又起得早😂
    最后还是希望楼主早日步入婚姻殿堂
    springhead
    springhead  
       40 天前
    站在女方的角度是劝分的,可以想象婚后会有多憋屈
    hanjin
    hanjin  
       40 天前
    @None123 龙飞律师,抖音一个婚姻律师博主那听的,一边听乐子一边学法律😂还有没有结婚,支付过的大额转账都可以要回,现在法律也在尽量维护男方的利益了
    forvvvv123
    forvvvv123  
       40 天前
    说实话,感觉还行,彩礼 6.8w+50g 黄金,不到 10w ; 真个感觉可以了,京津冀这边普遍都是 12 ~ 18w ,即使是在村子里;
    gaeco
    gaeco  
       40 天前
    @yukYaoT 你这个听着双方父母还有你老婆都是很不错的人,能理解彼此,真的是为了女儿和儿子的婚事去的
    ktyang
    ktyang  
       40 天前   ❤️ 1
    1 ;不是四川的,不好乱说。反正我是 0 彩礼 0 嫁妆,在我们这边也是少见的。
    2 ;我没有这个问题,但是据我所知有朋友是会谈的,最终结果归家里的和归新人的都有,但是好像最开始老人都会坚持归家里。
    3 ;我没有这个问题,我们这边差不多的嫁妆一般都不会少于彩礼。
    4 ;女方陪送个代步小车?
    5 ;我们这边领证都是在酒席前。
    evam
    evam  
       40 天前
    婚纱照别省吧
    拍一套都行
    虽然造型雷同
    毕竟别人是千锤百炼的
    exploreunknown18
    exploreunknown18  
       40 天前
    都到这一步了,要求也不是多过分,能退一步就退一步,别太计较。
    xiaozhouyou
    xiaozhouyou  
       40 天前
    哎,前四个问题 都围绕着钱
    mmnnyycc
    mmnnyycc  
       40 天前
    6.8w 还考虑带不带的回来,10w 以内娶个老婆可以了,国情如此
    ClownFish
    ClownFish  
       40 天前
    本江西老表表示实名羡慕,你太不知足了,6.8 万娶老婆要啥自行车!
    exploreexe
    exploreexe  
       40 天前
    说下彩礼的事情,男方给是理所应当,如果是我 我肯定会给,但是如果女方父母要,并且说归他们所有,我就觉的变味了,您到底是嫁女儿还是卖女儿?
    拍婚纱什么也花不了多少钱,按女方的意思弄就完事了。
    qiaorenzhi
    qiaorenzhi  
       40 天前
    其实有个前提很重要,就是女方父母需不需要你们养老?
    如果不用,人家辛辛苦苦养个女儿,孝敬他们几万块不过分。
    dnzh1wei
    dnzh1wei  
       39 天前
    理性思考,相对于整个婚礼流程,婚纱照只是一个很小的支出,无论是出于炫技还是省钱,都应该听你对象的,避免被拿到唠叨,只有一种情况可以例外,就是你拍出来的效果远远超出浸淫多年的专业摄像并且投入(且女方看在眼里)的精力和金钱远远超出女方计划中的婚纱拍摄,然后产出的作品还能够被她拿来当作一份别出心裁的浪漫在自己的圈子里炫耀,显然这很困难,就现阶段的婚礼议程来看,老哥你已经焦头烂额了
    x2420390517
    x2420390517  
       39 天前
    首先声明我不是那里周边的,但是还算了解,这个问题其实跟地域性关联不强,今年刚结婚,给你点建议吧。
    1. 如果女方是一个孩子,给父母就父母,到时候你们买车,可以让你老丈人贴,车写女方名字
    2. 这个其实很多女孩子也说不好,有一些亲戚会给她传授一些所谓的经验,说到底就是防离婚,避损失
    3. 这个没有谈,我觉得没必要,你就记住他父母对你咋样,以后对他咋样就行
    4. 6.8 彩礼真的不算多,没必要去纠结彩礼的事情
    5. 都可以无所谓,过不过的好是首要问题

