V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
irihiyahnj
V2EX  ›  信息安全

用了 23 年的 QQ 被盗了

•  
  •   irihiyahnj · 22 天前 · 7923 次点击

我有一个 QQ ,01 年至今。平时使用频率已经很少了,但是保存了许多照片和日志。 前段时间想登陆,因为我的手机从果子 13pm 换成 15pro ,就显示不是常用设备。 一开始没当回事,让验证用过的密码,让两名好友发消息。 逐渐发现事情不对,我的设备从来没有成功登陆或验证成功过,提交的申诉也只是简单的让我提交用过的密码,让两名好友发消息,然后就失败。 最新发现这个号码绑定了一个我从未用过的号段的号码(我以前好像没有绑定过手机)。但是头像名字未变。 曾经我记得有什么密保问题,但是没有让我回答曾经设置的这些问题。

最新又在微信提交了腾讯客服,等待回应。我比较担心的事情是一直都是机器人或者人工随便的处理,甚至不给我证明的机会。

2024 了,竟然还有这种问题,百思不得其解,我每天都用固定的设备,也几乎没有用这个号码。

50 条回复    2024-05-27 17:36:03 +08:00
    0o0O0o0O0o
    0o0O0o0O0o  
       22 天前   ❤️ 1
    别等回应,用这个 https://v2ex.com/t/1007898#r_14194224
    iMusic
    iMusic  
       22 天前
    找个腾讯在职的朋友给你担保拿回来,很快
    irihiyahnj
    irihiyahnj  
    OP
       22 天前
    好的,感谢,我试试!@0o0O0o0O0o
    irihiyahnj
    irihiyahnj  
    OP
       22 天前
    没有在腾讯的朋友 5555 @iMusic
    testonly
    testonly  
       22 天前
    01 年至少是 8 位甚至 7 位吧?监守自盗,很明显就是你换手机时触发了警报,然后你申诉的内容虽然没人理你,但是是有人看到的,负责看这些的人嫌疑最大。
    我亲身经历,实名刚开始不久,我 3 个号码差不多时间突然说我密码不对,无论不同时间输多少次都结果一样,后面的故事是,其中一个 7 位数的迅速被拿掉,另外两个不怎样的号我一两年后一次偶然机会输入同样密码拿回来了。
    简单点说我密码全对,只是麻花疼那条狗在骗我说密码不对,当时还算玩的隐蔽,现在是说无法证明你是你来光明正大收回你的号码。
    不知道会不会又有人跑出来说麻花疼没公开承认过他们监守自盗我是臆测他们了。
    testonly
    testonly  
    最简单的一个问题:他们长年一大堆 7 ,8 位以内的靓号在卖/租,而当你号码是按顺序派的,你猜这些靓号是哪里来的?
    我挑白点,以前可能是很久不登录的僵尸号他们才动,但到实名后他们越来越大胆。我的 7 位号被拿掉后不久,我看外面黑市卖号的 7 位已经上千元,现在不知道。
    NoOneNoBody
    NoOneNoBody  
       22 天前   ❤️ 2
    没有实名就真不要太依赖
    有没有实名都不是你的,你有使用权,但没有物权,含且不仅腾讯一家

现在老是宣传数字遗产什么的,我就搞不清有什么用,物权都没有,何来继承的法理依据,人家都可以随意收回,继承个 P
    wxf666
    wxf666  
       22 天前
    @testonly #5 听起来有点像网络世界的房产税?

每年贡献点钱保号?不想交,就会被赶出去?价值越高的号,概率越高?

狠一点,就像毛伊岛一样,强抢了事?

