V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
eggt
V2EX  ›  生活

父亲胃癌晚期肝转移,是尊重他放弃治疗,还是坚持劝说化疗?

•   eggt · 11 天前 · 17726 次点击
    咨询下大家,58 岁父亲胃癌晚期肝转移 T4N2M1 ,一开始父亲坚决拒绝化疗,家人极力劝说下,被迫妥协坚持了 5 次化疗,5 月初复查进展了,面临换药二线化疗,本人又开始排斥了,他自己再次想放弃化疗,作为儿子,现在也是进退两难,化,本人不愿意,也确实有可能走的更快,不化,万一化了有可能稍微好转点多延续 1 到 2 年也行。请教下大家,我该怎么抉择可能正确一点?我深爱父亲,但是我真的好难啊
    219 条回复    2024-06-25 11:39:51 +08:00
    1  2  3  
    datocp
    datocp  
       10 天前 via Android
    1.为了省钱放弃治疗有,喉部等于绝食
    2.当年同事家因为有多子,很难决定,最后花了 50 多万还给老太太切胃,最后点滴没多久走了
    3.在花完 88 万存款,相亲对象哥哥果断做出中止治疗决定

如果难,宁愿花钱看世界。
    kodise
    kodise  
       10 天前
    我有个远房亲戚,肺癌,然后医生说最多半年,前期折腾化疗,但是后期靠中西药结合,已经过来三年了。非医疗专业,仅供参考。但是最终还是以病人意愿为大建议
    gjw8u8
    gjw8u8  
       10 天前 via Android
    我的父亲也是癌,治与不治都难决择,明知道人财两空,但还是要一无反顾
    nxuu
    nxuu  
       10 天前
    化疗主要是疼的受不了
    建议看中医吧。
    MiaoGuJiang
    MiaoGuJiang  
       10 天前
    说句很现实的话,到最后人财两空。可以死马当活马医,找个懂行的人做化脓灸关元。说不定,我说的说不定可能会有转机。不完全也不绝对。
    shellic
    shellic  
       10 天前
    看看能不能靶向跟免疫吧,如果有效估计能稳定一段时间
    sorsens
    sorsens  
       10 天前
    @hefish #1 老辈已经看透了世界,翻一翻书,我国平均寿命是多少,只剩下无尽的悲凉。
    老辈的现在,是普通人的未来。
    退休。。。。。。
    kylebing
    kylebing  
       10 天前
    这样问题别人真的不好给予建议,还是你们父子之间决定,真的很难抉择,但确实很尊重你父亲的选择。
    听人说癌症晚期是非常非常痛的。

我爸是肝癌晚期,2020 年 11 月 13 日确诊,2021 年 3 月 3 日因胃部静脉曲张大出血离世,当时跪在床前捧着父亲的头,亲手感知到心跳的消散,生命逝去。

每每想起来都感觉遗憾,当时没有驾照也不会开车,其实很想带父亲到我生活的城市转一圈的。就是遗憾,感觉没有没有带他体验一下更好的生活,多感受些不一样的东西。

加油,这是每个人都要经历的,坚强。
    yxzblue
    yxzblue  
       10 天前
    你在问 心里当然不愿意治
    Felix2Yu
    Felix2Yu  
       10 天前
    我妈 08 年的时候也是胃癌,积极手术,配合治疗,现在跟正常人一样,不过应该是没转移,切了三分之二的胃。
    NSAtools
    NSAtools  
       10 天前
    过来人告诉你,放弃,因为后期活着没尊严,很痛苦
    Promtheus
    Promtheus  
       10 天前
    我外公癌症晚期最想的就是死。甚至想咬舌自尽。无奈没有力气不能动也说不了话。慢慢等着生命耗尽真的是一种折磨。其实应该推行安乐死,再有的情况下死亡是一种解脱。
    Xenos
    Xenos  
       10 天前
    我妈走了一个多礼拜了。直肠癌晚期,只能说,尊重病人意愿吧。晚期真的是痛走的,真到那个时候了,可以找找当地医院有没有安宁疗护,尽量减轻痛苦为主。
    matatabi
    matatabi  
       10 天前
    怎么选择都是会后悔
    hatsuyuki
    hatsuyuki  
       10 天前
    chenmobuys
    chenmobuys  
       10 天前
    别折磨人了
    tongjiann
    tongjiann  
       10 天前
    @QlanQ #85 也有可能是为了保护弱势群体,避免“被安乐死”的情况
    EspoirBao
    EspoirBao  
       9 天前
    @EngAPI 周杰伦同款单抗啊,基本上得了这个病就没得跑了
    kingcupidity
    kingcupidity  
       4 天前 via Android
    要不要去看看老中医,化疗很痛苦,你在哪座城市。我在南京,我自己身体有些问题找一个老中医调理,期间也了解不少有疑难杂症的都来找他看病的,病人好多不在南京,江苏全省的都有。你父亲目前晚期,不知道能不能有效果,如果你想试一试,可以联系我,加我微信,我给你他家地址,你去找他,那位老中医年纪也比较大,你可以带着你爸的检查报告去找他,你有需要就联系我。

我的微信:wki0728djs ,加我的时候备注来意就行了
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2579 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 09:08 · PVG 17:08 · LAX 02:08 · JFK 05:08
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.