关于婚纱照的事情,不要去犟,你用的什么设备,摄影技术好,不代表能拍好婚纱照,人家是相对专业的,情绪调动,表情抓拍等等,以前我也有这种愚蠢的想法,真的很愚蠢
    zml5d
    zml5d  
       39 天前
    四川周边女生
    我一个女生朋友情况是 没有彩礼嫁妆 有戒指三金 酒席两边都办 但女方这边的酒席钱男方负责 礼钱归女方妈妈
    我妈的朋友们女儿结婚情况是 彩礼 6.8/8.8/10.8 都有 没有嫁妆

之前看过关于彩礼的说法 在古代嫁出去女儿是作为对方家庭的一个劳动力 帮衬对方家庭 所以有彩礼作为补偿 现在不同的地区小到不同的县城可能这个习俗都不一样
    父母辈要求有“彩礼”我觉得可以理解 除了让女儿“万一过的不好有点依靠” 可能也存在一些和其他友邻比较的心理

但两个人组成家庭 不是互相帮着自己父母算计对方家庭 我认为最好是两个人一起先达成一致 然后各自去和自己父母商量
    lsdir
    lsdir  
       39 天前   ❤️ 2
    1 、你们俩以后遇到类似事情以谁为主?
    2 、女方是否一步都不退?

还有楼里有女的已经给你们家定性算计、抠门了🤣(明明 UP 家里买房已经欠账了),说要筛选巴拉巴拉,跟我前女友一样。大家都是普通人要是都有资本还这逼逼赖赖干啥?😅
    signalas1
    signalas1  
       39 天前
    不说条件怎么样,你这是完全的谈判失败。
    彩礼只收不出的家庭是纯捞,人品也不怎么样,不是家庭困难就是根里坏。
    婚纱照这个分歧也是纯劣势谈判加三观不合的一个映射,你现在不争以后过不了安生日子。
    qindan
    qindan  
       39 天前
    @zhangsanfeng2012 这是在引战,兄弟们
    chouc
    chouc  
       39 天前
    已婚。成都买房双方父母给钱首付,彩礼给她。婚纱照 emmm 拍了丢老家,挂家里真的丑,留了个小册子放床头。
    wwqm2
    wwqm2  
       39 天前   ❤️ 1
    法律意义上以及海量判罚案例都表明:彩礼和嫁妆属于女方个人财产。
    虽然彩礼是有条件的赠予,但判退彩礼的案例中,100%全部退回的属于极少数,这是其一。
    其二,按百分比退还的彩礼,也不代表你就可以收得回来。
    这两条,几个月前我说的时候,因为事实过于破坏他们落后于时代的认知,所以引起不少男的应激性反应,开始喷我,就是不知道他们看了前几天湖南高院的直播后有何感想。

对于愿意给彩礼的男的来说,你想给,我支持你,反正不是我掏钱,但这不也妨碍我看到你被骗彩礼时说俩字::活该。
    qindan
    qindan  
       39 天前
    你这个一人一包华子是宾客每人一包,还是每桌一包,还是按家庭来分,一个家庭一包
    selis
    selis  
       39 天前   ❤️ 8
    太典了,以至于是龟龟典范
    列举几个有点蚌埠住的:
    人家辛辛苦苦养个女儿,孝敬他们几万块不过分
    --啊?养儿子不是辛辛苦苦?谁孝敬了.再说女儿是结婚的,是卖过来了嘛?
    别扣扣嗖嗖的,你还指望靠嫁妆做什么吗
    --找人家要钱还嫌弃人家扣扣嗖嗖
    楼主家抠搜算计的本性不会改变,以后的日子只会比现在更难
    --层主不抠搜,层主 v50 祝你日子幸福
    为了这么点钱斤斤计较,婚前还没到手都不大方
    --到底是谁斤斤计较,6.8 都不给小家庭想父母留着?
    zml5d
    zml5d  
       39 天前
    顺便说下我的想法 还没跟对象沟通
    两个家庭 6 个人找两个城市吧旅游一圈(男方出资大头
    然后找天真蓝之类的拍 2 、3 张婚纱照&全家福(男方出资
    两边各自负责自己的酒席,但都只是酒席,不接亲不婚庆那种,可以播放旅行拍的照片。(亲戚只双方父母去对方城市
    领证前两个人各自的存款相当(不算房产

