V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
InDom
V2EX  ›  买买买

买十块钱的东西也要凑个 290 的大件后再秒退。

•  
  •   InDom · 6 天前 · 3815 次点击

曾经我买东西都不看优惠券的...搜索,下单,付款,一气呵成。

现在我要凑单,不找到那个正好够 300 的绝不停手。

30 条回复    2024-06-16 17:56:07 +08:00
    66beta
    66beta  
       6 天前
    可是耗费的时间不值钱吗?
    InDom
    InDom  
    OP
       6 天前   ❤️ 7
    @66beta #1 你就是曾经的我啊,可看看现在呢?

我会在上班时间买,并且确实没有将这份时间转化为钱的能力。
    66beta
    66beta  
       6 天前
    @InDom #2 我也没这个能力,但是这时间不如刷刷剧、或者微博看看涩图
    crocoBaby
    crocoBaby  
       6 天前
    直接 PDD 啦,省心省力省钱
    pepsiwant
    pepsiwant  
       6 天前   ❤️ 1
    主要是人的精力有限,这种微小决策 搜寻商品 比价非常消耗人有限的精力,我个人认为并不划算,所以生活中的琐事我现在基本上建立一种微习惯半自动化的系统,把人到中年有限的精力聚焦到我想消耗的地方上
    changf
    changf  
       6 天前
    凑单体验上,京东>淘宝>多多。京东直接设置最高或最低价,按价格升序降序,就能秒凑,时间不超过 30s 。
    zhangkai1024
    zhangkai1024  
       6 天前
    @66beta

我的时间真的不值钱 下班后的我已经不想什么学习、看书、自我提升了。
    现在的我就是: 省到就是赚到
    InDom
    InDom  
    OP
       6 天前
    @66beta #3 很不巧的是,这些我都不做,每天就电脑上点来点去也不知道在干嘛。

@crocoBaby #4 呃,真没用过几次 pdd ,而且想不起来用。

@pepsiwant #5 @changf #6 淘宝现在也可以,购物车有凑单按钮,点开也可以直接筛选,就是有些情况下价格升序会直接无商品...
    AreYou0k
    AreYou0k  
       6 天前
    最近京东凑单, plus 从 105 分掉到 98 分, 自营凑不了一点.
    xunandotme
    xunandotme  
       6 天前
    @crocoBaby 我现在都是淘工厂,哈哈,没用过 pdd 。不行还有运费险
    thetbw
    thetbw  
       6 天前   ❤️ 1
    凑单退款优惠会保留的吗,才知道
    InDom
    InDom  
    OP
       6 天前
    @AreYou0k #9 这个分是什么分?没看到过啊。
    InDom
    InDom  
    OP
       6 天前
    @xunandotme #10 最近用淘工厂的感受,很像你们说的 pdd ,你点售后找客服,直接问你咋地了,你要选商品有问题,直接给你解决方案:1. 补优惠券 2 退款退货 3. 退款不退货 4. 其他方案

以上选项不是都有,有时候可能就只有 退款不退货一个选择。
    InDom
    InDom  
    OP
       6 天前
    @thetbw #11 保留的。现在都可以了
    changf
    changf  
       6 天前   ❤️ 1
    往年大额券不仅要抢,而且凑单要求不能单独退单,只能全部一起退。今年没有一点限制,还每天发好几张券。看来经济确实是不行了。
    ivanchou
    ivanchou  
       6 天前
    日用品我都是 zdm 抄作业
    QAQqingju
    QAQqingju  
       6 天前
    京东的凑单是下单送到家后在上门退货吗
    AreYou0k
    AreYou0k  
       6 天前   ❤️ 1
    @InDom #12 plus 会员的信用分啊, 低了就是黑号. 在 Plus 会员=>我的 plus=>下滑倒数第三个 plus 综合分可以看到
    AreYou0k
    AreYou0k  
       6 天前
    @QAQqingju #17 自营现在有时候会分单可以直接退了, 其它第三方都是直接退
    zictos
    zictos  
       6 天前
    我相反,290 的东西凑 10 块很多时候都懒得凑,除非凑单品是真的需要或者优惠实在是非常非常大,那么可能会非常偶尔地视情况操作一下,除此之外一般不会下单后再部分取消。如果觉得贵就干脆不买了,或考虑其他渠道。

原因的话第一是觉得凑了后再取消麻烦,第二是以前在网上看到过京东好像有“拆单黑号”之类的说法,所以总觉得这样做不太好,即便换成别的平台也一样。京东以前拆单黑号的说法好像是有人为了凑单免运费,然后再部分取消,不过现在京东 plus 是无门槛免运费了。

我以前也是经常研究电商优惠,感觉浪费了很多时间。现在我 618 和双 11 都经常什么都不买,平时想买什么就直接买,不会等,当然某些商品适当比价还是需要的,尽量确保不会买太贵
    QAQqingju
    QAQqingju  
       6 天前
    @AreYou0k #19 好的,感谢
    shengmi
    shengmi  
       6 天前   ❤️ 1
    这不就是价格歧视理论,嫌麻烦的就多赚点,我这样的抠货的钱也是要赚的
    goodman111
    goodman111  
       6 天前
    10 块钱就用个签到红包得了,凑 300 也不划算。
    koor
    koor  
       6 天前
    现在电商就是鼓励你凑单,刷 GMV ,数据好看最重要
    hallostr
    hallostr  
       6 天前   ❤️ 1
    我都不敢这样,偶尔凑一次提心吊胆的
    superrichman
    superrichman  
       6 天前
    等你黑号,优惠券都没了
    bojackhorseman
    bojackhorseman  
       6 天前
    那我宁愿不买
    NerbraskaGuy
    NerbraskaGuy  
       6 天前
    电商平台就是巴不得你这么做的,帮他们刷 GMV 了
    dode
    dode  
       6 天前
    现在 jd 买东西之后,再领到优惠券可以为历史订单申请价保,哈哈
    Wilbur666
    Wilbur666  
       2 天前
    可以试试小黄鱼,都是实际价格,很多全新仅拆封的,其实用起来都一样,价格很实惠哈哈
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2940 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 12:48 · PVG 20:48 · LAX 05:48 · JFK 08:48
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.