irihiyahnj
    irihiyahnj  
    OP
       22 天前
    是的,号码还挺不错,13999*9 ,是七位的。如果是有这种情况那真是太糟了,上头有那么多年的一些记录。我还有个五位的一直在用,幸好这个可能活动频繁还没问题 @testonly
    irihiyahnj
    irihiyahnj  
    OP
       22 天前
    我给五位的号搞了会员,莫非这个保护住了它的安全……@wxf666
    testonly
    testonly  
    @irihiyahnj 反正我上面说的亲身经历的事都是事实,当时我还真以为被盗,后来发现密码根本没错就想到里面的猫腻了,我的密码都是记在纸上,每次重新输都是那密码,所以绝对不存在输其他密码的问题。然后我拿回来的两个号也是机缘巧合刚好那么一下,而不是说本来就能拿回来。
    我说的上千元的 7 位号还是烂号,你这个就更值钱了。
    #10 你五位号肯定会被盯上的,只是说我觉得他们也不会随便出手,最优先考虑一些不活跃的,尤其是没绑手机的,你这次这个就是没绑手机,我那 3 个也没绑手机。
    还有一个更离谱的事,拿回来的那两个号,我后来绑了手机,但每隔一段时间就说我没绑,真他 X 的。

@wxf666 差不多吧,所以现在我宁愿要烂号。
    ck65
    ck65  
       22 天前
    同有个 7 位号,曾经没绑密保没绑手机,倒是没被盗,但申诉了很多年很多次,前后跨度有十年,前年突然有一次心血来潮又想着申诉一下,诶,突然就过了,申诉资料毫无区别。
    frankilla
    frankilla  
       22 天前
    注册资料还记得的话,申诉就是分分钟就过的。否则就比较曲折咯。
    irihiyahnj
    irihiyahnj  
    OP
       22 天前
    @testonly 这样仔细想想,我的密码输入是正确的。那也很有可能遇到类似的事情了。心中只有一个感受:真做得出来。
    而且你绑定了手机居然还能被解绑!这要是安全漏洞被利用,那整个腾讯的安全事件就大条了。如果是内部问题,也一样大条!
    ooooyeahbabe
    ooooyeahbabe  
       22 天前
    现在还有盗 QQ 的啊,,,
    shijingshijing
       22 天前
    @ck65 我有两个,申诉要提供什么材料? 2021 年还能登录,现在完全不让登录,一直提示通过微信联系客服,狗曰的疼讯
    ck65
    ck65  
       21 天前
    @shijingshijing 用过的密码,好友协助申诉这类的
    xmz8888
    xmz8888  
       21 天前
    @testonly 怎么会这么贵,我 17 年左右买了个 7 位的五百块钱,我都感觉自己高点接盘了。 连小学生都不用 QQ 用微信了,QQ 号都怎么还有人买。
    xmz8888
    xmz8888  
       21 天前
    @shijingshijing 打通客服后,有个问题是会问你当初用这个号都在跟什么人聊天
    Tink
    Tink  
       21 天前
    监守自盗
    alirobu007
    alirobu007  
       21 天前 via Android
    现在基本没人用了,还有人盗这玩意
    vfxx
    vfxx  
       21 天前   ❤️ 2
    我一个弟弟意外离世,他的 QQ 不知道怎么被盗了,举报后冻结,家人准备了他很多的资料来申诉, 也有真实好友辅助验证,每次都是申诉失败,神奇的是,做黑产的竟然把这个号解冻了,也改了绑定手机,资料没变,好友都在,黑产用来骗人。也不知道他们是用的什么方法找回的。

大半夜收到已经离世亲人的 QQ 消息,让加他微信,真的很惊悚。
    s642153378
    s642153378  
       21 天前
    反正怎么输入都是密码错误,经历过
    leehon
    leehon  
       21 天前
    移动互联网时代,号码价值都下降了不少,QQ 号是前排,还有手机号,域名这些
    saranz
    saranz  
       21 天前
    看看 QQ 邮箱还能不能登陆,可以的话,就发垃圾邮件彻底冻结吧。
    pddgoods
    pddgoods  
       21 天前
    腾讯安全 公众号是有人工的,发点过激文字,比如去腾讯跳楼啥的,等待一段时间你会发现有惊喜
    roundgis
    roundgis  
    我的 QQ 是六位數的 被盜過一次
       21 天前
    @saranz 邮箱在 QQ 号不让登录之后,还有一段时间可以登录,后来也是弹筐让你去微信公众号申诉。
    大致脉络是:先不让你用 QQ 国际版,国际版下线后,不让你用 QQ ,最后不让你登录 Web 邮箱。
    luciferlulu
    luciferlulu  
    @xmz8888 7 位能 500? 那我也卖
    testonly
    testonly  
       21 天前
    @ck65 17 年在我看价格之前啊,实名应该是 16-17 之间,大概一年后 3 个号无法登陆,然后至少再过一年后我才把丢了的两个号拿回来,我看价格的时间算了下可能接近 19 左右。
    我只是说我看的时候的价格,至于后来会不会因为没人用 QQ 而降价我不知道。