希望可以实现吧
    qindan
    qindan  
       39 天前
    我结婚自己出钱办婚礼,当然就在成都山圣乡办了一次,当时疫情。房子男方出的首付,去年我父母才还清,负债 13w 。彩礼 4.8 ,一分钱没回给我们小两口。酒席的份子钱,男方和女方各收各的,毕竟很多人情我们这一辈是不会去还了,都是父母的人情,然后我们自己这一辈的朋友份子钱是我们自己收的!但是都是独生子女,平时小家庭女方有帮衬,买车拿了十多万,但是我们都还了的。装修女方给了装修费,家电之类的。不得不表扬一下我的老婆,哈哈哈。近期又有喜事,都在朝好的方向发展。

回到正题,就我说一下不是很能接受的几点
    1.一人一包华子
    2.50g 黄金
    其他就还好,只要老婆人对,往后的生活才有奔头
    8e1NNndTQ5zKnmwD
    8e1NNndTQ5zKnmwD  
       39 天前
    看的出来你对象只是把你当外人(两三年了还看不透一个人吗),不过算下来钱也不是太多,能接受就结(只要婚后不把你们钱拿回娘家都好),不能就当断立断。
    nb24en
    nb24en  
       39 天前
    貌似成都五城区没有彩礼一说,不知是成都哪里的
    HuKing
    HuKing  
       39 天前
    @proxytoworld #141 好巧,我也是江西的,我姐的彩礼全部给了我姐,你是否是那一小部分呢?👀👀
    lovedebug
    lovedebug  
       39 天前
    婚纱照,别拍,浪费钱,没地方放,除非你喜欢挂屋内给大家看
    三金,别买钻戒
    fionasit007
    fionasit007  
       39 天前
    @zml5d 这种看父母的开放程度了,要我的话真的啥都不想办,内亲吃顿饭就行了,看了这么多亲戚结婚真的好麻烦好累啊
    collery
    collery  
       39 天前
    说实话彩礼还行,但是如果负担不下来,没钱 可以 谈一谈。 彩礼应该归小两口,但是也看当地习俗。
    酒席钱我们安徽大部分是男方出 烟 酒,会有猪和羊之类的。
    拍照啥的,尊重未来夫人意愿,不然说你一辈子
    february2
    february2  
       39 天前
    天津路过,感觉还好,不是很过分。
    彩礼带不带过来这种事吧,也不好说哪样好。
    yxzblue
    yxzblue  
       39 天前
    女方要求 不过分啊,彩礼本来就是给女方家里的,谈妥了价位给了就给了。男方还要归两人所有,那么女方干嘛不把彩礼提高到 13.6 万?

拍婚纱还自己拍,去租衣服找场地,也够受的吧,多麻烦。

嫁妆男方说是说没要求,字里行间一股嫌弃感。

只要人没问题,这些都是多小的问题…
    hanierming
    hanierming  
       39 天前
    自己拍婚纱照纯属扯淡。你弄个定时自己拍?姿势、表情怎么搞?衣服怎么搞?后期怎么搞?

还有,你这个就 6.8 万的彩礼,也不用这么纠结嫁妆回礼了吧?
    day0
    day0  
       39 天前
    10w 左右能搞定还行,不能真指望女方跟你平摊,那都是网上的。
    xuAN111
    xuAN111  
       39 天前
    @strivezheng 真实了😅
    gaocc
    gaocc  
       39 天前
    看到 6.8w 还考虑是不是归小家,我没忍住。
    坐标:杭州,彩礼 26.8w ,五金 4w ,婚庆+婚纱照 6w ,当时比较大额所以沟通的彩礼归属。10w 老婆自己处理,自己拿或者给丈母娘随意。16.8w 部分归属老婆的银行卡,算家庭储蓄,我没密码,每月工资部分上交,随时可以看余额。

说实话,6.8w 是我身边近 10 年来听到最低的了,个人认为女方家庭已经很和气了。
    huanchena
    huanchena  
       39 天前
    作为一个江西老表,,,这特么神仙条件啊。。。男方太斤斤计较了。。。第一次劝分。。。结婚后矛盾更大。。。
    jeray
    jeray  
       39 天前
    我隔壁贵州铜仁。
    个人观点,6.8w 彩礼不多也不少,合理范畴。彩礼属于女方父母,你送出去的钱就不用考虑能不能拿回来了。如果有这个想法,可以考虑找个有钱的老婆。
    vevlins
    vevlins  
       39 天前
    几万块有什么好争的,还是多赚点钱吧。
    婚纱照自己拍,我真挺奇怪,你咋自己拍啊,后期把自己 p 上去还是只拍老婆,你要是一起玩摄影的朋友技术可以,那是可以找他们来拍,自己拍,到底咋拍啊?

1. 彩礼 6.8 万,这个彩礼没什么不合理的,在四川合理不合理我不知道,在很多地方应该是很合理的,我们那(大概是山东沿海县城)应该大概六万到十几万都有,多的话会返,或者娘家买车,少的话,几万块钱娘家置办点东西,办办酒席都没了。我姐前几年结婚只要了三万多,听我妈的说法应该是很低的,但我们家也没再出什么钱。这也有客观原因,我姐夫老家在另一个县,在我们那工作,我在外工作,他们以后还要靠我姐姐姐夫承担一部分养老任务。反正我觉得 10 万以下,大家商量着来就行。咱们这行收入应该也还行吧。当然你考虑到买房之后有负债肯定是有些压力的,我建议还是商量来,没必要太强硬。

2. 女方办酒席的钱要男方出还是只需要出烟?只需要出烟的话也没什么不合理的吧?你要是觉得华子贵了点就商量买点稍微便宜点的呗,三五十一包口感好的烟还是不少的。

3. 三金 50 克,按照一克 600 块,也就三万多块钱吧,买三金花三五万也很正常吧...当然我家比较好说话,专门说不用买多了,前两年金价又低,也就才一万多吧。

4. 无力吐槽。你找朋友可以,你说自己摄影技术不错真是纯纯扯蛋。

男方要求如下:“ 2 ;男方没要求嫁妆,女方告知嫁妆为被子。” 。你直接说你就是要求回彩礼就得了, 这一条并不构成“要求”,并且自相矛盾。

总体来说,你老婆家虽然不是很开明的人,但要求也都合理,我认为你的问题更大。
    unkofun
    unkofun  
       39 天前
    彩礼三金酒席都要不少钱了,收礼的钱给谁你要提前说清楚。
    另外女方和你的感情如何,你觉得对方有几率在五年内和你离婚吗?一旦离婚你结婚付出的钱会全部打水漂,能不能接受?
    magiclz233
    magiclz233  
       39 天前
    这点需求,女方要求也不过分,没必要分
    dog82
    dog82  
       39 天前
    看起来要求不高,爽快答应了吧
    raven1234
    raven1234  
       39 天前
    v2 果然重男轻女,女儿结婚一分不掏,全留给儿子是吧
    qipan0321
    qipan0321  
       39 天前
    这点要求没啥,女方人好,你自己确实喜欢的话,别在乎这点东西。
    sherlockwhite
    sherlockwhite  
       39 天前
    @gaocc 6.8w 不是钱?普通人不是人?
    yuxiaoxingxing
    yuxiaoxingxing  
       39 天前
    @HuKing 大兄弟大部分都是给女方父母了,特别是上饶那一片。不用为江西辩解,真的江西人都知道,江西的彩礼是很扭曲的存在。
    Exxfire
    Exxfire  
       39 天前
    @vate32 这种大概率不是一床被子,好多床,传统习俗吧
    rjagge
    rjagge  
       39 天前
    成都本地人, 和女朋友也到谈婚论嫁的程度了, 就彩礼和房子等敏感话题进行过多次交流. 并且我还没有看任何其他回复, 认真回答你的问题:

1 ;就四川及周边省份来说,彩礼归女方父母还是新人?
    我和女朋友两个家庭来说, 彩礼归新人. 并且彩礼数额小于 6.8

2 ;大家结婚前是否需要明确谈妥彩礼归属的问题?
    需要, 非常需要. 这不是一个问题.