@irihiyahnj #14
    你那个号不是一般的 7 位而是 7 位中的极品啊,而你登陆得少,没绑手机号,换设备,可以说一次过将他们的所有高风险因素都碰了。
    至于我的号绑了还说没绑,反正我每次退出登录都这样说,后来就没大留意了,那两个号他们不会有兴趣了。
    Paladin
    Paladin  
       21 天前
    没绑手机号也是心大啊,再加上楼主的号码还很好
    7weeks
    7weeks  
       21 天前
    我也有号,用过的密码都记得,让好友也验证了 , 以前的密保资料也没问 ,最后还是验证失败 。 不知怎么办 。
    9mouth
    9mouth  
       21 天前
    去互联网信息服务投诉平台 https://ts.isc.org.cn/ 投诉,然后腾讯会主动联系你的,我之前就是这么找回号的。
    weivi
    weivi  
       21 天前
    QQ 长时间不登录(官网说的是 3 个月),可能被回收。账号存在异常被冻结,一个月内未验证解冻,也可能会被回收
    pennz
    pennz  
       21 天前
    找有在腾讯的朋友或前同事帮忙走一下内部找回渠道,很快就能拿回。
    byte10
    byte10  
       21 天前
    我都在浏览器保留了 qq 邮箱的密码,这样我就不会丢密码了。

15 年 300 元买了一个 7 位,还是很满意,但是有几次给别人发了收款码,直接冻结,第一次 3 天,第二次 7 天,后面就少用这个 QQ 多发消息了
    Motorola3
    Motorola3  
       21 天前
    有一个办法可以找人工客服,非常快! 找一个腾讯自营的游戏,然后找客服走未成年退款,然后说明情况让他帮忙转!
    dxc190749
    dxc190749  
       21 天前
    @irihiyahnj #4 没朋友,可以找个渠道花钱买担保
    alex357
    alex357  
       21 天前
    @0o0O0o0O0o 求教下,为什么我有些历史帖子总访问不了?是账号等级不够么?
    jookr
    jookr  
       21 天前
    我的 6 位 Q 当时 20 块钱买的,买了 20 个,翻倍 40 一个卖的
    floraX
    floraX  
       21 天前
    @jookr 还有吗,来一个?
    thorby
    thorby  
       21 天前
    @jookr 这得多早啊,我几百个 6 位当时卖 200 一个,那会都还不是最贵的时期,2002 年的样子。
    thorby
    thorby  
       21 天前
    @jookr 当时密保都还没有出来,就密码交易。
    jookr
    jookr  
       21 天前
    @floraX 没了

@thorby 03 年那时候我从易趣上找的货源,那时候 5 位也才 2-300 ,玩石器时代那个 box 论坛出的货
    forty
    forty  
       21 天前
    我两张卡,把主卡副卡互换了位置,再登录就说我新设备,只能换回去才行,毙了狗了
    forty
    forty  
       21 天前
    换了手机,想起来要登录 qq 的时候,让我验证,要用旧手机扫描二维码,tmd 旧手机早就报废了。
    我就不明白,我有账号有密码有手机号(可以收发短信),为什么非要旧手机扫码。。。
    fionasit007
    fionasit007  
       21 天前
    @forty 还有这种操作,这么神奇,换主卡副卡位置设备会变啊,难道他判断那个卡槽了吗哈哈
    picone
    picone  
       20 天前
    @fionasit007 我以前做过根据 IMEI 做激活码的双卡双待换个槽就不一样了
    dmanbu
    dmanbu  
       20 天前
    我也有一个 QQ 号被盗,但是在 21 年前
    hetingting
    hetingting  
       20 天前
    《一切解释权归腾讯所有》
    腾讯的东西,你只有使用权,而没有占有权(就算你充再多钱也一样)
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   5260 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 08:00 · PVG 16:00 · LAX 01:00 · JFK 04:00
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.