3 ;大家结婚前是否需要明确谈妥嫁妆的问题?
    需要, 非常需要. 这也不是一个问题.

4 ;与 6.8 万彩礼对应的嫁妆应是怎样?(男女双方家境都一般)
    我觉得, 6.8 不多, 嫁妆有或者没有, 没有太大关系. 我觉得你也不要太在意这个事情.

5 ;领证是在酒席前 还是酒席后?
    那肯定是酒席前啊, 你在想什么....

另外, 我还想问下: 女方答复的彩礼给女方父母, 是女方彩礼给女方父母, 还是男方女方彩礼都给女方父母? 如果是前者, 我觉得问题不大. 如果是后者, 我觉得问题很大.

最后, 我觉得, 女方的要求不高, 个人觉得在成都算是很正常的. 其实你算下来最多就是给个 20 万上下不是很离谱, 人家也没要你在房子这个大头东西上加女方的名字. 20 万左右的事情在成都的话, 努努力对于一个男生来说也不是多大的事情. 你的媳妇爱你, 娘家人对你好那才是重要的.
    dfdd1811
    dfdd1811  
       39 天前
    说说原因
    看似彩礼 6.8 ,50g 的三金,如果我小学数学没问题的话,按照投资金算 50*550 应该是小 3 万了,加起来就是 10 万。同时这笔钱算是泼出去的,也可以理解是买卖人口。那么就要看女方的了,如果任劳任怨,生活和谐,可以结婚,如果是个小仙女,那么,这段婚姻给男方带来了什么,为什么不换人?
    FawkesV
    FawkesV  
       39 天前
    @zapper #103 我四川,我们老家南充某县结婚也是一人一包烟,好点的就华子,一般的有云烟。好像就我们那边有这种风俗
    zhaoxier
    zhaoxier  
       39 天前
    @xdeng
    @qiyilai 确实,感觉基本合理,当你提出来质疑的时候,这个婚你基本就是不想结了
    panfenglai
    panfenglai  
       39 天前
    @yangluhui
    彩礼要讲究礼尚往来,那还送做什么呢?送出去了,希望别人全还回来。直接说不给好了。
    嫁妆是女方父母对新家的支持,不是对男方的回礼。在我的观念里,出多少也是父母自定。
    [如果不愿意给或给不了那么多,坦诚点再沟通沟通好了。没必要觉得女方要求太高,就按女方说的给,给完又暗戳戳的想把钱拿回去。]
    四川这边彩礼给很低的蛮多吧,没给彩礼的也很多。本来是美事一桩,互相搞心态,结果会搞得大家都不开心。
    -----
    男方要求 1 ,让人觉得女方觉得难受。所以,问及女方嫁妆,女方赌气式地说是被子,正常父母怎么可能就送被子啊。
    wendon
    wendon  
       39 天前
    在中国社会裹挟下,普通人结婚必然要花很多钱,但是中国人多,也可以找到跟你想法一致的。
    如果结婚目标很明确要跟你想法一致的,在谈恋爱时候就早点说,真要结婚的观念跟你不同,那就支付不累的情况就结,不然就花点时间再找就是
    pandaZpanda
    pandaZpanda  
       39 天前
    1 ;就四川及周边省份来说,彩礼归女方父母还是新人? 四川人,给了女方父母

2 ;大家结婚前是否需要明确谈妥彩礼归属的问题? 没谈过 归女方父母

3 ;大家结婚前是否需要明确谈妥嫁妆的问题? 没谈过

4 ;与 6.8 万彩礼对应的嫁妆应是怎样?(男女双方家境都一般) 如果没钱,不能商量么
    原计划不给彩礼
    丈母娘说不给的话,外人会看笑话,对女生不太好
    回答:有道理,但是我父母没有经济能力,需要多少我自己给你吧. 然后就给了 2 万块钱,意思下过关了.

5 ;领证是在酒席前 还是酒席后? 肯定领证同居前啊

后面丈母娘对没有给嫁妆的事情,一直心有亏欠,几次要给我买房资助 买车 配置家具资助,都拒绝了. 这玩意不都是商量着来么,关键还是看人对不对胃口吧.
    RJY
    RJY  
       39 天前
    不参与其他讨论,只说下我的个人情况:
    男方安徽人,女方浙江人。
    RJY
    RJY  
       39 天前
    不参与其他讨论,只说下我的个人情况:
    男方安徽人,女方浙江人。

1. 彩礼 28.8 ,岳父母全部给女方(≈ 给了小家庭)
    2. 谈过,明确说了彩礼给女儿
    3. 嫁妆就是一辆车( 20w 附近,暂时没想买第二辆车所以没给,但想要买车了会随时给)
    4. 嫁妆和彩礼,在浙江这边一般对等(只能以我个人观察来看)
    5. 酒席都办了,但是没领证(我俩在一起十年了,领证真无所谓,生孩子之前再领证吧)
    qianckjuan
    qianckjuan  
       39 天前
    @hanjin 哪有这种规定,现在骗婚的那么多,你告上法院,就算没碰女方最多退一半
    SawyerGuo
    SawyerGuo  
       39 天前
    结婚是两个人组成一个家庭啊,某种程度上父母以后都是外人了。
    让男方父母负债和女方一点关系没有吗?
    现在的女性是怎么想的呢,有没有哪位女性说下?
    Heimerdinger
    Heimerdinger  
       39 天前
    你还是适合单身
    Fengyesuixiang
    Fengyesuixiang  
       39 天前
    女方吃相有点太难看了,
    1 、彩礼 6.8w+ 50g 黄金差不多也到 10w 水平了 是一笔不少的钱了,如果嫁妆就几床被子挺不把女儿当人的也不尊重女婿,正常男性心理肯定会过意不去,10w 的彩礼就算再穷最少要返还 6w 的同等嫁妆
    2 、办婚宴肯定是各半各的啊,男方可以少拿点支持一下
    3 、肯定是先领了结婚证再办婚礼啊
    至于结婚照还是请专业的团队搞吧 婚庆倒是可以自己找人搞
    ibinary
    ibinary  
       39 天前
    我认为 彩礼不多. 但如果给对方父母我觉得不好. 结婚所有的钱都是给新家庭启动的.上边也有人说过. 给别人你们还过不过呀. 给女方能接受. 还有嫁妆.嫁妆就是被子. 卖女儿吗? 你给 10w 别人反你 6-8w 我觉得正常. 就是走个过场.
    iyaozhen
    iyaozhen  
       39 天前
    @helone 结过婚的来回答你的问题
    [这么明显的三观不符] 其实并没有,没开始谈婚论嫁也没谈彩礼这个问题。还有就是两边以为的不一样,就像楼主认为 6.8w 很多,女方确认为很少(事实也是如此,女方身边来看)

[我理解都是双方父母给新家庭预备的启动资金] 这个真的是你的理解,更多的是女方弟弟启动资金。当然看情况,很复杂
    allen663
    allen663  
       39 天前   ❤️ 1
    坐标:四川凉山
    彩礼红包总计花 58W 送亲队伍每人一包华子➕200 元红包,按风俗彩礼一般要返还 10%,所以给了我们 5W8 的红包
    自己全款车房花了 200W

各地风俗不一样吧,一切按程序走……虽然我也觉得是陋习,奈何不能不结婚吧
    yuruizhe
    yuruizhe  
       39 天前
    男的去扶贫?

不是哥儿们,把这些钱的 1/100 给我,公若不弃,鄙人愿拜为义夫!
    iyaozhen
    iyaozhen  
       39 天前
    首先感谢楼主说出来彩礼是不返还的,不让真的和有些地区的说不清楚。大家说某个地方彩礼高,更大的问题是彩礼不返还、没有嫁妆,不然左手倒右手 100w 彩礼都行。

再说个人情况给楼主一些参考吧
    1. 四川旁边湖南的,彩礼返还看情况,有弟弟的话 99%不返还了。我的是返还到媳妇手里了
    2. 需要明确,何为谈婚论嫁,这里面过脚很多,你可以看做商业签合同前具体细则谈清楚。
    3. 需要,不过我被子比你多,我 20 多床。顺带说下,女方酒席是男方这边出钱
    4. 我始终不认为男女应该绝对平等,你不能说你们家境一样就怎么样,普遍来说就是女生找条件更好的。当然看地方,我们那边没有什么对应嫁妆的说法,有被子就不错了。
    5. 结婚证这个完全看个人了,没啥说法。而且前几年买房限购,婚礼几年了才领证也有

其它补充:3 金这些其实都是投资,其实越多越好,不要买钻石就行。我甚至直接买的投资金条,没有戒指啥的。婚纱照这个说句公道话,这个你就是背景板,没有发言权,女朋友说去月球都行,反正她以后会后悔(花钱了也没怎么看)

结婚的这个问题为什么经常水深火热,我感觉大家观点容易极端,女方视角是:彩礼不多就是不爱我,我没安全感。这个确实理解,现在渣男也多。男方某些视角:给彩礼就是龟男,现在捞女也不少。谁一定要压过谁,很难双赢。
    结婚嘛,要看看能不能忍受对方的缺点,不要盯着优点,如果这块你忍受不了,那还是尽早分了。
    其实话说回来,彩礼我觉得给多少都行,反正两个人池子就那么大,我只有 40w ,38w 给彩礼了,后面夫妻就用 2w 啃馒头呗,都一起过苦日子(捞女除外)
    iyaozhen
    iyaozhen  
       39 天前
    @allen663 我以为我比较高了,老哥比我更高。其实这事特征很明显,越穷的地方越高

你说得对,当地就这样,当然如果能找到发达地区的大家闺秀就更好了
    zhangkui
    zhangkui  
       39 天前 via Android
    本人男,觉得花 10 万(一年工资)取老婆不贵,毕竟一辈子可能就一次
    allen663
    allen663  
       39 天前
    @iyaozhen 大学时期也处过发达城市的女友,家里思想也很开明。去大城市吧父母不适应不习惯,回小城市吧别人也不愿意。也算是一种社会现状吧,只能自己权衡
       39 天前
    @zhangsanfeng2012 #65 口口声声说不要当买卖,其实心里全是买卖
    helone
    helone  
       38 天前
    @iyaozhen 我都说了,是我的理解,我理解结婚的所有钱都是小家庭的启动资金而已,你觉得是美国援助乌克兰的资金都行,与我无关,谢谢🙏
    iyaozhen
    iyaozhen  
       38 天前
    @helone 额额 不是这个意思,我没想说服谁。看你是疑问句(其实是反问),就回答了你一下。

当然确实因为互联网,我了解了很多不一样的,就像之前我在西南,一直以为北方冬天是零下 20°,也躲被窝里硬抗的。
    lzihua
    lzihua  
       36 天前
    我大江西、南昌周边。
    1.便宜。
    那么其他就无所谓了。
    noble4cc
    noble4cc  
       36 天前
    @TimeRain 兄弟你不懂,男女双向奔赴或者说真诚的标准不一样
    人家的真诚意思是你必须哄我开心为我花钱使劲跪舔我,不然就是不真诚
    1  2  3  4  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   5102 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 07:46 · PVG 15:46 · LAX 00:46 · JFK 03:46
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.